Гость
Статьи
Обида душит просто

Обида душит просто

Сегодня был случай. Сидели с мамой и она говорит:"Что бы такого особенного приготовить на ужин?". Я беру свою книгу с рецептами и начинаю предлагать варианты. Замечаю, что она меня совсем не слушает. …

Автор=
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор=
Гость

Сообщение было удалено

На долг не наплевать, если его не выплачивать, реально остаться без квартиры, чего мы допустить никак не можем. Если я перестану платить за него, то мама с братом просто не справится, а сестра финансово не помогает, да даже если бы и помогала, то мама не взяла бы с нее денег, мотивируя это тем, что у нее муж и ребенок, им нужнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Я уехала в другую страну, общаюсь с родителями раз в месяц по скайпу, а то и реже. Как была не особо нужна им, так и осталась. Как любили младшего брата, так и любят. Ничего не изменилось. Просто я научилась жить на расстоянии от них, но глубоко в душе все равно обидно чувствовать себя нелюбимой дочерью.

Автор, наплюйте и стройте свою жизнь,не выпрашивая любовь матери, как подачку. Неблагодарное это дело.

123
Автор=

Сообщение было удалено

а какое вам дело до этого долга? Пусть мама с сестрой и выплачивают. Вы съезжайте на съемную квартиру и не общайтесь с родственниками.А то с ними и невроз можно заработать. И перестаньте быть жертвой!

Ци
Автор=

Сообщение было удалено

авторша, ну свистишь ведь как дышишь!

123
Автор=

Сообщение было удалено

нас рать..пусть платят как хотят. останутся без квартиры -их проблемы. Квартира вам все равно не достанется

Гость
Автор=

Сообщение было удалено

А сестра почему не платит?

Гость

Про сестру теперь понятно.

Катя

К сожалению, очень даже может быть, что миллион чужил людей будут ближе, чем мать. Я тоже за то, чтобы послать эту чудесную семейку и жить одной. Вы там походу никому не интересны. Ладно мать -деблоид, но сестра тоже хороша. Жесть какая то

Гость
Автор=

Сообщение было удалено

она вас не любит, вы нежеланный ребенок, в отличие от сестры

таких детей-людей в каждой второй семье.

вас родили, а вы сами стройте свою жизнь, наслаждайтесь жизнью!!!

Ленивая

Кто может быть ближе матери? Да кто угодно! Муж, ребенок, тетя, бабушка, подруга, список можно продолжать. Только с возрастом маменьку потянет на задушевные беседы и духовную близость. В моем случае у меня уже есть тот, с кем мне вести такие беседы и иметь такую близость. А маменька может рассчитывать только на финансовую помощь да и то не в ущерб моему семейному бюджету (на еде и бюджетных марках одежды она может не экономить, а вот шубу я ей не куплю). Так что съезжайте, автор, а с долгом пусть она с любимыми детьми разбирается. Единственное, что я усвоила из воспитания моей маман - любовь нельзя заслужить. Совсем. Она либо есть, либо ее нет. Нет материнской - будет чья-то еще. Просто внимательно выбирайте мужчину

Гость
Автор=

Сообщение было удалено

Потратьте эти деньги на съем и живите отдельно. Зачем вам эта квартира совместно с ними???

Гость

Бывает такое, что одного ребенка не любят. Бывает, что и единственного.

Не совпадают какие-то там биоритмы или еще что, просто раздражает человек! У моей тети так было с сыном. В принципе, она старалась для него, все делала, у него было ВСЁ. Наверное, она таким образом пыталась как-то загладить свою нелюбовь...

Автор, Вас вырастили, на ноги поставили, уходите из семьи, стройте свою.

Автор=

Сообщение было удалено

Севастьяна

Автор сочувствую,

вы уверенны что если квартира сохраниться вы после размена ее с братом и сестрой свою долю получите ? может они не захотят ее менять и не захотят сдавать..

Гость

Деточка, успокойся. У вашей мамы наверное такой стрессняк , все ее раздражают и личной жизни нормальной никакой . Конечно, такое детям говорить не нужно, но очень часто родные срываются и делают больно близким, ранят словами . Не берите к сердцу, не нужно обиду держать. Поверьте, она еще потом будет переживать за все это, и ей будет за это стыдно. Она это сделала не со зла, а просто была на своей волне, не трогайте ее, сама разберется. Просто счастливые люди так себя не ведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бурю обнажаются корни.

Ищь

Разводка. Ну не бывает так, чтобы всё сразу. ДР сестры зря приплели.

Виктория

Если бы мне сейчас было 20-30 лет, я бы очень Вам сочувствовала и ломала бы голову, почему же так происходит. Но мне - 50, я, конечно сочувствую Вам, но советую почитать Крайона. Вам дали специально такую сложную ситуацию, и Вы должны достойно ее пройти. Самое невероятное, что Вы сами запланировали себе такие сложности перед новым воплощением в эту жизнь. Поэтому не ломайте голову: кто, зачем и почему. Не считайте себя обязанной выплачивать долг - это проблема Ваших родителей. Кстати, отношения родитель и ребенок - это, к сожалению, самый трудный урок в нашей жизни. Души ребенка и его матери и отца приходят из разных "групп". Это здесь, на Земле, мы с родителями родные и близкие. А на самом деле это совершенно разные души с разным духовным уровнем развития. Поэтому часто родители и дети не понимают друг друга. Будьте взрослее, смелее, и на все смотрите легче и с ухмылкой и говорите себе: "Ну, надо же что делается? А я смогу пройти и через это".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 уходите от нее, запомните эти слова и больше близко не общайтесь. Это сказао хоть и в запале, но с троекратным подтверждением. Больно очень, но я с такой ситуацией справилась. А вот отец мой то же когда то от матери слышал, и никак не мог угомониться - ничего лучше не стало, только силы потерял и надежды всю жизнь пустые питал. И как же ему больно было снова услышать нет...

Ольга

Автор.Вам нужно создавать свою семью,в которой найдете любовь и радость.А к маме относитесь терпимее-это все-таки ваша мама.

Гость

А как у вас в детсве было как сейчас или нет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: