Гость
Статьи
У вас бывало так, что …

У вас бывало так, что вы переживали о каком-то незнакомом человеке, которого просто встретили на улице?

например, увидели человека где-нибудь в общественном месте и вам показалось, что он очень добрый, ранимый, скромный, грустные глаза. А вы случайно как-то не очень по-доброму посмотрели на него, как вам кажется, или возможно что-то сказали недостаточно добрым тоном, не показали ему свою поддержку и доброту. а потом весь день сердце щемит, ноет от того что вы не показали ему, что вы его понимаете и он вам симпатичен. У меня самой бывало такое, что какой-нибудь незнакомый человек даже просто на меня не так как-то посмотрел, а мне потом грустно до слез.. и вдруг у него также( и вот так сердце болит весь день. и бывает такое довольно-таки часто

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Штучка

Нет, слава Богу

Гостья

В метро раньше часто встречала женщину-всегда с кучей пакетов, в старой одежде, видно что бездомная. При этом всегда трезвая, относительно чистая. И как-то на кольцевой она ко мне подошла, очень вежливо попросила немного денег. Я опаздывала, было утро, и я на автомате резко ответила: "Нет". Мне её потом так жалко стало, что я потом её неделю высматривала, выходила на другой станции, чтобы денег дать)

Матильда

я лет 17 назад рявкнула на пляже на чужого ребенка, который сеня забрызгал водой, до сих пор не могу себя простить, мне было тогда примерно 15

Гость

Жалко было однажды бабулю, она была в какой-то странной ортопедической обуви ( не знаю может протез), шла очень медленно и была очень бледная, было видно, что человек болезненно доживает, много вокруг и больных и пожилых и совсем стареньких, но ее почему-то было особенно жаль.

Шкатулка

Я переживала. До сих пор иногда переживаю Правда, не за прохожего на улице, а за девушку с какого-то форума. История ее меня почему-то задела до глубины души. Я ни тогда, ни сейчас ничем ей не могу помочь, но время от времени все равно вспоминаю о ней и думаю: как ей там живется?

REALистка

Да есть такие люди, часто мысленно возвращаюсь к ним или заново вспоминаю и переживаю те или иные ситуации; когда увидела их лично или как-то по другому узнала о них... Тяжело это все. Особенно детей и стариков жалко, аж до слез...

N

моя история, переживаю несколько лет уже.

Мы жили в Москве на съемной квартире и выплачивали кредит за свою новостройку. Денег в обрез. Квартира-тесная однушка.

Звонит мне через 10 лет после окончания института девушка, которую я еле вспомнила, учились на одном потоке, отношения были "привет-пока". Говорит беременная (с патологией), едет в Москву рожать на поезде (3 суток езды). По разговору понимаю, что у нее денег нет и она рассчитывает все получить бесплатно (в роддоме). У меня просила остановиться и чтобы я ее возила по больницам.

В общем я ей отказала. До сих пор переживаю. Знаю что ребенка этого нет.

Как бы вы поступили?

роковой мямлик

было и есть но на всех сердца не хватит просто помолитесь о всех или попросите прощения

L

interesnye istorii

Агата

Мне всегда безумно жаль маленьких деток, которые лежат на руках у просящих женщин. Самое страшное, что не знаешь точно, действительно ли деньги пойдут на ребенка, или это очередная псевдомамаша, которой надо выпить, покурить или уколоться....

Гость

у меня случай в метро был: было 9 мая, в вагоне дофига народу, и меня толкнул какойто дядька. я фыркнула, а он так извинился вежливо и еле сел - с тростью и вообще очень хороший старик был, я даже на лицо не смотрела-просто по тону и по фигуре поняла.. мне всю дорогу было неловко,пока с ним ехала, от своей дурости- решила вдруг попсиховать ни с того ни сеего (обычно никогда не раздражаюсь в метро), и попала на ветерана. Он вышел в центре - там парад был.

.

Будучи юными школьницами с подругой просто так решили пошалить. Увидели киоск "Союзпечать", а деньги прям у окошка лежала, вся выручка. Продавец был дедушка в очках, совсем седой. Мы схватили эту коробку с деньгами и бежать. Все произошло за секунды, но я уловила взгляд этого деда: добрые глаза и он даже поверить не мог в то, что его грабят. Мне стало так стыдно, что мы тут же вернули коробку опять в окно. В течение последующих нескольких дней я плакала от стыда. Представляла, что бы было, не верни мы эту коробку, как дедулю будут отчитывать, где он возьмет деньги, как его могут уволить. Эх, дурость молодая.

Гость
N

Сообщение было удалено

Откуда она ехала? С паталогией ехать трое суток на поезде, чтоб попытаться потом в обычный московский роддом лечь??? Жесть...

Знаете, не корите себя сильно. Вам надо было ее попытаться переубедить. Хотя вряд ли бы это получилось. И я не думаю, что в московских роддомах намного лучше врачи, чем в регионах. А какая-то крутая клиника ей не светила бы. По пробкам в общественном транспорте она, беременная, с патологией, собиралась тут по врачам ходить???

Вы сами-то верите в то, что приедь она в москву, то сохранила бы беременность?

Гость
Агата

Сообщение было удалено

Знайте точно - деньги на ребенка не пойдут.

Римма

У меня, лет 7 назад один и тот же ребенок просил каждое утро у метро денег на хлеб. Я почти всегда давала. А потом, в подвале, недалеко от этого метро нашли мертвого ребенка с полиэтиленовым мешком на голове. В мешке был клей" Момент". Не могу избавится от мысли, что это был клей купленный на мои деньги. Денег не даю больше никому.

Гость

Интересную тему вы подняли, автор.

Всю жизнь я страдаю додумывая какие-то факты на основании мимолетного впечатления типа вот:

вот человек идет, коленками подрыгивает, грудь вперед - явственно представляю, что что-то очень хорошее и льстящее его самолюбию только-что случилось

остановил стеснительный старик с рюкзаком, спрашивает где тут рядом центр помощи неимущим, мол жена послала, а адрес точный не знает. А я иду (тоже полунищая наработающая) несу домой пособие на ребенка. Так вид старика ударил, что шла за ним следом и незаметно втиснула свои деньги в его рюкзак, надеюсь что он не потерял

Вообще поняла с возрастом, что надо следовать порывам, иначе потом спать не можешь из-за запоздалых сожалений

Гость
N

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

АВТОР,................................

ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!

ТАКИХ СЕЙЧАС МАЛО....................

Гость
Римма

Сообщение было удалено

(((((((((((((

Я В ТАКИХ СИТУАЦИЯ ПОКУПАЮ ХЛЕБА, МОЛОКА И ДАЮ СО СЛОВАМИ "ЕШЬ".

Гость
.

Сообщение было удалено

ГЛАВНОЕ ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ..))

А МОЛОДЫЕ ВСЕ ДУРНЫЕ))

Суши
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже стараюсь что-то им покупать, что найду. Булку, пирожки с картошкой. Денег не много, но человек поест. Правда иногда просто пробегаю мимо, вытащила из кошелька небольшую купюру... А куда они, на водку или хлеб. Что я сделаю? Вообще мир хороший, дворовых животных люди кормят, нищим подают. Есть конечно уроды, но они везде есть. И молодежь есть разная.

Машуля

да. У меня был случай. Москва. Зима, часов 8 вечера, домой возвращалась. Навстречу женщина шла, плакала, попросила телефон - позвонить. Я не дала, хрен знает, почему. Испугалась, мало ли кто выскочит из-за кустов и отнимет, новый смартфон((((( Надеюсь, кто-то не такой дурак,как я. дал((( Подумала потом, вдруг у нее беда какая, надо близкому сообщать. С тех пор даю всем, кто просит позвонить, ношу 2 мобильника, один старый.

Машуля

даже муж меня осудил, когда рассказала(( и сестра тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бывает, но как правило я их потом забываю)

Гость
Машуля

Сообщение было удалено

поддерживаю

я бы тоже не дала дорогой айфон-смартфон, на который с трудом заработала денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
.

Сообщение было удалено

а слабо было вырвать кошелек у крепкого дяди? не понимаю таких как вы, честно!! хорошо, что у вас совесть есть!

кошка с хвостом

у меня на работе женщина олигофренического вида попросила денег на такси, я не дала. Потом узнала, что она родилась нормальной, в 13-14 лет ее изнасиловал отчим, она забеременела, вызывали искусственные роды, после наркоза она очнулась вот такой: нечленораздельная мычащая речь, глупенькая улыбка на лице, грязная одежда. Очень жалею, что не заплатила за нее.

Гость

Сестра вчера расстроенная пришла, увидела на улице как мужик со всей силы ударил свою маленькую дочку лет 4-х за то что та в лужу наступила. Не выдержала, сказала ему что-то, он-то обматерил ее и дальше пошел, а она из-за этой девочки весь день смурная

Гость

Да, бывает... Но потом себя успокаиваю, чтоб не грузиться, мол у меня же не спрашивают эти люди совета, как жизнь свою улучшить.. Многие на нервах. А многие просто привыкли рыть проблемы, на пустом месте... Это жизнь... Ко всем жалиться, сердце начинает болеть

Севастьяна
Автор

Сообщение было удалено

Ну так подойдите и познакомьтесь в следующий раз !!

Севастьяна
Шкатулка

Сообщение было удалено

Шкатулка, а о чем история была у девушке с форума.. ?

Deb

Бывает такое. Автор, это признак того, что у вас живая нечёрствая душа, вы молодец.

Гость

я вспомнила тоже один такой случай. Возвращалась вечером домой, и шла по пустынной улице какой-то, поблизости вообще никого не было. и подошел мужчина (похожий на туриста, с рюкзаками, нормально выглядел), попросил денег на электричку 45 руб., и он еще как-то оглядывался по сторонам, я испугалась, думаю не дам, сейчас по голове ударит и отберет сам, и я ему чето рублей 5 чуть ли не кинула в руку, так пренебрежительно. а он меня еще начал благодарить по-доброму так, но я вообще не обратила внимание, ушла быстро и все.......

А потом уже когда домой пришла, вспомнила, и вообще так жалко стало, до слез, прям сердце заболело, как он меня благодарил по-доброму.... он наверно кошелек может потерял или украли, и до дома не может доехать. а я могла бы ему оплатить билет полностью, дать эти 45 руб, каких-то, а я дура ему 5 руб. бросила в руку. Вообще, не могу себя простить..... и он оглядывался так по сторонам, наверно просто неловко было деньги просить, а я его приняла за попрошайку какого-то... уже года 2 прошло я до сих пор вспоминаю(( но сейчас зато уже такого не повториться, если кто попросит помощи, всегда помогу

Гость

*не повторится

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: