Всем привет! Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Меня интересует автоматизация работы магазина. Собираюсь открыть магазин с большой номенклатурой товаров, понимаю, что нужен учет, что продано, сколько осталось, сколько надо заказать, но так как я начинающий ИП, не знаю как это всё сделать на начальном этапе. Нет возможности и желания вкладывать большие деньги, покупая POS-терминалы плюс настройка и т.д., но насколько я знаю, можно использовать компьютер, просто можно подключить к нему всю аппаратуру - ФР, сканер-штрих-кода, дисплей покупателя и работать. НО! Покупка и настройка и обслуживания фискального регистратора обходится очень дорого. Вот меня и интересует, можно ли купить обычную ККМ, но при при покупке клиентом моей продукции сканировать ее сканером штрих-кодов, чтобы инфа о продукте учитывалась в системе, но чек пробивать простой, используя ККМ? Кто-нибудь так делал? Спасибо за ответы, для меня каждый ответ будет очень полезен. P.S. Просьба тем, кто хочет написать "иди на бизнес-форум" и в таком духе НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! :)
Все закрываются. Она открывается. Ты в какой стране живешь мать?
к сожалению нет(
если маленький поток то просто выбивает товар в 1с в журнале и кассовый чек) а если большой поток то наверно не справятся(
Да делали... Именно так как вы написали. Программа 1с управление торговлей. Считываля терминалом товар, отдельно на кассе пробивался чек, вечером по блю тузу все перебрасывалось в комп в видеотчета. Совет. Уточните фирму и модель терминала, что бы он был совместим с вашей программойучета. На деле что вышло. Товарооборот был огромный до 100 тысяч в день. В запаре сами даже умудрялись забывать считывать. В итоге бардак с остатком на складе. Сводить остаток при номенклатуре в несколько тысяч позиций очень геморно. Продавцы спецом не считывали и по старинке не пробивали чек, кладя деньги себе в карман. Те от воровства так не защитишься.
Я все таки думаю, если вы хотите вести учет четко, я была просто сдвинута на этом и регулярно приходилось пересчитывать товар, и если хотите что бы не так активно тащили как могут продавцы, то потратьтесь на пос систему. Покупали Зебру штрих мини. Стоила тысяч шестьдесят. Работает с 1с. Ищите сразу контору, что бы и продавала и могла обслуживать и 1с, это очень тяжело сделать, в мск еле нашла. Но без этого не возможно будет закрывать отчеты. Нужен еще ноут или комп с программой учета. И сканер, стоит не дорого. Если есть вопросы задавайте.
Заводите 1с торговля и склад. Всю док-ию заносите туда. Весь приход и расход. Кассовый аппарат. Я делала накладные с компа. Чеки пробивала с аппарата.
спасибо за ответы, девочки, я вроде поняла, что всё можно, как 4. kzuecmrf написала
Вот если бы просто услуги, то посоветовала бы интернет-бухгалтерию "Мое дело" - очень удобная вещь - и учет вести, и отчеты электронно сдавать.С товаром лучше 1С торговля или комплексная конфигурация.
вот это
http://www.softstudio.ru/astockpro/
вместе вот с этим
http://kzta.ru/?page_id=173
подключенным к ней этим
http://kontur-np.ru/skanery-shtrih-koda/ruchnye-skanery/180-cipherlab-1000.html
и этим
http://vtsoft.ru/catalog/hard/detail.php?ID=1256
заменяет сложную 1С и дорогущие пос-терминалы, если интересно - пишите на skynexx@mail.ru или skynexx@yandex.ru
Уверенна что вас заинтересует автоматизация маркетинга от Terrasoft - http://www.terrasoft.ua/software/CRM/definition я понимаю что вам хочется заплатить меньше, но лучше сделать все один раз но правильно чем потом разбираться со своими ошибками.
Вам стоит обсудить возможность автоматизации торговли с группой компаний ККС - http://www.ccrs.ru/ они смогут вам помочь в решении этого вопроса.
Если вы на вмененке, то попробуйте наш сервис subtotal.ru
Поддерживаем штрих-код, печать этикеток с штрих-кодами, управление складом, регистрация продаж, есть интерфейс кассы. Всегда будете в курсе ваших текущих дел, все работает в онлайне. Пишите на info(сабака)subtotal.ru Укажите в письме что с сайта Woman.ru обещаю быстрый ответ. Поможем подобрать оборудование: сканер, принтер этикеток :-)
Сообщение было удалено
А не проще поставить программу автоматизации для магазина? Например, "Market InStyle" http://www.econcept.ru/produktsiya/market-instyle. Она предназначена для автоматизации торговли или магазина любого профиля и размера и включает в себя: работу с номенклатурой товаров, складской учет, анализ продаж, кассовый модуль, возможность электронных средств платежа, бухгалтерский и управленческий учет и даже подключение к системе видеонаблюдения.
Попробуйте Класс365. Управление всем бизнесом в одной программе, что может быть удобнее? Мы остались очень довольны выбором, к тому же есть отличный бесплатный функционал, что, в вашем случае, как раз является важным критерием.
1С будет дороговато для небольшого ИП,попробуйте Класс 365. А вообще при выборе лучше самому всё проверить. Выбирайте те, у которых есть бесплатный функционал и возможность попробовать без денег "
Можете затестить Мое Дело. Три дня бесплатно, облачной софт, понятен даже ребенку и стоит недорого
Вот так осуществляется автоматизация торговой точки http://dynamicsun.ru/services/businessautomatization
обратитесь за консультацией в фирму, которая всем этим занимается, я думаю вам там подскажут как лучше быть, а если даже нужны будут какие-то средства, всегда можно взять кредит, если дело себя окупит, то почему бы и нет
Сообщение было удалено
обращались, но к сожалению слишком дорого услуги стоят, не потянем никак(
Сообщение было удалено
жаль, попробуйте обратиться в Сервисплюс, ребята около 13 лет на рынке, думаю у них найдется для вас предложение, которое вас устроит
Посмотрите предложения от docsvision.com, цены у них демократичные.
Я с самары сама, открыли небольшой шоурум одежды. Захотелось, что бы было всё чин по чину, поэтому сразу оборудование приобрели хорошее. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Сама фирма не с самары, с ульновска. Отправили транспортной компанией, когда пришло, они удалённо подключились, всё рассказали, показали. Обучение бесплатным оказалось, что очень приятно. Т.К. мы в 1С не бум бум были. Год работаем никаких нареканий нет. Если нужно кому вот на компанию ссылка www.o-planet.ru
Могу ещё одну программу добавить: Ollia 2.11 ( http://www.top-rider.ru/14140-programma-ollia-2-11-magazin.html )
Д5елает много, + совсем не дорогая:-)
Я определил для себя оптимальный вариант программы учета - торгсофт. В отличие от программы 1С она попроще и инструкция написана в доступной форме.Все что нужно для работы в ней есть и лишнего ничего нету. Подключил ее к своему торговому оборудованию - работает отлично. Благодаря ей с легкостью рассчитываю себестоимость товара, свободно перевожу деньги и произвожу нужные расчеты по сведению кассы, с поставщиками. Также легко делать массовые расслыки клиена, формировать разные типы скидок и т.д., что позволяет сэкономить ещё и на сиэремке.
Для решения таких проблем появилась одна замечательная программа, аналог 1с. Называется она Торгсофт. В ней есть все для того, чтобы осуществить переход с 1С и других программ и успешно вести учет в течение всей жизни вашего бизнеса. может дать видение всей картины бизнеса в целом. Работает со всем необходимым торговым оборудованием (сканер штрих-кодов, принтер этикеток, фискальный регистратор, принтер чеков, терминал сбора данных. Большой плюс в том, что при необходимости не нужно нанимать программиста, чтоб добавить какие-то функции, софт является уже полностью готовым решением. Из минусов - Сначала придётся заплатить сумму выше средней рыночной, зато программа бессрочная, без дополнительных платежей впроцессе использования. Я ее освои за несколько дней и сотрудников обучил. Облегчает жизнь однозначно. Я начинал осваивать с демо-версии, у техподдержки брал советы. И все получилось, теперь горя не ведаю
Когда оформили свой небольшой бизнес, то из всех форм налогообложения выбрали единый налог на вмененный доход при котором ведение бухгалтерского учета не обязательно. Но для удобства ведения складского учета и контроля за движением товара была необходима программа. Поэтому воспользовались хорошим предложением от фирмы Торгсофт, которая бесплатно предлагает на месяц ознакомительную версию программы. Программа начиная от установки до ввода информации и получения отчетов абсолютно понятна и просто, имеет интерактивный интерфейс. В общем, решили свой выбор остановить на данном продукте и продолжить сотрудничать с фирмой Торгсофт.
Это все сказки, что обслуживание дорого стоит. На самом деле, если правильно все найти и подобрать, то копейки будете отдавать, а "дешманский" кассовый аппарат постоянно чинить придется и докупать к нему доп. оборудование. Оно Вам надо? В какую стоимость рассчитываете? Если 20-25 для Вас не много, то загляните на сайт ЕКАМ. Я у них покупала комплект для интернет-магазина
Сообщение было удалено
Учет товаров у ekam можно вести бесплатно, не написали об этом. А кассы, да - придется за комплект потратиться
Мы начали с CloudShop, у него есть мобильные приложения и это удобно!
Но в последнее время часто обновляют и цены поднимают, что плохо ((
Хотя 500 рублей в месяц не так уж и много.
пользовалась 1с по стандарту раньше, но в новом проекте мне предложили екам протестировать. Пока так и нахожусь в режиме теста, но вроде все нравится. все, что могу посоветовать
На самом деле лучше все-таки потратиться и не доп. оборудование приобретать постепенно, а все комплектом купить. здесь упоминали Екам, я бы тоде порекомендовала протестировать, так как у них не так уж сильно дорого, но все-равно вложиться придется. и кассы и прогга учет есть кстати
Много вариантов на рынке сегодня, я много что пробовала и сейчас тестирую Екам, во уже вторая неделя подходит к концу. Ну в общем учетка простая, автоматизирована, много интересных фишек. Думаю продолжить работать
Я тоже за ЕКАМ не смотря на то, что изначально у меня не заладилось. Все дело в том, что нужно правильно определить с тем, что тебе нужно. я сначала бесилась, что там того нет, этого нет, но разобравшись поняла, что просто нужно было немного времени потратить на то, чтобы обучиться. кассы и учет просто супер
Соглашусь со всеми, кто "екам" упоминал, но не ожидала такого количества откликов. Думала, что программа не популярная) сама всем советую, а люди первых раз слышат типа. Она огонь,да и все. Много уже чего наговорили
Соглашусь со всеми, кто "екам" упоминал, но не ожидала такого количества откликов. Думала, что программа не популярная) сама всем советую, а люди первых раз слышат типа. Она огонь,да и все. Много уже чего наговорили
Тоже так думала) Что про ekam никто не знает) Прогармма реально хорошая, простая и качественная. Всем советую
Екам поддерживаю, лучшая из лучших
Вообще с автоматизацией, с бухгалтерией и кучей прочих-прочих вопросов, лучше обращаться в компании кто всем этим занимается, поэтому вот в помощь Вам, Альт Софт, любые вопросы, любые проекты.. По бюджету тоже все решаемо, можно договориться.
Лично мне жизнь облегчило обращение в компанию "Бизнес легко", настроил электронный документооброт, помогают по бухгалтерии. Кстати и торговое оборудование покупал в компании ООО "Бизнес легко" - и онлайн кассы и кассовые аппараты и считыватели штрих-кодов. Качественная сертифицированная продукция, рекомендую.