Есть двухкомнатная квартира у которой 2 собственника. Я хочу продать квартиру, но моя сестра против продажи. Приведу свои аргументы:-у квартиры большой метраж, уходит много за коммунальные услуги, …
Сообщение было удалено
нет, я не по хамство, я про сам результат..
Вы же понимаете, что сестра ваша пофигистка, ее ничто не испугает, никакие концерты и риэлторы.
Сообщение было удалено
алкогольный синдром: как бы продать, да поскорее. Не понимаю, к чему здесь спешить ?
Сообщение было удалено
дотерпела до конца.. Не понимает, что сестра надеется, что Автор отстанет и тогда захапает всю квартирку
Еще раз говорю, квартира с обременением стоит очень дешево, скорее всего могут купить только жулики за бесценок. Откуда такие цены, как 2 млн, за половину 2-хкомнатной квартиры, не знаю. Если это конечно не Москва
Сообщение было удалено
мы все это читали и давно уже поняли не хуже вас, в какой ж-пе вы находитесь. Чтобы продать как целый объект, надо очень постараться. Провести большую предварительную работу. Заселиться к сестре. Заселить туда зверинец, устроить веселую жизнь. И достаточно надолго. При этом сдавать свою квартиру. Другого выхода я не вижу
Сообщение было удалено
Теща почитала ваши посты ,ничего умного ..автор ее не слушайте.
Сообщение было удалено
можно разделить ее на комнаты, если это провинция, то выйдет чуть дешевле, чем половина целой.
То есть если вы хотите получить что-то в течение года, то просто выделите комнату официально и продавайте ее. если вся хата стоит 2 млн, то комната ваша уйдет ну может за 800 тыщ.
И это можно объяснить сестре, что при согласии у нее будет квартира, а если встанет на рога, то получит комнату с соседями.
Нет, концерты испугают. Я ее знаю. Она же умоляет не продавать. Либо к ней переехать, либо все оставить как есть. Концерт мне просто даже в голову не пришел, на вумане идею такую элементарную подкинули. С концертом она поймет, что я не собираюсь терпеть больше ее варианты. Тут я уже под давлением шоу скажу ей, что продам свою долю xpен знает кому и тогда она согласится на нормальную продажу. Ибо она не хитрая, как тут писали, она глупая, это я просто ТЕРПИЛА. Она знает что я терплю и все. То что она до сих пор сидит в шикарной хате в шикарном районе, с оплаченными счетами - это все потому что я ничего не делаю против этого. Если мне начать действовать агрессивно, то она никак на обхитрит, придется принять мои правила и все.
Сообщение было удалено
это менее выгодно, чем жить с сестрой, а свою квартиру сдавать и копить
Сообщение было удалено
Вот тоже задаюсь тем же вопросом. К чему такая спешка, рожала детей, все устраивало, и вдруг зазуделось
Сообщение было удалено
но это быстро, и есть шанс, что она не захочет жить с соседями. То есть это не просто угроза, а реальный шаг с случае ее отказа.
Сообщение было удалено
дайте судить по фактам: ваша сестра все имеет, а вы ее еще и содержите.:)
По фактам-то она умнее вас. Поэтому угрожайте лишь тем, что готовы осуществить.
А с чего вы решили что мне сейчас вот прям задуделось? Может мне давно задуделось, но спросила я б этом на вумане только сейчас? Теща, вы может вообще перестать писать не по теме? Не задавать глупые вопросы или вопросы личного характера, тема же не об этом
Сообщение было удалено
Как она может захпать всю квартиру, если по наследству Автору принадлежит законная половина?
Автор ,у меня примерно была такая ситуация как сделала я и очень довольна ....в мою однокомнатную пошла сестра, а я пошла в двухкомнатную с семьей . Сестре мы немного приплатили за разницу районов, через несколько лет она еще подкопила и поменяла однушку на двушку еще не будучи в браке .
В итоге я с семьей в двухкомнатной и у сестры тоже своя двухкомнатная квартира ,этим летом она выходит замуж .Если брать всю документальную ситуацию то и она и я застрахованы от раздела имущества.Кстати она мне сказала спасибо за такое решение.Автор подумайте над этим вариантом.
Сообщение было удалено
также как и сейчас, жить в ней в свое удовольствие, детей туда родит, мужа приведет. Какая разница, кто там платит налог и плату за владение, если единоличный пользователь сестра?:))
Сообщение было удалено
я бы не стал спешить продавать в любом случае. Быстро за хорошую цену не продашь, а терять деньги - глупо. Если автор спокойно жила много лет в таких условиях, то пожить с сестрой еще лет 10 - вообще не проблема. А там и деньги появятся
Сообщение было удалено
пока она будет копить доплата будет обесцениваться. Мы в моем городе 2 года назад могли поменять 1ку на 2ку с доплатой в 300 тыщ, сейчас на это надо 500..
Сообщение было удалено
Я буду в любом случае добиваться продажи целой квартиры, а не частями ее сплавлять. Даже если она согласится на соседей, то я просто напугаю ее, что новые соседи у нее будут выживальщиками, после которых она останется ни с чем, чем переехала бы в нормальную однушку (ведь комната стоит дешевле, чем половина целой квартиры)
Сообщение было удалено
зачем вам продавать только целую? Тут ситуация-то проста, либо синица в руке, либо журавль в небе.
Сообщение было удалено
Ну и что? Если квартиры в их городе так дорожают, то, значит, свою часть она продаст с большей выгодой. И комнату и однокомнатную. Не вижу проблем. А за 10 лет жизни с сестрой деньжат тоже поднакопит, не помешают )
Сообщение было удалено
Я уже предлагала такой вариант - отказ. Ей видимо район не нравится.
Сообщение было удалено
это большая выгода съестся при покупке другой квартиры. Она же не только продает однушку и "пол-двушки", она же еще себе что-то покупает.
Сообщение было удалено
она продает одно, а покупает другое. Ничего не съестся. Все скомпенсируется
Вот уж не думаю, что девушку, которая жила месяц с семьей сестры, детьми и собакой, можно напугать какими-то плохими соседями. Она знает, что вы ей кровный родственник и так не поступите никогда. И вы это знаете.
речь сейчас о том, надо ли скорей бежать продавать или еще пожить и покопить денег. В двухкомнатной. Я бы выбрал второй вариант
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу так же подставлять сестру и вселять ей каких то левых людей. Хочется сделать по уму. И я Га 85% вверена, что ей удастся это вдолбить, если действовать агрессивно. Посему 85 - не знаю:)
Сообщение было удалено
если районы разные, то нифига не компенсируется. Более ликвидный район растет быстрее.. А если вдруг район один, то может и компенсируется.. Только доплата обесценивается, смысл копить на что-то 10 лет с нашей инфляцией?
Сообщение было удалено
и она знает, что вы ее не подставите. Посему не тратьте время и деньги на оплату концертов.
Автор, послушайте меня, она отказывается в силу своей молодости и неопытности, я настаивала бы только на ОБМЕНЕ квартир ,это самый безболезненный вариант в вашей ситуации, если вдруг что обмен можно будет переиграть, а с продажей вы намучаетесь и неизвестно ,что она сама себе купит. Это самый мудрый выход, сама на себе испытала . У нас тоже поначалу были скандалы, а теперь все довольны.
10 лет? С ней? Это каторга. Лучше сразу разбежаться по своим углам и все, чем что то там копить. В цене я сильно не выиграю, так как цены растут не только на нашу двушку:) и срочно я квартиру не продаю, как тут подумали. Конечно, хочется поскорее разменяться и все, чтобы не было проблем с долгами и тд. Но не прям чтоб СРОЧНО (как в объявлениях любят большими буквами писать)
Сообщение было удалено
у автора 2-комнатная в ликвидном районе. Это раз. Инфляция, конечно, есть, но это не повод, чтобы бежать и скорее продавать то, что есть. Другие копят и не жужжат ) Кроме того, раз цены на жилье там растут, то и цены на сдачу жилья тоже растут. Сдавать однокомнатную можно со временем дороже
Сообщение было удалено
да уж получше того, что вы имеете сейчас на данный момент. Четыре человека и овчарка в 1 комнатной
а так у вас будет почти двухкомнатная )
Сообщение было удалено
ну почему неизвестно? С покупкой помогу. А если размениваться и ей доплачивать, то она все деньги профукает сразу же и даже не вложит их в расширение. Потом еще и проклинать будет, что я все испортила. И к тому же, ну все мы разные, и есть люди, которые предпочитают жить в каком то определенном районе. Моя квартира находится на другом конце города, поэтому этот вариант ей не нравится. Да и честно говоря, я бы сама свое жилье купила бы в том районе, в котором сейчас живу. То есть это и мне и ей неудобно
Автор ,разложите ей по пальцам и сами подумайте, если вы и продадите 2 -квар. купит ли она полноценную 1 комнатную квартиру, скорей всего нет , так как 1 и 2 ком.квартиры не сильно различаются в цене ,ей может светить только общежитие, объясните ей это покажите цены на квартиры да и у вас потом с ней будут проблемы .
Сообщение было удалено
Будет та же самая однушка, только с маленькой сестрой еще. Ибо она будет в своей комнате, а мы в своей. И никто не застрахован от ее хахалей. Нужно мне это все. Тоже самое, только похуже даже
Сообщение было удалено
вы рассматриваете это как неудобство для вас. А на самом деле, у нее будет гораздо больше геморроя. Постоянно снующие овчарки, ваш муж, дети это такая головная боль, что врагу не пожелаешь )
я думаю, что 10 лет такой жизни она навряд ли выдержит ) Вы еще и гостей к себе почаще приводите )
Сообщение было удалено
Я слежу за рынком недвижимости. Можно за ее половину денег даже двушку купить, только либо в хрущевке, либо убитую (не с евроремонтом, какой у нее сейчас, а обои, пол обычные). Конечно, чуть подальше от ее шикарного района любимого, но не так далеко как кажется, пара остановок.
ей щас 20. Через 5 лет надо уже думать о мужике ) Если с богатым не повезет, то будет такой же мужик, как у автора. И тогда уже точно размена той двушки не избежать
Автор ,я человек с опытом в этих делах, конечно ,это ваше дело ,но с недвижимостью надо обращаться с умом и осторожностью ,она ошибок не прощает !
Если вы хотите себя и ее застраховать ,то только обмен, вы в силу своей молодости не понимаете ну не бывает так ,чтоб и район и страховка подходили. .Обдумайте все ведь родителей у вас нет, поддержки со стороны свекров нет, у вас уже дети , поэтому решение принимайте обдуманно все обсчитайте.
Ну если ваша сестра с панскими замашками, я повидавшая многое в этих делах, даже не знаю ,что и сказать. Она ведет себя так ,потому что не знает, что значит заработать даже 1 комнату в общежитии.
Сообщение было удалено
Ну конечно голова на плечах должна быть. Я все прекрасно понимаю. Иначе давно бы уже побежала продала бы свою долю непонятно кому, лишь бы продать.
автор, вам не надо ничего делать, просто поживите лет 5 с сестрой по описанному сценарию. Через 5 лет проблема разрешится сама собой
Сообщение было удалено
В этой ситуации неправильный совет ,это будет постоянная война.
Сообщение было удалено
это правильный совет. Чтобы быстрее подготовить человека к нужному варианту, нужна небольшая предварительная война
Сообщение было удалено
Да говорю же, привыкнет она. Как тараканы привыкают к радиации так и она. В однокомнатной с собакой и ребенком (не было тогда второго) прожила же у нас месяц почти без проблем. Еще и грустила, когда съезжала, мол "я бы конечно еще осталась, но по квартире соскучилась". Если в первую неделю не сбежала и еще отзыв такой оставила то и через 5 лет не сбежит