мне вот недавно пришлось ,не узнаю коллегу
Автор,да сплошь и рядом такое(((. Причем,чем младше человек-тем заносчивее становится. Даже за собой пару раз замечала(,правда,сама себя стараюсь одергивать.
Луче спросите, приходилось ли встречать тех, кто НЕ меняется не в лучшую сторону...
Да. и практически все, точнее все, но некоторые со временем переосмыслили свое поведение.
Люди не меняются, они такие и были с самого начала. Это вы плохо смотрели)
К сожалению, это не столько от человека зависит, сколько от должности и подчиненных. Особенно, если повышают в своем же коллективе. Вчера вы уходили домой вместе и хихикали за обедом, а сегодня вашу подругу выдрал генеральный за то, что вы с кем-то прохихикали в обед и не сделали то, что должны. Она по вашему мнению перестала быть доброй и понимающей? Просто у нее теперь другие приоритеты, это закономерность. Я говорю сейчас об адекватных людях, а не о заносчивых тупицах, которые одинаково ведут себя в любой должности с человеком ниже их по статусу.
И, к сожалению, наши люди в большинстве своем не могут нормально оценить ситуацию и не соблюдают субординацию с новым "начальником". И вообще, психология людей в основной массе такова, что их надо заставлять работать, к сожалению, и к сожалению, это всегда делает начальник. Поэтому он всегда плохой, заносчивый и т.д.
Это все общие рассуждения ) По теме - встречала всяких людей и наполненность их г.. м всегда была видна, поэтому никогда не удивляла ни в какой должности.
А что значит не в лучшую сторону? В эту категорию можно отнести разное поведение человека. Если вы имеете в виду высокомерность, заносчивость, презрение и прочее, то мне такие люди не встречались. Когда их повышали в должности это было заслуженно, они шли к этому, поэтому многие из них продолжили свой труд. Высокомерность появляется чаще всего у тех, кого поставили явно не на заслуженное место, но такие со своим характером как правило долго на высоких должностях не задерживаются.
А что такое "лучшая сторона" по вашему ? Хотите, чтоб по-прежнему была своя в доску, сплетничала, трещала по телефону о личном и шарилась по инету в рабочее время, подворовывала канцелярию и строила планы как бы пораньше с работы свинтить?
Имея большой опыт во всем вышеперечисленном, она теперь по должности должна таких отлавливать и заставлять работать)) Тем и приносить пользу компании! Так что держитесь товарки, будет вам на орехи!
да, муж столкнулся. Работал с парнем, начальство никого не устраивало, относились как к скоту, везде работали "свои" люди, которые в технике их работы не понимаю ничего вообще и часто просили сделать не так как лучше и даже проще было сделать, а так как именно им хотелось! Пусть это рабочим будет геморно, неудобно а иногда и невозможно, но "яженачальник", делай как я говорю! Так работал с ними парень, потом уволился через год пришел и стал выше моего мужа, то ли нач. отдела, то ли старшим инженером, не скажу точно... Но началась такая же история, даже хуже, он стал просто всех лишать премии. За все! В свою пользу естессно! Скооперировался с другим парнем и начали какие то мутки, создали левую фирму подрядчиков и из нее нанимали работников для фирмы где работали... короче мутят че то, к другим ни уважения, ничего... А раньше он так же жаловался на начальство и с мужем моим был в хороших отношениях...
Сталкивалась.
Те, у кого есть благодатная почва - испортятся. Те, у кого изначально достойный "стержень", так сказать, имеется - останутся такими, как были (ибо и такие примеры мне известны). Власть надо давать не каждому, на самом деле - а тому, кто сможет достойно ею распорядиться.
Есть даже поговорка: "если хотите узнать все худшие стороны человека, дайте ему больше власти". У меня подруга такая, как только начала хорошо зарабатывать, начала всех жизни учить, еще в ее характере какая то жестокость появилась
Человек - самое поганное существо на планете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Точно......не благодарное и злое
да, подруга изменилась, общаться не хочет
Сообщение было удалено
плюс много. потеряла друга потому что он стал начальником. даже не знаю что сказать. мне жаль. ему нет наверное.
Сообщение было удалено
хорошая подруга имхо... сама хорошо живет и еще может этому других научить! А вам зависть глаза застит, даже не понимаете своего счастья)))
Полно. Не все могут пройти огонь, воду и медные трубы
Было. Лучший друг стал надо мной смеяться и опускать, критиковать - хуже чем враг.
Сообщение было удалено
В жизни попадались трое таких вот.