Гость
Статьи
мой сын провалил …

мой сын провалил экзамен

он сильно переживает,а я переживаю еще больше,как его поддержать и не дать впасть в депресию.

гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

в универе? так пересдачи ж есть

Lana

Боже,это такая мелочь на самом деле? Ну жизнь-то не заканчивается на этом,даже если это суперважные экзамены. Я раньше тоже переживала, за 2 курса университета вытрепала себе нервов немеренно. А сейчас понимаю,господи, какая ж это ерунда была:)

Гость

ЕГЭ или что?

А вообще, просто поговорите с ним, скажите, что все это ерунда. любой экзамен можно пересдать, даже ЕГЭ в июле вроде бы

Гость

Че переживать-то? Учиться нужно было ему, а Вам - контролировать.

Гость

Автор, не переживайте! Я получаю сейчас 3 е высшее по спец. "Клиническая психология", институт очень сильный, преподы неподкупные, в полноги учиться не получилось. Только что закрыла сессию, закончила первый курс. Мне 38 лет, два предыдуших диплома "с отличием" и тут я "с выходом" заваливаю самый первый, причем профильный экзамен. Дома истерика, муж с сыном не знают как успокоить. Я НАСТОЛЬКО сильно переживала, что буквально к вечеру вздулись ладони пузырями - начался нейродермит..

Ничего. Через неделю написала заявление, оплатила в кассу пересдачу и пересдала на "5", но скинули балл.

Руки подсохли, но следы остались. Случился казус, неудачный билет вытянула, бывает. Но оно не стоит таких нервов! Знаний моих меньше не стало. Только ОН сам может оценить свои знания, если они есть. А завалить может любой. 1000 факторов.

Берегите нервы и не переживайте. Пусть подучит и идёт на пересдачу.

Гость

2, как перестать быть гиперответственной перфекционисткой?

Клинический психолог... чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, не переживайте! Я получаю сейчас 3 е высшее по спец. "Клиническая психология", институт очень сильный, преподы неподкупные, в полноги учиться не получилось. Только что закрыла сессию, закончила первый курс. Мне 38 лет, два предыдуших диплома "с отличием" и тут я "с выходом" заваливаю самый первый, причем профильный экзамен. Дома истерика, муж с сыном не знают как успокоить. Я НАСТОЛЬКО сильно переживала, что буквально к вечеру вздулись ладони пузырями - начался нейродермит..

Ничего. Через неделю написала заявление, оплатила в кассу пересдачу и пересдала на "5", но скинули балл.

Руки подсохли, но следы остались. Случился казус, неудачный билет вытянула, бывает. Но оно не стоит таких нервов! Знаний моих меньше не стало. Только ОН сам может оценить свои знания, если они есть. А завалить может любой. 1000 факторов.

Берегите нервы и не переживайте. Пусть подучит и идёт на пересдачу.

у сына этот экзамен был решающий,он пересдавал свой врачебный диплом в США,два степа сдал отлично,а третий практический провалил,пересдать можно,но что будет если опять не сдаст,у меня просто стресс,так жалко сына,я конечно сына подбадриваю,но сама просто в истерике.

Гость

10 автор, прошу по возможности понять то, что сами по себе переживания это ПУСТАЯ и ВРЕДНАЯ трата энергии. К тому же разрушающая весь организм.

Путь сделает как сделала я - на неделю до пересдачи закрылась и готовилась, готовилась.. день и ночь. Но перед самой пересдачей за сутки полностью ушла в отдых - ерунду. Выспалась. Это обязательное условие. Иначе буферная память откажет в самый неподходящий момент. Именно это у меня и произошло на первом экзамене. Я готовилась и за сутки даже не прикорнула.

Мигера

да и х.....с ним!!!!

Гость

Я в таких случаях говорю: Сынок, эти случайные в педагогике люди не смогли по достоинству оценить твои выдающиеся знания. И сын смеется.

А на самом деле, экзамен - это лотерея, повезет -не повезет, все мы учились и это понимаем.

Гость

Америке всё равно кердык скоро, так что не переживайте.

Гость

13, какая Вы умная:)) Ваш сынок не удосужился ничего выучить за целый семестр, а виноваты педагоги:)) вот она, позиция современных ***-родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виноваты оба. Педагог тоже должен сделать так, чтоб его предмет был нужным и интересным. И доставить знания в голову. Ученик должен их усвоить. Иначе зачем такой учитель, который не может объяснить предмет?

Кактус

Почитайте вместе с ним Асадова."Ах. как все относительно в мире этом!".И - пусть ваш сын подготовится ,чтобю сдать.Кстати, студентов, которые ни разу не пересдавали, очень и очень немного!

Гость

сша....за бабки переживают...тьфу

Dasy

Главное не показывать того, что вы переживаете. Я вот, например, очень переживала именно из-за реакции родителей. Хорошо, что они меня всегда поддерживали. Сейчас вашему ребенку нужна поддержка, покажите, что вы всегда рядом, всегда на его стороне. Это очень важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и? Если психолог, то и проблем нет? Это что, по вашему, суперчеловек что ли? Тогда, следуя вашей "логике", врачи, например, болеть в принципе не должны?

Провинциалка

Автор, вы напрасно себя едите поедом. Экзамен - это такая ерунда, вон у человека руки нейродермитом пошли. Её пятерка того стоила? Нет, конечно.

Пересдаст ваш сын, что вы волнуетесь.

Автор

Я, конечно, чушь скажу. То, что первое в голову пришло. Но первое - оно ведь и самое искреннее. Читала тут тему, где женщины потеряли своих детей. Я не могла дочитать, слёзы глаза застили.

Ах, какая ерунда, вся эта наша суета! Был бы жив да здоров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, не Автор, конечно, не Вы. Это у меня ник с прошлого ответа остался. Тю на меня.

Никита

ЕГЭ это безусловно очень важный этап в жизни каждого современного подростка, От этого зависит смогут ли они поступить в ВУЗ, какую профессию будут осваивать и где учиться. К сожалению не у всех получается сдать экзамен с первого раз. В таком случае, я, как сотрудник приемной комиссии Московского Университета, могу помочь с поступлением к нам в ВУЗ. По вопросам поступления звоните 8 926 418 33 70u

Гость
Гость

13, какая Вы умная:)) Ваш сынок не удосужился ничего выучить за целый семестр, а виноваты педагоги:)) вот она, позиция современных ***-родителей

Наверно Вы тот препод.Уже давно пора перепадов психиатрам проверять чтобы не самоутверждались за свет всего лишь студентов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: