Сейчас довольно много женщин за 30 без мужчин (понятно, что у каждой своя история и свои причины), которые не хотят просто родить ребенка, как говорится для себя. Как вы относитесь к таким женщинам? Как относятся к ним ваши знакомые, коллеги, работодатели?
нормально отношусь. Тут имея и мужа и отца ребенка сложно, а без ... ну не знаю. Тока если богатая )))
Захочет-родит.Отца будущего ребенка нормального надо найти
Нормально отношусь. Уж куда лучше, чем овуляшки, рожающие по три ребенка живя с родителями в двушке
Мне кажется это верная позиция. Я лично уважаю таких женщин.
Нормально отношусь, а надо как-то иначе? Это личное дело каждой женщины. Про работодателей насмешило)
Мне все равно, не хочет - это ее выбор и нам ее осуждать!
Автор, какой странный вопрос. Рожать детей, не рожать - личное дело каждого. Как и то, выходить замуж или сожительствовать. Кем пойти работать. Куда поехать отдыхать. Где покупать недвижимость. Вам нечем заняться?
А с какой стати мы должны как-то относитьтся?
Откуда это вечсное желание обсуждать людей?
Каждый поступает, как считает нужным.
Кто вы такая, чтобы судить кого-либо?
нормально отношусь. Мне вообще все равно, кто и как живет. Если они так решили, значит им так лучше.
нормально, но они в большинстве своем такие не приятные личности, и общаешься с ними и понимаешь, ведь злость их от одиночества, и даже обижаться не хочется
мне вообще все равно. Рождение детей-дело каждого и советы тут не нужны. Рождение ребенка "для себя"-это своего рода эгоизм, удовлетворить свои инстинкты, а каково ребенку в неполной семье, это уходит на второй план.
хорошо отношусь, гораздо лучше чем к тем, кто рожает вопреки всему
Меня родили "для себя". Сама так вряд ли поступлю
Сообщение было удалено
Ребенку в неполной семье может быть вполне комфортно и счастливо, если мать хорошая.
Лично я для себя рожать не стала бы.
А другие женщины могут рожать для кого хотят, это их жизнь и их выбор
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++ Это все равно, что спросить: Как вы отнгоситесь к тем, кто работает инженерами? Как вы относитесь к тем, кто держит аквариумных рыбок? Не наше это дело. А так, явно очередная разводка на ругань и больше ничего
"Рожать для себя" - тупее фразы в жизни не слышала. Что значит для себя? А о ребёнке кто думать должен? Неужели хочется плодить незаконнорожденных, безотцовщину. Как будто эти дети вам спасибо за такое скажут.
Здесь даже кошку или собачку для себя завести жалко, а женщины детей готовы заводить для развлечения. Или другой случай, всякие больные, шизофреники, прочие люди с тяжелой наследственностью почему-то стремятся разбросать свои гены любой ценой и плевать на какую жизнь обрекают своё потомство. Сами страдают и проклинают жизнь и детям готовят ту же участь. Так что очень хорошо отношусь к женщинам, которые решили не рожать. Уж лучше так, чем плодить заведомо несчастных, с рождения ущербных детей. Считаю, что любой ребёнок заслуживает расти в полной семье и с нормальными родителями.
норм
А вам то что за дело. Кто хочет - родит, кто не хочет - ее дело. Почему мы должны к ним как-то относиться... Тоже мне-тема.
Отношусь лучше чем к женщинам, которые хотят "родить для себя". ребенок живой человек , который хочет полноценную семью, думаете легко воспитывать психологически полноценного, без комплексов ребенка в неполной семье??
К 17, хочу добавить, что, конечно, не мне судить тех женщин, которые решились на это. Но для себя я такого точно не приемлю.
А я задолбалась объяснять мужикам знакомым, почему я не хочу родить "для себя".
Жесть какая! Мужики эти, пара-тройка человек, к слову, очень хотят детей, но это друзья просто мои, т.е. разговора о создании семьи у меня с ними нет. Тут другое. Мужику женщина необходима для рождания ребенка, он без нее не способен ребенка завести. Вот и ищут тетку, которая им родила бы, исключительно для семьи. А тетке проще, захотела - родила. Оплодотворителей полно вокруг. И мои знакомые искренне не понимают, чё это я сижу одна, но до сих пор не родила )))
Объяснить тяжело. Я вообще считаю, что ребенок в семье должен рождаться, и ему оба родителя нужны. А "для себя" - это эгоизм, на мой взгляд...
И вообще, это понятие "родить для себя" появилось лет 30 назад, может чуть больше. Ну не заточен человек на рождение ребенка вне семьи! Это во все века было трагедией почти. Сейчас - нет, слава Богу, но вот заложено это в человеке, рожать в паре. На то мы и разбиты по парам, чтоб один без другого не мог родить...
Сообщение было удалено
Вы интересно сформулировали.
Что понимать под "для себя"?
Мать-одиночку, которая решилась родить, а потом и воспитать достойного человека?
Или же тех женщин, которые рожают именно "для себя", чтобы потом взрослых детей от себя не отпускать, заявляя: "Я столько для тебя сделала, а ты уходишь, бросаешь меня!" ?
Сообщение было удалено
Да-да, конечно. С таким же успехом можно сказать, что любой человек без рук и ног может вполне комфортно себя ощущать и быть счастливым, если у него хорошее окружение. В то время как абсолютно здоровый человек может быть несчастным. Поэтому может отрежем всем конечности во имя вселенского счастья? Так вот, если неясно, рожая для себя, вы заведомо ампутируете ребёнку возможность иметь здоровую полноценную семью. Я понимаю вдов или семьи, которые не смогли сохранить отношения и разошлись. Все остальные случаи считаю за гранью здравого смысла.
Нормально. Отношусь как к тупым эгоисткам к тем, кто плодит безотцовщину. Особенно, если нет особо близких родственников, и ребенок до кучи в случае чего с матерью может еще и сиротой круглой остаться.
плюсую. плодиться и разможаться надо с умом в прямом и переносном смысле
Сообщение было удалено
плюсую. плодиться и разможаться надо с умом в прямом и переносном смысле
Женщина за 30, да иногда и за 40, еще вполне может выйти замуж и родить в семье.
Я лично знаю много матерей-одиночек, но никто из них не рожал целеноправленно для себя. Все беременели в надежде выйти замуж за отца ребенка и иметь семью. Намерения были хорошие, но не получилось. Отцы детей обманывали, предавали, бросали.
Мне трудно как-то представить, что кто-то может задаться целью - родить без мужа.
Сообщение было удалено
И первый, и второй вариант - это для себя по сути.
А это женщины да? Предназначение женщины от природы - вынашивать и ржать. Карьера и т.п важно нужна и очень хорошо!!! Но когда вообще нет желаия родить даже в перспективе - для меня это не женщина в полном смысле этого слова. Просто ч е л о в е к. Хотя 'родить для себя' считаю бредом.
Сообщение было удалено
Придерживаюсь точно такого же мнения.
Отношусь также, как и к тем кто хочет. Каждое решение достойно уважения. А рожать для себя - это вообще - то смелое решение. Многие сейчас и с мужем - то не хотят рожать.
Сообщение было удалено
Меня тоже так родили. Для себя всегда считала такой вариант приемлемым, но в жизни сложилось иначе - родила в браке. Нормально отношусь и к тем, кто рожает для себя, и к тем, кто этого по каким-то соображениям делать не хочет.
Сообщение было удалено
Тема не об этом. Многие женщины и рады родить, но не от кого. Не повезло найти подходящего человека, не сложилось, ситуации разные.
Сообщение было удалено
Я и с мужем не стала рожать. Просто потому, что не хотела рожать именно этому человеку. Хотя он с самого начала ныл "давай ребенка, давай ребенка", но вел себя при этом как полный инфант, т.е. не считал нужным в семью вкладываться, ни какой-то минимальный базис для рождения ребенка создать, рассчитывал на мои накопления на случай декрета. Эдак я и без него могу родить! Нафиг тогда мужик нужен в семье?
Сообщение было удалено
Нет. Совершенно не одно и то же.
Я сама, можно сказать, мать-одиночка (вышла замуж в молодости, потом быстро разбежались и осталась с дочуркой на руках). И я вырастила замечательного человека. И никогда не делала ей заявления в вышеупомянутом стиле.
Я рада, что сейчас у неё есть отличная семья.
Нормально отношусь. Почему они должны переспать с кем угодно, чтобы только родить ребенка для себя. Без детей радости в жизни полно. У ребенка должен отец. Нужно наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
+100
аффтор считает что она умнее всех, и опыта видать у нее много, особенно жизненного....
Сообщение было удалено
Но вы-то рожали ребенка в браке, а не от для себя от безысходности. То, что брак распался не говорит о том, что отца у ребёнка совсем не было. В таких случаях он бывает, хоть и приходящий. Так что всё это не ваш случай.
Только уважение. Нет способности строить отношения, права иметь детей - тоже не может быть. Дети - не способ замещать пустоту
Сообщение было удалено
Это не "для себя" Вы рожали вдвоем, в семье. Просто не сложилось у вас с мужем. Так же может не сложиться и с МЧ, бросил беременную, но женщина обычно надеется, что он все же вернется к ней, и т.д.
"Для себя" - это когда женщина одна, без мужа и без мужчины, обычно после 35, понимает, что семью уже не заведет. Вот и решает хотя бы родить ребенка, чтоб не одной куковать на сарости лет или еще из каких-то одной ей понятных соображений. Некоторые считают, что женщина должна реализоваться как мать в любом случае, даже если с мужем не сложилось, у некоторых еще какое-то мнение на этот счет. Вот это - "Для себя".
Что значит " для себя"? Бредовое быдловыражение. Не бывает ребёнка " для себя". Бывает жест отчаяния. А для себя - это новые туфли.
Отлично отношусь к таким женщинам. Потому что они люди, а не самки.
Нет более дебильного эгоистичного желания, как родить "для себя". Ребенка рожают для него самого, Человека рожают, а не просто лялечку, чтобы заполнить жизненную пустоту женщины. А то ей, видите ли, больше занять себя нечем, и поэтому ей нужно развлечение, ей нужна марионетка, которая будет от неё зависеть и которую она будет контролировать.
Сообщение было удалено
Чё это?! Право у нее есть!!
Xpeнь написали, простите.
Сообщение было удалено
+1. Абсолютно верно.
Для себя вещь покупают, но не человека рожают.
А я вообще не понимаю людей, которые задают подобные вопросы. Мне вообще не приятны такие особы, которые всё выпрашивают о личной жизни (Когда замуж, когда дети, когда второй ребёнок, когда, когда и когда". Так прям и хочеться крикнуть им в лицо "Не твое собачье дело". Но этикет не позволяет такое говорить и все женщины, которым задают подобные вопросы, просто отшучиваются. Хотя на самом деле это очень не приятно. Поверьте. Человек сам для себя решает, как ему или ей жить. И никто не праве вмешиваться. Ну кроме родителей и близких тебе людей, которые действительно за тебя будут переживать. А таких приятелей и знакомых, которые задают подобные вопросы нужно просто обходить стороной. Или задавать аналогичные вопросы. И желательно делать это при всех. Чтобы уши порозовели.
Сообщение было удалено
А что плохого в ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ? Женщина и есть человек, такой же человек, как и мужчина. А потом уже ее половая принадлежность, дающая ей способность давать новую жизнь. В то же время у мужчин есть их половая способность - осеменять, чтобы зарождение новой жизни стало возможным. Это наши природные функции. НО не наша личность.
И нет ничего более убогого, чем ограничивать женщину только лишь ее природной функцией, априори отводя ей только одно ГЛАВНОЕ занятие - реализоваться в качестве самки, инкубатора, а иначе они типа "ничто". А как же ценность женщины как ч е л о в е к а, как личности?
ЛисаАлиса, уже не первый раз наталкиваюсь на ваши посты на форуме. И не первый раз удивляюсь, какое же у вас шаблонное, стереотипное мышление. Ничего личного, просто взгляд со стороны.
[quote="Елена"]А что плохого в ПРОСТО ЧЕЛОВЕКЕ? Женщина и есть человек, такой же человек, как и мужчина. А потом уже ее половая принадлежность, дающая ей способность давать новую жизнь. В то же время у мужчин есть их половая способность - осеменять, чтобы зарождение новой жизни стало возможным. Это наши природные функции. НО не наша личность.
И нет ничего более убогого, чем ограничивать женщину только лишь ее природной функцией, априори отводя ей только одно ГЛАВНОЕ занятие - реализоваться в качестве самки, инкубатора, а иначе они типа "ничто". А как же ценность женщины как ч е л о в е к а, как личности?
ЛисаАлиса, уже не первый раз наталкиваюсь на ваши посты на форуме. И не первый раз удивляюсь, какое же у вас шаблонное, стереотипное мышление. Ничего личного, просто взгляд со стороны.
+1000
Полностью согласна.Женщина-не инкубатор.Она такой же человек и личность,как и мужчина.Деторождение-всего лишь ее природная функция.Не более.
Хорошо отношусь. Не все любят детей, не все хотят их иметь.
Главное, чтобы человек понимал сам себя и жил в согласии со своими истинными желаниями.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, я считаю так же.