Хотела бы понять. У меня есть хороший знакомый (не буду описывать подробности). Всегда был весельчак-душа компании, шутник, балагур, с ним было весело и интересно общаться. Любил выпить, но не могу сказать, что сильно злоупотреблял. Теперь вдруг выяснилось, что не пьет больше, но при этом стал хмурый, раздражительный, депрессивный,общаться с ним невозможно. Говорят-он закодировался, но сам он это отрицает. Кто общался с закодированными, как они себя ведут?
нормально себя ведут. не пьют, становятся нормальными людьми, пока кодировка не закончится, а потом опять по новой, весельчаки, друзьям с ними весело, а семья плачет
Обычное поведение трезвого алкоголика, а закодирован он или нет значения не имеет.
я понять не могу просто-его поведение это потому что закодировался и пить бросил или на что-то обиделся, например...
он же раньше не пьяный под забором валялся, а был вполне адекватным веселым человеком. а теперь - просто как подменили!
Сообщение было удалено
И что? Может у него проблемы на работе, в личной жизни и тд и тп
Раньше он их водкой запивал, сейчас по трезвому оценивает и решает.
Кто-нибудь общался с закодированными? Как кодировка на психику и поведение влияет то?
Сообщение было удалено
99% алкашей пьяными под заборами не валяются, а работают, строят дома, покупают машины, путешествуют, воспитывают детей, вобщем ведут нормальный образ жизни только попивают еще. А валяние под забором - это алкоголизм уже предсмертной стадии, он бывает у единиц, основная масса умирает не доходя до такого состояния от инфаркта например.
Сообщение было удалено
вот как вы описали - так они себя и ведут, раздражительные, агрессивные, ноют, на жизнь жалуются, все в жизни у них серое и скучное, скоро будет срыв значит.
Теперь вдруг выяснилось, что не пьет больше, но при этом стал хмурый, раздражительный, депрессивный,общаться с ним невозможно.
Не дают ему девки скорее всего.
просто везде написано, что после кодировки они должны стать "лучше и веселее", а среди знакомых у меня до того не было закодированных. Вот и не могу понять, что с человеком...А по-поводу количества выпитого- есть знакомые, которые в гораздо больше выпивают и ничего! Или это индивидуально
Сообщение было удалено
вас почему интересует этот алкаш? посмотрите - вокруг есть куча нормальных парней. Или хочется вляпаться?
Я специально не стала долго описывать подробности наших взаимоотношений. Вот хочу понять дело в том, что человек алкаш или в чем-то еще.
Сообщение было удалено
ну есть такие, кто долго не держатся, срываются, а есть такие, кто решительно борется со своим недугом. понимая, что это единственный шанс не скатиться в пропасть . такие люди после окончания кодировки снова кодируются. конечно это не может не отражаться на их психики, поэтому надо быть тактичными и терпиливыми с такими людьми, отвлекать их чем нибудь, строительством дачи, ремонтом, культурным отдыхом. и на праздниках в солидарность не употреблять спиртного. просто иногда бывает, что находятся такие сволочи среди дружков и даже родственников, которые могут провоцировать на выпивку. от таких людей в окружении алкоголика лучше избавлятся, не стеснятся гнать их поганой метлой, если лезут.
Знаю таких, которые после кодировки стали невыносимыми. Нервные, грубые, раздражительные.
Знаю и нормальных (с виду), а уж что там в семье - потемки. Может, то же самое...
У знакомой отец несколько раз кодировался. Сейчас не знаю, что с ним, мы давно не общались, а вот после третьей или четвертой кодировки у него вообще крыша ехала, хоть дурку вызывай. Такое вытворял, все в шоке были. Мог кривляться начать или говорить другим голосом, аж страшно, мог ковыряться ножом в зубах, во время обеда, порезать все губы и не заметить. А, видя реакцию семьи, опять начать кривляться, голоса менять, то тонким голоском противным пищал, то басом. Короче, неадекват полный, как будто вселился кто... Жена с детьми в шоке были, но дурку не вызвали почему-то. Потом внезапно прошло. Потом я слышала, что он пьет опять... а сейчас - не знаю...
Я его в таком состоянии не видела, он всегда был дружелюбен, приветлив, и абсолютно нормален (при мне). В роду у них психов не было, да и до этого за ним даже странностей не замечалось, абсолютно нормальный мужик, очень неплохой...
Есть близкий знакомый, вот недавно вместе отдыхать ездили. Абсолютно нормальный человек только не пьет, мы все впивали на отдыхе он нет и ничего всем было хорошо и весело, не пьет уже 2 года после кодировки, дела пошли в гору, дом строит. А раньше семью мучал, пил на работу забивал. А сейчас прекрасный семьянин, изменился в лучшую сторону
на работу он и раньше не забивал и на свои дела. но выпить любил, хотя всех подробностей я не знаю. сейчас говорит "все, больше не пью"
но общаться с ним просто по жизни и на посторонние темы стало невозможно- злой, раздражительный, нервный
Лера, это у многих так (если не у всех). Могу сказать точно - это у всех, кого лично я знаю. Знакомая даже развелась. Пьющего терпела, а вот злобного не смогла...
Знакомый нарк, так он был вообще душой компании, блистал остроумием с детства, да так феерично! А вырос, наркотики употреблял, потом бросил, ну другой человек стал. Не сказать, чтоб угрюмый или нервный. Но не шутит почти... А раньше он шутками разговаривал...
Я так думаю, что вам не нужно обращать особого внимания на изменения в характере. Будьте с ним дружелюбной по-прежнему. Поддержка нужна ему, потому что он учится жить без алкоголя сейчас, а это тяжело.