Гость
Статьи
Мужчина закодировался

Мужчина закодировался

Хотела бы понять. У меня есть хороший знакомый (не буду описывать подробности). Всегда был весельчак-душа компании, шутник, балагур, с ним было весело и интересно общаться. Любил выпить, но не могу сказать, что сильно злоупотреблял. Теперь вдруг выяснилось, что не пьет больше, но при этом стал хмурый, раздражительный, депрессивный,общаться с ним невозможно. Говорят-он закодировался, но сам он это отрицает. Кто общался с закодированными, как они себя ведут?

Лера
20 ответов
Последний — Перейти
эхо

нормально себя ведут. не пьют, становятся нормальными людьми, пока кодировка не закончится, а потом опять по новой, весельчаки, друзьям с ними весело, а семья плачет

Штучка

Обычное поведение трезвого алкоголика, а закодирован он или нет значения не имеет.

Лера

я понять не могу просто-его поведение это потому что закодировался и пить бросил или на что-то обиделся, например...

Лера

он же раньше не пьяный под забором валялся, а был вполне адекватным веселым человеком. а теперь - просто как подменили!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

И что? Может у него проблемы на работе, в личной жизни и тд и тп

Раньше он их водкой запивал, сейчас по трезвому оценивает и решает.

Лера

Кто-нибудь общался с закодированными? Как кодировка на психику и поведение влияет то?

Карина
Лера

Сообщение было удалено

99% алкашей пьяными под заборами не валяются, а работают, строят дома, покупают машины, путешествуют, воспитывают детей, вобщем ведут нормальный образ жизни только попивают еще. А валяние под забором - это алкоголизм уже предсмертной стадии, он бывает у единиц, основная масса умирает не доходя до такого состояния от инфаркта например.

Карина
Лера

Сообщение было удалено

вот как вы описали - так они себя и ведут, раздражительные, агрессивные, ноют, на жизнь жалуются, все в жизни у них серое и скучное, скоро будет срыв значит.

Гость

Теперь вдруг выяснилось, что не пьет больше, но при этом стал хмурый, раздражительный, депрессивный,общаться с ним невозможно.

Не дают ему девки скорее всего.

Лера

просто везде написано, что после кодировки они должны стать "лучше и веселее", а среди знакомых у меня до того не было закодированных. Вот и не могу понять, что с человеком...А по-поводу количества выпитого- есть знакомые, которые в гораздо больше выпивают и ничего! Или это индивидуально

Карина
Лера

Сообщение было удалено

вас почему интересует этот алкаш? посмотрите - вокруг есть куча нормальных парней. Или хочется вляпаться?

Лера

Я специально не стала долго описывать подробности наших взаимоотношений. Вот хочу понять дело в том, что человек алкаш или в чем-то еще.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ну есть такие, кто долго не держатся, срываются, а есть такие, кто решительно борется со своим недугом. понимая, что это единственный шанс не скатиться в пропасть . такие люди после окончания кодировки снова кодируются. конечно это не может не отражаться на их психики, поэтому надо быть тактичными и терпиливыми с такими людьми, отвлекать их чем нибудь, строительством дачи, ремонтом, культурным отдыхом. и на праздниках в солидарность не употреблять спиртного. просто иногда бывает, что находятся такие сволочи среди дружков и даже родственников, которые могут провоцировать на выпивку. от таких людей в окружении алкоголика лучше избавлятся, не стеснятся гнать их поганой метлой, если лезут.

Гость

Знаю таких, которые после кодировки стали невыносимыми. Нервные, грубые, раздражительные.

Знаю и нормальных (с виду), а уж что там в семье - потемки. Может, то же самое...

Гость

У знакомой отец несколько раз кодировался. Сейчас не знаю, что с ним, мы давно не общались, а вот после третьей или четвертой кодировки у него вообще крыша ехала, хоть дурку вызывай. Такое вытворял, все в шоке были. Мог кривляться начать или говорить другим голосом, аж страшно, мог ковыряться ножом в зубах, во время обеда, порезать все губы и не заметить. А, видя реакцию семьи, опять начать кривляться, голоса менять, то тонким голоском противным пищал, то басом. Короче, неадекват полный, как будто вселился кто... Жена с детьми в шоке были, но дурку не вызвали почему-то. Потом внезапно прошло. Потом я слышала, что он пьет опять... а сейчас - не знаю...

Я его в таком состоянии не видела, он всегда был дружелюбен, приветлив, и абсолютно нормален (при мне). В роду у них психов не было, да и до этого за ним даже странностей не замечалось, абсолютно нормальный мужик, очень неплохой...

кака-мака

Есть близкий знакомый, вот недавно вместе отдыхать ездили. Абсолютно нормальный человек только не пьет, мы все впивали на отдыхе он нет и ничего всем было хорошо и весело, не пьет уже 2 года после кодировки, дела пошли в гору, дом строит. А раньше семью мучал, пил на работу забивал. А сейчас прекрасный семьянин, изменился в лучшую сторону

Лера

на работу он и раньше не забивал и на свои дела. но выпить любил, хотя всех подробностей я не знаю. сейчас говорит "все, больше не пью"

Лера

но общаться с ним просто по жизни и на посторонние темы стало невозможно- злой, раздражительный, нервный

Гость

Лера, это у многих так (если не у всех). Могу сказать точно - это у всех, кого лично я знаю. Знакомая даже развелась. Пьющего терпела, а вот злобного не смогла...

Знакомый нарк, так он был вообще душой компании, блистал остроумием с детства, да так феерично! А вырос, наркотики употреблял, потом бросил, ну другой человек стал. Не сказать, чтоб угрюмый или нервный. Но не шутит почти... А раньше он шутками разговаривал...

Я так думаю, что вам не нужно обращать особого внимания на изменения в характере. Будьте с ним дружелюбной по-прежнему. Поддержка нужна ему, потому что он учится жить без алкоголя сейчас, а это тяжело.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: