Гость
Статьи
у дамы 7 детей!!!

у дамы 7 детей!!!

стою в очереди в магазине, подходит дама (выглядит очень хорошо) и просит ее пропустить, ну, думаю, фиг с тобой - проходите со своими огурцами) И, видимо, в благодарность, она начинает мне про себя рассказывать: ей 50 лет, у нее 7 детей, старшей 30 - младшему 4 (!!!). Я в шоке. И тут она выдает: "я вообще до сих пор себя девушкой считаю". Я уточняю: "в смысле? физиологически, что ли? после 7 детей?!!". И она говорит "ДА, и младший может еще не последний и Вам того же желаю" - тут я просто где стояла, там и "упала". "Не надо мне такого", - говорю. Как можно так жить? Я, например, разделяю мнение, что детей надо обеспечить жильем, и очень сомневаюсь, что эти 7 детей обеспечены. Ей смешно, что старшую принимают за мать младших. Мне стало так противно, жаль ее детей - она им ОГУРЦЫ купила, а в магазине и клубника, и чего только нет. Могу понять, когда у взрослых людей так обстоятельства складываются, но рожать детей в такие обстоятельства и еще гордиться этим - для меня за гранью понимания.

женщина
904 ответа
Последний — Перейти
гость

Хобби у неё такое- детей рожать

Гость

Ну чё уж.. Бывают такие, кхм, плодовитые)

муки зву

может она матушка) в таких семьях очень много детей. Наш священник 14 родил со своей матушкой))

Что-то, автор, мне подсказывает, что у этой женщины ПГМ, такое психическое расстройство ;)

ужас ,есть такие ненормальные которые рожают только чтоб рожать,а обеспечивать даже и не думают

гость
муки зву

Сообщение было удалено

У нас в городе такие же, только матушка в итоге умерла. И остался поп с кучей малолетних детей...

Бывает, чё уж там. У меня есть знакомая семья, где уже 5 детей, и это явно не предел, потому как мать очень...кхм...плодовитая и ещё не старая (ей 38). Верующие, хотя не православные, другая какая-то ветвь христианства. Им норм, они при своём образе жизни весьма довольны.

женщина

аааа, ну если матушка или пгм, то понятно еще и про прикид ее - на улице жара такая, а она была в трикотажном костюме плотном, закрытом, с длинными рукавами...

Милиса

И что вам противно? У человека 7 детей, дальше что? Это не противно, а радостно за нее должно быть, у нее такая жизнь и свои желания, стремления, вам то что?

женщина

но все равно - я, например, верю в Бога. Но я знаю про средства контрацепции - и уверена, что Бог не возражает против их использования. Не знаете, случайно, какие аргументы у таких вот матушек, чтобы не предохраняться? (просто интересно)

Меркатор

Было бы в России малоэтажное строительство дешевого жилья с участками-7 детей была бы норма. А в городских квартирах сие конечно нереально.

женщина

Сообщение было удалено

Ну, знакомые вроде считают, что предохраняться грешно. Типа это против человеческой природы, а значит, против Бога, и раз Бог создал человека без механизмов контрацепции (ну почти), значит, рожать нужно столько, сколько Бог даст. Как-то так.

Гость

Хотя для 50 лет 7 детей - это не супер-шокирующая цифра.

Я один раз встретила женщину 26 лет, у неё 5 или 6 детей) Когда только успела? Видать, рожала каждый год, либо через год, но начала в 18)

женщина

Милиса, мне противно, что старшая, получается, выглядит в свои 30, не имея своих детей, так будто у нее их несколько - это как же надо было довести своего ребенка...

Гость
женщина

Сообщение было удалено

У попов и матушек с этим жёстче: на всё воля Божья - вот и не приемлют контрацептивы.

Гость

Бывает... что сказать. Моя подруга-одноклассница к 30 годам уже троих родила. Живут с мужем бедно очень, но вроде счастливые. Надеюсь и ей хорошо, а то муж у нее в религию ударился и вместо того чтоб работы дополнительные искать и семью обеспечивать ходит на какие-то религиозные курсы... и вроде даже собирается идти учиться в семинарию... так что, думаю, на 3х детях они не остановятся.

И когда я сама в роддоме была, на дородовом в одной палате была женщина, уж 5-го ребенка рожала, тоже ей около 50 лет было, а старшему ее ребенка уже за 20... Говорит, давно в доме маленьких не было, оскучилась я по ним. Приятная женщина очень была)) с молодыми девчонками болтала, опекала) Выглядела в общем вполне нормально, лет на 40 эдак...

Гость

Разводка

Каролина
женщина

Сообщение было удалено

Откуда знаете что Бог не возражает? еще Бог вроде говорил -не судите да не судимы будете. Чего вы прикопались к женщине? за собой следите

женщина
Вечно голодное котэ

Сообщение было удалено

елы-палы, я б им сказала, что у человека вообще мало для чего приспособления есть, но Бог дал мозг, чтобы всякие приспособления придумывать и облегчать себе жизнь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я передачу смотрела, там у 25летней девки 6 детей. Сначала один ребенок, потом двойня, потом тройня. Все погодки. Она такая счатливая, щебечет там что-то, а у мужа на лице написано "пристрелите меня, пожста"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пофиг

У меня у одноклассника 11 штук детей в семье,ну тоесть у его мамы (его братья и сестры) ну там мамаша на всю голову ,вот они все выросли уже и она их эксплуатирует как хочет,девочки по дому шустрят,а мальчики ремонты делают да дом стоят на даче ,а она лежит задрав ноги и кричит что она мать и их всех родила ))

женщина
Гость

Сообщение было удалено

ааааааааааааааааааааааааааа, бедные дети - у нее же, скорее всего, даже времени нет каждого обнять, расспросить, чему-то научить - не говоря уже о каких-то мат.благах...

женщина
Гость

Сообщение было удалено

не, не разводка. Я редко темы создаю, только когда очень сильно удивлюсь чему-то))) или поражусь)))

женщина
Каролина

Сообщение было удалено

всегда было интересно - если Он так говорил, к чему эти байки про страшный суд?)))

Гость
aku

Сообщение было удалено

Ну так родила же

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Чего тогда ей в супермаркете все это выкладывать постороннему человеку?

И с чего вы сделали вывод, что она их кормит только огурцами?

женщина

aku , и как они живут? за границу не ездят, айфоны не покупают? ни квартир, ни машин у детей? одеваются друг за другом донашивая?

Софья

Ваши дети тоже обеспечены не на отличном уровне, хочет-рожает. Не ваше -дело. Она им жизнь дает.

Гость

моя соседка тоже нарожала не мало,4х только

и?

сейчас она крутит роман с мужиком на стороне,

а дети и муж ходят с унылым лицом.

Та ещё семейка

видно по молодости не нагулялась,занята была пелёнками)))

Софья
женщина

Сообщение было удалено

у нас 80% граждан не ездят за границу и т.п.

женщина

Сообщение было удалено

Ну они уже все взрослые старшему наверно за 30 младшему 21или 22 уже,многие женаты и замужем даже дети есть ,раньше плохо жили им дали 4 комнатную от государства ,потом еще 1 так как детей много,сейчас все работают поэтому деньги есть,но маманя до сих пор ими крутит как хочет не смотря на то что у большинства свои семью (жены-дети)+ еще они маме помогают финансово

гость
aku

Сообщение было удалено

Да уж, в старости точно без стакана воды не останется)))

Гость

Плохо то, что многодетные матери часто не могут уделять каждому ребёнку столько времени, сколько ему требуется. Бывают "простые" дети - они, как правило, экстраверты, легки на подъём, не задают сложных вопросов, с ними просто наладить отношения. Если все дети в такой семье "простые", то в доме царит мир и любовь - дети с радостью помогают друг другу (исключая переходный возраст - тут бывает всякое).

А если дети не такие... То тут может быть и ненависть к матери и братьям-сёстрам, к семье в целом (отрицание семейных ценностей в будущем), могут быть вообще серьёзные проблемы с психикой.

Поэтому нужно адекватно оценивать свои возможности - сможет ли человек воспринимать своего ребёнка таким, какой он есть (а не каким кажется родителям), в соответствии с этим его и воспитывать, уделяя нужное количество внимания.

(в семьях с малым количеством детей тоже бывают проблемы с этим - детям, наоборот, уделяется слишком много внимания, в результате чего они становятся избалованными и капризными, несамостоятельными и инфантильными).

Гость
aku

Сообщение было удалено

а если и помогают, вам что, жалко? Или завидно?

гость

Сообщение было удалено

Самое интересное что маманя эта ну такая страшная ,а вот отец такой мужчина и умный( в инст перпоадет ,доктор наук) а эта прям со школы начала рожать ,и видать завлекло это дело))) а ща всеми командует и детьми и мужем и невестками ,королевна )

Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? Я просто рассказала историю

В роддоме тетку видела, которая в 46 шестого рожала.

Ну да, такое хобби ) Она больше ничего не умеет как детьми заниматься, это ее смысл жизни.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

судьба у меня такая - постоянно кто-нибудь норовит на уши присесть и про свое рассказать. Я даже не удивляюсь этому))) Не только огурцами - это сейчас она их купила, сегодня. Я сделала вывод, что дети их (огурцы) не каждый день видят...

ЧелЛов ★ ★ ★
женщина

Сообщение было удалено

Молодец тетка. А вы просто завидуете.

А огурцы она купила, потому, что старшие клубнику и все что надо купили, а про огурец забыли, вот она и зашла в магазин.

Если старшей 30, то она сама уже ей во всю помогает, а из 7 детей у нее небось уже половина взрослые. А при этом она сама себя еще юной ощущает, что вполне нормально для счастливой женщины!!!!

Если завидуйте, то завидуйте молча. Ахахаха!!!!!

_

женщина
Софья

Сообщение было удалено

а что для Вас - отличный уровень обеспечения? (тоже интересно)

мышь серая

знаю узбекскую семью с 5 детьми. не так чтоб очень близко, но общалась с матерью несколько раз. она просто не представляет, что бывает личная собственная жилплощадь, личное свободное время и интересы, отличные от воспитания детей. наверное, это с детства в голову вдолбили.

REALистка

Капец, и никому в голову не пришло, что может быть у этой женщины нормальные материальное положение?! Или вы такие ситуации в принципе не принимаете?

Автор, откуда вы знаете, что у этой женщины в холодильнике? Может у нее их семь и все ломятся от еды, а вот огурчики взяли да и закончились? Да и вообще, что вас побудило тему создать?

Еще версия чья-то понравилась, что как ее 30тилетняя дочь выглядит ужасно, раз ее за мать младших принимают. Вообще что за бред? Кто вам сказал, что женщина обязана плохо выглядеть после родов. Бывает в 30 не замужем даже, а все 50 дашь и с точностью наоборот.

Еще хочу добавить, на Северном Кавказе всю жизнь 5-9 детей практически норма была. Знаю лично много семей таких и вырастали братья, сестры, дома рядом строили и себе и кому не хватает помогали, родителей обеспечивали, у всех очень достойное высшее образование, и сами родители очень образованные, занимали хорошие должности. Так вот у этих людей и внуков дофига, уже получают образование за границей и все у них хорошо. Братья/сестры поддерживают друг друга. У многих родителей не стало уже.

Так что не судите никого. У всех жизнь, положение разные. Сейчас для многих одного родить, воспитать, образование дать-роскошь. У всех своя жизнь.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

и это правильно. ребенок не виноват в том, что мамаше было жалко полутора тысяч рублей в месяц на оральные и барьерные контрацептивы. смерть в одиночестве - справедливая плата за то, на то она сознательно положила детство своих старших детей.

Гость

Каждый живет как хочет. Если вы осуждаете, то вы осуждаете СЕБЯ, а не других. Я бы порадовалась за женщину, раз ей хорошо. Вот и все. Все гениальное и вправду просто.

Гость

Чему завидовать? Ведру?

Июль

Странно, что чужие дети кого-то задевают...

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

*на что она

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Неудачницам и вправду найдется к кому придраться, будь перед ней женщина с 1 ребенком. Они как бы сказать...свои неудачи на другого пытаются переложить, свою агрессивность слить. Эдакая замена понятий, есть такое термин в психологии. Но это не вина автора, это ее беда. Не осуждайте.

Софья
женщина

Сообщение было удалено

вряд ли вы оплатите им Оксфорд, а репетитором у них будет второй Ландау. Всегда есть уровень выше, это не причина не рожать.

Предыдущая тема