Очень редкое, модным не стало. Сокращенно - Гера.Имя носили православные святые, византийские патриархи и полководцы.Известный представитель в СССР - космонавт Герман Степанович Титов.Как вам имя? …
Сообщение было удалено
у дамасской стали нет прожилок цвета индиго.
Нормальное имя. У меня был друг с таким именем, и сейчас есть коллега на работе. Оба приличные и достойные люди.
Сообщение было удалено
Это же образно) У имени и цвета нет, и фактуры.
хорошо, что имя не распространенное, надеюсь, таким и останется. Сына так зовут.
Лучше уж Иван Васильевич, чем Герман Васильевич))
Сообщение было удалено
Дочка Петросяна)
Сообщение было удалено
А что,сама не видишь, что тупо звучит? Герман Васильевич, хаха)))
На прошлой работе моего начальника так звали - отличный дядька, между прочим. Все его любили и уважали, так как он отлично справлялся с работой, а при этом постоянно шутил и поднимал всем настроение. В личной жизни у него тоже всё было хорошо - обеспеченная жена, которая ему даже однажды на др новую машину подарила и взрослая дочка.
Сообщение было удалено
Главное, не отчество, а фамилия. Часто тебя по отчеству называют?
Сообщение было удалено
Называют)) А мужчин, кстати, чаще. Они чаще выбиваются в начальники.
Сообщение было удалено
И че? Васильевич - наоборот, ответ семитофобам, если вдруг будут подозревать в еврействе: вот папа Василий, а не Иосиф или Марк)
А то здесь уже приводили Германа Шаевича Гандельмана)
Сообщение было удалено
Делайте выводы)) ну смешно звучит это имя с данным отчеством. Зачем извращаться?
Сообщение было удалено
А дело в том, что очень мало коротких имен, созвучных с фамилией. Она выбирает именно короткое, на два слога. Нравится также Тихон, но сокращенно Тиша, так котов называют. И Павел. Но у нас в Украине Павел - Павло (ассоциации с ху йло))))))))) Да и Паша - параша. Короче, я советую ей Герман, показала вчера эту ветку, она говорит, да, действительно, в основном людям нравится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
.Мне нравится! Не избито и со вкусом
видела красивого мальчика с таким именем
Ссылка не открылась. Троицкий Герман Васильевич - российский академик. Тот же Титов был Степанович. Тарасов Герман Федорович - советский генерал.
Короче, очень много известных советских людей были Германами с неприглядными отчествами. И что? Это имя давно обжитое, как и Нелли (некоторым в нем видится иностранщина).
Сообщение было удалено
Да, не избито, это правда. Ребенок будет единственный в любом коллективе, в положительном смысле. Это же не Иннокентий, Климентий, Лаврентий
Имя красивое, но мне как-то характеристика имени попалась, так очень не понравилась, ничего положительного.
Сообщение было удалено
А вы верите во влияние имени на судьбу человека?))))))))
Мне нравится. Хорошее имя, твердое, мужественное. И "Герман Степанович Титов" - звучит вполне достойно, и тогда никого не удивляло, и сейчас вроде бы не вызывает недоумения, хотя уж, казалось бы, и отчество, и фамилия самые что ни на есть кондовые.
Кстати, Германа Геринга здесь помянули не совсем к месту. Потому что он был Hermann - имя древнегерманского происхождения, видоизмененное Harimann ("предводитель войска, военачальник"). А христианское имя Герман - производное от латинского "germanus" - "близкий", "родной". Это два разных имени. Но смысловая нагрузка и у того, и у другого хорошая.
Мне очень нравится это имя. Красиво, необычно и небанально. Мне очень нравится и интересен Герман Титов.
Хочу так назвать сына.
Уж полночь близиться, а Германа всё нет))) Ну пафосное очень имя.
Сообщение было удалено
Забавно, но я ни разу доселе не слышала эту песню)
Сообщение было удалено
эээээ....это пушкин, "пиковая дама"...
аналогичные ассоциации с этим именем,хотя мож на украине и не знают пушкина..
Сообщение было удалено
Вы филологу будете рассказывать о Пушкине?) Были строки из песни:
а Германа все нет ..нет..нет, ну где же ты Герман ----- группа "Паша Чехов"
Моего дедушку звали Герман. Был бы сын, обязательно назвала бы так. Но у меня дочь. А вот внука так назвать не получилось - дочь живет в Англии. Там Герман звучало бы однозначно - "немец" :(
Сообщение было удалено
У Пушкина ГермаНН, и это фамилия. А в опере Чайковского - ГермаН уже звучит как имя.
Автору. Имя очень красивое, может быть, сына так будущего назову. За всю жизнь встречала только 2-х носителей этого имени. Первый - очень красивый и обаятельный молодой человек, второй - папа приятельницы, тоже харизматичный мужчина. Еще один плюс имени - шикарное отчество.
У меня был одноклассник с таким именем. Все почему-то его звали не иначе как "Гербос". А так имя нормальное.
Сообщение было удалено
Гербос? Извращенная фантазия у детей) А с ударением на какой слог хоть?))
Сообщение было удалено
На второй. Т.е. чтобы была рифма со словом "барбос".
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
у меня пасынка так зовут. Вроде проблем нет, никто не обзывается, имя не коверкает
Сообщение было удалено
а макарушка, миронушка, глебушка лучше штоли? ваще дебильные имена . как и герман...буээээ..
Сообщение было удалено
А ну, а ну, с этого места начинается интересное: ВАШИ предпочтения?
Тройка, семерка, туз...
Если серьезно, я ЗА! Лично мне не хочется, чтобы мой сын был пятым в классе Сашей...
Герман - не имя, полет! Космический! В прямом смысле)
Если фамилия и отчество соответствуют, называйте!
Сообщение было удалено
Я тоже слышала что Герами наркоманов называют. От слова *** ( герыч).
Красивое имя, у моей дочери в классе так мальчика зовут, мне кажется, только из-за одного имени, учителя к нему расположены, по имени определяют как "хорошего мальчика из интеллигентной семьи". Мне еще имя Марк нравится, подруга так сына назвала, "аналогов" пока не встречали )
Ну если подруга еврейка то Марк самое то