Гость
Статьи
Как вам имя Герман?

Как вам имя Герман?

Очень редкое, модным не стало. Сокращенно - Гера.Имя носили православные святые, византийские патриархи и полководцы.Известный представитель в СССР - космонавт Герман Степанович Титов.Как вам имя? …

Гайка
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кофий

Сообщение было удалено

у дамасской стали нет прожилок цвета индиго.

Гость

Нормальное имя. У меня был друг с таким именем, и сейчас есть коллега на работе. Оба приличные и достойные люди.

Гость

Сообщение было удалено

Это же образно) У имени и цвета нет, и фактуры.

Гость

хорошо, что имя не распространенное, надеюсь, таким и останется. Сына так зовут.

Гость

Лучше уж Иван Васильевич, чем Герман Васильевич))

Гость

Сообщение было удалено

Дочка Петросяна)

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

А что,сама не видишь, что тупо звучит? Герман Васильевич, хаха)))

Гость

На прошлой работе моего начальника так звали - отличный дядька, между прочим. Все его любили и уважали, так как он отлично справлялся с работой, а при этом постоянно шутил и поднимал всем настроение. В личной жизни у него тоже всё было хорошо - обеспеченная жена, которая ему даже однажды на др новую машину подарила и взрослая дочка.

Гость

Сообщение было удалено

Главное, не отчество, а фамилия. Часто тебя по отчеству называют?

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Называют)) А мужчин, кстати, чаще. Они чаще выбиваются в начальники.

Гость

Сообщение было удалено

И че? Васильевич - наоборот, ответ семитофобам, если вдруг будут подозревать в еврействе: вот папа Василий, а не Иосиф или Марк)

А то здесь уже приводили Германа Шаевича Гандельмана)

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Делайте выводы)) ну смешно звучит это имя с данным отчеством. Зачем извращаться?

Гость

Сообщение было удалено

А дело в том, что очень мало коротких имен, созвучных с фамилией. Она выбирает именно короткое, на два слога. Нравится также Тихон, но сокращенно Тиша, так котов называют. И Павел. Но у нас в Украине Павел - Павло (ассоциации с ху йло))))))))) Да и Паша - параша. Короче, я советую ей Герман, показала вчера эту ветку, она говорит, да, действительно, в основном людям нравится.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%​D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%​92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Mademoiselle

.Мне нравится! Не избито и со вкусом

видела красивого мальчика с таким именем

Ссылка не открылась. Троицкий Герман Васильевич - российский академик. Тот же Титов был Степанович. Тарасов Герман Федорович - советский генерал.

Короче, очень много известных советских людей были Германами с неприглядными отчествами. И что? Это имя давно обжитое, как и Нелли (некоторым в нем видится иностранщина).

Mademoiselle

Сообщение было удалено

Да, не избито, это правда. Ребенок будет единственный в любом коллективе, в положительном смысле. Это же не Иннокентий, Климентий, Лаврентий

Гость

Имя красивое, но мне как-то характеристика имени попалась, так очень не понравилась, ничего положительного.

Гость

Сообщение было удалено

А вы верите во влияние имени на судьбу человека?))))))))

Лилия долин

Мне нравится. Хорошее имя, твердое, мужественное. И "Герман Степанович Титов" - звучит вполне достойно, и тогда никого не удивляло, и сейчас вроде бы не вызывает недоумения, хотя уж, казалось бы, и отчество, и фамилия самые что ни на есть кондовые.

Кстати, Германа Геринга здесь помянули не совсем к месту. Потому что он был Hermann - имя древнегерманского происхождения, видоизмененное Harimann ("предводитель войска, военачальник"). А христианское имя Герман - производное от латинского "germanus" - "близкий", "родной". Это два разных имени. Но смысловая нагрузка и у того, и у другого хорошая.

Анна

Мне очень нравится это имя. Красиво, необычно и небанально. Мне очень нравится и интересен Герман Титов.

Хочу так назвать сына.

Дуська

Уж полночь близиться, а Германа всё нет))) Ну пафосное очень имя.

Дуська

Сообщение было удалено

Забавно, но я ни разу доселе не слышала эту песню)

гость11111
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

эээээ....это пушкин, "пиковая дама"...

гость11111

аналогичные ассоциации с этим именем,хотя мож на украине и не знают пушкина..

гость11111

Сообщение было удалено

Вы филологу будете рассказывать о Пушкине?) Были строки из песни:

а Германа все нет ..нет..нет, ну где же ты Герман ----- группа "Паша Чехов"

Гость

Моего дедушку звали Герман. Был бы сын, обязательно назвала бы так. Но у меня дочь. А вот внука так назвать не получилось - дочь живет в Англии. Там Герман звучало бы однозначно - "немец" :(

Гость
гость11111

Сообщение было удалено

У Пушкина ГермаНН, и это фамилия. А в опере Чайковского - ГермаН уже звучит как имя.

Автору. Имя очень красивое, может быть, сына так будущего назову. За всю жизнь встречала только 2-х носителей этого имени. Первый - очень красивый и обаятельный молодой человек, второй - папа приятельницы, тоже харизматичный мужчина. Еще один плюс имени - шикарное отчество.

Гость

У меня был одноклассник с таким именем. Все почему-то его звали не иначе как "Гербос". А так имя нормальное.

Гость

Сообщение было удалено

Гербос? Извращенная фантазия у детей) А с ударением на какой слог хоть?))

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

На второй. Т.е. чтобы была рифма со словом "барбос".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Гость

у меня пасынка так зовут. Вроде проблем нет, никто не обзывается, имя не коверкает

Да хорошее имя, надо брать)))

гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

а макарушка, миронушка, глебушка лучше штоли? ваще дебильные имена . как и герман...буээээ..

гость

Сообщение было удалено

А ну, а ну, с этого места начинается интересное: ВАШИ предпочтения?

Екатерина

Тройка, семерка, туз...

Если серьезно, я ЗА! Лично мне не хочется, чтобы мой сын был пятым в классе Сашей...

Екатерина

Герман - не имя, полет! Космический! В прямом смысле)

Анна

Если фамилия и отчество соответствуют, называйте!

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Я тоже слышала что Герами наркоманов называют. От слова *** ( герыч).

Гость
ЯнА

Ужасное имя темболее в отчество Васильевич ,нафиг ннадо???

Даун

Гость
Гость

Красивое имя, у моей дочери в классе так мальчика зовут, мне кажется, только из-за одного имени, учителя к нему расположены, по имени определяют как "хорошего мальчика из интеллигентной семьи". Мне еще имя Марк нравится, подруга так сына назвала, "аналогов" пока не встречали )

Ну если подруга еврейка то Марк самое то

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: