Очень редкое, модным не стало. Сокращенно - Гера.Имя носили православные святые, византийские патриархи и полководцы.Известный представитель в СССР - космонавт Герман Степанович Титов.Как вам имя? Ассоциации?
Красивое имя. Редкое. Не вычурное, так что дразнить не будут. А если еще и с отчеством сочетается, так вообще красота.
лучше уж Оскар,Альберт или Модест.
Ассоциации с Германией)) Имя не нравится.
Сообщение было удалено
Отчество Васильевич))) Зато фамилия длинная польская. Специально выбираем имя короткое.
Моя подруга говорит, что ассоциации с героином))) Дуреха
Сообщение было удалено
Ребенок не мой, если что))
Хорошее имя, немецкое:) У меня родственника так зовут, сейчас правда редко так детей называют.
Сообщение было удалено
Вообще имя не немецкое. В переводе с латыни "единоутробный, родной".
27 а Германа все нет ..нет..нет,ну где же ты Герман)))
Ужасное имя темболее в отчество Васильевич ,нафиг ннадо???
Вы историю Германа Титова вспомните. Он превосходил Гагарина, но его не взяли из-за имени, что некошерно, чтоб первый советский космонавт носил имя Герман
Сообщение было удалено
А я подруге советую наоборот, чтобы называла. Яркое имя, яркая польская фамилия - яркая личность.
Сообщение было удалено
Не знала, посмотрю. Но я думаю, что просто из-за первого послевоенного десятилетия любые ассоциации с Германией были нежелательны, но дело отнюдь не в "кошерности" имени или еще чем-то.
Сообщение было удалено
Я б с тобой дальше поспорила ,но увидела что др у тебя 14 января))) и не буду ,слишком дата у тебя для меня знакомая)
Очень нравится. Мужественное.
Сообщение было удалено
Ага, Герман Геринг.
Есть версия, что Титова в космос первым не пустили из-за имени неподходящего.
[quote="Гайка"Как вам имя? [/quote]
отвратительно
Сообщение было удалено
Вот читаю. Титова не пустили первым в космос из-за 25-летнего возраста. И так самый молодой космонавт в истории.
Сообщение было удалено
Это еще что?))
Сообщение было удалено
Так и не нашла этой информации.
Сообщение было удалено
Вот и для меня создает вибрации мужественности))
Сообщение было удалено
С козером спорить себе дороже))) а тем более 14 январским)
Сообщение было удалено
Приведите примеры нравящихся Вам имен. Макар, Мирон, Назар, Глеб?
Или, наоборот, Саша, Андруша, Сирожа?)
Сообщение было удалено
мне нра
Всю жизнь будет близиться.
Отвратительное.(((((((
Сообщение было удалено
не, не наоборот, а "и вашим и нашим")) Мне как раз нравятся имена Глеб, Андрей, Сергей))
Сообщение было удалено
так себе. ассоциации с анной гкрман
*герман
Сообщение было удалено
Глеб твердо ассоциируется с хлебом, а Андреев-Сереж - сумма без числа. Серая масса.
Автор , имя за ме ча те ль но ееее....)
Сообщение было удалено
Интересно, какие имена по вкусу мЕгере?))
Сообщение было удалено
А вот не скажите. Сейчас имена Андрей и Сергей среди детей очень редкие. Все больше Данилы, Никиты, Артемы, Матвеи и пр.
А во вторых- не имя делает из человека серую массу, а наоборот.
В любом случае не понимаю этих притерательств- вы спросили как ВАМ имя?- я ответила, как МНЕ имя. Мне не нравится. Вам не нравятся Сережи и Андруши- ваше право (а мне нравится- люблю их сильно - двух моих Сереж + АндрУшу)
Хорошее имя
Сообщение было удалено
Мое любимое, мужское имя))
Сына так мечтала назвать...
Вспоминаю Германа и Данилу из ситкома по СТС:))))))))))
Сообщение было удалено
Почему не назвали?
Сообщение было удалено
Некого....
А у меня ассоциация с Герман Шаевич Гандельман ))
Сообщение было удалено
А-а-а. У меня тоже пока некого. А если будет когда-то мальчик, обязательно назову Германом. А сейчас подружка рожает.
Сообщение было удалено
Не знаю такого)
Красивое имя.Я не страдаю никакими ассоциациями с людьми. Но вижу цвет имени,фактуру и звучание. Имя цвета дамасской стали с прожилками цвета индиго.Звук- океанический прибой.Фактура- кирпичная стена.Надежное и сильное имя, но не все смогут его "носить".
знаю двух германов - жесть, один - неадекватный, другой - слишком высокого о себе мнения, прям чуть ли не дрочит когда говорит о себе! ну это так, для справочки)) а в принципе имя хорошее, называйте!!!!
Сообщение было удалено
Суперское ассоциативно-образное мышление! Вы талантливы.
Красивое имя, у моей дочери в классе так мальчика зовут, мне кажется, только из-за одного имени, учителя к нему расположены, по имени определяют как "хорошего мальчика из интеллигентной семьи". Мне еще имя Марк нравится, подруга так сына назвала, "аналогов" пока не встречали )
Сообщение было удалено
:) Спасибо)
Очень нравится это имя.и сокращенный вариант гера тоже
Прикольно, что в основном здесь нравится людям.
И мне нравиться. Красивое имя.
Мне очень нравится!