Гость
Статьи
Сдаться или бороться?

Сдаться или бороться?

7 лет назад я вышла замуж за горячо любимого мужчину, в общей сложности лет мы вместе около 12, за это время мы стали не просто друзьями, любовниками, мужем и женой, мы стали родными людьми, ближе у меня и у него никого нет, возможно кроме родителей. Два года назад в наших отношения появилась женщина. В прошлом году я узнала, что эти отношения приобрели серьезный характер, у него появились к ней чувства. Я попросила развод, сбежала на какое-то время из дома, он плакал, просил прощения и обещал прекратить эти отношения. Он испугался, что потеряет дочь, возможно и меня. Сейчас я даже не знаю, что правдивее? Я вернулась. Пообещали друг другу все забыть и попытаться вернуть семью. За год мы даже не поссорились ни разу, ни сказал ни грубого слова, ни отказывал и проявлял активное участие в интимных отношениях. Прошел год и она снова появилась в его жизни, они стали общаться. Говорит, что интимных отношений нет, но его к ней тянет, и он не может отпустить ее. У нее есть молодой человек, с которым она состоит в длительных отношениях, но это не мешает ей разрушать мой брак. Муж говорит, что любит меня, но не так как раньше. Его любовь ко мне это доверие, привязанность, уважение. Мне кажется он сам не понимает, что такое любовь. Мы снова на грани развода, все наши общие попытки вернуть отношения провальные. Он опускает руки! Он боится, что ничего не получится! Я не могу вселить в него уверенность! Я не знаю доводов, все исчерпано! У нас очень добрые отношения, за друг друга мы пойдем на все что угодно. Я очень боюсь его потерять, он мне как брат, как мама, он меня ведет, а я иду за ним. Это наверное зависимость, привязанность... Вот так сейчас и мучаемся... Помогите пожалуйста, разобраться в отношениях, устали оба жить во лжи, но и терять семью оба не хотим... И так жить не хотим и не знаем как начать новые отношения? Стоит ли бороться за ее сохранение, или это будет всего лишь оттягивание процесса развода?

Алиса
8 ответов
Последний — Перейти
vlada.artemyeva@gmail.com

Я бы на вашем месте развелась с ним, но продолжала сохранять дружеские отношения. Потому что нормальной, гармоничной семьи с таким мужчиной, которые паралелльно может испытывать чувства к другой невозможно. У меня так же когда - то было у мамы. Правда она была в роли другой женщины. Но суть в том, что тот любовник вернулся в семью, но это уже была одна видимость семьи. Если бы я была на вашем месте, я бы вообще никогда его не простила. Я считаю измену моральную или физическую самым подлым, что может быть в отношениях. Поэтому отпустите его как мужчину. Пусть приходит, видется с ребенок, общается с вами, смотрит телевизор, ужинает, гуляет.. что угодно, но только пусть больше не мешает вам стать счастливой. И вы сами себе не мешайте. Любая женщина заслуживает мужчину, который будет любить только ее, а не еще кого - то на стороне.

Forget-Me-Not

Я бы сказала человеку, что в его годы пора бы и повзрослеть и научиться принимать решения. Если бы очень любила, предложила бы вернуться к разговору, когда он уже наконец определится. И попрощалась бы. А вообще Вы похоже очень боитесь боли от окончательного разрыва, как ребенок у кабинета стоматолога, но взрослые люди тем и отличаются от детей, что прекрасно осознают, что будет больно, но при этом осознают, что им надо это лечение.

Alvage

Что Бог ни делает, все к лучшему. Значит, он вам мешает.

Алиса
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Вы правы, я очень боюсь и стоматолога и то, что останусь без него. Я не боюсь остаться материально необеспеченной, не та ситуация. Я просто очень его люблю!

Алиса
vlada.artemyeva@gmail.com

Сообщение было удалено

Согласна, что счастливый брак - это брак без лжи и измен. Но сама знаю, что оба совершили достаточно ошибок, которые привели к угасанию чувств.

Ариша

Не знаю, можно ли сохранить ваш брак..Но прежних отношений уже не вернуть это 100%. Сколько разбитую чашку не склеивай, трещина всеравно будет.

Но я бы наверное ушла..Вообще не люблю неопределенность. А ваш муж как собака на сене..Сам не знает ,чего он хочет. Ему в себе надо разобраться.

Саша

Я думаю бороться нет смысла.Скорей всего ее он любит,а к вам просто привык.Поэтому вам нужно либо смириться,с тем,что у него будет любовница,либо уходить

Гость

Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: