Здравствуйте! Понятно, что объективно ответить на этот вопрос сложно, но если исходить из личных наблюдений, кому всё-таки проще в этой жизни?
Сообщение было удалено
тапочком по губам как-раз получают настоящие женщчины, до хабалок тапки не долетают, они от кухни и господ далековато находяццо)))
Сообщение было удалено
так уже в общественных местах не первый случай , когда мужчина снимает ботинок с ноги и начинает шлифовку по губам подлой хабалке
Сообщение было удалено
ну дык то на улице, ностоящчие женщчины получают ежедневно и не только тапком и не только от мужа, еще свекруха подключается обычно. Особливо попсля того как он через нее родит что-нибудь или кого-нибудь, от тогда и отрываеццо, господство показывает )))
Сообщение было удалено
так изначально значит хотела огребать - вот и сбылась тайная мечта.
Сообщение было удалено
Да плевать на пикаперский сборник - главное, что у нас больше арсенал для получения желаемого.
ну скажем не безбашенность, а отстранненость и сама по себе. это злит процентов 95 тех кто в окружении. о какой свободе и равноправии может идти речь? работать наравне, самой себя защищать и все проблемы решать плюс еще мужчины со своим самолюбием подкидывают. и все опять же на мои плечи)
мужчина может подпи*деть в мужской компании сочными шуточками, а у меня имеется дырка и сиськи-не прокатит)
призывно-только ненужных ухарей вокруг собирать с ненужным вниманием.
снежная королева-автоматически в сцуки запишут.
ну прослывет он, поржет и дальше пойдет.
вы так уверены?) в возрастной категории до 20-возможно.
Сообщение было удалено
Звучит слишком уж примитивно. Так что говорите за себя, не нужно вставлять вот это "мы, нас".
Кстати, Елена, если вы скажете "считайте меня дурой или стервой, если хотите, но зато я все равно буду поступать так, как хочу" вас будут считать хамкой и дурой, в этом можете не сомневаться.
КОНЕЧНО МУЖИКАМ.ИМ ЛЕГЧЕ И БЕЗЗАБОТНЕЕ,К НИМ НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ,КАК К ЖЕНЩИНАМ,ОНИ НЕ СТРАДАЮТ ПО ДЕВКАМ И ТД. И Т.П.
Сообщение было удалено
а зачем страдать из за подлой твaри? дал в дыню , окучил и пошел с улыбкой .
Шоколадно живется лишь тем женщинам, у которых мужской склад ума (в хорошем смысле), которая обожает себя, легка нравом, не создает себе искусственно проблем, не делает из мухи слона, отделяет мух от котлет, которая независима и свободолюбива..И при всем при этом является внешне настоящей женщиной и пахнет сексом..Вот таким живется не только легко, но еще и весьма интересно). К сожалению типичная совково-русская женщина не такая..потому и ноет, что ей тяжко жить на земле этой бренной).
Сообщение было удалено
И тебя конечно не затруднит перечислить факты этой женской дискриминации. Желательно с указанием конкретных законов и подзаконных актов.
ох, это не от пола зависит))
Да нормально у мужиков все - от армии отмазался, от алиментов может отмазаться платя вообще копейки, стареет медленнее, кожа толще, не нужен такой уход адский как деукам, на шпильках ходить не надо, юбки короткие носить не надо, ничего брить или депилировать не надо, зарабатывать могит больше, на работу возьмут охотнее, ибо декрет ему не грозит, защитить себя если что сможет куда лучше деуки, организм его не настроен природно на то чтобы жиры накапливать, т.е. и в форму себя может привести быстрее, одно полушарие работает (что значит что может лучше концентрироваться на каком-либо деле), никто не будет шипеть в спину "шл ю ха" если бабцов много будет иметь, не надо рожать и ложиться под нож хирурга если че отвиснет, нет гормональных бурь и месячных, еслиб не пили повально и не курили, вообще бы дольше жили + не будут зависить ни от кого в декрете или с малым на руках, по красоте особо никто оценивать не будет, жить бы и радоваться. ))
Сообщение было удалено
Женщине легче, если рядом сильный мужчина. Если одна то ей сложнее намного...
Сообщение было удалено
Но ведь в вопросе четко сказано: по личным наблюдениям. Разумеется, есть женщины, которым тяжело живется, есть мужчины, которые вполне довольны своей судьбой и своим полом, и они , естественно, будут считать, что легче жить им. Я не думала, что надо специально оговаривать, что нельзя всех под одну гребенку- это ж само собой подразумевается..
Сообщение было удалено
Но в том-то и дело, что я, в отличие от большинства мужчин, значения этому не придам, самокопаниями заниматься не буду, решение не изменю, чтобы произвести благоприятное впечатление, и в драку не полезу.Женщине обычно важно только мнение ее близких.И интересы свои и своей семьи ей куда важнее репутации, посторонних симпатий и прочей мишуры. Мужчины же нередко любят производить впечатление на весь свет, и потому больше зависят от общественного мнения, и соглашаются чем-то жертвовать ему в угоду
Сообщение было удалено
Есть вероятность попасть под машину. Или сосулькой с крыши по башке получить. Это же хуже, чем изнасилование, от изнасилования можно оправиться, а из могилы не встанешь.
У женщины такая вероятность тоже есть - но в том-то и дело, что от беды не пол защищает. А разумное поведение, чувство опасности, осторожность. У женщин это более развито. У мужчин тоже зачастую развито, но страх показаться трусом сильнее.Для женщины не зазорно убегать, а мужчины в большинстве своем постестняются даже обойти компанию гопников по другой стороне дороги и полезут на рожон
469, Елена, про развитую интуицию женщин - большое преувеличение. Иначе не оставались бы тысячами одни с детьми, никогда не были бы обмануты, изнасилованы и т.п. И видела как мужчины обходят такие компании гопников вечером вполне успешно, не надо. И убегают они вполне успешно.
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь. То, что так принято - это не аргумент. Если тебе что-то нравится - это нужно подчеркнуть поярче, чтобы и впоследствии это получать. Если что-то не нравится - это тоже нужно выразить сразу. Иначе может получиться идиотская ситуация: с тобой будут поступать не так, как ты этого хочешь, просто потому что не знают, как надо. А когда у тебя лопнет терпение и ты все-таки выразишь свои эмоции - с полным правом обидятся на то, что ты столько времени голову морочила.
К тому же если ты производишь впечатление человека прямого, открытого и эмоционального, тебе проще при нужде выдать что-либо за чистую монету.
Так что умение вовремя фыркнуть или броситься на шею очень упрощает жизнь.
Сообщение было удалено
Я и не говорю про развитую интуицию. Только про то. что для женщины собственная безопасность важнее страха прослыть паникершей
Сообщение было удалено
Ну, после двадцати и даже после тридцати начинается все самое интересное.
А насчет по...деть в компании с сочными шуточками. Вот знаете,по мне так невелика потеря. Но если так хочется - так что же мешает? Желание казаться не такой, какая есть на самом деле?Или неумение шутить, чувствовать грань между лихостью и пошлостью?
Кстати, это еще один показатель преимущества женщин. Если мы пикантно пошутим в мужской компании - мужчины посмеются, тоже ответят шуткой, и не сочтут это неуважением к себе. А если мужчина в нашей -так сразу хамло, пошляк, неприлично ведет себя при дамах, и вообще, на что это он намекает?
Впрочем, согласна с тем, что некоторым женщинам просто необходимо , чтоб им было трудно жить. Это дает им возможность почувствовать некое преимущество над мужчинами ("я за Адама, и за Еву"), и главное - над другими женщинами, которые "трудностей не нюхали и жизни не знают". Так что даже если у них все в шоколаде - они все равно найдут признаки дискриминации, чтобы героически их преодолевать
Сообщение было удалено
Не, речь не о том, что вам легче живется. Мне вот тоже легко живется, но не по указанным вами причинам. А таких женщин, как вы описали, я бы к себе близко не подпускала.Я понимаю, что есть определенный слой, и вот про него вы можете говорить "мы". Но это не именно тип женщин, это тип людей такой.Ну есть они, и ладно.
Сообщение было удалено
Вы домохозяйка что ли?
Вообще, интересы семьи важнее всем, даже самым супер-пупер карьеристам. Иначе они бы карьеру не делали.
Сообщение было удалено
о_О
Сообщение было удалено
Нет. не домохозяйка, знаете ли, как и многие женщины, работаю не для того, чтобы приносить пользу обществу , организации и работодателю, а потому что это интересно и выгодно лично мне.
А мужчины нередко и впрямь убеждены, что без них мир перевернется. "Если не я, то кто же " - это больше мужской принцип
Сообщение было удалено
девушка! раз я так написала, значит ЗНАЮ, я сама красива и мне очень ЛЕГКО живется, чего и вам желаю!
Сообщение было удалено
Но преимущественно эти люди встречаются среди женщин.
Вот чего далеко ходить за примерами - вот сейчас по сторонам посмотреть. Дачный поселок, мужчины картошку окучивают, костры разводят, чтобы шашлыки пожарить, беседки строят, заборы ставят, бассейны чистят, машины чинят. А женщины преимущественно загорают или сидят в теньке и по интернету болтают. При этом мужчины от них никакой помощи не требуют, кроме совета, улыбки, похвалы и поцелуя, ну и за костром еще последить. Однако если женщина решает сделать клумбы в палисаднике, тут же мужчина копает ей землю, приносит воду или подсоединяет шланг, сколачивает ограждение и так далее, она только красиво размещает цветы. И такая картина на любом из соседних участков, кроме одного-двух. И это соотношение сил и трудозатрат сохраняется в любой сфере.
Ну и кому живется легче?
Сообщение было удалено
А, вы думаете, что личная репутация и симпатии окружающих помогают делать карьеру?
Вот уж нет. К кому вы пойдете - к махровому циничному эгоисту, который свое дело отлично знает, и будет соблюдать интересы тех, кто ему доверился, любыми законными способами, или к милому воспитанному человеку, который как профессионал - ноль, и готов пожертвовать достижением цели, чтобы соблюсти приличия?
Сообщение было удалено
Верно, не о том. Тем более бонусы, которые получаю лично я, довольно скромные и не выходят за пределы повседневно-бытовой и эмоциональной сферы. Но нередко принадлежность к женскому полу дает куда более солидные юридические и финансовые преимущества. Мне, например, не приходилось забирать у мужа детей при разводе(не будете же спорить, что их чаще оставляют матерям). Я не была под судом и не получала условный срок за то, за что мужчине дали бы реальный. Я не выходила замуж, будучи мамой-одиночкой (согласитесь, ей легче найти себе пару, чем мужчине с ребенком от первого брака).Не достигла пока пенсионного возраста, и не ушла на пенсию раньше, чем мужчины. Не была домохозяйкой, которая сама ни копейки не заработала, но при этом оставалась уважаемым человеком, да еще при разводе получила половину имущества.
Но мало ли женщин пользуется этими глобальными бонусами? Причем это воспринимается обществом как само собой разумеющееся.
И еще нам болезнь Альцмейгера практически не грозит и дальтониками мы почти не бываем
И никогда не болеем простатитом
Мне кажется проще жить тем, кто не насилует себя во имя чего-то и кого-то. Без относительно пола. Жизнь становиться вполне себе выносимой если знать зачем ты что-то делаешь. У одного моего препода, человека посвятившего жизнь изучению смыслов, была любимая цитата из Ялома 'зная "зачем?" можно выдержать любое "как?". А якобы терпение чаще всего является обычной инерцией, следствием страха. Убери страх там где он не нужен, опять же предварительно осознав где тревога, а где страх, у них разные функции, страх - спасает нашу шкуру и оберегает ее, тревога делает из нас невротиков, и жизнь будет жизнью, просто жизнью, которую интересно проживать, без подсчета всех тягот своих и завистью к соседу, потому что у него их якобы меньше.
Но в общем-то все это пустой треп, а на самом деле легче жить человеку, который доволен своим полом и взаимоотношениями с противоположным
Сообщение было удалено
Еленочка, я пойду к воспитанному человеку с хорошей репутацией, который знает свое дело. И таких же предпочитаю нанимать.
Да, личная репутация и симпатии окружающих это основной двигатель карьеры. Я не думаю, я это точно знаю. Поэтому важнее, что про вас написано в LbinkedIn (если, конечно, вы с таким вообще знакомы), чем то что у вас в резюме.Хотя без хорошего опыта вы тоже ноль без палочки.
Сообщение было удалено
ну до определенного момента , до определенного момента ты даже не знаешь , ЧТО тебя ждет ) ухххаааха , Ыых!
Сообщение было удалено
Зачем?! Наоборот будет осторожно его обходить и восхищаться - "Какой большой, какой красивый":)
Зябка, это мазохистки. Они не пашут, они замещают пустоту в жизни, больше нечем заняться - вот они и едут на дау.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что он воспитанный? Вы же не наблюдали его дома, в общении с друзьями, детьми, соседями,с продавцами в магазине. Может, он просто вам пыль в глаза пускает, чтобы получить желаемое?
Елена, какой он дома - мне не важно. Мне важно, как этот человек ведет себя с остальными людьми - с коллегами и партнерами. Но опыт и практика показывают, что люди интеллигентные, образованные, воспитаные и тактичные, обычно такие и дома (повторюсь, это уже маловажно).
И в бизнесе очень сложно пускать пыль в глаза, это в наше время, когда про тебя знает весь интернет.
Сообщение было удалено
Органик в магазине уже не продают? Я давно в России не живу, и мне говорили что из продуктов можно купить все.
Сообщение было удалено
Ага, у них химия за пределы городской черты не летит.
Согласна насчет мазохисток. Или же тяжелая жизненная ситуация, когда дача действительно подспорье. Но и тут нечего женщине было бы полоть, если бы муж грядки не вскопал, и нечем поливать, если он воду не провел или не принес
Потому-то меня всегда веселит, когда кто-то жалуется. что мужчмины перекладывают на нее свои проблемы. Вот ни разу не видела мужчину, который попросил бы женщину машину подтолкнуть или встретить его поздно ночью. А документы оформить, консультацию дать, первую помощь оказать - разве ж это проблема.
Сообщение было удалено
Интернет знает только то, что ты в нем разместил
Так что в наше время пустить пыль в глаза легче, чем когда бы то ни было
Нет, Елена, в интернете о вас пишут другие люди, и они пишут искренне. Но видно, что с линкдином вы не знакомы.
Кстати, интеллигентность и воспитанность не противоречат эгоизму и пренебрежению чужим мнением. Разве вы не встречали очень воспитанных эгоистов и вежливых циников, людей, которые интеллигентно идут по головам? Если действительно нанимаете кого-то на работу, у вас их в каждом подразделении по паре штук найдется, и вы это наверняка знаете
А в делах куда больше ценятся знания, ответственность и умение быстро ориентироваться в ситуации.
Сообщение было удалено
Верно. Они делятся впечатлением, которое вы на них произвели.А вы на них производите то впечатление, которое считаете нужным.
А если кто-то судит о людях по отзывам других - то он, получается, всего лишь сплетни собирает.
Впрочем, почему бы и нет? Если человеку удобнее так составлять впечатление об окружающих и получать информацию - так кому какое дело. Если он принимает все это за чистую монету -его проблемы.
Я все-таки полагаю, что люди в деле узнаются, а не в интернете. И вот практика показывает, что "в разведку "лучше ходить с мужчиной.
Про пренебрежение чужим мнением тоже будут отклики :).
Циником нынче и вовсе быть нормально. Умные люди обычно циники.
Потом, в вашей области возможно достаточно знаний. А у нас достаточно знаний только на очень технических и джуниорных должностях. А кто повыше - там одних знаний недостаточно.
Сообщение было удалено
Мужчинам намного проще! Если бы человеку было дано право выбирать пол, я бы родилась мужчиной))