Гость
Статьи
Ношение крестика

Ношение крестика

Когда я ношу крестик в жизни появляются неприятности,снимаю-все нормально.Почему так происходит?И как у вас в этом плане?

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ты ведьма!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) +100

Гость

О, Господи!!!!!

Наталья

Никак не обстоит - я некрещеная, соответственно и крестик не ношу.

Гость

я вспомнила случай-в Египте плавала и не заметила как потеряла крестик. Чувствую меня прям раздирает негатив, наорала на ребенка-хотя в жизни не поднимала голос, все бесит-буээээ состояние. Дочь удивилась жутко. Смотрю через пару часов-крестика нет. Пошла к бассейны, нашла, одела-на душе мир и покой. И не самовнушение потому как о потере я ничего не знала. Поэтому мне кажется что крестик-это не просто украшение. Православная вера ведет нас через сложности к духовности и бог нас видит и хочет чтобы мы были лучше. Поэтому крест и поход в храм часто приносят тяжелые испытания... многие к этому не готовы, не все могут и хотят через тернии к совершенству.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

)))добавить нечего - всё верно)))

Такса

Да прибудет атеизм во всем мире. Аминь.

отец Назарий

Милая Гостья!

С головой у тебя всё в порядке. И жизнь наладится когда сменишь крестик. Просто этот крестик отлит из обречённого металла - краденого или перезаложенного, "и, наконец, с трупа", как говорили в "Бриллиантовой руке".

Бог не в кресте, а в металле. .

Гость

не, у меня наоборот. однажды цепочка от крестика сломалась, и я положила ее и не носила с собой. и у меня как раз началась черная полоса в жизни... совпало так.. я как раз в это время работу искала, на первом собеседовании на мошенников попалась, это единственный раз было в жизни, очень болезненно вообще это пережила, потом на втором собеседовании меня вообще обос рали пополной, и у меня депрессия началась из дома даже не выходила. Потом цепочку отдала в ремонт, ну и потом все стала носить крестик, и нашла хорошую работу сразу. хотя я неверующая

Гость

Премите неудачи как данность независящие и открестика и скажите сами себе, что внезависимости ни от чего будете носить символ веры! все сразу пройдет!! проверенно на себе!

Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в средние века он хавном не был, конечно. Да здравствует святая инквизиция.

я вообще не ношу никаких крестиков на себе.

Гость

Меня бы совесть заела! Как Вы смотрите своему мужу в глаза, когда возвращаетесь от любовника? Стыд, да и только!

Гость

Ой, не в ту тему написала! Сори!

Гость
Такса

Сообщение было удалено

при чем здесь это, дурища? в средние века тоже был атеизм и фанатизм и было такое же хавно.

Гость

Вы относитесь к крестику примитивно, по-язычески, как талисману, который якобы должен вас охранять. А это лишь символ, который обозначает то, что человек придерживается данной религии и он крещен.

Сама ношу крестик, кстати.

Гость

Да сколько можно - Одела! Не Одела, а НАдела. Когда же русские по-русски говорить начнут? Позор!

Такса
Гость

Сообщение было удалено

Атеизм в средние века, ну-ну...) Может это вы хавно, раз все хавном кажется?)

Никоим разом не хочу обидеть... просто люди склонны все судить по себе.

кошечка
отец Назарий

Сообщение было удалено

ух ты, а я думала, что ваш бог в сердце

perlflax
Гость

Сообщение было удалено

А что, ходи в храм и будешь совершенен? Или все верующие совершенны?

И только православные?

perlflax
кошечка

Сообщение было удалено

не, видимо, он в кристаллической решетке...сидит...

Гость
Такса

Сообщение было удалено

Такса

Может это вы хавно, раз все хавном кажется?)

Такса

Никоим разом не хочу обидеть... просто люди склонны все судить по себе.

именно так-сектанство и атеизм

по себе судишь? ну так да, ты хавно.

чего по себе? при чем здесь я и средневековый атеизм? как это сопоставить? ты больная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестик подключает к христианскому эгрегору,а это эгрегор страданий,не зря говорят-нести свой крест.С точки зрения христианства-страдания очищают душу,,святые мученики истязали себя чтоб заслужить царство Божье,не лежит у меня душа к христианству.Мама,брат были крещеные,носили крестики,брат трагически погиб,мама в страшных мучениях умерла.

Гость

Человек задал вопрос тем, кто крест носит, очевидно.

И тут понабежали нехристи с советами ))

Автор, ношение креста с неприятностями увязывать не надо. Они у всех случаются. И черные полосы у всех в жизни бывают. Порой, у истинно-верующих такая чернуха прет, что непонятно, как они выживают и справляются ((

Гость

Я перед созданием темы читала другой форум,там многие пишут,что как только снимали крестик,наступали улучшения в жизни,связывают этот с тем что христианство-эгрегор страданий и снимая крест отключаешься от него.

[quote="Гость"]Вы относитесь к крестику примитивно, по-язычески, как талисману, который якобы должен вас охранять. А это лишь символ, который обозначает то, что человек придерживается данной религии и он крещен.

+1

Ну так и думала, что тема создана с претензией на рассуждения о христианском эгрегоре страданий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я позавчера сняла. Цепочка порвалась. Не знаю насчет страданий, а искушения точно поперли, активизировались в один день все бывшие кавалеры, даже про которых я и думать забыла! Офигеть, совпадение! Кстати, мне они не нужны на данный момент, те кавалеры (именно те!), головная боль одна, отбрыкиваться от них...

Колгейт

Так, атеисты и верующие , брейк! Что за глупая мания схлестнуться в таких темах и что- то друг другу доказывать, читать противно.

Автор, если вы истинно верующая, а судя по вашим сомнениям, все же нет, то должны бы знать, что крестик, наоборот, призван защищать вас и укреплять ежедневно вашу веру. Снимите крестик, если вам так легче, вам он пользы все равно не принесет с таким настроем.

Гость

Сообщение было удалено

Неужели Вы искренне считаете, что подсоединение к эгрегорам происходит через материальные предметы? Как Вы себе это представляете-то? Крест - это простая вещь, она сама по себе не играет никакой роли, пока Вы внутри себя не наделите её этой ролью. И к эгрегорам подключаются энергетически, а не с помощью предметов. Предметы тут лишь могут выступить в качестве настройки Вас на определенную волну, соразмерно тому, какое значение Вы придаете этим предметам.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

так же, как и набеги в церковь- как прижмет в жизни или со здоровьем- все оказываются глубоко верующими

заигрывание

Гость

Автор, есть такая х))))рень. Сама объяснить не могу. Почему святые вещи правильной веры, которая учит только добру, приносят что-то плохое в жизнь. Давно ищу ответ, буду благодарна, если кто-то подскажет (!!!!!). У меня было так же с крестиком. Я его снимала, а потом заново одевала. И когда крестик носила, как-то не всё гладко было. Я тогда ещё совсем молоденькой была. Покрестила девочку, которую никто крестить не хотел: замуж выйти не могу, а думала наоборот что Бог нам за доброту нашу все грехи прощает. Верьте в Бога, а крестик снимите, нечего себя истязать. А насчёт советов, носи и забей на предрассудки. Не слушайте. Мой горький опыт с крещением и отсутствие детей говорит об этом.

Гость

k 34. Не ставте на себе эксперименты.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш горький опыт никакого отношения ни к крещению, ни к ношению креста не имеет. Хотя бы потому, что Вы допускаете мысли о том, что виной Ваших проблем могут выступать такие сакральные вещи, как крещение ребенка, или вера в Бога.

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я тоже ношу, но могу и снять, например, чтобы под платье надеть бижутерию. А у вас это просто совпадение и циклитесь на неприятностях. Когда вы без крестика, все идет так же, но вы не паритесь, а тут замечаете.

Келли
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю зачем носить крестик, если вы неверующая? Для галочки? Просто интересно очень...

Гость

ООО.. Срач тема .. Про религию давно не было

Гость

Вывод: религия - это все та же магия! Да здравствуют белые ведьмы!!! =))) =р))))

Наталья
марьванна

Сообщение было удалено

Не надо говорить за всех - я при проблемах со здоровьем бегу к врачам, а не в церковь.

Вот пока будут такие провокационные заявления со стороны верующих - всегда будет околорелигиозный срач, и никакие крики "брейк" не помогут)))

Гость
отец Назарий

Сообщение было удалено

Удивительно просто! В детстве меня крестили, так я ещё маленькая была заметила, что крестик мне одни неприятности приносит и перестала его носить. Сейчас я не отношу себя ни к какой религии, впрочем, как и мои родители, но вот до сих пор было интересно, почему ж так происходило... Единственное объяснение видела в простом совпадении и самовнушении, а тут вот оно что, оказывается =))) Да уж, да уж, всё может быть... Конечно, полной уверенности у меня и сейчас нет, но мне нравится ваша версия)))

43
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не, это объяснение мне ещё больше нравится, оно даже логичнее. Как, НУ КАК изображение распятого на кресте страдающего человека может приносить в жизнь что-то положительное? Это ж ужас какой - додуматься такое на себя повесить и носить, да ещё чего-то хорошего ждать. И уж тем более дико такое вешать на восприимчивого маленького ребёнка. Уж тут даже без всякой мистики, просто даже на подсознание какое воздействие то идёт... А чему учит христианство? Что Иисус умер за грехи человечества? Типа, человек, носящий крестик, должен постоянно ещё и чувство вины испытывать, что из-за него кто-то страдал и мучился? Н-да, как это я сама раньше не додумалась до подобного...

Штучка

Это обычное искушение и испытание. Вы же в храм не ходите, не причащаетесь, даже не особо и верите :)))) Ну вот вам искушения и посылаются. Все просто.

43

Сообщение было удалено

Вы транслируете сейчас своё восприятие креста, но другие люди могут воспринимать тот же самый предмет совершенно иначе. И Иисуса на кресте воспринимать не как "ужас-ужас". И чувства вины на Его крестные страдания не испытывать. И тогда ему его крест совсем не будет прожигать грудь и влиять негативно на его жизнь...Крест - непричем...всё случается исключительно по внутренней вере во что-то.

Гость

так что же все-таки означает ношение крестика ?

он не оберег , не защита , как совершенно искренне считают верующие ?

нужно ли его носить ?

Sandra

а у меня тоже есть проблема с крестиком. Моя мама вдруг заделалась православной. Хотя в церковь не ходит и библию не читала. Подарила мне дорогущий крестик. Носить я его никогда не буду, я ей сразу сказала. она давай истерить что не носить крест это грех. Я ей объясняю что не православная а она опять в крик - что это такое, раз крещенная, значит, православная.

Хотя в нашей семье все были против крещения, это маме взбрело в голову нас крестить, я тогда ребенком была, лет 12, вообще ничего не понимала.

Так теперь она меня прямо изводит. Не знаю что делать

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

он просто символ того что вы христианин, такой отличительный знак.

43
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Как именно можно по другому воспринимать подобное? Приведите, пожалуйста, примеры, а то у меня фантазии не хватает... Если б Иисуса, допустим, повесили, то верующие изображение виселицы на шее носили бы? И это считалось бы нормально?

Гость

Сообщение было удалено

Ношение креста - это не более, чем традиция. В каждой религии есть своя символика, отличающая её от других религий. Люди, использующие эту символику, лишь таким способом демонстрируют, какую религию они исповедуют. Крест - не оберег. Это демонстрация веры человека в то, что Иисус - Сын Божий, выступивший искупительной жертвой за грахи каждого.

грехи

43

Сообщение было удалено

Ну, например, как верно написала Бухи, вместо того, чтобы испытывать чувство вины за страдания Иисуса - быть благодарным Ему за Его учение или же сострадать Ему, скорбя о человеческой жестокости и желая исправления оной.