Гость
Статьи
Как повлиять на …

Как повлиять на свекровь?

Свекровь у меня своеобразная. Руководит большим коллективом. Всего в жизни добилась своим трудом, и благодаря образованию и связям. Я уже жила в другое время, мне легче было приспособиться в жизни. …

автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
flake-praline
р

Сообщение было удалено

Маме не надо было, и девочка обойдется. Родные всегда, всегда решают за ребенка, даже когда он "свободно развивается" )))).

р
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно детьми надо заниматься, чтобы они не писали слово тиран - как терран от слова терра))))

Автор

Да, занималась дочка и танцами и на пианино научилась играть у частного преподавателя, а дальше этого не хочет идти. Не хочет в ансамбле выступать или в музыкальной школе учиться. Ходила одно время в школьный хор, так бабушка раскритиковала, и папа высмеял, уже и на хор не ходит.

Со спортом тоже так, научилась плавать с тренером, дальше не хочет заниматься, просто ходит со мной в бассейн и там плавает как хочет и ныряет.

Может, у неё проблемы с подчинением?

Автор

Спасибо всем, кто заинтересовался, и ответил, я ещё на работе, поэтому в общем отвечаю, а не каждому, извините.

Ищь
автор

Сообщение было удалено

Она что, с первого класса работать должна? Что он имеет ввиду? Отвечайте : вот когда вырастит, выучится, тогда и пойдет работать, а на ближайшие 15 лет эту тему можно закрыть. А свекровь вообще шлите лесом. Как Вы можете позволить, чтобы она навязывала ВАШЕМУ ребенку свое мнение, да еще и до истерики доводила? У Вас смелости не хватает противостоять ей?

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Нет, ей просто это НЕ ИНТЕРЕСНО. Это абсолютно нормально. я в детстве переьрала собтню кружков и секций. Научившись плавать, я перестала заниматься с тренером\. ибо моей целью было уметь плавать, а не получать медали на соревнованиях. научившись отлично играть в шахматы, я перестала ходить в шахматную школу, потому что цель была достигнута. потом я научилась плести макраме и тоже бросила кружок, потому что теперь могла справиться и без преподавателя. В кружках даются необходимые навыки, все остальное зависит от человека. Хочет ребенок развивать навыки дальше -пожалуйста, не хочет -не надо заставлять. Ведь садясь за праздничный стол мы не едим тупо одно блюдо весь вечер, правда? Мы пробуем все, что есть на стале, а дальше уже определяем то,что понравилось больше. Также с кружками и секциями. ребенок познает себя. это абсолютно нормально.

автор
Ищь

Сообщение было удалено

Вот, кстати, спасибо, и про шахматы мне напомнили). С шахматами та же песня. А один мальчик из её класса учился со всеми в кружке шахматам, потом его учитель выделил, стал развивать его талант, и он уже на международные соревнования ездил. Но то что мой ребёнок. Значит и правда, просто неинтересно.

автор
Ищь

Сообщение было удалено

Хватает вроде, сегодня сказала ей, чтобы отцепилась от ребёнка, что у ребёнка уже невроз. Дочка погостила и домой приехала, спокойная, никто не доставал, ттт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все мечтают о достижениях. Я тоже такая,звезд с неба не хватаю.Хочу прожить свою жизнь спокойно и ненапряжно.Муж есть,дом есть,на хлеб с маслицем хватаем и хорошо.

автор
гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю, к чему эти достижения. Разве что памятник побогаче на кладбище поставят.

Не все рождаются амбициозными и не все хотят вступать в крысиные бега.

автор

Сегодня уже звонила свекровь. Чтобы я ей ребёнка ПРЯМО СЕЙЧАС привезла, потому что она на вечер билеты в оперетту купила. Это просто её самодурство и ничего больше.

Гость

А у моей свекрови внучка ее подруги занимается спортивной гимнастикой серьезно, девочке лет 10-11. Делает успехи, терпит всю муштру, отсутствие ужина после тренировки и т.д. Свекровь тоже исключительно из тщеславия пыталась нашу дочку засунуть в секцию, особенно ей нравилось фигурное катание, но так как самой возить не хотелось, а мы за любительский спорт, то на этом все и прекратилось. Но разговоры про ту девочку свекровь слушает с трудом:)

Ищь
автор

Сообщение было удалено

Вот и отлично! продолжайте в том же духе.

А насчет билетов в оперетту, нужно просто "обломать" её: " спасибо. Марьванна, но на вечер у нас другие планы" ( уже куплены билеты в кино, цирк и т.д.). И еще неплохо бы поинтересоваться у дочки, хочет ли она сама в оперетту.

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Главное почаще обламывать! И в оперетту, и в театр, и на концерт - это все надо обламывать. Вот цирк и кино - самое то. И достаточно....

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Бедный не тот у кого мало, а тот кому мало.