Девчонки, привет. Мечтаю очень давно переехать жить в Краснодар. Живу в Москве уже очччень долго, надоело! Как представлю, что можно жить рядом с морем, так дух захватывает. Только, конечно …
Да уж....., наверное все таки прав тот кто сказал, "Хорошо там где нас нет" =(
Не вздумайте!!! Народ ужасный,по контракту работала там и прожила несколько лет...Одно слово КУБАНОИДЫ...Кто приезжий еще как то,а местные - казаки...завистливые,до ненависти,просто глупые,самоуверенные...вчера со станиц понаехали,пятки грязные отмыли....и что ты не подойти...а если чуть начальником стали...вообще только с поклоном...Ткачев занимается только показухой...Единственное заметила,очень хорошие больницы и отношение к старикам...то есть чувствуется отголоски социализма...Запомнитевсе что до Ростова на Дону это еще Россия,а дальше...КУБАНЬ...Я вернулась домой в Москву,как будто бы с другой планеты...БАЛДЕЮ...Жара там да,но надоест очень быстро...В плане бизнеса чужих не пускают...
Сообщение было удалено
Спасибо, заставили задуматься.
Сообщение было удалено
Насчет бизнеса- не правда.
Насчет кубаноидов и больниц - согласна )
Вот теперь я точно в полном замешательстве....Планирую перебираться с севера вместе с семьей и никак не могу принять однозначного решения. Прочитав все посты, сомнений только прибавилось. Короче, будем рыть инфу дальше, будем думать.
Еще одна москалька обгадила весь Краснодарский край. Люди здесь разные, очень много и тех, кто переехал из других городов на юг. А кубаноид - это состояние души, но не привязка к населению.
Москалям местных обгадить - медом не корми, каждое лето созерцаю их понты.
Сообщение было удалено
а как насчет крышевания ?
Сообщение было удалено
Бред,я родилась и живу Ставрополе....Убегают те романтики,в поисках лучшей жизни....ха! В Москву например...Такого рода ╚миграции╩ везде хватает... У нас уютный и спокойный город...Приезжайте к нам !
Я живу в Сочи. С подругой по делам поехали в Краснодар. Я к этим кавказцам уже привыкла, в Сочи их ОЧЕНЬ много. Они проходу не дают.
Приехали, значит в Краснодар... Такой кайф, никто к тебе не лезет, не пристает. В Краснодаре кавказцев намного меньше, чем в Сочи, например. Они, конечно, там есть, но их не так уж много. Я поеду учиться в Краснодар после 11. Мне понравился этот город. Единственное, что не понравилось, город не очень ухоженный (есть покосившееся здания, деревенские домики ужа не далеко от центра). Ну, а в целом, город хороший
Краснодар от моря далеко, в сезон дорога забита, будете в пробке стоять половину выходных! А на пляжах народууу!!!! Не, ну есть конечно любители таких переполненных пляжей...
Мне на нашем черноморском побережье даже отдыхать не особо понравилось, а уж жить там... Слишком многолюдно, никакая красота природы не утешит в такой давке и пробках по жаре.
Уж лучше в нашей серенькой средней полосе, в глухом подмосковье... а на моря - в турцию-грецию, оно и дешевле и душевнее)))
В Краснодаре мне люди показались какие-то...неинтересные чтоли...приземленно-материальные, поговорить то не с кем было...
Лучше езжайте в Калининград .Погода летом не жаркая,природа прекрасная.люди хорошие и развитие региона идет полным ходом.Близость к европейским границам,Хотя есть минусы.Плюсов больше.
Чо ты чешешь работы вообще нет. Зарплаты жопошные. Вот тебе и краснодар.
Ну и флаг тебе в руки, что ты без раболты н
е останешся
Я с вами полностью согласен. Я тже с женой переехал из Питера в Краснодар. Родители нас переманили теплым климатом. Живем второй год уже здесь. Теперь я очень жалею, что уехал из Питера. Хотя и там тоже у меня ничего хорошего не было.
люблю этот город)
Сообщение было удалено
Я живу в Пятигорске сейчас. Проблем с Кавказцами никаких нет! По телевизору любят нагнетать. Что будет дальше-не знаю. Люди уезжают русские, так потому что черных кругом уже больше половины. Пустили слух, что после Олимпиады тут резня начнется.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. И вообще подобное притягивает подобное ))
добрый день меня зовут Артем,сам приезжий=) у меня свой бизнесс в сфере постройки жилых домов, я сотрудничаю с отделами продаж этого города и могу подсказать где взять недвижимость выгоднее и доступнее, кроме этого могу помочь грузоперевозками вашей мебели=) 89183757844
Перевозка дом.вещей из/в любой регион.машины от 1 до 20 тон . В любое время 8*903*4587325
Сообщение было удалено
Девчонки, привет. Мечтаю очень давно переехать жить в Краснодар. Живу в Москве уже очччень долго, надоело! Как представлю, что можно жить рядом с морем, так дух захватывает. Только, конечно побаиваюсь. Хочу небольшой бизнес там.А что там надо и на что спрос- понятия не имею.Может кто подскажет стоит или нет?
Да, если интересует мнение только женское, то я напрасно распинаюсь. К тому же я потомственный казак местный, но один из моих друзей наполовину армянин, другой наполовину осетин, третий сибиряк - родился и первые десять лет в Тюмени прожил. Только что из кабака пришли вместе. Второе аыгуста как-никак. И как мы договариваемся - загадка.
Это был коммент для любителей национального вопроса.
А что касается работы - плохому танцору и уши могут помешать. Пример приведу. С нуля (15 лет работы на дядю) привели мою знакомую к такому уровню бухгалтерии (уже ООО, ИП своё в полный рост на аутсорсинге два десятка контор держит), что девочка в 33 года 200 руб./мес. абсолютно честно имеет и ещё семерым людям работу дает. Так что граждане бери мяч и хуяч.
Лола, мне жаль ваших друзей и знакомых. Вы их опозорили. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И назовите мне регион России, где любят таких москвичей, как Вы. Не назовёте. А есть такое место на карте. Юго-Восточная Европа называется. Здесь несколько сот лет несколько сот национальностей потели, худели, воевали и учились жить вместе. Лола, высокомерие не приживётся нигде. А люди здесь проще, веселее, и в целом богаче чем Вы, Лола. Только Вам, к счастью, этого никогда не понять.
Не станет миллионником- не переедешь?
Что так, гость? Два раза одно и всё плохо. Балдей. Лучше всего в пределах МКАД, а остальное- самолётами? Не езжай в Россию, :'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( там плОООХХХХХОООО!!!!!!!!!!!!!
Напиши на ящик, созвонимся я всё тебе подробно объясню. Сама задашь кучу вопросов, что знаю- расскажу. Об остальном проконсультируюсь. Но только если жару реально любишь. Я из своих 35-ти 30 мечтаю о летних каникулах где-нибудь в Норвегии ;-):-D
Кстати в одном люди правы. Краснодар слава миру не совсем море. От моего дома до Джубгинского пляжа сотня с копейками, до Геленджика 150, до Магри 190, до конца Адлера 290. Но я бываю на других пляжах и только в мае или в октябре. Летом там делать не хрен. Меня просто бесят толпы людей, вода теплее 22°C и прочие летние "удовольствия". Есть другие места- о них не расскажешь. Это видеть нужно.
Скажи, почему ты меня не бесишь? По идее должна бы. Но нет. Я болею за спортсменов и т.д. но 10 лет назад я приезжал в Весёлое (это 20 км за Адлером, в пяти км от границы с Абхазией) и на 300 $ с девушкой неделю горя не знал. Галечный пляж 10 метров в обе стороны от нас никого. Сейчас это представить себе невозможно. Ах да, как я забыл. Олимпиада зато красивая была.
Это к той суке, которая про КУБАНОИДОВ ПИСАЛА. ПУСТЬ хорошая девочка порадуется, что КУБАНОИДЫ чуть выше её.
Хотя с такой леди любые разговоры на эту тему запоздали лет на двадцать примерно.
Хорошо что есть места в нашем небольшом крае, куда не ступала и надеюсь не ступит нога мууудддкккооооооо.
А тебе эти места покажу. Если ты не мудко. Да дело не в фамилии. Почём мне знать, может у него дочь есть и это как раз ты. Это же не помешает тебе любить, например, Полковничьи водопады, Гуамку, Белую реку, Псекупс и весь Горячий Ключ или Индюшку так, как люблю их я. Кстати я тоже не девочка, если ты помнишь.
Мне очень неприятно впустую писать. Если кто реально заинтересован в понимании ситуации- +79604844392. Звонить 2 гудка. Сбросить. Звонить снова до ответа. Код действителен час.
Я была в Горячем Ключе) Прелесть мин ист очники, только влажность большая непривычно.Сыр Адыгейский люблю)
Парни кубанцы-как на подбор красавчики-голубоглазые блондины,а половина населения черноволосые кавказцы.
Родилась и живу на кубани. 8 лет жила в геленджике - люблю этот город. Сейчас живу в краснодаре, за последние 7 лет город сильно изменился, строят на каждом свободном кусочке, огромные районы, про инфраструктуру только обещания, пробки ужасные. До моря летом ехать 6 часов, опять же пробки. Про кубаноидов могу сказать что нас окружают люди которых сами и притягиваем. Значит москвичка оскорбившая жителей кубани вращалась в своих кругах.
езжайте конечно, и всех украинских беженцев заберите туда с Хабаровска. и узбеков. не город стал а сборище не русских. китайцы и то так не бесят.
Лисичка, а ты не думала о том, что можешь сама кого- то бесить? Деловая колбаса нашлась.
по своим углам сидите и никто не кого не будет бесить.
Сообщение было удалено
Ну то есть никто и никуда ездить не должен))Бред не иначе)
Тема то прошлогодняя,смылс здесь писать)
Краснодар-очень красивый город,в котором есть только три минуса.
Нет метро
Пробки
Поздним летом жуткая жара.
Но при наличии авто,до моря пару часов и одной проблемой меньше.
Все остальное на уровне москвы,рестораны,торговые центрыи прочие радости потребительской жизни.
Насчет кавказцев,бред,их здесь меньше чем в москве.В большинстве своем те,кто давно живет здесь.Все потому,что ткачев обещал не допускать превращения краснодара в центр миграции.Все под контролем,а гастеров-азиатов днем даже не встретишь на улице.
Сообщение было удалено
Был и в Питере и в Москве и с уверенностью могу сказать - в Краснодаре "кавказских диаспор" гораздо меньше. Даже не так. Вообще нет какого-то дискомфорта по этому поводу.
Краснодар - прекрасный теплый солнечный и гостеприимный город! Я вообще не монимаю тех, кто всю жизнь живет на северах и только мечтает к нам попасть. Зачем мечтать? Сумки собрали - и в путь! Квартиры дешевые. Работы дофига. Зарплаты хорошие. Чего вы боитесь?
И пишу я так вовсе не потому, что занимаюсь подбором и продажей квартир в этом чудесном городе, а потому что сам много городов сменил прежде чем окончательно перебраться в Краснодар. Кого заинтересовал - пишите на почту dudka@real-kr.ru
У " ЛИСИЧКИ" явно в жизни ***** полная и подростковые прыщи на страшной морде.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лора!Скажите,как вам сейчас живется в Краснодаре?как обстоят дела с арендой жилья и работой?тоже хочу переехать туда со своей 2хлетней дочей,но боюсь немного конечно..так как почва там не подготовлена
Всем привет! У меня друзья переехали в Краснодар 2 года назад, пожили в Сочи немного сначала, но там им не понравилось. В этом плане поддерживаю их, тк тоже там была летом перед олимпиадой и местное население только огорчает, что для таких людей такую красоту построили!😩 а вот Краснодар друзья полюбили, была пару раз у них в гостях. Мне город понравился, есть парки, погода хорошая, зелени и цветов много, пробки конечно, но где их нет) тоже хочу в Краснодар , но мой МЧ сопротивляется и не хочет из своей зоны комфорта перебраться , а я не знаю как повлиять на него. Насчет поисков работы интересует, помониторив hh , я так понимаю, что работу можно найти только по приезду с пропиской, потому что на мои отзывы даже не отвечали
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Надежда!
Надеемя не остаться без ответа, так как он для нас очень важен. Нас зовут Светлана и Ирина, мы две сестры. Проживаем в Казахстане и сейчас стоит выбор куда нам переехать на ПМЖ с ребятишками. Образование высшее экономическое, работаем бухгалтером и экономистом в большой фирме, но на сегодняшний день в целях улучшения жилищных воросов и рабочих мест, а так же будущего для наших детей , ищем уютное местечко для нас.
Много информации по раным городам, но вот решили остановиться на Краснодаре, учитывая климатические условия для нас. На сегодняшний день, пишут много, но открытыми остаются вопросы по работе и квартирный вопрос. Если у вас будет возможность дать нам достоверную информацию мы будем вам благодарны. Сами столкнулись, наверно, с данными проблемами при перезде.
Если будет возможность дать нам цены по приобретению квартиры 2-3 комнатной, а так же, как у вас с трудоустройством, вы нам очень поможете!!!
Заранее огромное спасибо!!!
Девочки, на побережье делать нечего от слова "совсем". Если уж хотите на Кубань, то в Краснодар, и только в Краснодар. До моря доехать за час на машине можно - на выходные смотаться самое то. Только через пару лет вам это море уже никуда упираться не будет - есть и есть)
Цены, вроде как, как везде. Недвижимость неожиданно дешевая. Зарплаты 20-35 в среднем. Кавказцев хватает, но сидят тихо-мирно. Работают, учатся. Нормальные ребята. Неадекваты есть, но среди славян их откровенно больше.
Коренное население Кубани - адыгейцы и хохлы, которые много веков жили в состоянии войны друг с другом. Это наложило отпечаток на т.н. "кубанский менталитет". Однако менталитет этот нехило разбавляется за счет приезжих, которые едут сюда со всех уголков нашей необъятной Родины.
Хотя на побережье вы прелестей жизни и работы с кубаноидами хлебнете, конечно, с лихвой)))
Сообщение было удалено
Продаю 3х квартиру с дизайнерским ремонтом в центре Краснодара (Кубанская Набережная). Я собственник. Подробное описание и фотографии по запросу. Пишите на al.co@mail.ru
Сидите на ***** ровно и не рвитесь в Краснодар! Тут скоро будут землетряские и армяне охуевшие будут гнать всех с Краснодыра _)))) Шутка!!! Валим все в краснодарррррррррр!!!!!! Вот что явно полная ***** так это сочи - чурканский армянский город, где они короли, а остальные *****! Это именно сочи и армяне"!!!! А так по краснодару они нормальные!