Например, выходишь замуж за целеустремленного амбициозного мужчину, хорошая должность и деньги уже в молодости, а через 15 лет видишь ленивого, сильно поправившегося дядьку с пивом перед ТВ (муж маминой подруги), или выпускница МГИМО, с красным дипломом, несколькими языками и блестящей диссертацией выходит замуж, рожает и садится дома на 18 лет (пример жены моего дяди).
Соответственно, хотелось бы узнать, можно ли как-то управлять такими переменами в муже/жене сразу? Люди из моих примеров вполне адекватны, рациональны и практичны - вступали в свои браки не с закрытыми глазами. Тогда почему через 15-18 лет они получили рядом почти противоположное тому, что выбирали? Интересуюсь заранее, чтобы не было таких сюрпризов.
А че тут уж такого страшного?
Если у дядьки есть пара нефтяных вышек, то он спокойно может и пивка на диване попить.
С теткой еще проще - есть деньги, есть семья, есть ребенок - какой кайф не бежать на работу в 8 часов утра.
Или вы опять про пресловутое духовное богатство?
А вы про СЕБЯ САМУ всё знаете? Вы в 20 лет точно знаете, какой будете в 40-50-60??? У любой вещи срок гарантии ограничен, а вы хотите гарантию на другого человека на годы.
Посмотрите на родителей вашего избранника. На папу особенно - вот будущее вашего мужа. Понравилось? Выходите замуж. Нет? Думайте.
Сообщение было удалено
А тут ничего не изменилось. Ее высокий IQ остался высоким. То, что она не стала пахать лошадью и тупеть, выполняя одни и те же рабочие задачи, - не показатель деградации. Она и до этого занималась саморазвитием, а не бежала с одной работы а другую, ища в параллель третью
flake-praline с чего вы взяли, что мужчина похож на отца? Он может быть похож на мать, может быть просто на себя.
4- имелось ввиду, зачем гробить такие знания и наработки дома. Можно было тогда ничего не заканчивать. Языки забудутся без ежедневного применения, диплом устареет , диссертация станет невостребована
Сообщение было удалено
Я иногда в муже своем прям вижу черты, привычки и реакции его мамы), ну и отца тож, разумеется)
интересная тема. наверное, никак не предугадаешь. судьба