Постоянно слышу просьбы и даже иногда ультиматумы(!) от родственников, друзей и даже знакомых устроить их "кем-нибудь" ко мне в отдел на большую зар.плату. У нас комплект и свободных вакансий нет лет 10, все мои слова пропускаются мимо ушей и тема открывается снова, особенно от родственников. Слов не понимают, приходится хамить, а хамить не хочу. Как отказывать разным просителям повежливее и подоходжчевее?
много из себя строишь, дорогуша
На форуме ты хамишь всесторонне
Изображайте. что вы трясетесь за свое место, вдруг сократят
Говорите "если появится свободное место, то в первую очередь рассмотрю твою кандидатуру, а пока что увы, никого увольнять не собираюсь" и все
Если они не понимают, что значит "вакансий нет", как они там вообще работать будут?
а что такого то??? люди ищут работу. переспрашивают из-за того, что вдруг вакансии появились. скажите, что нет, не появились, все стабильно.
Сообщение было удалено
Люди думают что я цену себе набиваю. Да, я кое что решаю, могу попросить еще одно - два места у генерального (работаю в филиале,но не факт что даст). Еще не считаю нужным расширять штат, пока сами справляемся.
Я работаю директором по персоналу и такие просьбы слышу постоянно. Если есть вакансия, и человек подход, возьму - хорошие специалисты всегда нужны, а вот лентяев и неучей не беру. Есть прекрасный ответ для таких - "наш директор категорически против устройства на работу родственников и друзей!"
Сообщение было удалено
как определяете "специалист" или "лентяй" и особенно "неуч"?
знаете поговорку "сейчас лучше возьмут дверцу от шкафа, если она чья то знакомая..." работу без знакомств найти очень трудно, вот и спрашивают. Но если вы так категоричны, говорите как гость 9, вопросов не будет
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю. По моему опыту именно знакомые начинают че-то из себя корчить и ни фига не делать: типа они по блату. И всю их работу приходится делать тому, кто их порекомендовал. Так что на фиг, на фиг.
есть и такие люди, не отрицаю...
Мой дядя из Смоленска как-то вообще притаранил мне свое резюме (копию). Я думала помочь ему разместить где, хотя и его бы дети могли ему помочь, а он хотел что бы я на работе ("ну тебе же на работе делать нечего", я бухгалтер) обзванивала какие-либо вакансии и предлагала его кандидатуру. Самому дорого типа из Смоленска звонить, да и на работе занят, это ж только я на работе пряники перекладываю.
Как он себе это представлял, я хз...
Но я убрала его резюме в ящик стола и уже давно забыла.
когда я замуж вышла, все узнали где мой муж работает, тоже начались просьбы, причем от каких то друзей родственников, которых я вообще видела раз в жизни в детстве. какие-то троюродные тети просили про своих сыновей. Причем я еще понимаю если их сын там например юрист или специалист хороший, а так без специальности, просьбы типа - может пристроете куда нить?я отвечала что вакансий нет, с работой в стране напряженка. Одну только подругу лучшую устроила к мужу, так она вначале работала, а потом решила что раз она лучшая подруга жены генерального то ей и работать не надо. Короче муж ее выгнал, в итоге она без работы а я без подруги
Сообщение было удалено
Прям точь в точь как у меня! Я тоже подруга взяла на работу - я ж не видела, какова она в работе, но в дружбе (посидеть,поболтать, выпить) классная была. Млиииин.... как она вообще до этого работала? Ничего не делала, только курила постоянно, хоть хоть сама ушла. Но дружбы уже нет. Жалко, классная девка по дружбе была... Вот так и подумаешь сто раз: дружбу нельзя смешивать с деньгами и работой.
я тоже как то мужу своей подруги помогла когда он без работы сидел..........Его тоже выгнали за то что он там кого-то на бабки кинул........а я по сей день выслушиваю.
Автор, я долгое время работала в отделе кадров на очень хорошем предприятии и такие просьбы тоже сыпались как из рога изобилия. Я лично для себя сделала однозначный вывод: по возможности не связываться в этом смысле с родственниками и знакомыми. ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ничего хорошего из этого не выходило.
Сообщение было удалено
Вот реально -почему так?? Почему людики, которым помогаешь, тебя же потом и подставляют (( воистину: не твори добра, не увидишь зла (
Сообщение было удалено
Я работаю главбухом и от мужа слышу постоянно - ну ты ж на работе ж...у просиживаешь... возьмите мою сестру к вам. А она маргиналка лишенная родительских прав, зашибись-приведу сотрудницу...
ну просто же. у нас этим занимается менеджер по кадрам Иванова Света, отправляйте свое резюме ей, контакты на сайте... и ей и звоните. примерно так я бы отшивала. а если вы сама тот самый менеджер, то просто "мест нет"
Вот автор, поэтому и плохо иметь длинный язык! Учитесь на своих ошибках! Не растрепали бы Вы родственникам про свою большую зарплату и просьб бы не было. Я вот всем говорю "бюджет, три копейки" и никто не пристает.)))
я тоже всем говорю, мол зарплаты маленькие и не пристает никто
Сообщение было удалено
я тоже это уже поняла. причем когда помогаешь малознакомому человеку, он тебе благодарен, а когда родственнику, так он считает это типа твой долг, он же аж двоюродный племянник твоей бабушки, а тебе сложно сволочи такой устроить дитятко на работу
Я напросилась к двоюродной сестре после универа. Мы дружили в школе и универе. Сестра брать меня не сильно хотела потому что я люблю свободу, а она любит пунктуальных людей. Я настояла и она сдалась. Было трудновато привыкать к дисциплине и порядку, я расчитывала на легкую работу типа посиделок. Мне не хотелось идти на биржу труда или грязную работу, поэтому пришлось согласиться на ее условия. Я помалкивала во время выволочек, училась на своих и ее ошибках. Приработались, обе поскрипели зубами, но я стала работать как обычный сотрудник и все. Работаем в паре и понимаем друг друга с полуслова. Больше таких случаев я не знаю когда родственник или друг не уходили с работы.
Сообщение было удалено
родственникам вообще нечего делать если вы руководитель,я конечно не директор и не начальник...у меня сестра руководитель но к ней в жизни не пойду дом есть дом работа есть работа...
Некоторые люди совсем недоступны для понимания. Мы открыли магазин, я скрытный человек - никому не рассказывала особо, но видимо земля слухами полнится. Один родственник и один знакомый, не знакомые между собой, в одно время писали, просили пристроить своих друзей, причем второй так и написал "надо пристроить". Я отвечала, что у нас только девушки, и уже набран персонал. Так вот они одновременно удалили из ВК после ответа. Мне-то не обидно, но какая каша должна быть в голове у людей.
я всем говорю что работаю на складе бухгалтером, хотя я работаю на огромной складской зоне бухгалтер по зарплате+отдел кадров, никто не просился.
Прямо отвечайте -"нет мест, я не отдел кадров и не начальник,от меня ничего не зависит".
Сообщение было удалено
Баба с воза - кобыле легче...
Сообщение было удалено
Правильно сделала!
Автор,у меня муж такой,потерял работу,уже год сидит,проситься по знакомым,есть очень успешные,чтобы взяли-пристроили к себе,все молчат.Он конечно обижается,не понимает,но я ему объяснила-образование нет,подходящих навыков нет,брать и платить зп только за то,что ты друг детства никто не будет,поставь себя на их место-возьмешь заведомо провального работника,зато друга,да и платить надо нормально,согласился,что это глупо.Жестко конечно,но зато отрезвляет!
Транслируйте: у меня нет полномочий. _Полномочия делегированы другим сотрудникам_, коим вы просто никто. По штатному расписанию: никто не требуется.
Были такие ситуации , пристраивали , кончилось развалом предприятия .... причем с огромными проблемами и воровством . Прекрасные подруги и други , отличные знакомые чуть ли не родственники , куда деваться , разворовали предприятие по кускам , потому что я доверяла , думала что родственники и друзья так не поступят и доверяла , проверок не устраивала доскональных , пролетела в трубу , сейчас на отшибе .... сама незнаю где и кем мне работать , разочаровалсь в людях так что не дай Боже ... месяца три после закрытия предприятия не могла в себя прийти и сейчас пока время идет и я вспоминая все это боль и обида ..
Как у Елены Воробей:Ну возьми-и-и-и-ите меня...)))))))))))))))))