Здравствуйте,девушки
Я не знаю,что мне делать. В общем ситуация такая. Мне 21г, учусь на дневном. Жила до сегодняшнего момента в двушке с бабушкой.Мать живет отдельно и всегда жила так,поэтому я выросла как раз в этой двушке,больше всего мною занимался дедушка.Мама финансово помогала. Дедушка умер,остались мы с ба. Позже, т е. несколько лет назад, у бабушки начала развиваться болезнь Альцгеймера.(ходить с ума) Начиналось с пустяков-где пульт лежит, забыла что-то итд. Тогда мы не знали,что это начало болезни, и не обращали внимания,списывая на склероз старческий.И жила бы я так с ней дальше ( было норм,она всегда своими делами занята,я своими,квартира просторная очень) но болезнь пришла к своим последним стадиям,и было ясно,что я ей одна заниматься не могу -ей нужен присмотр и помощь 24 часа в сутки.Это решение очень долго принималось.Несколько месяцев ей занималась я,но из-за этого я стала пропускать учебу часто,не высыпаться,вся нервная итд. Наконец ,мама наняла сиделку к нам в квартиру с проживанием в ее комнате. Вроде как неплохо,но сиделка не очень хотела оставаться на ночь (хотя изначально именно на таких условиях соглашалась) ,давала ей на ночь снотворное и уходила.Я думала ну ок,с утра до девяти вечера она ей занимается,а ночь- фигня ,тем более спит.Но таблетки перестали действовать и снова по кругу начался этот ад,.Ну что ждать от сумаcшедшего человека. Недавно, я уехала за город,а сиделка пришла позже на несколько часов.Бабушка ,воспользовавшись ,отсутствием присмотра, выкинула с балкона мою верхнюю одежду,обувь,деньги, какие то свои документы.
. Мать уговорила меня переехать к ней с отчимом пока пожить,чтобы "не портить нервы".Я всячески долго отказывалась, тк знаю,что такое жить с ней на одной территории и какие это нервы будут.Но я испугалась,что ба в приступе может на меня напасть или еще что и съехала. Я давно твердила,что ее нужно отдать в психушку или в дом для пожилых с таким заболеванием.Вроде бы на эмоциях они с отчимом осознали всю картину,но нет.Мать не хочет сдавать ее,говорит пусть живет с сиделкой. У нас есть еще одна квартира ,но мы ее сдаем. Однушка. Освободится только через полгода. Жизнь с мамой и отчимом -тихий ужас.Я тут как гость,даже хуже. На мебель ничего ставить нельзя,ходи аккуратно,ключи не клади на тумбу-поцарапается.Ощущения ,что даже дышать нельзя.Мои вещи так и лежат в чемоданах,никто ничего не хочет освободить ,чтобы выложить вещи какие-то.Плюс она постоянно устраивает скандалы мне по любому поводу,заканчивается все тем,что я сволочь . Преимущественно, я молчу или если вступаю в защиту -эффект нулевой. Еще новая фишка- делать вид,будто меня и нет-не обращаться ко мне,вести разговоры помимо,расположиться именно там,где мне сейчас нужно будет.В итоге я просто сижу в уголке .(Прошлым летом мама с отчимом жили у нас дома(в их новой квартире ремонт был)и я освободила им свою комнату,шкаф ,полки,не указывала как ходить и куда класть, и уже тогда чувствовала себя никем в квартире. ) Жить переехать обратно я не могу-в моей комнате теперь живет сиделка,тк это выгоднее по деньгам
Пoл года - это не вся жизнь, потерпите. Уходите из дома почаще, приходите только ночевать
да уж.... не позавидуешь. держитесь! и это пройдет.
характер у тебя гoвнецo: привыкла что перед тобой ухожоры стелятся и думаешь что так все будут делать только из за твоей дырки. потерпишь или меняйся.
Ну в чем проблема?Переезжайте и ухаживайте за своей ба?Боитесь и нет желания?Терпите и молитесь о ее скорейшей кончине.Маманю мне вашу заранее жалко.При такой болезни у нее, родная дочурка сбагрит ее в психушку.Ваша мать порядочный человек.
Ей нужен уход КРУГЛОСУТОЧНЫЙ.Сиделка даже за продуктами выйти боится. Какая молитва о кончине?!
семейка по ходу вся такая.
не нойте. через полгода вам предоставят квартиру.
бубушка это жесть конечно, но ведь для вас она уже в прошлом.
наймите двух сиделок, чтобы поочереди сидели или снемите себе квартиру
почему родоки дожны хату освобождать? заработаи сначала, потом права качаи
Сообщение было удалено
Чё? Бухаешь вовсю, вот и яд прет?? Лечись!
Да, сочувствую вам конечно. С бабулей будет только хуже со временем.
А вам нужно держаться как то. Если вы знаете, что буждет лучше, это вам как то поможет. Держитесь деточка, что поделаешь, мамы не всегда нас любят.
Сообщение было удалено
обидно потому что прав?
Ну так заработай на свою квартиру сама, а нет-терпи, или снимай, даже сиделку как я поняла мама у вас оплачивает. Вообще за всю историю не услышала ничего о ваших чувствах. Вы вообще ба то любите? А маму? У вас какое-то равнодушно потребительское рассуждение.
Сообщение было удалено
у меня с мамой напряженные отношения с детства.Я ее люблю ,несмотря ни на что,что бы она не сделает. Но 65% нашего общения, к сожалению-это ее наезды,скандалы.Часто на пустом месте-не так посмотрела,не так сказала,не ставь так,не делай так и пр.Она властная и любит чтобы все было так,как ей нужно.Я тоже не подарок,но она всегда задавливает.
К бабушке относилась нормально.с ней конфликтов не было .Я и не скрываю,что я больше всего люблю дедушку.Жаль,его уже нет.
излишки жилья налицо, только и остаётся, что делиться с сиделками во имя всеобщего равенства и социальной справедливости :)
,,б-нь Альцгеймера,, с просветлениями в сторону выбрасывания вещей в окна - заболевание явно не прогредиентное, бабулёк свое дело знает добре, ей нужна не сиделка, а собеседница, внучка-студентка на эту роль не подходит.
отдельный вопрос ' есть ли там нелеченый дерматит и т.п., вызывающий расстройства памяти. хлорамфеникол горький, аминогликозиды и пенициллины пахнут, нитрофураны жёлтые и тошнотворные, подмешивайте бабцэ фторхинолоны для начала, если не хотите, чтоб своя голова отключилась в 25. кстати, средняя продолжительность жизни сиделок ' около 56 лет, исходы чаще от бронхо.лёгочных заболеваний и/или их осложнений
Ну надо потерпеть, что делать. Все мы будем старые и еще не известно какие. Мать ваша поступила порядочно, что не сдала ба в дом престарелых, оплачивает ей сиделку. И она ведь не отказывается вас пустить через полгода в однушку. Тем более у вас отношения не очень. Другая бы сдавала и дальше и плевала бы на все. Может вам парня с квартирой поискать.
Конечно пускай бабуля дома живет, пусть газ откроет пока одна будет взорвет себя и соседей, а может костерок разведёт или чего хуже. По моему отношение родителей к ситуации легкомысленное и плевали на окружающих не только родных но и жизни соседей. За дополнительную и ежемесячную плату в доме престарелых ей создадут условия повышенной комфортности
Поменяйте в свою комнату дверь, поставьте замок и плюйте на всё и всех.
Автор, постарайтесь перетерпеть - а пока проводите побольше времени вне дома.Возвращайтесь только поспать...Надеюсь, что ваша мама сдержить свое слово и отдаст вам ту однушку.Ведь Вам еще жить и жить. а без образования заработать нормальные деньги сейчас практически невозможно!
Сообщение было удалено
Спасибо