Мне и сестре(младшая) родители в свое время купили две одинаковые квартиры однокомнатные в одном доме.Метраж и все одинаковое,чтобы обидно никому не было.4года назад сестра решила с мужем открыть собственное дело.Залогом ссуды была ее квартира.Первая прибыль вскружила им голову,платежи просрочили и не один.В общем квартиру отобрал банк.Сейчас они живут у родителей.Мы с мужем старшему сыну полгода назад купили квартиру в ипотеку.Теперь сестра устраивает постоянные истерики и скандалы,что мне постоянно родители помогают,поэтому мы смогли купить трехкомнатную квартиру,а она все сама.Сестра хочет чтобы я пустила ее "пожить" до совершеннолетия моего сына,а это 5лет.С одной стороны,мне ее жалко,а с другой,родители всю жизнь нам все давали поровну,у мамы пунктик был такой.Она свою квартиру прос...рала,потом может и не захочет из моей выезжать.А я эту квартиру планировала сдавать,чтобы быстрее погасить ипотеку,т.к. у меня двое сыновей и младшему тоже необходимо будет покупать жилье и тоже скорее всего в ипотеку.Как поступить?!Не знаю даже что делать!
ну так и сдайте ее сестре ))
Так ведь начнет "платежи просрочили и не один". Это же не банк, а сестра, может войти в положение... Кстати, думаю, что квартира родителей, Вам в будущем "поровну" не светит )))
так и скажите - что планировали сдавать, и платить этими деньгами ипотеку, а сестра лишит Вас этих денег, а без этой дополнительной прибыли не сможете платить/будет напряжно
если с сестрой хорошие отношения, я бы пустила с установлением платы ниже рыночной, но так, чтобы не совсем в ущерб себе.
Сообщение было удалено
Не выселит ))) Там уже манипулирование
Сообщение было удалено
Об этом даже и речи быть не может.Сестра мне так прямо в лицо и говорила:"Ну мы же сестры,тебе что жалко.За коммунальные платить будем."
Сестра не просит, а требует. Я бы отказала, т.к. наглость
Сообщение было удалено
запросто выселит, если не трясется за хорошее отношение от погани, состоящей с ней в кровном родстве.
Сообщение было удалено
Мне не жалко - у меня запланированы выплаты за ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну о делении квартиры родителей я думать даже не хочу.Они у нас еще фору всем дадут.А если честно,то особой нужды в родительской квартиры я не испытываю,у нас жилье есть,старшему сыну приобрели,младшему только 5 лет,время есть и ему накопить на первоначальный взнос и выплатить.
Да что вы все корячитесь? Сынки пусть сами на квартиры зарабатывают.Инвалиды, что ли?А сестру не пускайте!
Автор, поселить ее - это тоже самое, что отдавать ей часть денег из своей з/п. Почему Вы должны ее содержать?
не стоит сдавать квартиру родственникам, сядут на шею и не будут платить, тем более, такие хитропопые личности, как ваша сестра.
Сообщение было удалено
У каждого разное отношение к воспитанию детей.мне родители дали хороший старт и я не хочу чтобы мои дети тыкались по съемным углам при наличии возможности у нас приобрести им свой небольшой угол.
Извините, она САМА пр0срала свою квартиру!!! Если бы это случилось по вашей вине то да, надо было бы пустить к себе. А так извините...почему это вы должны отвечать и расплачиваться за чужие ошибки тем более в ущерб своей жизни? у вас семья, свои дети...сестра сестрой, но она неправа!!!! Сдавайте квартиру и выплачивайте ипотеку скорее. А она взрослая и сама должна решать свои проблемы, а то хорошо устроилась...ваще наглость! Помощь помощью, но это перебор считаю! Не вы же ее заставляли квартиру в залог оставить! Почему вы то должны страдать от ее ошибок?
Сообщение было удалено
автор, ну разве вы не видите, что сестра просто манипулирует вами. То, как вы описали ситуацию, говорит о вашей сестре, как о наглом человеке, который требует и завидует. Поэтому все вам советуют этого не делать, но похоже вы уже все решили для себя. Зачем тогда задавать вопрос здесь?
Автор, у меня знакомый поселил сестру как и Вы на 5 лет. Так она за это время родила 3 детей как бы без мужа (это она так говорит, на самом деле есть сожитель). И ему ее выставлять - это как бы детей на улицу.
А еще она замки поменяла. Так что нафиг надо.
Сообщение было удалено
Это был ответ моей сестры на мои слова про оплату квартиры,как съем.Вопрос еще не решен,поэтому обратилась и сюда.
Сообщение было удалено
а-а, тогда извините, я вас не правильно поняла ;) Ну раз не может быть речи, то как говорится "на нет и суда нет", она уже большая девочка, для того чтоб ее содержать кому-то и решать ее проблемы.
Не пускайте! Потом не выселите.
Сообщение было удалено
не стоит сдавать квартиру родственникам, сядут на шею и не будут платить, тем более, такие хитропопые личности, как ваша сестра.
Ну в этой ситуации,конечно сестра повела себя по хамски.
21 комментарий мой.
Никогда человек в трезвой памяти и здравом уме не прос рет квартиру, только если он не асоциальный элемент
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА...... ((
Моя попросилась на недельку пожить- пятый месяц тут :(
сестре квартиру не сдавать!
ведь вам будет совестно просить деньги когда она перестанет платить. и дорого с неё не попросите и аренду не повысите....
пусть живет с родителями.
Сообщение было удалено
Да не во всех семьях далеко родители к совершеннолетию квартиры детям дарят .. У одной маминой сотрудницы в семье, там три дочери было . И благополучные вполне мать и отец. Так вот они им всем дочерям ультиматум заранее поставили: достигаете 18 лет, Полностью себя обеспечивайте ! Никакой еды даже им не покупали. Так они все только на заочку поступали ,параллельно работая .
Сказать, что вы квартиру сдаете, чтоб платить за ипотеку.Сама себе напакостила - пусть сама и выкручивается.
Знаю историю точно как ваша. Брат с сестрой и мама жили в двухкомнатной. Мама получила квартиру и переехала туда с сыном( у сына жена и 2 мальца), а дочери и ее сыну оставила двухкомнатную. Путем всевозможных афер дочка лишилась квартиры и снимала однушку. А брат купил однокомнатную для старшего сына как бы впрок и сдавал. Сестра канючит и мама поддерживает, чтобы он дал сетсре пожить в однокомнатной. Но брат категорически отказал, поскольку сестрица сумела с помощью мамы профукать квартиру , а выселить сестру потом будет очень непросто - истерики обеспечены.
Автор, советую вам сказать сестре, что вы планируете сдавать, деньги вам тоже нужны, если только будет жить по договору об аренде ( это ОБЯЗАТЕЛЬНО) и естественно платить не только коммуналку.
Удачи!
Автор, так сестра вместе с мужиком своим просится пожить, что ли?
Нет, автор, в вашей ситуации пускать не стоит. Моя точка зрения такова. Сестра, во-первых, безответственная - своё жилье, уж извините,но говорю прямо - просрaла. Не понимаю, как это - не платить, когда должен и когда квартира в залоге. Вам она тем более платить ничего не будет, даже коммунальные платежи. Во-вторых, сестра слишком наглая - не просит помочь, а требует. Ну и, в-третьих, вам надо ипотеку гасить. Сдавайте жилье, но не сестре - платить вряд ли будет.
а родители что говорят?
автор, скажите просто "моя квартира в залоге у банка, я не могу себе позволить как ты ее потерять и отдать банку, я брала ее в ипотеку, чтобы сдавать и платить банку, поэтому никого пустить пожить не могу - мне важнее будущее моего сына" и закройте тему. За 5 лет сдачи можно хорошо так закрыть ипотечные платежи, а если есть еще часть денег для отдавания банку, то вообще можно досрочно все закрыть. Сестра же не на улице - пусть и живет у родитилей, пусть с ними как-то договаривается, ухаживает ради наследства. А муж ее вообще-то тоже должен думать о жилье, мужик, а не чешется, неужели у него нет никакого жилья или родителей? Пусть думают вместе как быть и где жить, тем более им дико повезло, что не на вокзале оказались
и сдавать лучше не родственникам или знакомым, иначе так и останетесь без денег, да еще с огромным долгом по коммуналке за 5 лет-то. Найти быстро приличных людей, заключить договор по правилам - и все, какие претензии - извини, не могу пустить, у меня уже живут, договор на год вперед составлен
Сестру не пускать, ипотеку платить.
У вас есть двое детей, и прежде всего вы должны блюсти их интересы.
ни в коем случае не пускайте. ни бесплатно, ни даже за полную стоимость аренды. и даже если сдавать не будете, все равно не пускайте. у сестры семья, у вас семья, вы практически посторонние люди. все денежные вопросы должны быть отдельно. имхо.
Так и сказать, что квартира сдана в аренду гасить ипотеку.
Есть хорошая латинская пословица:
маленький долг делает должником
большой-врагом.
Что-то не в тему пословица:-) Но вот почему-то пришла в голову...Смотрите,чтобы из-за этой квартиры сестра не стала вам врагом.Они ведь и коммунальные могут не платить.И вообще много чего.
Сообщение было удалено
+10000
или знает,что выручат родители,сестры.
Она ж младшая,привыкла,что все с ней нянчатся
Автор, у моих знакомых такой случай. Так же, как вы, женщина приобрела для сына кв двухкомнатную в центре города. Пока он рос, пустила пожить брата с семьей. Прошло 15 лет, ей понадобилась сына туда вселить с невестой, а они не собираются съезжать. Мол, ты че нас из дома выгоняешь, мы тут столько лет живем, обставились. К этим манипуляциям мать их подключилась, мол, ты мне не дочь, если сына моего выгонишь на улицу. Пришлось ей в сорокет ишачить, чтобы помочь сыну хоть какую-то дряхлую однушку на окраине.
Отсюда мораль - сказать, как есть, что у вас свои планы на квартиру, что вы ее собираетесь сдавать по максимальной рыночной цене за дорого, чтобы закрыть ипотеку и потом при первой же возможности отселить туда сына.
Но это если вы сильный человек и не поддаетесь на манипуляции. А так можно на мужа сослаться, де, он заработал на эту квартиру и у него свои планы (какие - см. в посте ╧42). А муж ваш ей никто и ничего не должен.
не надо в такой ситуации ляля разводить то..
Не пускать. Лучше отказать один раз, чем потом пытаться выселить сестру с ещё большими издержками. Аргумент ей вынесите: выплачиваем ипотеку, поэтому квартиру сдаём по рыночной стоимости.Потом в ней будет самостоятельно жить сын. Муж сестры имеет что то своё?
автор, вам нужны деньги чтобы гасить ипотеку....вы по сути эту квартиру еще не купили !!!! вам еще платить и платить за нее. а сестра при своем наглом и потребительском отношении скорее всего даже коммуналку платить не будет, Так что сестре отказать, вселить нормальных квартирантов.....на манипуляции родственников не поддаваться.
вам решать. с одной стороны. у вас были равные условия, а с другой банальные правила приличия и взаимопомощь. сестра всё-таки.
Сообщение было удалено
а при чем тут помощь сестре ? автору еще за эту квартиру ПЛАТИТЬ . Квартира еще не оплачена полностью. Сестра платить ипотеку не будет. Автору нужно сдать квартиру что бы погасить часть ипотечных платежей . А то странно, жить будет сестра, а каждый месяц ипотеку выплачивать автор.....
Автор, пусть сестра живет с родителями ,а со своими хотелками к мужу лезет!
В квартиру не пускайте, это вашему сыну-и точка! И сдавать ей не надо, платить она не будет!
Если бы она мягко и вежливо попросила с четким обозначением срока проживания то пустила бы. А как у вас - послала бы на три буквы.
Сообщение было удалено
Так о чем вы еще думаете?
Да, ваша сестра наглая и помощи вообще не заслуживает, да еще в таком тоне.
Я бы не стала ее пускать.
И вообще, это вам она сестра, а с какой стати ваш муж должен из-за нее уменьшать свой бюджет на оплату ипотеки. Он наверняка планировал (как и вы), что эта сумма от аренды очень поможет в погашении. С чего вы ему-то руки будете выворачивать?!