Гость
Статьи
А в ваших дружеских …

А в ваших дружеских компания есть такие?

Допустим собираетесь большой и дружной компанией на шашлыки. Все активно принимают участие в этом. Начиная со сбора денег(если нужно) и заканчивая приготовлением. Да мало ли вообще что надо. И вот кто …

Аннушка
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Ну уж нет, мне ее не жалко, человек с упорством идиота год наступает на одни и те же грабли.

А то мы сами не были в компаниях, где сразу чувствовали, это не мое, нормальный человек просто сделает все, чтобы туда не пойти еще раз, пара, тройка посещений и за глаза. Эта идет как овца на заклание, тем самым портит отдых себе и всем окружающим, причем ее уже никто не рад видеть, но она все равно туда прется. Товарища своего пасет? Ну ты тогда сделай так, чтобы он с тобой время проводил, она его и от компании отлучить не может, силенок нет, своей она тоже там явно не станет. Ну и кому на фиг она там сдалась?

Либо ты будь сильной и забирай его совсем, либо принимай условия игры, третьего нет, там уже свои порядки и сложившийся коллектив, ты пришла позже и не тебе менять порядки. Это они приглашают своего друга с девушкой, а не она их, остальные не будут под нее подстраиваться.

Kec

Сообщение было удалено

У вас другой случай. Вы предлагаете сами свою помощь, но от неё отказываются.

А в случае Автора девушка сидит в стороне и сама никогда не предлагает чем-то помочь, а когда у ней обращаются с просьбой - кривит недовольную физиономию и делает всё нехотя.

а я суету не люблю. салатики давно перестали резать. ну максимум на 2-4 части огурцы-помидоры - делает кто ближе к ним окажется. шашлык замачивает кто-то один (я обычно - это, по определенным причинам, разумнее всего).

минимум дел - и все довольны, отдыхают.

Maria Mirabella
Kec

Сообщение было удалено

вы тему видимо по диагонали читали))

Кактус

Автор,почаще просите ее помочь.

Лимпопо

Слушайте, автор, а дать ей конкретное задание никак нельзя? А следом другое, когда предыдущее уже будет сделано? Человеку элементарно не хочется исполнять роль пятого колеса в телеге. Вам же проще её обхаять. Кстати, именно стеснительным и закрытым людям другие нередко клеют ярлыки высокомерных и заносчивых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам не накроет,даже самые добрые и хозяйственные люди,по той причине что на хамство никто не будет отвечать по-хорошему.Та ведь девушка просто не хотела участвовать,а не высказывалась в таком тоне,что остальные прислуга.)

Гость

Ну проведите аналогию с работой, вы пришли в новый коллектив, там вот они чай усаживаются пить предположим в час дня все вместе. У вас есть выбор, сесть с ними, наладить контакт, а можно демонстративно пройти мимо, я вроде как в стороне от вас. Ну сами понимаете как вы себя сразу поставили там. Почему-то на работах у всех соображалка включается, когда приходят в компанию друзей, вы новый человек тут, сразу все это вылетает из головы

Осень-сестра

Такая "Мышь-Тихоня" в любой компании есть. Прынцесска. Раз вас так она беспокоит - подходите и предлагайте ей конкретный фронт работ - собери это, разложи то. Ничего страшного)

Гость

А вообще по моему опыту, всегда в компании в большинстве случаев есть человек, который на себя берет организаторскую роль, от него обычно идет инициатива, он разделяет все по частям, дает каждому задание и руководит процессом. У меня такая лучшая подруга, не сомневаюсь даже, что она вовлекла бы в процесс такого плана людей, не ждала бы когда она сама подойдет.

Гость

Так бы и сказали,что терпеть не можете готовить.И раздражает она вас не ленью,а тем что поведением честно показывает,что этого не любит,а вы боитесь признаться.)

Я вообще терпеть не могу,если мне под руку кто-то лезет "с помощью",поэтому одна,без всяких страданий и помощников всё делаю сама.Именно мнением,что и другие и без меня хорошо сделают и руководствуюсь,когда не участвую в чужой готовке.

С знакомыми жарили шашлыки,а там дети соседские бегали,ну ничего не делали ни мяса не покупали,ни жарили,а мы "бесплатная рабсила" угостили.После этой темы думаю,а что если мы в них воспитаем тунеядство,хамство?Ели ведь с явным удовольствием и не стыдно им было.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ждали, чтобы вам дети мясо купили? Совсем уже что ли?

Я конечно всегда угощу детей, ну совершенно вы не в тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где и кому я хамлю? не выдумывайте)) Просто никому из защитников прЫнцески не хочется оказаться на месте автора. И не забывайте, что нахамить можно не только словом, можно просто по-хамски себя вести. в данном случае по-хамски себя ведут именно такие "тихони".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чем здесь соседские дети??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вообще ничего не говорить,но сидеть с такой рожей надменной,что никому и говорить не захочется с такой цацей,она королевой сядет такой,а все вокруг крутиться должны

Гость

Сообщение было удалено

Ждали как раз вы.)Не заслужили ведь,кормить нельзя.Они вообще наглые,в это время играли.Не воспитывается уважение к совместному труду.Привыкнут и будут сидеть,как принцессы,сложа руки.(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда,это такое страшное место.

И опять верно.Очень выразительные бывают лица.Как в анекдоте(сидит тут,молчит,ерунду всякую обо мне думает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте детей и молодую здоровую девицу,которая приехала вместе со всеми на отдых за город,не инвалида и не маломощную,у нее руки обломятся тарелки расставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря я не понимаю почему вы ее защищает,это такая картина выразительная,приезжают человек десять на отдых,в равном статусе,никто никому ничего не должен и вот девять что-то делают,а один сел посередине и сложил руки демонстративно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы сравниваете детей и взрослого дееспособного человека? Вы действительно не понимаете разницу между ними?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы в вашей компании с удовольствием оказалась)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот в вашу почему-то не хочу((( Знаю, скажете что никто и не приглашает. Но все равно не хочу, не выношу обязаловки.

Гость

Слушайте, да и хрен с ней, с этой бабой капризной, поехали на шашлыки, что вы ее мусолите который день.. Выходные на носу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети в 8-10 лет недееспособные,для того чтобы огурцы порезать?Мне даже 6-7 летние помогают,но если компания хорошая как-то без разницы принимали ли все участие или кто отлынивал,хотя в школе старостой была и неплохой.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я не понимаю каким образом её действия могут меня оскорблять или унижать.Во-первых если готовлю,то не только для неё,во-вторых если ничего не делаю,то считаю что у человека и так всё хорошо получится и не мешаю.

Зачем охать и ахать если не хотите что-то делать?Никто ведь не заставляет это отдых.Когда проголодается сама первая прибежит никакие просьбы не понадобятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне лично неприятны такие люди в общей компании, мы вместе приехали, никто никого не приглашал в гости и мы в равных условиях, я не обязана ее обслуживать.

Если бы я ее пригласила в гости, то это совершенно другое, а так извини, ты на общих условиях, раз сюда приехала, даже если тебе лень, то трепыхайся, либо уезжай вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, разницу между взрослым и ребенком вы не видите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это самое умное накрыть на всех кроме нее. пусть сама себе шуршит.

Гриб
олька

Сообщение было удалено

Не дело готовые салаты возить по жаре. Почему бы просто на природе по-кавказски не нарезать овощи

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это как вы осуществите. На ваши прыжки ей, допустим, плевать.

От общего стола будете отгонять мухобойкой? ;-)

Гриб
Рубероид

Сообщение было удалено

В бабских пыхах сто доньев, так что вполне возможно

Гриб
вау

Сообщение было удалено

Каждый мужик считает что только один он жарит мясо правильно, такие дебаты идут постоянно

Мужики конечно у мангала толпятся все, просто потому что они уже там под шумок и жарку пропустить успевают)

согласен. Не видел споров, как в 346:

Всегда находится больше всего желающий жарить мясо/рыбу, он это делает, бехз споров, если его надо подменить, то находится быстро так же 1-2 из наиболее способных.

Тетки забывают, чем мужчины отличаются от женщин. Мужчины умеют организовываться сообща для дела, но они, в отличие от баб, НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ СУЕТЛИВОЕ КУРИНОЕ СТАДО. Женщины сообща - почти всегда, в любом деле.

Мужики не "пропустить успевают". Мужики ПРОПУСКАЮТ, с любого момента приезда на природу, все сколько хотят, с любой частотой. И на природе ждать стола и бап мужики точно никогда не будут, это теткам не ресторан с банкетом.

Гриб, молодец))) вот и я не пойму, зачем куриное стадо? сидеть вокруг мангала в 20 человек и друг другу мешать)))

Гриб
вау

Сообщение было удалено

Да все тусят как хотят. Хоть на деревья лезут

Гриб

Кстати, дебатов, кто лучше, среди мужчин я тоже не слышал. Всегд кто-то лучше другого жарит, который был бы лучший без него, худшие уважают более лучших. Кто пытается попробовать - нет возражений. Нужны пояснения - пожалуйста, уж точно без такого: взялся - делай сам и не спрашивай.

Во всем этом опять же мужчины отличаются от женщин, а мужская натура от женской.

Гость

Сообщение было удалено

Какие дружеские компании. Вёсла рабы гребли на кораблях на равных условиях, и то кто-то командовал ими и не грёб, вот там кто не грёб - извольте за борт.

Как это никто никого не приглашал - Вас в лесу и находят и там набиваются в друзья? Ну а обслуживаете в первую очередь саму себя , не хотите не надо. Вы же не строго по регламенту -выдаёте каждому 100 г салата. один помидор и шашлык? Если так -дайте ей , сама себе сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот так, если я говорю друзьям, ну что,все по плану и в субботу на шашлыки? Это не значит что я их туда приглашаю или они меня, мы вместе так решили и вместе все готовим, если до вас это не доходит, то я не знаю как вам еще объяснить. Не хочешь там делать ничего, сиди дома лучше, поехал-помогай всем, это аксиома

Гость

Сообщение было удалено

Чего объяснять ? В ДРУЖЕСКИХ компаниях никогда не скажут: " Не хочешь там делать ничего, сиди дома лучше". Они не за этим приезжают - а за впечатлениями и общением. Всем помогать -они безрукие, что ли? Если и так прекрасно справляются. Резать колбасу втроём? Стелить скатерть впятером? Там столько народу не надо. Значит шашлычок, может сделать один человек, а стол надо стадом?"поехал-помогай всем, это аксиома" - Каждому? Пакетик отнести помочь, огурчик порезать, уголёк подкинуть? Нафига никому не нужная помощь? Если попросят или не справляются - люди помогут без разницы с какой миной. Аксиома , блин. Не знала, что в дружбе бывают аксиомы и обязанности. Списочек не предоставите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В настоящих дружеских компаниях и просить не нужно, это само собой разумеющеесе, что все помогают друг другу, а у вас не друзья, случайные знакомые. Настоящий друг просто встанет и поможет без всяких просьб,

Гость

я как раз отношусь к тем, кто на природе особо не напрягается участвовать в общем стремлении что-то порезать.

никого никогда не напрягало, что там особо резать, оругцы помидоры, зелень, кетчуп расставить.

а слова не ешь мой огурец ты его не резала бред.

Давайте каждый приедет нанижет себе шашлык на шампур и будет его на мангале жарить, а кто не пожарил тот и не ест.

Гость

"[quote=" "]В настоящих дружеских компаниях и просить не нужно, это само собой разумеющеесе, что все помогают друг другу, а у вас не друзья, случайные знакомые. Настоящий друг просто встанет и поможет без всяких просьб,[\/quote]\n
Ну допустим помощь в занятии денег - Вы обязаны дать взаймы другу, даже если он не попросит или попросит , но у Вас нет такой суммы. Так, что если не дали и не предложили, Вас другом не считать? Вы путаете дружбу с коллективной обязаловкой. Вы помогаете решать контрольную в школе, если Вас не попросят помочь и прекрасно без Вас справляются? Большинство таки вовлекаются в процесс решения и их только раздражает если кто-то лезет, пусть и с помощью.\n
Случайные знакомые? Ну да случайный знакомый всегда вскочет в 4 утра и попрётся в другой конец города, когда узнает, что тебя ограбили. Или рванёт в реанимацию как только узнает, что ты попала в больницу на скорой и навещают по очереди до дня выписки. Да , они такие случайные знакомые. Друзья нужны только для коллективной сервировке стола, они там познаются, не в беде. "

Ольга

Автор, мне Ваша позиция абсолютно понятна и я полностью Вас поддерживаю. Девушка эта - белоручка и бука, раз так себя повела, не знаю, почему тут большинство пидерживается какого-то другого мнения, насколько я поняла, вы свою позицию девушке никак не высказывали и вообще портить отношения с ней и ее парнем не планировали. Вы видите все в павильном свете.

Я живу уже 10 лет за границей, тут все тоже самое, хотя, если в компании есть русские женщины, вероятность помощи увеличивается в неколько раз) Я никогда по этому поводу не парилась, муж мой профи в шашлыках и грилле, так что все мясо на нем, а я частенько делаю закуску, такие мы с ним вот хозяйственные. Компании бывают разные, в некоторых сразу спрашивают, нужна ли помощь, некоторые просто стоят рядом и развлекают разговором, некоторые отдыхают ничегонеделанием. Думать я могу многое, может даже в особых случаях потом могу поделиться с мужем мыслями, но в основном, как-то все нормально. В конце концов, частенько потом все равно все девчонки собираются вокруг нас и просто треплются.

Кстати, не нужно думать, что мужикам все равно и они ничего не видят. Я несколько раз была в ситуации, когда чужие парни и мужья после еду говорили, какая я замечательная хозяйка и как моему мужу повезло. Для особо озлобленных уточняю - мне такое слышать хоть и приятно, но иногда очень неловко. Одна особо нервная особа покинула вечеринку после таких слов своего парня в мой адрес.

Гриб
Ольга

Сообщение было удалено

Может тут все в сравнении с иностранными женщинами, а не знаю как последние. Но наблюдал часто мнение наших женщин, как выше Падруга высказала, что мол "шашлык - дело мужское, а я на природе посижу, отдохну". Причем даже без стандартного сценария - мужчины делают мясо/рыбу, а женщины нарежут овощи, именно вообще программа ничего не делать.

Логика в этом какая-то есть, в общем, это часто в компаниях считается нормальным, хотя я лично думаю, что женщины могут поучаствовать в сервировке хотя бы, но если желания нет совсем, то можно и ничего не делать и отдыхать от "домашнего быта".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.Еще хвалить за готовку,помывку посуды и пола-я с ней тоже поеду отдыхать с удовольствием-пусть сама все делает!

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

Гость

Ну и на хрен такой отдых вообще, никогда этого не понимала

у неё, наверное, на это тоже есть свои причины. постарайтесь докопаться до них или пусть это сделает её молодой человек)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: