Я замужем 4 года.Это мой второй брак, от первого есть дочь. Муж немного младше меня, для него это первый брак.Моя свекровь постоянно пытается разрушить наш брак, она настраивает мужа против меня , а так как он любит свою мать и прислушивается к ней , боюсь, что это испортит наши отношения, что делать?Подскажите как наладить отношения.
Это не разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вас послушать, любая тема-РАЗВОДКА!
родить ему сына!
над этим работаем
Разводка, тот же узнаваемый тупой стиль и тема.
Сообщение было удалено
я родила сына, но отношениям со свекровью это не помогло. Я практически с ней не общаюсь, а муж ездит, тему наших отношений ей обсуждать не разрешает. Это только наше дело.
Поля. мой опыт подсказывает, что единственный выход - забить! Не забить свекровь до смерти, только перестать реагировать на нее. Живите как вам удобно, культурно с ней общайтесь, а если она будет беситься - ее проблема. Блаженно улыбайтесь и пропускайте все мимо ушей. Привыкнете и все перестанет вас беспокоить.
Сообщение было удалено
+10000
тупицам лень нормальные комменты писать
Сообщение было удалено
+++ очень хороший совет.Насильно мил не будешь,тем более свекрови.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Как раз таки опасно-свекровь может,наконец, убедить сына.Автор родит и вот тут--то все и начнется.Потому что сейчас автор свободна и независима:она уже была замужем,у нее есть свой ребенок.А вот как родит-то с двумя детьми уже не попляшешь,И все,что матушка говорит, у сына на подкорке откладывается.И вылезти может в любую минуту.И принять любые формы.Так что,автор, очень опасная ситуация.Рожайте только тогда,когда со свекровью все улажено или ваш муж пооностью на вашей стороне.
Вот родите мужу сына.
Сын вырастет и женится на тетьке с ребенком.
И ваша свекровь вам пригодится: будете ее приемы на своей невестке практиковать.
Вам тоже невестка "с довеском" не понравится....
Лучше всего быть порядочным и хорошим человеком в глазах мужа. Ничего плохого не говорить на свекровь,держать рот на замке.Наоборот,хвалить ее ему,говорить причтные вещи про его маму.Тем более,которую он так любит.Поздравлять со всеми праздниками,дарить подарки.Не реагировать на оскарбления.Ваш муж все это будет видеть.И когда его мать будет вас порочить,он будет понимать,как благородны вы и как некрасиво поступает она. И автоматически он будет постепенно полностью на вашей стороне.Потрму что благородство всегда в почете и притягательно. И мать его постепенно будет выглядеть глупо и даже несколько подло. Вот так вы его и заполучите:-)
Рожайте ему дочку!Она же бабушка и должна любить своих внуков так же как и сына, а вы не зацикливайтесь)
Сообщение было удалено
flake-praline ДУРА!!!довесок по жизни это ТЫ!!!!!
Сообщение было удалено
К, спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
ага, будет он видеть её благородство, это женщина может заметить, но никак не мужик, который не своим умом живет(( кошмар, автор, не стоит рожать от такого
Сообщение было удалено
Не, я не довесок.
И без других "довесков" в своей семье.
А насчет дуры - АВТОР, ХОТИТЕ: ВАША ДОЧА ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ ЗА МУШШЫНА С ДИТЕМ ОТ ПЕРВОГО БРАКА? И БУДЕТ ЕГО РАСТИТЬ? ПРАВДА, ВЫ БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ?
Поля, я одна воспитываю сына. И он единственный свет в окошке для меня. Наверно буду плохой свекровью, мне любая будет не нравиться в принципе. Ну и что же с этого? Все равно же нужно сыну когда вырастет жениться, детей рожать. Отличных свекровей, и кстати тещ, очень, очень мало. Надо и терпеть и стараться не обращать внимание и, где надо улыбнуться. В любом случае, если человек на мать совсем внимания не обращает, не любит, то вы думаете, он будет хорошим мужем и отцом? Скорей всего нет. Потому, что это уже стиль поведения, натура такая. Страсть пройдет, и к вам начнет также относится - безразлично.
Может быть поговорить по душам с его мамой? И без присутствия мужа.
Сообщение было удалено
вот вот...для них все разводка!автор как же я вас понимаю...моя свекровь меня тоже достала!!только по другой причине,она копается и перекладывает мои вещи...но я поговорила с ней, и вроде успокоилась она...на время...незнаю как ваша но попробуйте поговорить с ней...моя то совсем тупая может ваша поймет что лезть не надо
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Это нормально! а вот , что ты проповедуешь. Ужас. вот от таких и беды нормальным людям!!!!
Сообщение было удалено
Ага ! всю жизнь сижу в нете и только сейчас решила написать. Если не веришь и считаешь, что это разводка не пиши ничего и не лезь с тупыми советами
Сообщение было удалено
Эта не тупая! Эта такая стерва Хитрая и подлая , что разговаривать с ней себя унизить
Сообщение было удалено
Если тебе интересно, то моего мужа с малолетнего возраста воспитывал отчим. И она 2ой раз в браке и есть ребенок!
Это про довесков!
И не зарикалась бы ты! А то знаешь не известно кому придется воспитывать твоих не довесков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В наше время говорить про "довески" смешно.
Сейчая столько разводов!Люди разволятся,женятся снова. У меня все знакомые поразводились.
я свою свекровь за пояс засунула.по началу тоже бесило она везде как затычка в бочке и это ей не так и так ей не то...просто я сделала такую ситуацию и показала истинное лицо мужу его матери..мы как то поругались я ушла мы месяц не виделись он похудел осунулся его маман пыталась ему найти кого нибудь тольуко зря... рядом не было поддержки от любимой маман она кстати очень рада была что я исчезла что ее сынуля не будет воспитывать чужого ребенка..а тем временем ее сын начал пить бросил работу и мамочке небо в алмазах показалось...когда милый вернул меня маман испарилась и любая ее выкидка против меня сразу пресекалась моим мужем вот как то так простите что не много не понятно...
Автор, соглашусь в том, что любой (НУ ВОТ ЛЮБОЙ!!) свекрови не понравится, если его сын женится на женщине с ребенком, тем более если у сына это первый брак. Ну если только сын не пьяница/инвалид/задpoт, который девушке незамужней без детей не понравится. Ну вот в подкорке это у любой матери сына сидит. Удивительно, что вы не видели отношения будущей свекрови к вам и будущего мужа к матери. Или думали, что переделаете его? увы и ах ((
Похожая история, правда 70-ых годов. У женщины 4 сына. Старший сын решил жениться на женщине старше его и разведенной. Мать на дыбы: тогда, в 70-ые годы разведенная женщина-позор. Сын рыдал, и мать не мог ослушаться и будущую жену любил. Но все ж таки женился. Понятное дело, невестка со свекровью почти не общались, хоть и жили рядом. Но с внуками от этого сына свекровь возилась. Дак вот. Остальные сыновья женились на честных непорочных девушках, которые и стали любимыми невестками. ПРошли годы. Старший сын уже почти 40 лет живет с женой душа в душу, внуков уже растят они. Два сына с самими любимыми невестками развелись по причине гуляния сыновей. Теперь старшая невестка не такая уж нелюбимая, потому как фактически она одна из невесток свекровь и навещает.
В общем к чему я: время, терпение, вежливое отношение со свекровью вам в помощь, автор.
дорогая Поля,меня тоже свекровь ненавидит и долгое время пыталась нас с мужем рассорить.хотя у меня и у мужа это первый брак и ребенок у нас один-общий.вам выше правильно советовали-просто не обращайте внимания на нее,если человек- г....но,то это навсегда.и вы никак не исправите ее и не наладите отношения.пройдет некоторое время и ваш муж сам поймет кто из вас прав,как понял мой муж в свое время.и сейчас попытки моей свекрови развести нас выглядят жалко и смешно
и еще сто раз подумайте,прежде чем рожать ребенка,ведь малыш вас свяжет с этой семьей навсегда
мне,например,свекровь и сестра мужа так нервы истрепали,я так уже устала от их желчи,что собираюсь подать на развод,хоть муж в последнее время на моей стороне.нет,не только из-за свекрови,есть и другие причины.но это тоже немаловажная.от осинки не родятся апельсинки.теперь я постоянно вижу в муже черты характера его мамаши,и с годами они все сильнее проявляются
поэтому,думаю доставить ей радость и развестись
Сообщение было удалено
+10000000000
у меня знакомая, с ребенком, дочка богатых родителей, вышла второй раз замуж, свекровь ее боготворит. вы просто бедная для свекровки. очень все богатых хотят.
Сообщение было удалено
Да нет у меня все есть . Свое жилье, авто, но жилье в другом городе, т. к. я перехала к мужу в другой город
Сообщение было удалено
да нет,не всегда.у меня свое жилье,хорошая работа,а муж из деревни приехал гол как сокол.так его мамаша себя так ведет,как будто это я лимита,а они чуть ли не дворяне
Сообщение было удалено
Свойственно недалеким людям.
Сообщение было удалено
Молодец! +10000000!))
Сообщение было удалено
Это слово "довесок" тянется из совка еще . И его употребление свойственно недалеким и неустроенным теткам)) Так что Вы правы на все 100 процентов!
Поля, постаратесь не обращать на нее внимание как писали Вам выше. Не доставляйте ей удовольствия! Не расстраивайтесь и не давайте выводить себя на эмоции. Это Ваша жизнь, а кому что там не нравится - это его проблемы, в данном случае проблемы свекрови.
1. Не общайтесь со свекровью. 2. Нафига было лететь в ЗАГС не уладив более-менее отношения с будущими родственниками? 3. Не ругайтесь по поводу свекрови и будьте невинной овечкой.
Сама в почти такой же ситуации, второй муж неженатый был и бездетный, в отличии от меня. По началу свекровь бурчала, после одного серьезного разговора с сыном, да и потом просто со временем- успокоилась. А мы до свадьбы долго встречались, я замуж не горела желанием вообще. Уже она стала у меня спрашивать- ну вы мол жениться то будете? Сейчас отношения хорошие- в гости зовет, подарки дарит, помогать пытается(она весьма обеспечена). Но для нее брак это святое, плюс она сама умная женщина и убедилась что ее сын меня любит и со мной ему гораздо лучше, чем было с другими до меня.
Сообщение было удалено
Почему ваш муж младше вас и почему вы не выбрали себе ровню? Выберите себе мужчину у которого есть дети от первового брака.
Сообщение было удалено
Мой сын воспитан его отцом, и моим единственным мужем.)))))))).
Он уже взрослый. Сам женат!
Мне нечему зарекаться.
Сообщение было удалено
во-первых, он младше меня всего на 3 года! Сердцу, как говориться, не прикажешь!Он любит меня и это взаимно)
Сообщение было удалено
Ты много знаешь по-видимому? Ты хоть раз замуж выйди, а потом разводи бред на форумах!
Сообщение было удалено
Поля,не обращайте вы внимание на это ***,они вас специально выводят.
Сообщение было удалено
Ну, вот вы вышли замуж один раз.
В финале вы имеете дочь и не имеете мужа.
Вышли замуж второй раз. Не знаю, как там насчет детей, но ситуация в вашей новой семье и уровень вашей эмоциональной культуры таковы, что вы тоже останетесь без мужа.
Вы правда думаете, такими провальными замужествами стоит хвалиться? Это достижение?
Сообщение было удалено
а если не секрет,сколько вам лет? вы наверно молодая,просто мне уже за 30,но если разведусь,то скорее всего замуж больше не пойду,хватит,накушалась
Сообщение было удалено
а вы тут чем хвалитесь? вы тоже можете оказаться в такой ситуации без мужа,только даже без "довеска",ведь ваш сын уже взрослый.и вы вообще останетесь никому не нужной.
Сообщение было удалено
Не останусь))))))))).
Где мой муж найдет второе такое сокровище, как я?
Я не только не ссорюсь и не делю сына с его мамой - мы с ней дружим и даже любим друг друга!)))))))))))
Сообщение было удалено
У некоторых не укладывается в голове, что мать счастлива, когда её ребенок счастлив. И что её ребенок может полюбить женщину с ребенком и все у них будет замечательно. Не надоело мыслить штампами и стереотипами?
Сообщение было удалено
Ну как же нечему? Сынок ещё может развестись и жениться на женщине "с довеском". Вот когда начнется гнобление его жизни с вашей стороны и, соответственно, посылание вас из его жизни, тогда и вспомните про зарекаться) Жизнь она такая непредсказуемая:-)
Сообщение было удалено
Про "не останусь" тоже не зарекайся. Многие мужчины в возрасте меняют своих жен с целлюлитом и обвисшей грудью (разумеется вы сейчас кинетесь доказывать, что вы в свои 50+ с модельной внешностью) на тех, кто посвежее и порумянее. Обычно в жизни таких довольных жизнью и уверенных в себе это происходит, как гром среди ясного неба. И, кстати, зачем столько скобочек?