Конечно, мы не помним всего, что происходило в детстве. Какие-то отрывочные моменты. Маленькие происшествия, детали, ситуации, которые вот уже который десяток лет не стираются из памяти.И даже зачастую непонятно, почему запомнились именно они. Яркие, неожиданнные, радостные или болезненные. А что запомнили вы?
Мне 34 года. Запомнила, как впервые сама ночью вылезла из детской кроватки с бортиками. Походила по комнате и залезла обратно. Еще помню день, когда родители выкинули мои соски-пустышки, даже помню как они выглядели. Так что дети в раннем возрасте могут что-то запомнить, родители, будьте более чуткими!
Мороженое в бумажных стаканчиках,которое мы ели палочками.
Та Москва высока и светла
Суматохой Охотного ряда.
А потом - купола, купола.
И мы едем, всё едем куда-то.
Помню, как в детском саду, в младшей группе провалилась в унитаз. Просто, не умела пользоваться им и провалилась. Кричала очень сильно от испуга и это тоже помню.
Много чего помню. Тоже помню, как перелезла через борт кровати, потом опять залезла. Почему-то родители удивились, как будто раз есть бортик, значит ребенок не должен через него перелезать.
Помню, как пью молоко из бутылочки. Мне тогда было месяцев 10 - так близкие говорят. И куча воспоминаний, начиная с трехлетнего возраста...
Помню, что любила взвешиваться на весах, на которых грудных младенцев взвешивают.
Очень хорошо помню, как папа привез мне безумно красивую куклу из Германии)) было столько впечатлений, эмоций) Мне было тогда 3 года, а сейчас 22)
помню сканадалы родителей, мать настраивала против отца жутко, родители были старые, родили под 40 лет меня.
например... бабушка купила, за отсутствием иных, билеты в мягкий вагон. скука. стремянка, сортир и умывальник в купэ, выходишь в коридор - проводница смотрит как на врагов народа. больше мы в таких вагонах не ездили
например... бабушка купила, за отсутствием иных, билеты в мягкий вагон. скука. стремянка, сортир и умывальник в купэ, выходишь в коридор - проводница смотрит как на врагов народа. больше мы в таких вагонах не ездили
помню как в ясли ходила, темно там было, потому что первый этаж жилого дома. зато игрушки классные и участки интересные.
я помню лето... 78 год.. Тетя из Франции привезла золотистые босоножки .Я сразу же одела их и целый день в них проходила. Вечером, возвращаясь домой от бабушки в общественном транспорте, вместе с мамой , я теряю одну босоножку...хорошо, что тетя привезла мне 2 пары)))
Я много чего помню, при том из самого раннего детства. Ясельки, садик и т.д. Но много воспоминаний плохих, так как отец бухал и дома были жуткие скандалы. Когда эти воспоминания накатывают, все аж внутри сжимается. Но и хорошие воспоминания тоже есть, конечно же.
Помню новогоднюю елку.
Я помню как мы в детском садике дружили с одним мальчиком. Воспитатели ставили флажок в стакане на те столы, где после обеда всегда было чисто, без крошек. Нам флажков не перепадало) Мы договорились с ним и в тихий час, когда все уснули, пробрались в столовую и составили все флажки на свой стол) Это был такой своеобразный протест против системы)
Мне 21 и я отчёлево помню моменты 19 летней давности как на яву за исключением отчётливости звуков только изображение отлично запомнилось, в основном эти моменты свызаны с выдилением адреналина и с радостью , негативные моменты очень редко всплывают из памяти почти их не помню.