Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл переезжать из Питера в Москву?

Говорят,там зарплаты больше и можно очень хорошо развернуться! Иногда нам с мужем кажется,что сидя в Питере на небольших ЗП,просто теряем время зря,а там могли бы стать успешными. Кто переехал из Северной столицы в Москву,вы прижились там? Нужны мнения...

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
А

можно и в Питере всего добиться.Главное что то делать для этого.

гост

там прогрессивнее бизнес, а так нет

Гость

Сидите лучше дома. Нам и так дышать трудно здесь.

форсунка

Я бы в питер из москвы переехала... Уровень зп кажется одинаковым. По крайней мере в фирме мужа у которой офисы и в спб и в мск

...
форсунка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. А еще мне тут сказали, что в Питере дворники русские!

Автор, попробуйте, но думаю, что сбежите, роняя тапки. Не стоит той жизни уровень зарплат.

Я еще поимаю тех, кто из бедных регионов, им там вообще тяжело, вот и едут в мск. А из Питера...

Гость
...

Сообщение было удалено

Кто Вам про дворников такой бред сказал? У нас кругом Джамшуты. И на стройках и в гипермаркетах в клининге тоже они

Гость

Вот я все время читаю этот форум! Тут прямо читаешь москвичей,все живут в шоколаде. Имеют по две машины на семью,отдых могут себе позволить 2-3 раза в год,вещи брендовые только носят,а какие тачки в Москве. Мне кажется,там невозможно просто плохо жить?

Гость

в ,,Краснокаменной,, реально используется тысяч 550 авто, при населении с Новомосквием около 15 млн чел. Если использовать больше, то проспекты встанут ,,колом,, по самые переулки. Из пригородов для проезда на работу используется процентов 15 набросанных по дворам жестянок (от Матиза до Лансера), по столице чуть меньше. Получая основную зарплату 20тыр, человек берёт справку с подработки на 50тыр и получает кредит. Основная масса затаривается в Ашанах и производных икс5ритэйл. Плюс траты на дресс.код, проезд, снизу 70тыр взял наверх 35тыр отдай, плюс пожертвования детским и учебным заведениям, лекарства, адаптогены, операции, благотворительность и членские взносы.

Если от дедушки досталась сталинка и дачка, то можно жить на дачке, а сталинку сдавать, иногда прогуливаться по клубам и театрам.

:)

Ока в Коломне/Серпухове шире Невы вокруг Васильевского, метро нет, экспрессы есть. Волга в Дубне и Савёлово чуть уже Невы в Понтонном, но не такая мутная ....

форсунка

Я была в мае в Питере, в центре правда. Тачки не проще чем в мск... Наши жихули или вазы достаточная редкость... Так что пытайтесь работать там где живете, если не получается, врятли в мск будет лучше...

Гость

в мск застрелитесь за квартиру платить. имеет смысл только если есть очень хорошее предложение по работе и то все равно временно. тк покупать недвигу в мск -- просто глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая из Питера, только вчера сказала...

Hm
Автор

Сообщение было удалено

если вы не питерские, то терять вам нечего

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Никакая инфраструктура такого количества понаехавших уже выдержать не может.

АВТОР
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Что ж вы это "джамшутам" не говорите? "джамшуты" в Москве оседают, а русским " от ворот поворот"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врёт! Я вам в кач-ве доказательства могу завтра видях наснимать и скинуть. Че-то завирается Ваша знакомая...

Гость
Hm

Сообщение было удалено

Чем отличается одно от другого?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Одни гастарбайтеры давно

алиса

я в питере.дворники русские,но джамшутов много ,есть у нас такой магазин ''народный''там их пруд пруди.просто какое -то государство в государстве,а так же почти все водители маршруток.

Гость

Может, от района зависит? Дворников нерусских берут те, кто поиметь с них хочет, они ж ползарплаты у нерусских забирают... Хотя, я так думаю, что все хотят, просто некоторые боятся. А в москве рускому уже нереально дворником устроиться.

И зачем-то в сми внушают, что русские сами не хотят. Ага, конечно. Еще как хотят, это нормальная работа и нормальные деньги. И не полный день.

Гость

19, ,,А в москве рускому уже нереально дворником

устроиться. И зачем-то в сми внушают, что русские сами не хотят. Ага, конечно. Еще как хотят, это нормальная работа и нормальные деньги.

И не полныйдень,,

это не проблема: ,,иван или джамшут". это проблема завозной рабочей силы. это проблемы, косвенно связанные с: бензиновыми двигателями, легковым транспортом, к'акой выгуливаемых и диких собачек, понятиями крутизны у местного населения и т.п. когда ,,джамшут,, поработал вахтовым методом и получил профболезнь, то он сначала идёт к доктору ДМС, а потом уезжает к своему горному воздуху. когда профболезнь получит местный - это ляжет на городской бюджет, который уже должен >20 евро с жителя

....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: