Мне 16 лет, папа умер, когда мне было 9, спустя три года после этого, мама вышла замуж за Стаса (мой отчим), и вот почти четыре года мы жили у него, но не так давно погибла мама(
Я прописана у него в квартире, в первое время вместе со мной жила бабушка, но потом она уехала к себе на квартиру на Пражскую, она преподает там историю в школе. Бабушка звала меня с собой, но Стас настоял на том, чтобы я осталась, ведь не за горами были экзамены, да и сама я не хотела уезжать, я уже привыкла к этому району, к большой квартире, друзьям, школе, и Стасу было также тяжело после утраты мамы, как и мне. Раньше у нас никогда не было с ним проблем, хоть он был и строгим, но никогда не повышал на нас с мамой голос, все было замечательно. Как вдруг его словно подменили, он стал совершенно другим..
В первые дни он постоянно кричал меня из за того, что я все время плакала, ничего не ела, не разговаривала с ним, он очень сильно бесился по этому поводу. Мне приходилось все время сдерживать все эмоции в себе, я боялась заплакать при нем. У меня все время болела голова, а когда он начинал кричать или возмущаться, она болела еще больше, я боялась показаться ему на глаза.. Потом он начал доставать меня с подготовкой к ГИА, запрещал мне гулять, встречаться с друзьями, постоянно был чем то недоволен. Он приходил с работы и каждый день заходил ко мне в комнату с целью, чтобы увидеть какую-нибудь пылинку, разбросанную вещь и наорать на меня. Однажды у меня была репетиция, я уставшая пришла домой, оставив туфли и пальто в прихожей разбросанными и легла спать, а он пришел ночью и ВЫБРОСИЛ мои туфли в мусоропровод (!) и потом опять наорал на меня, устроив скандал.. Правда через несколько дней он извинился, мы съездили в магазин и купили много нового, он всегда умел заглаживать свою вину, маме дарил много подарков...
Он хочет секса с тобой, а орет от напряжения.
Это очередная выдумка?Почему бабушка оставила внучку фактически с чужим мужиком?Где в этот момент были органы опеки?На кого оформлены документы по опеки и как быстро это было сделано?
Сообщение было удалено
Вот стопудов!
Если не разводка, то не вижу ничего "тиранистого", он вас воспитывает и правильно делает, вы фактически его дочь. Правильно все делает. Если скорбите по маме, то объясните ему это, если это и есть причина вашего поведения. Это мама за вами мусор убирала, а он не будет, привыкайте, и про экзамены тоже прав.
Автор, он любил вашу маму, и хотел, чтоб вы остались, пытаясь удержать что-то связывающего его с ней. (Как если б мальчик бросил девушка, и она старалась сохранить дружеские отношения с его друзьями, сестрой). Он боится, что справляется хуже, чем если бы была мама, что с ней вы бы хорошо сдали экзамены, что она бы вас мотивировала, а из-за того, что он не справляется, вы провалите экзамены и ваш неуспех будет его виной. Ваша мама вышла замуж за него 4 года назад ( в ваши 12 лет), это мало. Через какое-то время он отойдет от потери ее, и ему захочется строить свою жизнь. Как женщине сложнее строить свою личную жизнь, если есть ребенок, так и мужчине. Лучше после выпускного переехать жить к бабушке, пока у него не началось раздражение или еще хуже, он может вас начать воспринимать как живое воплощение мамы. Вы ему не родственница, он вас не растил с пеленок, живите с бабушкой.
А родной отец у вас есть?
Ой, извините, не сразу заметила, что папа умер?
Так кто ваш опекун? Или отчим вас усыновил?
Я знаю одного мужчину, который очень много делал для пасынка (примерно с такого же возраста его растил, но всего лет пять). И продолжал делать даже после развода с его матерью. Довел его до взрослой жизни.
Уж не знаю, почему, вот такой ответственный, да и, понятное дело, любил парня.
И уверена, что забрал бы его, случись что с его БЖ. А вот как человек он очень жесткий и требовательный.
Возможно, отчим автора именно такой. Хотя таких людей ооочень мало, мне кажется.
Автор, а у него есть еще дети? Сколько ему лет? Меня лично немного напрягает то, что отчим и его приемный ребенок разнополые. Странно, что бабушку это не напрягло.
Автор, тут вам видней, как поступать. Чувствуете угрозу с его стороны (я имею в виду в сексуальном плане) - лучше просто переезжайте к бабушке. Поговорите с отчимом, с бабулей.
У вас возраст сейчас тяжелый, хотя лично Вы так не считаете, может поэтому он срывается?
Боже больной народ. Отчим орет на девчонку в ПЕРВЫЕ ДНИ после того, как она потеряла маму, и это называется "воспитывает". Да он му*дила полный. Автор съезжай, выбирайся к бабушке. В 16 лет ребенок уже имеет право выбирать, с кем жить. С таким чокнутым постоянно всего бояться, сегодня туфли выкинул, завтра всю одежду порежет. Может, он после смерти жены на голову двинулся, но это его проблемы, девочка в любом случае страдать не должна.
Сообщение было удалено
+1000000000000
16 лет и такая мышка-норушка, слова поперек сказать не может(( тяжело же будет в жизни тебе, бедняга..
Автор,у тебя есть ключи? - Тогда собирай вещи и. когда отчима не будет дома, перебирайся к бабушке.Если отчим тебя любит,то пусть делает это на расстоянии...Да и к экзаменам лучше готовиться в спокойной обстановке.
Я с последним высказыванием полностью согласна. У меня отец тиран был и маму до психушки довел. Уезжай к бабушке милая девочка.. Никого не надо боятся. Живи у бабушки спокойно. Можно и без шмоток прожить, зато в спокойствии.