Девчонки как вы относитесь к блату7 Вот у нас в коллективе например молодой специалист блатница и к ней если честно отношение так се особенно за спиной перемывают косточки она молодая еще и только . …
Тут многие люди не понимают, что когда есть крыша от папы мамы-совсем другое отношение ко всему. Это уверенность-сиди и работай, папа же тебя не уволит со скандалом и собеседование проходить не надо и т.д. А самой -это совсем другое дело. Может быть страх постоянный за что-то, потому что ты один, совсем один и заступиться некому. Меня тоже мама устроила по блату не по профессии -отработала год, все нормально. Сейчас устраиваюсь по профессии и на начальном этапе(резюме, собеседования ) уже самоуверенность моя подрывается - меня могут и выкинуть и просто не взять не обьяснив почему. А про нарабатывание опыта я вообще молчу. Как бы еще не пришлось вернуться под крыло к маме. Это чисто психологический фактор...когда никого нет и когда есть крыша в виде папы, мамы, родственников.Так что автор я вас понимаю, так как сама начинаю проходить: и блат прошла и теперь собственными силами. А те кто устроился по блату и всю жизнь под чьей-то крышей работал-тому вообще не понять даже не слушайте их "Сытый голодного не уразумеет". Автор всего вам хорошего, но еще совет все равно общайтесь с этой сотрудницей, которую вы так терпеть не можете-может она вас настроит на позитив своей легкой жизнью и вам сил побольше даст.
Сообщение было удалено
Когда-нибудь и вы от чего-нибудь лопните.
Да все у нас по блату. У нас маленький город. Я после университета, закончила экономический факультет. И хотела устроиться в банк простым кассиром без знакомых и без блата. И что вы думаете отработала месяц, у них это называется неоплачиваемая стажировка, и не взяли. Пришла на тест в главный офис, там странный тип какой- то , принимал у меня тест. Он подошел и тест мне закрыл говорит вы не подходите. Такое бывает в нашей жизни.
Блат бывает разный.И без него многие не пропали, идут по жизни своим умом. Отвратительно, когда бестолковый в начальниках, а его "правая рука" везде рыщет и людей "подсиживает".