Гость
Статьи
Кто-нибудь смог …

Кто-нибудь смог избавиться от синдрома Мерилин Монро?

Я прочитала книгу психоаналитика Макавой "Синдром Мерилин Монро", сделала все упражнения, стараюсь работать над собой, принимать и любить себя безоговорочной любовью. Понимаю, что только в начале …

Olivia
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен

51, мне кажется, или вы уже давно перешли на мою личность?

Керен

51, у меня есть еще 12 минут, напишите пожалуйста что-нибудь еще.

Гость

Книгу прочитать мало. Это глубинная работа личности - полюбить себя. Лучше сходить к психоаналитику, психологу. Работать с собственным бессознательным самостоятельно невозможно. Специалист поможет. Как проводник.

Прозерпина
Olivia

Сообщение было удалено

Разорвали же! И это главное. Поверьте это не пройдёт бесследно. Вы очень сильно подумаете, прежде чем вновь вляпаться в подобный опыт, если всё же решите, что заслуживаете быть любимой.

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Почему не надо? Надо. Так и есть.

Olivia
Гость

Сообщение было удалено

Я уже нашла очень хорошего специалиста, правда только с третьей попытки. Именно специалиста, который может не только выявить причину и разложить по полочкам, но и помочь справиться с комплексами. Кстати, из опыта, уже по первым 2-3 встречам с психологом, можно почувствовать подходит ли он Вам.

Olivia
Прозерпина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Разорвала я эту связь головой, волевым усилием, так как понимала, что она нездоровая. А вот моя больная синдромом ММ половина еще год убивалась по тирану, пыталась даже вернуться к нему. Слава Богу, он не захотел этого, подразнил меня немного, а потом вообще отказался от намеченного свидания.

Olivia

т.е. отверг меня дважды, первый раз когда я просила его относиться ко мне с уважением, а он сказал, что меняться не будет, таков его характер, и во второй раз, описанный выше.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Как и ему с вашим самолюбием было тяжело

Масяня

автор есть простой совет позвольте другим людям быть свободными и не обязанными вас любите и соответственно сами обретете свободу от их мнения.

Прозерпина
Olivia

Сообщение было удалено

Olivia, каждый день себе повторяйте, что вы достойны любви. И бегите прочь от мужчин , к которым тянет как магнитом, которым хочется доказать, именно доказать свою хорошесть.

Olivia

Масяня, Прозерпина, спасибо за Ваши советы. Так и есть, я постоянно доказывала ему свою хорошесть, т.к. послушав его, решила что он видит во мне только недостатки. Хотелось доказать, что я не такая плохая как он меня видит или пытается представить.

Солнышко

Да, есть синдром Мерлин Монро и Мадонны тоже.

Olivia

Солнышко,

и как Вы с ними справляетесь? Ходили к психологу? Что это за синдром Мадонны?

Солнышко

Оливия, на счёт синдрома Мадонны это была шутка. А, если серьёзно, то к себе я всегда относилась нормально. С внешностью мне повезло потому, что я симпатичная. В зеркале себя люблю, хотя, как у всех нормальных людей, у меня есть недостатки. Я их знаю и пытаюсь скрывать, по возможности. От мужчин эмоционально зависела редко. Были и глубокие чувства, со взаимностью и без неё. Без взаимности жить крайне сложно, да и с взаимностью не всегда легко. Что касается моей сегодняшней жизни, то думаю, что я всё равно эмоционально завишу от своего мужа. Очень сильно его люблю. Вижу, что он тоже очень сильно зависит от меня эмоционально потому, что крепко меня любит. И, кстати, он в меня влюбился первый. Понимаю, как и вы, что и с этой зависимостью мне придётся бороться в будущем, но и не ради себя. Я очень счастлива с моим мужем и мне большего не нужно. Бороться буду ради будущих детей. А вам, Оливия, желаю верить в себя и свои силы. Желаю ощущать и понимать, что вы самая женственная и красивая, а также быть всегда молодой и красивой. Я думаю, что вы очень при очень красивая. Кстати, не редко уверенность в себе останавливает нас от совершенствования. Поэтому я вам желаю поддерживать свою молодость и красоту. Стараться быть внешне всегда на высоте. Желаю вам никогда не зависеть от мужчин ни морально, ни материально. Пусть те мужчины, которые вас не ценят и не любят обходят вас стороной. Пускай по жизни вам никто не разбивает сердце, но пускай в вашем сердце всё равно живёт настоящая, горячая, крепкая и взаимная любовь. Любите и будьте любимой. Пусть синдром Мерлин Монро обходит вас стороной, но при этом будьте такой же женственной и очаровательной, как была Мерлин Монро. Пусть в вас влюбляются все мужчины, как влюблялись они в Мерлин Монро. Пусть они вас опекают, как опекали они Мерлин Монро. Хотя, желаю вам, чтобы ваша жизнь не закончилась так же печально и трагично, как закончилась она у Мерлин Монро. Оливия, желаю вам крепкой любви и настоящего женского счастья.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь,болезный?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз:церковноушибленность,острая стадия...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ля-ля-ля...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

"Влечение ума порождает уважение.Влечение тела порождает желание.Влечение сердца порождает дружбу.Соединение трех влечений порождает любовь" (индийская мудрость).

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Нет,это арабское междометие.

Olivia

Солнышко, спасибо Вам огромное за такой солнечный пост!

Кактус
Прозерпина

Сообщение было удалено

Скорей - недоразвитые мозги.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Может,дашь адресок?А то мне что-то попадаются исключительно фрейданутые супербездари.А работать с собственным бессознательным можно - надо только знать методики.У меня есть парочка...

Кактус
Прозерпина

Сообщение было удалено

Ну.для кого секс=любовь,того мне искренне жаль.Даже кошки с собаками считают иначе...

Кактус

Солнышко, спасибо за солнечный пост!Пусть у тебя будет все так. как ты сама хочешь!

Солнышко
Olivia

Сообщение было удалено

На здоровье, Оливия! :-)

Солнышко
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые пожелания и вам желаю того же. :-)

Гость

Гомеопатия лечит голову, поднимает подавленные за всю жизнь чувства и человек сам выруливает на СВОЮ волну, без оплаты койкоместа у психоаналитика и сотрясения воздуха словесами.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

смотри-ка, старпершу задело)

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Опять тупая реклама...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Снова дурдом на прогулке...

Гостья я

Было дело. Но я была тогда молодая и глупая, мне было 20 лет. В таком возрасте простительно. После 25 резко как-то поумнела-) Любовных зависимостей более не испытываю, как-то другие проблемы, заботы по жизни уже.

Alinka
Olivia

Сообщение было удалено

Привет, у меня та же проблема, мне 32 года, одна, красивая, характер получше чем у многих замужних знакомых, ответственная, но никак не могу найти челиовека по душе. Тоже были сильные любовные зависимости по 5 лет каждая, очень вымотали, в итоге закрыла душу, и уже 5 лет одна. Второй месяц работаю с психологом, самочувствие лучше но результата пока нет (в смысле любимого не нашла :)) Удачи тебе если что оставь мыль смишемся

Olivia

Алинка, буду рада знакомству

oliviaform@gmail.com

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Я Вам из своего опыта говорю. Не верите - читайте Пабло Паскеро "Гомеопатия" или Витулкаса , а не уходите в глухую агрессию. Совсем народ стал странный.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Я обошлась другими методами.А гомеопатией лечу свою ослабленную носоглотку .Просто надоела реклама ...

Гость

реклама - преложение ТОВАРА или услуги. А Вам никто ничего не предложил. Смотрите меньше телевизор.

Yuliya

Автор, у меня та же проблема. Мне 30. И осознала ее только после последнего разрыва.. Книгу сейчас эту читаю. Но выздоровление началось отсюда http://ladynar.ru/olencova_natalja/ja_ljublju_ego_a_on_menja​_net/. Очень Вам советую купить и прослушать. Удачи!!

Автор

Спасибо, Юля, я очень много уже прочитала всякой информации на эту тему и на тему всевозможных созависимостей. Каждый день в течение года по вечерам читала. Вывод один: разбираться со своими детскими комплексами, зажатостями, признаться себе в наличии проблемы, и учиться относиться к себе с любовью и уважением. Только так.

По себе могу сказать, что процесс этот занимает не один день, и даже если интеллект все понял и осознал, все разложил по полочкам, то привычка самобичевания просто так не отпускает.

Нужна ежедневная, осознанная борьба с негативными мыслями и неуважительным отношением к самой себе, привитыми с детства. В моем случае мне пришлось сократить общение с самыми близкими людьми: родителями, иначе бы я снова скатилась в это болото отвращения к самой себе.

Делала все упражнения и визуализации по Маккавой, мне помогло.

Ольга
Olivia

Сообщение было удалено

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: