Так случилось в моей жизни , что я стала социофобом. Друзья все куда-то делись. Ну и не удивительно, т.к. кому будет интересно общаться с человеком, который постоянно прячется ото всех, живет в своем мире - там где ему уютно.Мне бы так хотелось найти людей, которые столкнулись с такой же проблемой, которые постоянно одни и все время проводят дома. И еще большая просьба: не засоряйте тему те, у кого нет подобной проблемы. Спасибо за понимание)
я из-за неё всё с работой тяну,никак не могу устроится
Ну а что - обязательно нужно толпой ходить? Вы просто самодостаточны. С возрастом вообще спокойнее к этому относишься, не друзья - приятели главное в жизни.))
Та же проблема...Благо нахожу хоть какой-то выход - работа по интернету.
Сколько Вам лет, может в аське пообщаемся?
Да какая там самодостаточность... Речь даже не о том, что не ту друзей, просто элементарно не можешь ничего у людей спросить и перекинуться парой фраз.
Я такая же. Долгое время ходила на работу, но как ушла во второй декрет, так и осталась дома сидеть. Появился дикий страх перед коллективом.
и я такая же. 26 лет. кому так же?)))
Да, и у меня тоже такое. И тоже боюсь на работу устраиваться, хотя и лет уже много. Благо муж обеспечивает (Т-Т-Т)
Я социофоб,но все же вышла замуж,муж меня любит и понимает,я не могу работать,чувствую себя некчемной,всех боюсь и мужчин,и женщин,если общаюсь потом анализирую-я что то не так сказала,вообще что то не так и не то говорю,надо мной смеются..Подруг нет,одна правда есть,но и она в тягость..Могу нормально общаться только с мужем и его другом.Муж говорит,я прекрасно тебя понимаю,не работай,моих доходов хватит на нашу семью,вот Бог послал мне его!Но я комплексую и жить не хочется что я такая,не знаю что делать,Дочке нашей уже 8 лет,только притворяюсь что все хорошо..
Автор, СПАСИБО вам за тему! Приятно осозновать что я не "одинока" :) Тоже с годами начала Замыкаться в себе и все больше люблю быть одной, боюсь себя просто ; (
Сообщение было удалено
И что нам таким делать?Выход какой то должен быть,психологи точно не помогут,они говорят банальные вещи,может на время и поможет,но проблему не решит...
У меня похожая стуациыс, но все-таки несколько другая. Я тоже ни с кем не общаюсь, все время сижу дома (работа позволяет), никуда не хожу, ни с кем не дружу и мне это нравится, не вижу в этом проблемы. Но только я это делаю не потому, что для меня проблема поговорить с кем-то, не проблема, когда нужно, я очень обаятельная, люди меня людят. Просто я неневижу людей, меня все ужасно бесят и раздражают и это не потому, что я сильно выского мнения о себе, я думаю, это реальное расстройство психики, меня иногда физически трясет от ненависти к окружающим, хотя я и понимаю, что это плохо и неправильно.
У меня такая проблема появилась после смерти мамы. Сейчас потихоньку выкарабкиваюсь
Сообщение было удалено
Ну почему же? Психологи ведь разные бывают. Разного уровня.
Мне кажется психологи они порою, как художники. Находит озарение и они помогают. А может так у многих людей? Мы же все живые.
Сообщение было удалено
Не психолог, а психотерапевт. А где лечат писали уже в одной из тем про социофобию у этого Автора. Хотя чувствую из-за этого и создали эту тему, потому что другие лезут. Почитайте. Sorry, что влезла.
Я из-за этого уже 10 лет не работаю и не лечу зубы((( это ужасно, я гнию снаружи и внутри((
я такая же, осталась только одна подруга. с ней изредка получается выйти просто погулять, а все остальное время одна, когда понимаю что надо в толпу выйти, начинается нервяк, даже на свадьбу к сестре не ходила
Сообщение было удалено
Как про меня)). Муж тоже понимает. Раньше тоже немного комплексовала,а потом увидела,что таких людей полно.И стала себя принимать какая есть. Я никому и ничего не должна. И потом, женщина НЕ обязана работать.Быть дома-это нормально. Куда-то пойти не боюсь, с посторонними перекинуться фразами не боюсь, людей на улице не боюсь. Боюсь необходимости быть в коллективе или какой-то группе людей, где установлены внутренние связи. Со школы привито отвращение)). У кого есть обеспечивающий и понимающий муж - расслабтесь и радуйтесь. Всё хорошо.
Подруг всех я сама отшила, задолбали курицы..В общем-то, трудно найти людей действительно интересных для себя.Была одна знакомая,с которой было интересно.Но,в последнее время она подсела на шарлатанскую эзотерику и теперь с ней стало невозможно говорить, мозги промыты напрочь. Остаётся интернет и прогулки .
Удивительно только одно , как такие дамы с социофобией вышли замуж. Спрашиваю не из праздного любопытсва. У меня такая дочь. Ни друзей, ни молодого человека. Очень за нее переживаю, не знаю чем помочь. И где найти хорошего психолога?
Сообщение было удалено
ну зубы то обязательно надо лечить! потом ведь хуже будет. сходите с мамой, братом, дядей.. пусть они вам помогут и подскажут
Сообщение было удалено
если даже не найдете психолога, не переживайте. лучше обратите внимание на внешность дочери, на фигуру, пусть занимается спортом, а парни если западают на внешность, уже не обращают внимание на комплексы. мой муж даже не догадывается, до какой степени я социофоб. только когда я сама уже о чем-то ему говорю, он удивляется и не понимает.
Сообщение было удалено
Я после колледжа по распределению в банке работала,дикая была ужас,но старалась виду не показывать,вот там мой будущий муж меня присмотрел,начал добиваться,постепенно привыкла к нему,но я симпатичная,стройная,в первую очередь этим и понравилась,а потом уж и своим внутренним миром,полюбил,женился...
Сообщение было удалено
Как мы почти одновременно написали,но разными словами,но такая и есть правда.
Сообщение было удалено
))))))))))))) нам обеим повезло с мужьями.
Я тоже не работаю 4 мес-начинает прогрессировать фобия эта..Но я знаю,что надо мне выбираться в общество ,на работу,постепенно все налаживается. А сидеть дома(хоть и уютно)-нельзя,и внутри все равно гнетет,что ты отчуждаешься от общества. Поэтому скоро на работу
Сообщение было удалено
Действительно, всё дело в привычке. Пока сидишь дома, то отвыкаешь от общества. От непривычки теряются навыки общения и появляется страх . Я бы не против выйти на какую-то (приятную для себя) работу,если б точно знала,что там будет добрый коллектив. Но, с другой стороны, даже добрый коллектив будет меня утомлять необходимостью быть в нём каждый день...Коллектив же это как,своего рода,семья. И в этой "семье" вынужденно находишься даже больше по времени, чем в своей родной семье(с мужем и ребёнком).
Столько постов понаписали,и не психологу понятно-тема близка,боитесь кого то,или мужчин,или женщин,или всех вообще...
Может вам просто не нравится суета, люди... я когда в метро езжу, меня люди раздражают иногда. Но я социофоб, я интроверт просто. Общаюсь и пересекаюсь с людьми, когда есть на это настроение. Не записывайте себя в тяжело больных))
Да, я и за собой замечаю такое, что люди раздражать начинают. Вот не знаю почему...Лучше их я себя не считаю, просто видимо действительно с психикой что-то не так(
Сообщение было удалено
К психологам думаю с такой проблемой поздно обращаться, здесь нужна помощь психиатра или психотерапевта.
Сообщение было удалено
Тоже все время дома?
Тему создала для того, чтобы люди знакомились друг с другом, а не для того, чтобы на всеобщее обозрение искать корень этой проблемы.
У меня частично такиеже проблемы. Боюсь звонить по телефону или лично говорить - куда проще написать электронное письмо. Но хоть я и долго обдумываю, что и как сказать - людей и толпу я люблю. Как то у меня был очень сложный год - я целыми днями не выходила в люди, было даже трашно предсавить надобность кому то звонить. Из этой депрессии мне помог выкарабкаться психотерапевт, ну и я сама заставляла тренироваться - делать срашные вещи))))
Сообщение было удалено
А какие,не поделитесь?интересно знать,что это за страшные вещи...Вы тоже оборвали все контакты,включая родственников?
А у кого дети есть, как же вы в свое время стояли на учете, рожали? Как водите ребенка в сад, к врачам, в секции, на детские площадки? Как проводите выходные и детские праздники?
Сообщение было удалено
Заставлять себя делать то, что страшно - мозг поддаётся треннингу, а дело именно в нем - когда я делаю 'вещи', которые изначально неприятны, и повторяю их снова и снова, он, мозг, постепенно переучивается - делать звонки, общаться с людьми...я раньше даже делала записи на бумаге, чтоб не так страшно было
Сообщение было удалено
Я точно такая. Живу в очень узком кругу близких людей. Работать хочу, но постоянно проблемы с коммуникабельностью. Всю жизнь с этим борюсь. Не могу сказать, что совсем безуспешно, но и совсем они не уходят.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Я с детства
А у кого-нибудь есть такие же проблемы только у мужа? У меня муж социофоб, вообще практически не выходит из дома
Всем привет! Я с детства боялась людей, но в то же время меня к людям всегда очень тянуло и мне хотелось, чтобы у меня были друзья или приятели, но делать что-то для этого я боялась. Когда представляла, что нужно просто подойти к кому-то и что-то спросить у меня темнело в глазах и подкашивались коленки. Надо мной все смеялись и издевались. В общем, долго расписывать не стану - мне было невыносимо плохо. Но у меня было очень сильное и твердое желание преодолеть свой страх - я думаю ключ именно в этом. Я много читала книг по психологии, статьи и советы в интернете, но действительно мне помогла книга Дейла Карнеги и очень большая сила воли!!! Я читала ее и как по-учебнику выполняла все то, что он советует. Совсем не сразу мое стремление получило положительный результат. Я засыпала со слезами на глазах и уговаривала себя, что всю жизнь так нельзя и нужно во что бы то не стало решить проблему, а значит, преодолевая страх, завтра снова продолжать это трудное дело. Через пол года мой крошечный круг знакомых расширился на несколько человек. Это было большое достижение и первая победа. Через год я пошла работать целенаправленно в сферу продаж в магазин бытовой техники - чтобы привыкнуть к большому количеству людей. Кроме всего это не личное общение, а те, кого ты видишь первый и последний раз. Так, что любые ошибки в общении ощущаются не так остро. На сегодня с первого моего шага прошло 6 лет. Теперь у меня много друзей, я на хорошем счету на работе и все считают меня очень общительным и веселым человеком. Никто не верит мне, когда я рассказываю через что прошла. И это самое лучшее подтверждение моему успеху для меня). Конечно, от всех страхов перед людьми я не избавилась и думаю, что это не возможно. Но теперь я боюсь людей меньше, чем большинство тех, у кого такой проблемы никогда не было.
Всем привет! Я с детства боялась людей, но в то же время меня к людям всегда очень тянуло и мне хотелось, чтобы у меня были друзья или приятели, но делать что-то для этого я боялась. Когда представляла, что нужно просто подойти к кому-то и что-то спросить у меня темнело в глазах и подкашивались коленки. Надо мной все смеялись и издевались. В общем, долго расписывать не стану - мне было невыносимо плохо. Но у меня было очень сильное и твердое желание преодолеть свой страх - я думаю ключ именно в этом. Я много читала книг по психологии, статьи и советы в интернете, но действительно мне помогла книга Дейла Карнеги и очень большая сила воли!!! Я читала ее и как по-учебнику выполняла все то, что он советует. Совсем не сразу мое стремление получило положительный результат. Я засыпала со слезами на глазах и уговаривала себя, что всю жизнь так нельзя и нужно во что бы то не стало решить проблему, а значит, преодолевая страх, завтра снова продолжать это трудное дело. Через пол года мой крошечный круг знакомых расширился на несколько человек. Это было большое достижение и первая победа. Через год я пошла работать целенаправленно в сферу продаж в магазин бытовой техники - чтобы привыкнуть к большому количеству людей. Кроме всего это не личное общение, а те, кого ты видишь первый и последний раз. Так, что любые ошибки в общении ощущаются не так остро. На сегодня с первого моего шага прошло 6 лет. Теперь у меня много друзей, я на хорошем счету на работе и все считают меня очень общительным и веселым человеком. Никто не верит мне, когда я рассказываю через что прошла. И это самое лучшее подтверждение моему успеху для меня). Конечно, от всех страхов перед людьми я не избавилась и думаю, что это не возможно. Но теперь я боюсь людей меньше, чем большинство тех, у кого такой проблемы никогда не было.
Если вдруг кто-то захочет узнать что-то подробнее я не против общения на эту тему 13_marisha@mail.ru
Думаю здесь не все понимают что такое социальная фобия. Фобия это страх, со всеми вытекающими. Это невроз. Психолог здесь не поможет. Поможет групповая терапия, длительная, но нет возможности к сожалению. Но есть таблетки, транки, АДы, приходится травиться чтобы выживать в социуме.
Как я вас понимаю, хотя мне 29 лет, раньше очень общительная была, но после нескольких предательств друзей и близких людей, потом смерти моей бабушки, вообще закрылась, живу в коммуналке с мч, а тут ещё эти соседи, которые всегда вместе тусуются, слушают и сдают хозяину, кто что делает. в общем, боюсь ещё чуть чуть и вообще в лес одна уеду, землянку раскопаю и жить там буду.
Я 13 лет проработала в торговле. Как была социофобом, так им и осталась. В моем случае ничего не изменилось: клин клином не вышибло. 13 лет пытки. Сейчас мне 37 лет, я без работы, без мужа и детей, и с кучей болезней, появившихся на нервной почве из-за необходимости постоянного контакта с людьми. Единственное, что хочется - это сдохнуть быстрее. Каждую ночь молю об этом Бога. Не у всех будет хэппи-энд, не всем удастся избавиться от этого проклятого страха. Многие с ним проживут до гробовой доски.
Привет. Мне это уже мешает , очень мешает , все так же как у Явас
Я 13 лет проработала в торговле. Как была социофобом, так им и осталась. В моем случае ничего не изменилось: клин клином не вышибло. 13 лет пытки. Сейчас мне 37 лет, я без работы, без мужа и детей, и с кучей болезней, появившихся на нервной почве из-за необходимости постоянного контакта с людьми. Единственное, что хочется - это сдохнуть быстрее. Каждую ночь молю об этом Бога. Не у всех будет хэппи-энд, не всем удастся избавиться от этого проклятого страха. Многие с ним проживут до гробовой доски.
Вы не достаточнл внимательно прочитали. Я начала с Карнеги и огромной работы над собой, в торговлю без этого я бы ни под каким предлогом не пошла- просто не смогла бы. Так что клин клином я не предлагала.
А вообще, извините, я наверно резко ответила. На самом деле я вам очень сочувствую, это действительно очень серьезно и тяжело. Я не знаю будет ли хэппи-энд у каждого, но точно знаю, если это социофибия, или возможно депрессия, то обязательно нужно приложить все-все оставшиеся силы, обратиться за помощью к специалистам, хотябы к психологу, а лучше к психотерапевту и/или психиатру. Не сдавайтесь пожалуйста!
Ненавижу людей. Особенно наглых,язвительных особей.