Гость
Статьи
Как противостоять …

Как противостоять давлению мамы

Девушки, поговорите кто-нибудь со мной, опускаются руки. Мне почти 30, есть мама и младший брат 24 лет, отец умер. Брат никак не доучится в институте, один раз уже восстановился, сейчас опять под угрозой отчисления. Я закончила институт без проблем, хорошая интересная работа, зарабатываю хорошо. Мама звонит мне даже и на работу с истериками по поводу учебы брата, прямо истерики со слезами и воем. Если отчислят, его заберут в армию и как она будет жить. Вот только что звонила, я не дома, у друзей на выходные. Настроение уже испорчено. Не передать как я от этого устала, люблю свою семью, но не могу жить в этом каждый день. Я хочу вообще-то свою семью, детей, это вообще ни во что не ставится. Говорит "вот ты оставишь его пропадать и будешь всю жизнь виновата". Брат кстати не то чтоб совсем пропадает, работает, себя содержит сам, но раздолбай это есть. Я ругаюсь, стараюсь дистанцироваться, но не хватает сил. Посоветуйте что-нибудь, может поддержите плз.

Nelli
15 ответов
Последний — Перейти
гость

Не сопротивляйтесь при давлении.Соглашайтесь с мамой во всем.рассказывайте,сколько сил прилагаете для разрешения проблем.НО ПРИ ЭТОМ ЗАБЫВАЙТЕ О РАЗГОВОРЕ. ЕДВА ПОЛОЖИТЕ ТРУБКУ ТЕЛЕФОНА.с братцем поговорите четко обозначив свои позиции.И донесите до него мысль,что каждый отвечает сам за себя.при экстренных ситуациях помочь можете,но не обязаны.

гость

понятно... история про 30-летнюю клушу, которая сечас будет жаловаться на мать-вампиршу, брата-акробата , которого любит мать, а ее бедную в грош не ставит. Рецепт как жить хорошо знают все, кроме нее, потому надо на вумане капнуть слезой на клаву, чтоб спасли))

просто мимо

Пусть брат идет в армия. Может он там повзрослеет? А сами тем временем устроите свою личную жизнь.

Похоже, что вам придется выбирать - своя жизнь или мамина. Скорее всего, она (подсознательно) хочет контролировать жизнь сына и дочери - не хочет, чтобы взрослели. Вполне вероятно, что она испортит жизнь обоим детям. Взрослые дети, как и взрослые птенцы, должны ╚становится на крыло╩ и улетать из родного гнезда. Иначе заклюют!

Гость

Ну что делать, удел старшей сестры, особенно когда отца нет. У меня была такая же песня, разница с братом еще поболее чем у вас, чуть больше десяти лет, отец умер когда брат подростком был, нервов потрепал всем немало, у матери периодически опускались руки и мне ее было конечно жалко. Помогала как могла и дистанцироваться уж совсем последнее дело.

Другой вопрос чем это вам мешает в личной жизни? Мне лично не мешало, вы же с братом денно и ношно не находитесь рядом, а время на звонок ему или на встречу поверьте нужно не много. Ему 24 года и он не грудной, посидите и поговорите с ним вдвоем без мамы, может у него проблемы есть и не может он маме сказать, вы с ним хоть раз говорили как взрослые люди по душам?

Ну истерит мать, моя почпокойнее была, но переживала все внутри, но я пару-тройку раз серьезные разговоры с братом имела с глазу на глаз, так по взрослому все. Я пыталась ему внушить, что он теперь ответственный за мать как единственный мужик в семье, пора взрослеть, детство кончилось, я женщина и мы обе можем нуждаться в его помощи. Кстати за ум взялся и выправился потом.

Но обвинять свою семью и маму в частности в том, что вы замуж не вышли, просто глупо.

Гость
Nelli

Сообщение было удалено

Представляю, какая будет бешеная свекруха из этой мамаши.

Автор, бегите от нее подальше, не вздумайте положить жизнь на брата.

Лимпопо

Автор, а чем мама мотивирует то, что вы всю жизнь будете виноваты? Вам вместо брата надо учиться в ВУЗе, чтобы его не выперли, или вместо него на работу ходить и зарплату ей отдавать? Вы просто трубку не снимайте, когда она звонит. Не всё время, конечно, но когда её вопли совершенно не в тему, например, когда вы в гостях или чувствуете, что совсем нет здоровья её выслушивать. Маме объявите, что вы не в состоянии брату свою голову прикрутить и что вы намерены своей жизнью жить.

Гость

автор почитайте статью, как раз про такие проблемы

http://subscribe.ru/archive/job.education.noviobraz/200807/2​0192648.html

Карина

трубку не берите, общайтесь с мамой дома, она как раз до этого моменты успокоится

ЛизаЛи
гость

Сообщение было удалено

Сама ты клуша!Она деньги зарабатывает и семье помогает, и молодая еще А ты?

Nelli

Спасибо всем за комменты, вы мне помогли и даже 2 комментатор тоже )) такие слова не дают разныться и жалеть себя. По поводу замужества - неправильно выразилась, тут большой связи нет, я просто пока не встретила того самого, не заморачиваюсь сильно, я из "поздно повзрослевших". Просто один друг как-то сказал, что трудно с человеком, который загружен домашними проблемами. Сегодня уже отошла немного, думаю все у нас будет хорошо.

Кактус

Автор. учись держать дистанцию.Ты НЕ ОБЯЗАНА переставлять своему брату ноги - а мамины истерики надо дозировать.Можно вообще не брать трубку (особенно когда ситуация не позволяет), можно - обрывать на полуслове. а когда мама перезвонит, мило сказать :"Извини, мамочка,это линия шалит".На работе - просто заявить:"Мамм, извини. тут начальник уже ругается, что я служебный телефон занимаю".И,кстати, ты живешь с мамой иди одна?Если с мамой - поскорее отделяйся,пока здоровье есть.

Гость
ЛизаЛи

Сообщение было удалено

Троллит на форуме.

Nelli

Кактус, с мамой живу, а брат отдельно. Сложно представить как уйти из дома, дверью хлопнуть, а вот по поводу телефона - вы правы, возьму на вооружение :-)

Кактус
Nelli

Сообщение было удалено

Это один из моих рецептов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: