Вот читаю форум и складывается впечатление, что в России живут только сверхуспешные люди. У которых все есть, все получается и они безумно счастливы.
К сожалению, не могу себя отнести к таким. С …
Сообщение было удалено
А зачем? От пустых ожиданий ничего хорошего не будет) Ждать, разочаровываться, зачем? Мне наcрать на природно-родовые узы, вот честно. Мне никто ничего не должен. Но зато и я своей мамаше тоже ничего не должна.
Сообщение было удалено
Яблоки было слишком дорого. Особенно не в сезон.
Овсянку и яйца надо было готовить, а я работала и училась, уходила из дома в 7 утра, приходила после вуза в пол12го ночи, когда мне было готовить и главное где? А овсянка быстрозаваримая, а не та, которую надо варить, была дороже роллтона.
Сообщение было удалено
не маму забыть:-) а нищету! просто перестать что то от матери ждать,помощи с ребенком и пр - решать все вопросы самой или с помощью мужа, мужчин и пр. Запомните, как вы вышли замуж или родили - вы уже взрослая и большая девочка и не надо с этих пор ждать от матери никакой помощи, няни вам в помощь
Сообщение было удалено
А своему ребенку?
Сообщение было удалено
Она мне с моих 18 лет тоже ничего не должна, само собой. Я уже взрослая женщина, вполне в состоянии решить свои проблемы сама.
Гость 64 . Да я сейчас особо и не жду...я ее понять пытаюсь , почему она так себя всегда вела? А по поводу взрослой девочки - я школу закончила в 14 лет и с того самого момента в моей жизни появилась та самая стипендия в 12 долларов. Так что период непомогания начался намного раньше замужества и рождения ребенка. Не буду вдаваться в подробности возраста младше 14 лет, когда некоторые вещи а сама себе сама покупала, сначала экономя на деньгах на проезд, а потом и работая)))) Куклу а-ля Барби я себе сама купила, заработав деньги тоже сама. Сами понимаете, что в куклы я играла явно не в 20 лет.
Сообщение было удалено
Или вы про то, должна ли я своему ребенку? Безусловно, да. И в отличие от своей я постараюсь дать ему хороший старт ми сытое, счастливое детство. Но после 18 - безусловная помощь закончится. Вырос - молоти лапками сам.
Сообщение было удалено
Я у вас спрашиваю - а должны ли вы СВОЕМУ ребенку что-то?
Сообщение было удалено
А если вы до 18-летия ребенка не успеете ему дать все то, что должны были бы? (Хотели бы быть должной)?
Сообщение было удалено
Ну тем более, как заработавшая свои первые деньги в 14, я это понимаю))) Я не понимаю, зачем вам ее понимать. Это ее психологические или какие еще проблемы и тараканы. Которые ко мне в данный момент времени никакого отношения не имеют. Может, вы были нежеланным ребенком. Может у нее характер такой, ну вот есть люди-плохие матери, может она в принципе детей не любит, а родила потому что так принято. Может это отголоски ее собственного детства. Вариантов сотни. Но в любом случае, мне лично совершенно не важно, какой именно это вариант, это не моя жизнь, не мое дело.
Сообщение было удалено
Ну что значит не успею?) Не успею куклу барби подарить?))) Или что? Знаете фразу "хороша ложка к обеду"?)) Постараюсь успеть.
Сообщение было удалено
К этому возрасту ваш ребенок вряд ли успеет школу закончить. А по позиции - после 18 я ему ничего не должна, получается, еще школьника вы выкинете из квартиры и предложите самому искать хлеб?
Гость 71. Видимо, у нас с вами разная точка зрения. Я считаю, что семья должна быть до последнего семьей. Со всеми вытекающими. Что, даже когда моей маме будет 100 лет, я с ней буду общаться тепло и дружелюбно, а не как с посторонним человеком.
Сообщение было удалено
Гость 71. Видимо, у нас с вами разная точка зрения. Я считаю, что семья должна быть до последнего семьей. Со всеми вытекающими. Что, даже когда моей маме будет 100 лет, я с ней буду общаться тепло и дружелюбно, а не как с посторонним человеком.
Вы издеваетесь, какая школа в 18 лет?
Нет, из квартиры выкидывать ни в коем случае. Но то, что работать по специальности надо начать до окончания института - факт. Мне это очень помогло сделать хорошую карьеру.
Вот поэтому я счастливая и довольная жизнью, а вы вон катаете слезливые посты. Не надо ждать от других людей помощи и отдачи. Даже если вы делаете этим людям добро. Это вовсе не повод для них делать вам добро в ответ, это повод сесть вам на шею.
Сообщение было удалено
Мы с вами, автор, наверное одного возраста. Я тоже с раннего детства "чувствовала тяжесть времени" (хорошо сказали ) ). Но моя семья была несравненно лучше и дружнее вашей, зато теперь, когда стало лучше финансово, у нас, родственников, почему-то не стало того дружного духа.
И разочарование у меня тоже есть.
Зачем ему оказывать помощь, если он же и посылает трудности?
да, автор, я с вас ржу...тут половина России если не больше еще хуже живут ,а вы где-то там, в США или Англии, сидите и ноете о своей такой горемычной жизни.
а вообще всему что вы имеете в этой жизни, вы обязаны именно себе. конечно, так проще-переложить вину за свои неудачи на других людей, но - это не эффективно. когда сами начнете думать своей головой - все пойдет по-другому. а вы какая-то инфантильная сейчас. хотя лет вам наверное не мало (всего не осилила прочитать, слишком много).
Автор,думаю. что Вам с мамой надо держать дистанцию и достаточно большую.Я лично знала немало семей с намного худшим материальным положением - но дружных,чего у Вас не было.так что занимайтесь СВОЕЙ семьей, а для мамы достаточно подарков на ДР.Не нравится ? - Дарен6ому коню зубы не смотрят!
Сообщение было удалено
Что,"многа букаф?")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Зато облить грязью - так сразу!
Сообщение было удалено
Пытаться понять таких людей - бесполезно.Просто живи своей жизнью и постарайся дать своей дочке то,что недополучила от матери.В первую очередь - душевное тепло!
Гость 75. В школу идут в 7 лет. На данный момент классов 11. Все пугают, что станет 12. Вот и посчитайте - минимум 18 ребенку исполнится еще в школе.
75. Судя именно по этому посту - видно какая вы счастливая))))))))
Кактус! Я это все прекрасно понимаю))))) Но все же горько иногда становится, что мама такая......вот вроде и ничего особо плохого не делает, а общаться все меньше хочется. К сожалению, на данный момент так сложились обстоятельства, что мы живем с ними вместе, и то, что я не видела на расстоянии, теперь открывается все больше и больше. Ой, аж даже думать про некоторые бытовые вещи противно......
77. А я и не перекладываю груз на чужие плечи - нет таких плеч рядом. Я хочу понять свою семью и найти с ними общий язык...
причем тут сша и англия? ты там живешь что ли?
j
Автор, начала читать первый пост и узнала себя. У меня все тоже самое - развод родителей, нищета, перестройка. Единственно, что мама мне помогала, как могла, со своей нищенской учительской зарплаты, мои первые зарплаты были 100 долларов. Но в это время мне хватило ума не выйти замуж по любви за нищего парня (он зарабатывал еше меньше моих 100 долларов) и не родить ребенка, хотя он мечтал о семье и ребенке. Я рассталась с ним по всем этим причинам, потом еще с несколькими неперспективными, сменила кучу работ, нервы, стресс, это само собой. Зато сейчас мне некого упрекать ни в чем, живу свободно, как хочу, не замужем. Желаю Вам перодолеть сложную полосу в жизни и наладить свое благополучие, чтобы было не хуже, чем у успешного большинства на вумане.
Диким животным выдирают клыки и когти, чтобы при их травле они не ранили охотничьих собак. Расследование "Виты" и "Экспресс-газеты"
На притравочные станции, деликатно называемые испытательно-тренировочными (ИТС), приезжают целыми семьями. Остаются ночевать, весело проводят время под гиканье мужиков в камуфляже и лай собак. Дети не увидят такого ни в одном зоопарке: дрожащих в предвкушении близкой крови лаек и терьеров науськивают на диких животных. Романтика охоты. Охоты убивать.
Подробнее о притравочных станциях здесь:
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/11.htm
Подпишите петицию против притравочных станций в России!
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BBe-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D1%82%D1%81-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Все не Прочитала,но скажу,что каждый сам кузнец своего счастья.Вы сами почти загубили лучшие годы.Поступили на такую специальность,не нашли по ней работу,но тем не менее не уехали в другой город,где она есть,чтобы карьерно развиваться,а не работать продавцом.Если у Вас была такая трудная материальная ситуация,зачем же встречаться с парнями,у которых еще хуже положение?И это не один парень в Вашей жизни,их было несколько.Почему Вы решили,что достойны только их?Тем более зачем же рожать от таких?Ваш ребенок рискует повторить ту же самую судьбу.Вот Вы обвиняете мать,что ничего не дала,а Вы то что ребенку дадите?Вы словно,хотите продолжения этого сценария.Я прекрасно понимаю Вашу мать,что она раздраженна тем,что Вы и ребенка и взрослого мужика привели в их дом.Надо ей спасибо сказать,хотя бы за то,что впустила.И соответственно хочет Вашего участия в делах семьи,это справедливо. Просто перестаньте считать себя хуже других,возьмитесь за голову наконец,съезжать надо определенно,и искать не причины невезения,а возможности изменить свою жизнь.Правильно Ваша мать говорит-будьте похитрее,хватайте,что можете.Ваша жизнь не закончена.Поставьте себе цель-не допустить того,чтобы Ваша дочь повторила Ваш путь,и давайте ей как можно больше тепла,которое Вы в свое время не дополучили.Удачи