Вот читаю форум и складывается впечатление, что в России живут только сверхуспешные люди. У которых все есть, все получается и они безумно счастливы.
К сожалению, не могу себя отнести к таким. С каждым днем разочарование становится все больше и невыносимее. Куда ни глянь - везде беспросветная мгла. Воспитание, образование, отношения, дети, деньги, жилье........... Родилась в простой семье. В силу обстоятельств мама с папой развелись , когда я была очень маленькой. Жили в квартире втроем, вместе с бабушкой. Мама постоянно работала, пыталась наладить свою жизнь и боролась с вечной депрессией. Потом наступила перестройка. Было очень тяжело. Я тогда была еще ребенком, но хорошо прочувствовала всю тяжесть времени. Тогда я особо не задумывалась, вернее не давала себе задумываться, сейчас понимаю, что и одета была хуже многих, и видела намного меньше других детей. Потом были толкания мамы по поводу учебы. Я прекрасно видела, что оплачивать мое хорошее образование никто не будет. Поэтому пошла учиться туда, куда могла поступить на бюджет. К тому времени мама вышла второй раз замуж и появился в доме новый младенец. Все только им и занимались дома. А я....... на свою стипендию в 12 долларов я себе покупала шампунь, зубную пасту, колготки и прокладки. Как только взяли на работу - пошла трудится. Но кем я могла работать в 16-17 лет? Продавцом. Я была так рада! Я себе и юбку новую купила, и джинсы, и туфли! Когда я в один прекрасный день пришла домой и сообщила, что переезжаю жить к молодому человеку, мне никто ничего против не сказал. Даже помогли вещи собрать. Мама ни разу не приехала к нам в гости посмотреть как мы живем. Когда те мои отношения рухнули, я не вернулась домой, потому что меня там никто не ждал. Уже не было ни моей комнаты, ни моих вещей, ничего.
Поверьте людей которым достаётся от жизни по полной программе масса ( нет достойной зп. жилья, перспектив и.т.д.), а здесь на форуме можно написать что угодно, кто проверять то будет, а вы не вешайте нос, вы молоды здоровы, поднимайтесь и идите вперёд, пусть вам сопутствует удача..
судьба у вас такая, автор.Работайте.
автор, вы наверное не в курсе, что на форуме пи*деть - не мешки ворочать. не принимайте за чистую монету все что тут написано.
работайте, зарабатывайте на необходимое для себя, ни на кого не надейтесь- вы уже поняли это
а в семье вашей ни денег не было- не было любви ни к кому из троих
Сообщение было удалено
Молодец.
Девочки, успехов вам, радости, любви, хороших заботливых мужей, перспективной работы, СЧАСТЬЯ ВАМ!
Ну а что вы хотели быть в семье центром вселенной? Прокладки и зуб пасту она купила на первые деньги, а семье помочь. Зависть, автор, плохая штука! Возьмите да пригласите маму в гости. Накройте стол. Думаете, вы одна такая? Хотя да я другая!! Желчью не изливаюсь на свою семью
Просите у Бога помощи и все наладится! Проверено 100%. Удачи!
В чем проблема - не пойму.
По специальности работать я не пошла, потому что вакансий просто таких не было. Были места, куда впринципе можно было пойти, но с зарплатой долларов в сто. А мне надо было снимать жилье себе, кормить себя и поить. Работала все также, продавцом. Потом был роман! Красивый, приятный! Недорогой, но с любовью! Расписывались мы тихо, вдвоем. Он тоже с кучей родственных неблагоприятностей, но в сравнении со многими другими, очень даже неплохой парень. Как-то поругавшись, подали заявление на развод. Потом помирились, но развелись))))))) Через два года появилась на свет доченька. Я работала до последнего, идя на работу, поехала в роддом. Период перед родами мы виделись с мужем редко, только засыпая. Он все трудился, трудился, ведь скоро появится на свет ребенок. Через три месяца я попросила его удалится из моей жизни. Не спрашивайте почему.....открылись глаза и я поняла, что не смогу нянчится и с ребенком и с мужем. Оказалась в родительской квартире. За первый год жизни моей дочки, моя мама просидела с ней всего два раза по пять часов. Я моюсь в ванне, дочка заплачет, мама уже стучит : "Она плачет! Я не знаю, что с ней делать!" И все в таком духе. Она ее не пеленала, не гуляла с ней. Она всячески доказывала себе самой и окружающим, что она не бабушка. На работу я вышла, когда дочке было три с половиной месяца. Кормить нас было некому. Те мелочи, что мама иногда покупала для нас, записаны ею и каждую копеечку из этих списков я ей возвращаю.Дочка у меня оказалась на редкость спокойным ребенком. Я до сих пор поражаюсь рассказам многих о бессонных ночах, вечно орущих детках. Не было у меня этого. Но каждое утро я выслушивала, что опять они не выспались, мы их будили и т.д. Да, я вставала к ребенку , чтобы покормить ее.
Но не было при этом никакого ора. Так голос тихонечко подаст, я и иду к ней. Кстати, оговорюсь, это кормление происходило не в два-три часа ночи (в это время мой ребенок спокойно спал полноценных семь часов без перерыва), а в шесть, в полседьмого. Когда доче было два года, я познакомилась со своим нынешним мужем (гражданским). И как-то так завертелось....... Встречались , гуляли, но опять-таки, делала я это в то время, когда моя дочь крепко уже заснула и была уверена, что она не проснется. (ведь мама так и не сидела с ней). Спасибо отчиму, он помог нам устроится рано в садик. К этому моменту я уже настолько устала от всего, что было в доме у мамы, что искала себе квартиру снимать. Когда переехала, была очень счастлива! Нет больше вечных укоряющих взглядов, нет скандалов по поводу не так положенных вещей и нет рядом человека, которого я до сих пор понять не могу. (но это отдельная история) . Через несколько месяцев мы с МЧ стали жить вместе.
В съемной квартире. Мне стало проще материально (все-таки не одна там живу). Вот так и текла наша жизнь. Но вот так сложились обстоятельства и мы были вынуждены приехать жить к моей маме. Столько скандалов, столько позора....вам не передать......
Так вот к чему все это. Моя мама меня постоянно корит, что я глупая, не умею мужиками крутить, я это не так делаю, то..... Это касается больше не отношений, а бытовых вещей. Потому что она ВООБЩЕ не знает ничего обо мне. Мы с ней не как мама с дочерью, а как соседки, живущие в соседних домах - в лицо знаем, а что из себя человек представляет - не ведаем. И постоянно она мне тычет, что у тебя уже и своя должна быть квартира, вообще это ты мне должна уже помогать и т.д. Скажите мне, как я могу хоть что-то иметь, если мне мало того, что в самом начале ничего не дали, но и всегда всячески показывали, что моя судьба их не интересует, и им все равно как сложится моя жизнь?
Сообщение было удалено
ваша история на самом деле только прошла этап завязки!
самое интересное наступит, когда вашей маме будет больше 60 - 65 лет!
просто поверьте, что раз вы родились, то вы были нужны кому-то, кто-то вас очень ждал и любил
Все не читала. Хватило того, что автора выбрала САМА не оплачиваемую специальность, бедного мужа, рожала в полнейшую нищету, и только после родов открыла глаза, что жить не на что, воспитывать одна не может, жить одна не может, муж неважный отец и муж как таковой, и почему-то обижается, что ее ребенка бабушка отказывается растить.
Автор, вы тюха и нытик по жизни. Вам ничего не поможет Вы сами так строите свою судьбу, но ,хотите, чтобы у вас была отличная работа, шикарный муж и прочие условия.
Автор, ну у Вас одни претензии. Никто Вам ничего не должен. Вас родили и вырастили, а Вы маме ребенка своего хотите подсунуть. Она уже двоих вырастила, может отдохнуть
Образование сами выбирали. Хорошее - это в Англии что ли? Работать и учиться вполне возможно было.
Мужчин сами выбирали таких.
Какие-то бесконечное сопли и нытье. Как только с вами такой мужики уживаются? Наверное, такие же нытики.
где то читала,что только 20% жизни хорошая,а 80% дрянь,и это не зависит от денег,многие миллионеры в депрессии,а у вас еще не все так плохо,у вас есть дочь,которую вы любите,ищите хорошую работу,и научитесь економить на всем,копите деньги для маленькой квартиры,хотя бы в пригороде.
Автор, мне тоже родители ничего не дали, более того отец выписал меня из квартиры деда, чтоб мне там ничего не досталось. Не прощу его никогда.Больше всего в жизни хочу свой уголок. Свое жилье - это все, это уверенность в завтрашнем дне, это тыл, а я вынуждена жить и терпеть мужа, который знает,что мне идти не куда и ноги вытирает об меня. В жизни есть везучие-им везет во всем абсолютно, а есть такие как мы с вами.
Автор, у вас далеко не самая сложная биография, поверьте.
К примеру, моя мама тоже родила, когда я была юной барышней. И я стала заменять малышу папу. О своей личной жизни вспомнила, когда он был уже подростком.
И считаю сейчас себя вполне успешной и счастливой ;).
Автор, если этот опус - проба пера, то мой вам совет - никогда не пишите. это абсолютно не ваша стезя
Сообщение было удалено
Если это опус, то очень недурно стиллизованный :)
Автор, у БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ девушек именно такое начало самостоятельной жизни, а уж продолжение разное. Вы вот опустили руки и жалуетесь, что везде беспросветная мгла, а кто-то зарабатывает себе на жизнь всеми способами, добивается чего-то в плане карьеры, личных отношений
автор, вы себя здорово накручиваете
умные люди НЕ показывают, как им хреново и не жалуюца на жизнь, в отличие отт вашей мамы и бабушки
поэтому доброжелательны к людям
нытики никому не нужны, вот так
так что учитесь смеяца сквозь слезы
вы хотя бы в интернете анонимно пообщайтесь с успешными и богатыми людьми, они вам распишут, как к этому шли и через что им пришлось переступить
Автор. поверьте - 99% пишущих здесь такие же, как Вы (если не хуже).Просто - либо уклоняются от описания проблем. либо врут.У вас еще все впереди - хотя бы потому. что Вам повезло с дочкой.А вот у моей соседки сын до года больше чем на 15 минут маму не отпускал!Сразу - "концерты" закатывал...Верьте в себя - и у вас все получится!
Сообщение было удалено
Не дай бог тебе оказаться в положении автора,"ясновидец" ты наш!
Автор, я считаю себя очень счастливой женщиной. Но если я возьму Ваш тон и начну описывать свою жизнь, то получится, что я несчастная и всеми обиженная. Я в 17 лет уехала учиться в Москву. Получала повышенную стипендию и работала по ночам в больнице. Все вместе было больше, чем зарабатывала моя мама медсестра. Там еще была разведенная сестра с годовалым сыном, я им отправляла деньги. И так всю жизнь они на моем содержании. Я сними дружу, я их люблю, твердо знаю, что если бы было наоборот, то моя сестра меня бы содержала.
Я тоже развелась с 1-м мужем, был период полного безденежья. Чего об этом вспоминать и думать, и копить обиды. Жизнь - это нелегкая штука, все зависит от того, как Вы к этому относитесь. Есть люди, которые во всем ищут несчастья, а другие видят только хорошее. Вот у Вас дочка была спокойной, а у меня кричала каждую ночь до 3-х лет. Всех врачей обошли, никто ничего не находил, оказалось, внутричерепное давление. Все, дальше продолжать не буду, потому что если начать вспоминать все свои несчастья, беды, обиды, то можно погрузиться в долгую депрессию. Вы именно этим и занимаетесь.
Правда, тютя.. Нашла на что жаловаться! Руки есть , ноги есть, здоровая- самое главное! Трудностей вы настоящих не видели! 23- с вами согласна
37- вы абсолютно правы!
Всем спасибо за комменты)))))) Тут пишут, что я нытик по жизни и т.д. Написала, потому что "наболело". Бывают такие моменты. Устала, руки опустились на полчаса, вывело все окончательно. Про квартиру - мы и так сейчас строим ее. Правда ждать еще где-то с годик. Но вот кошки на душе грызут иногда, не могу как! Большей частью причина в непонимании с мамой. Я для своей лапочки делаю все. Кручусь-верчусь, думаю, что ей дать в будущем, да и сейчас тоже. А мама....... у нее такая позиция - "Пусть меня не трогают, тогда мне будет хорошо". И никак я не могу с ней найти общий язык , никак не могу пробиться сквозь стену вечного упрека в мой адрес. И ведь она - женщина не старая, не пьющая, с двумя руками и ногами, с умной головой на плечах (это я говорю не о уме жизненном, а о уме теоретическом). А позиция вот такая в жизни. Вот вы поймите, если бы она никогда мне ничего дать не могла - она вообще не считает , что она что-то должна ребенку. Вы говорите вырастила - я ее практически не видела, многое с ранних лет делала сама. Она мне всю жизнь говорила, что ребенка-то она не хотела, просто под напором общественного мнения (родственников), все-таки решилась забеременеть. Вторая беременность тоже по тому же принципу была. И она в душе ведь мучается сильно, что мы оба желанны были только для "показухи", а на самом деле спокойно она бы без нас прожила, но признаться хотя, а по-хорошему попробовать себя "перестроить", она не желает(((((((((( Мне очень хочется с ней нормальных отношений, понимания, но она как стену поставила вокруг давным-давно. Причем кирпич хорошего качества брала.
Сообщение было удалено
Нашла на что жаловаться! А вы мне предлагаете закрывать на весь негатив глаза или в жизни жаловаться, когда рыдать охота? Нет уж, я в жизни сильный, жизнерадостный человек, и о том, что у меня возникают иногда какие-то трудности, мои знакомые вообще себе представить не могут. Но душу -то я обмануть не смогу. Мне, бывает, гнете моя судьба, которую я своими (или чужими?) руками делала, но не буду же я в реале это кому-то выливать!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!!!
Сообщение было удалено
Представьте себе - всегда улыбаюсь, всегда всех поддерживаю и никому свое нытье не показываю!
Анна37. Неужели даже в душе ни разу не просыпалась у вас депрессия? Я не говорю о том, как вы для окружающих относитесь к ситуациям, не говорю о том, что вы думаете в своей голове, а я говорю о самом вашем сознании, которое хоть и запрятано глубоко в "нутрах" ,но оно все же есть)))))))))) Кстати, вот вы уверены, что вам ваша сестра поможет, а я знаю, что те люди, с которыми я сейчас живу в одной квартире, мне не помогут.
Сообщение было удалено
Везенье это не все в жизни. Иногда надо просто голову чуток наклонить и все изменится, это я точно знаю. И не хочу я терпеть в жизни, не для этого мы на свет появились. Я просто хочу на данный момент ПОНЯТЬ для себя поведение и отношение некоторых людей. Может быть, это понимание все-таки поможет мне с ними "правильнее" общаться.
Сообщение было удалено
Накрывала и не одни раз, и просто так , без повода, и по поводу, хотя бы день рождения внучки, но она ни разу не приехала, ни разу.....Ни чай зайти попить, ни отпраздновать что-то, всегда находила "объективно-субъективные" причины это не делать. Попытки что-то перенести для того, чтобы все-таки состоялись эти "посиделки" ни разу не увенчались успехом
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова.....
Не понимаю ваших страданий. Хотя у меня тот же старт в жизни. То есть никакого. В 16 пошла работать, в 17 собрала вещи и переехала жить к парню. Поступила в хороший вуз на вечернее, сама платила, училась и работала сутками, практически без выходных. Парни были почти поголовно нищеброды, никогда никто мне деньгами не помогал (да я и не красотка была, да с чего бы ей взяться в нищете?). Могла бы и замуж выйти, и расплодиться как вы, но хватило мозгов этого не сделать, так как это бы поставило крест на всем. Но я выучилась, поменяла работу. И наконец-то стала нормально зарабатывать. Сейчас мне 26, я стала хорошо выглядеть, ездить по миру, покупать себе брендовые вещи, появилась машина, а квартира хотя пока съемная, но зато уже есть дача загородом. Плюс хорошие отношения) И я счастлива и свободна от довесков, поводов для нытья не вижу)
Все в ваших руках и ни в чьих больше. Вы сами устроили себе в жизни ад, сами постоянно себя ввергаете в проблемы, не надо это на маму валить, она свою задачу выполнила, про нее можете забыть уже.
Никогда перед мамашей не выслуживалась, столы не накрывала и никакого участия в своей жизни от нее не жду. И уж тем более не треплю себе нервы по этому поводу.
Сообщение было удалено
все хорошо, при чем тут только нищета и красота? я сама из бедноты, при этом красивая, слава Богу, всю жизнь мужики помогают и муж богатый, только из-за этого имею сейчас то, что имею: роскошь и красивую жизнь
Автор, надо было делать хоть что то, я сама из такой семьи, что иной раз еды то мало было, не стону, сейчас живу хорошо
Сообщение было удалено
При том, что были проблемы, в том числе медицинские, которые надо было лечить, а денег не было. Проблемная кожа, сколиоз, гинекология, плохие зубы. Черты лица "пролетарские". Плюс лишний вес от неправильного питания (картошка и макароны это вам не стейки с салатами в любое время года).
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что я всегда все сама делаю. С 14 лет практически сама себя содержу. У моей мамы не раз была возможность мн помочь, но она ни разу ею не воспользовалась. Из Вашего поста, я так понимаю, что мать ВООБЩЕ ничего не должна ребенку? И мне надо тоже самой еще несколько годков "потерпеть" своего ребенка, чтобы пустить его в свободное плавание?
Сообщение было удалено
у нас тоже было питание плохое, но знаете я от этого наоборот тощая была, как из Бухенвальда) так как люблю только вкусняшки, а их мало было, а одними макаронами давиться не хотела и вообще запомните, чтоб быть худой как раз надо мало денег) съел как птичка и все, а когда денег много - наоборот вес набираешь и начинаешь толстеть, так как даже на тех же стейках и форели и икре поправиться можно, если их много есть и каждый день
Сообщение было удалено
Почему не ждете участия? Разве природно-родовые узы уже перестали функционировать?
Сообщение было удалено
может и должна, только что сделать, если родители ничего не дают и никак не помогают?? у меня и отец и мать, при этом я сама с 18 лет работала и училась на заочном, родители мне никак не помогли, только учат и нудят, папаша мало того, сейчас еще подарки дорогие ждет, какая там помощь от них:-) вы представьте, если б еще от вас подарки дорогие требовали и помощь, типа теперь большая, так помогай! на ДР дарим им подарки, не нравятся, папаша тут сказал, что надо было что нить дороже купить,ни с квартирой никак не помогли! что теперь мне делать - стонать? надо забыть и все и самой или с мужем устраивать свою жизнь!
Сообщение было удалено
Задача - родить? А про довесков - извините, я вот не считаю, что ребенок это довесок, и еще раз оговорюсь - я в первом браке жила неплохо по сравнению со многими и ситуация у меня изменилась почти в самый последний момент. Я не каталась в шоколаде, но и копить умудрялась, и себя содержать и о доме мы думали, да и прилагали усилия для этого. В жизни все бывает и может изменится как и в лучшую сторону, так и в худшую в одно мгновенье
Сообщение было удалено
Я несколько лет вынужденно сидела на роллтонах и булках по 10р, на них не похудеешь.
А на стейках с салатами похудела прекрасно)) вопрос не столько в количестве, сколько в составе. Когда одними углеводами питаешься и спортом заниматься некогда, то увы( Благо сейчас все наладилось)
Сообщение было удалено
Как можно забыть свою МАМУ?????? Вот это у меня в голове не укладывается. Про подарки - я подарки - то дарю всем своим, а вот они - нет )))) И постоянно я слышу фразу, что я ей должна помогать, помогать, помогать. Хотя надо еще немного уяснить ситуацию, чтобы вы поняли мое "недовольство" - там трехкомнатная квартира, две машины, еще пару объектов хоть и маленькой , но стоящей не один рубль недвижимости. Там постоянная матпомощь от родственников, там неплохо зарабатывающий муж, да и она без денег не сидит. Но про то, что я ей должна помогать не морально (это вообще невозможно), а материально, разговоры идут всегда, причем в весьма агрессивной форме. Кстати, я в этой квартире тоже собственник, но по сути там все - "ее".
Сообщение было удалено
роллтоны и булки - это жесть, да, их спокойно можно заменить на овсяную кашу на воде или с добавлением чуток молока, яйца, яблоки и похудеешь только так, а вам лень готовить было просто
Сообщение было удалено
а по цене овсянка, яблоки и яйца не дороже роллтона и булок