У кого так было, когда уже все - "дно", а тебе постучали и вот он -выход?
постучат, из соседней палаты
А вдруг это не выход, а слив?
Походу у кого-то глюки
Дурища, ты неправильно фразу поняла.
Оригинал такой: "Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали" Станислав Ежи Лец
И означает она то, что когда ты подумаешь, что твоя ситуация хуже быть не может, то обязательно окажется, что есть кто-то в еще худшей ситуации.
Так что нечего сидеть и ждать, когда тебя вызволят с выходом, а самой грести лапами и взбивать масло)
Сообщение было удалено
За этим кстати и приходят на этот форум, послушать что у других еще хуже и возрадоваться, а счастливые, богатые и удачливые тут всех раздражают
Сообщение было удалено
Это ничего, это нормально! Кому нужно чужое горе? Оно может помочь другому, который думал, что горе - это у него, а в срвнении с чужим горем ему может показаться своё удачей) чем ни психотерапия!
Здесь была подобная тема. Я уже делилась своей историей. Если коротко, июнь 96 года, у меня уже нет мужа, нет работы, нет денег. Есть кот и ребенок. Ребенка к маме с остатком денег. Занимать не могу, тк отдавать будет нечем. Лучшая подруга в чуть лучшей ситуации. Это было дно, у меня начались голодные обмороки, я лежала и тупо смотрела в окно. Моральное состояние такое, что проще застрелиться. Но у меня очень жизнерадостный характер. Месяц голодовки промыл мозги, я оттолкнулась от дна, к октябрю всплыла. Дальше все было как в кино, все лучше и лучше.
Сообщение было удалено
Да даже и не так. Не у кого-то еще хуже, а у тебя самого. Что когда ты упал на самое дно, и думал, что хуже быть не может, открылись новые обстоятельства, еще хуже, перед тобой разверзлась совсем уж полная задница, и сфинктер с грохотом сомкнулся над твоей головой...
Сообщение было удалено
Ой а расскажите подробнее, очень хочется послушать вдохновляйщую историю
Сообщение было удалено
ну да, согласна.
Сообщение было удалено
а что, от этого кому-то легче, если у других еще хуже?
Сообщение было удалено
наоборот, они раздражают тем, что на их фоне нельзя почувствовать себя лучше. они раздражают своей успешностью
Сообщение было удалено
Нет. Чем ближе дно, тем глупее надеяться на кого-то. Никто не постучит. И выход найти в тысячу раз сложнее, чем вход. Халявы не будет.
Всё, что бездумно хапешь у жизни взаймы, отдашь с такими процентами, что мало не покажется.
У меня было так, что достигаешь дна, и чуешь - вот он, п******ц, тогда спохватываешься, и тащищь, тащишь себя за собственные волосы из болота... И вытаскиваешь. Потому что иначе - сдохнешь.
Сообщение было удалено
ещё бы
Я понимаю эту фразу не так, что кому-то еще хуже, а что есть еще выход, даже в худшей ситуации
Сообщение было удалено
А может прав автор,я тоже сначала подумала как вы, но ведь может быть там как раз выход,потому что "дно","стена" и т.д. все мы создаем себе сами,все эти барьеры, а выход как раз может быть на расстоянии вытянутой руки и прост как все гениальное
Сообщение было удалено
Извините))