У меня очень корявый почерк.Люди не могут разобрать ничего, что мной написано. Если пишу очень медленно, получается более - менее аккуратно.Вообще реально изменить почерк? Мне 25 лет.
Вы - прирожденный терапевт! Не меняйте ничего, не портьте репутацию врачей!
Думаю не стоит заморачиваться. Сейчас уже редко кто пишет от руки-все на компьютере и в электронном виде. А так, только врачи. Вы врач? Если да, то вам это положено по профессии)
почерк зависит от того насколько у вас развиты мышцы запястья и кисти.в 25 вроде как поздно.
ахаха))))) у меня в точности такая же ситуация. очень коряво пишу.....но меня это нисколько не волнует, ни замечания преподов, ни сотрудников на работе!!!!!мне 25)
Да,я смогла,правда в школе. Учительница постоянно ругала меня за аршинные корявае буквы. За лето я научилась писать очень красиво. Я взяла подругу,у которой красивый подчерк и она написала мне несколько предложений,по ним я оттачивала каждую свою буковку. Сейчас все говорят,что у меня очень красивый,каллиграфический подчерк. Моя учительница была очень довольна и я сама тоже !
Сообщение было удалено
Самое главное что? Ваше желание оно у вас есть. Значит надо методично, планомерно двигаться к намеченной цели.
Для начали купите прописи для первоклашек и тетради и начинайте завтраже.
Утром встаёте, сделали 15 минут зарядку, умылись, оделись, позавтракали и 10 минут пишите аккуратно выводя каждую буковку. И так постепенно, планомерно но ЕЖЕДНЕВНО.
Успехи будут, можете быть уверены, я сама так делала.
У меня ужасный почерк. Хотя в школе, помню, ставили в пример и работы мои вывешивали на доске специальной. Училась много, много писала, вот и испортился, видимо.
А как изменить - да просто медленнее писать, стараться. У меня отлично получается, если мне надо ))) А когда просто черкануть, побыстрей - так там жуть )
я когда стараюсь тож почерк калиграфичсеикй, а когда быстро- как курица лапой
А я дважды переученная левша.С левой на правую, затем снова на левую. Вроде были задатки красивого почерка(если бы сразу начинала писать левой) , но коряяявый(((((
я читала что люди, потерявшие руку или руки и которые пишут зубами или ногами и тем не менее у них почерк сохраняется.. кроме того графология вполне себе доказанная наука о связи черт характера и почерка. Так что это идёт от мозга, а рука только как исполнитель работает, так что можно конечно потренироваться и вы будете писать лучше, но это будет работать только когда вы будете писать медненно, внимательно и осознанно, а при попытке писать быстро и на автомате мигом вылезут ваши природные закорючки.
Вполне реально. Но тут важно, чтобы писали не спеша, было достаточно времени на записи. А если так и строчить второпях, то так и будет как курица лапой! Для других стоит писать медленно и разборчиво в любом случае. Если же пишете для себя, не заморачивайтесь!
Если человек каждый раз пишет разным почерком, то это говорит о его чувствительности и творческих способностях.
Можно.Сама так сделала - почти год ежедневно по 1-1.5 часа переписывала от руки книгу, чтоб исправить почерк.В результате - сделала его если не каллиграфическим, то вполне приличным .
Прописи не нужны для взрослых людей. В традиционном написании букв много излишеств, всякие крючочки, соединения сверху, снизу итп. Так пишут только ученики в начальных классах и их учителя (хотя в быстром письме не на уроке те же учителя могут писать и более упрощенно). Вам же не каллиграфия с завитками нужна, а просто разборчивость! Даже если многие буквы похожи на печатные, без этих финтифлюшек - и что тут особого, главное, что читаемые!
Да, найдите хорошего учителя младших классов.
Это возможно! Но не стоит на этом заморачиваться, если вы сами понимаете то, что вы написали значит все нормально! Хоть у меня не очень красивый почерк, зато я пишу без ошибок и содержание нормальное! ♡♡♡♡♡♡♥♡♡♡♡
я фельдшер . в годы обучения у меня сломался так скажем почерк из-за частых лекций которые очень быстро диктовали. И вот недавно познакомился с психологом который сказал что у меня ужасный почерк и это означает что много чего незнаю . Меня это почему то задело и теперь хочу исправить почерк . Мозможно ли исправить переписывая книги ??? или все же начать как советуют некоторые с прописей ?
Почерк - это отражение человеческой индивидуальности. На почерк оказывает влияние состояние здоровья, особенности характера и темперамента, генетические предрасположенности, даже настроение и многое другое, но не настолько, чтобы почерк стал безобразным и неразборчивым. Почерк подлежит изменению, и можно с уверенностью сказать, что КРАСИВЫЙ ПОЧЕРК ДОСТУПЕН КАЖДОМУ. Я являюсь лицензионным преподавателем коррекции почерка в Ставрополе, используя авторскую методику Калаптур Светланы Сергеевны (Патент РФ № 2390853). За несколько лет прошли обучение тысячи человек от 7 до 60 лет, и в результате они получили красивый каллиграфический почерк. Изнурительные переписывания не дадут хорошего результата. Обращайтесь, постараемся вам помочь. Тел.8-9624-45-85-95, 8-918-77-49-168.
связыванием языков субтитрами инвалидностью по слуху