Даже не знаю с чего начать...Столько всего накопилось и просто некому это всё рассказать.Мне 18 лет, учусь в меде в другом городе.Родители в разводе, но с папой общаюсь и что немало важно именно он оплачивает учёбу.Так уж сложилось что мама в разводе обвиняет меня и когда с папой у нас мелкие конфликты даже в бытовом плане, всегда подливает масло в огонь.С мамой отношения ужасные.Сколько помню, постоянно меня била и орала.Хотя вспоминая себя не могу сказать что была ужасной дочерью.Сейчас понимаю что ей просто было психологически тяжело. Но вот я выросла,а проблемы остались.Только теперь руку на меня никто не подымает, а просто спокойно говорят "закрой рот, ты здесь никто". Мама начала давить меня морально, зная что я рассталась с парнем, по вечерам любит звонить и говорить "правильно что он тебя бросил.найдёт себе лучше." Ей это доставляет удовольствие.Было много болезненных для меня слов и ситуаций.В данную минуту пишу о наболевшем...Появились некоторые проблемы с кожей, какой-то гормональный сбой и меня,извините,обсыпало.Мою проблему мама вынесла на семейный совет,буквально поставила посредине комнаты, начала плакать и говорить какая же я страшная и кто меня такую полюбит.Позвонила папе начала ему плакаться что у меня катастрофа и я не могу выйти в люди.Мне это было слушать очень больно.Попросила её не обсуждать с кем-то ещё мои ЛИЧНЫЕ проблемы,хотя бы в этом плане меня не трогать.На что она просто меня послала.В принципе мама постоянно делала мне замечания, но это звучала не:выпрями спину, а:у тебя горб. Или не поправь волосы,а:у тебя три волосины не ходи с распущенными волосами.Скажите, есть ли у вас люди которые внушают вам комплексы?Как вы с эти боритесь?
ну и мать у вас. сочувствую.
Пытайтесь быстрее стать самостоятельной, и валите оттуда, а то эти комплексы будут преследовать вас всю жизнь.
Маменька завидует, похоже... Ох, и не лечится же это! Рецепт: рвануть на шпильках так, чтобы в кроссовках не догнали. Учитесь, Вы умненькая, коль в мед поступить сумели: чем раньше станете независимой, тем меньше Вам достанется... Только одно утешение.
у меня только один вопрос: зачем общаетесь? садо-мазо дуэт какой-то.
мне мама такое говорила, что и писать страшно. ставьте на место, уважительно.
не позволяйте такого!!! это я только к 30 поняла...
Сообщение было удалено
и много говорит, что родители в разводе, у меня тоже.. вымещает обиду на вас..
Автор, искренне сочувствую и совет мой простой: раз уж Вы учитесь на медика, то рано или поздно примите проф. картину мира, суть которой в том, что у многих людей поведение и рассудок сформирован болезнями. К сожалению, ваша мама - случай для психиатра, у нее проблемы, а не у вас. Смотрите на маму как на больную, делайте поблажки ее словам, но помните - они не равны истине. У нее есть причины портить вам самооценку, так что дистанцируйтесь, и смотрите на вещи объективно - мама очевидно все преувеличивает. Вам как будущему медику лучше знать, как поправить ту же внешность, если действительно есть необходимость, и что это проходит с годами, и что не так уж страшно то, что мама говорит. Удачи вам!
Я тоже думаю,что это с мамой проблемы. Не очень переживайте,автор,такое поведение мамы очень характерно для женщин такого возраста и положения. И,действительно,твердо ставьте на место, но уважительно.
ой, а я к мамке привыкла уже, тоже мне постоянно говорит, я неряха, волос нет, горб, те же слова.. честно не воспринимаю всерьез, а уж что куплю, так, ой что у тебя за одежда, вот посмотри как дочка тети маши одевается, а у тебя вкуса нет, и муж у тебя бесполезный и ребенок крикливый и зарплата маленькая. 20 лет прожила в таком духе, научилась отфильтровывать инфу и на половину слов не обращать внимания. раньше во всем маму слушалась, а теперь понимаю, она многого не знает и в некоторых вещах я больше осведомлена чем она, но что-то доказывать бесполезно, люде же говорят... а они больше знают чем я. у меня на этой почве комплексов много было, я поэтому в 22 года замуж вышла. чтобы быть независимой
По сути: проблемы у вашей мамы, а не у вас. имейте всегда свое личное мнение, удачи!
Виктория, а все не так уж плохо. не замечаете,?судьба дает вам шанс. вы живете отдельно в другом городе, проблем с одногруппниками и с учебой нет?-вы об этом не сказали. идем дальше, вы получаете сильную профессию. родители живут отдельно,может у них уже свои семьи,свои проблемы,какое вам дело...зачем вам слушать маму??? вам не 12 лет. вы предоставлены сами себе, разве это плохо? Быть свободной и идти вперед,это плохо?!!
Зачем вы отвечаете на ее звонки, зная, что ничего хорошего она не скажет? Или всё- ещё ждете от нее материнской теплоты? Не дождетесь. Человек такой. Вам всего 18. Первый курс? Еще заведете себе друзей и парень найдется. Жизнь закрутится, что в родной город уезжать не захотите. Проверьте гормоны, сходите к врачу. Всё будет хорошо!