Вопрос в теме.Возрастная категория 40+
Сообщение было удалено
Меня, хоть и объединили с номером 4 в одно, мы - разные люди , можете посмотреть по номерку:-) Я вам конкретные примеры привела, своего друга, который сменил профессию , был юристом-экспертом, специализирующимся в медицинском праве, а занялся эргономикой. Абсолютно разные профессии. Поступил на заочное в полтинник, проучился 5 лет и сменил профессию в 55... Тётя, наоборот переучилась на юриста, а была товароведом, но которого еще в Советское время выучилась. А на юриста, также на заочное поступила в 43, закончила почти в 48, сейчас работает в суде и получает удовольствие.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Есть профессия и Вы ей преданы, у Вас все получится.
Сообщение было удалено
Спасибо! Важны примеры, смотрю вокруг - болото, все лежат у телевизора, независимо от материального, социального положения.
возьмите пример с эмигрантов, каждой волны. как правило люди полностью меняли свою жизнь. Все начинали с нуля. А что вас. автор конкретно интересует ?. Какая сфера деятельности ? Хирургом конечно вам уже не стать. но в мануальщики податься можно.)
Сообщение было удалено
Меня интересует ВСЕ (не праздный вопрос) , все изменения :личная жизнь, смена профессии, места жительства, взлеты и падения (нищий-богатый). У кого что было?
у меня было. С нуля под 40 лет. Третий брак. Ребенок. В чужой стране. Все по новой. Слава богу все удачно. Но пахала как карло.
да полно таких примеров.)
мне 40 и у меня все болит, я только тишины и покоя хочу, есть один ребенок и мне уже ничего не надо. а есть очень активные и здоровые люди в этом возрасте. но я не такая. чувствую себя разбитой.
просто жизнь иногда так поворачивает что человек становится перед выбором. Либо мобилизовать все вилы, либо опустить лапки. Легко естественно ничего не дается.
Сообщение было удалено
Мобилизовать все силы? а если опустились(-ются) лапки?
Сообщение было удалено
Если болит,к врачам ходили, лечитесь? Откуда состояние разбитости? Оно же не на ровном меcте вырастает? 40 -45 и ты разбит?
Сообщение было удалено
Здесь важно и возраст - ПОД сорок, а не за сорок, особенно когда за 45.
Сообщение было удалено
значит не все так страшно ). Может и менять ничего не стоит.
когда ситуация безвыходная. вот тогда и появляется второе дыхание.
Сообщение было удалено
дыхание не чувствую, ситуация критичная, все больше засасывает в яму . Только, пожалуйста, не говорите, когда дойдешь до дна оттуда постучат.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля, как раз карьеру то начинают с молоду делать и жильё покупать - сужу по многочисленным знакомым дочери, а о семье да, после 35 начинают задумываться и то немногие.
Похоже, что идёт к тому, что семей в будущем будет всё меньше и меньше, так же и детей, у европейцев.
А жизнь можно менять в любом возрасте, было бы здоровье и желание.
имхо.
Сообщение было удалено
Автор, напишите побольше о себе, ведь форум анонимный, тогда порассуждаем вместе, может идеи придут, как вам выкарабкиваться.
Напишите хотя бы - есть у вас партнёр в жизни и поддержка.
Есть ли дети и родители на иждевении.
Есть где жить?
В какой отрасли деньги на жизнь зарабатываете и к чему душа лежит, какие мысли, где бы вы могли справиться, если менять источник дохода?
Как то так.
Мне 55 и тоже надо круто менять жизнь или сидеть тихо в болоте до конца жизни.
Вот собираюсь с силами.
Сообщение было удалено
я это слышу от каждого, можно, нужно менять..
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и понимание.
О себе - почти 50. От одной цифры уже плохо.
Муж - формальность
Ребенок - закончил школу
Жилье - не свое, свекрови с которой очень плохие отношения
Работа - нет, был бизнес (сфера услуг), сейчас нет. \
Образование - экономическое, ВУЗ
Долги - выше крыши.
Здоровье - психологическое состояние плохое, тревога, страх, стресс
Итог - яма
Сообщение было удалено
А Вы расскажите о себе. Что волнует? Что сделано?? Что собираетесь делать?
Сообщение было удалено
Привязать к каждой лапке по воздушному шарику - тогда они сами подинмутся.А вообще напоминаю песенку:"При всякой неудаче Давай умейте сдачи,Иначе вам удачи не видать!"
Сообщение было удалено
А я начала с нуля в другой стране как раз в 45 лет.Ну не супер,конечно - но жить можно.
Сообщение было удалено
Конечно. не постучат - но если барахтаться, либо собьешь масло и сама выскочишь.либо увидят и вытянут.Меня вытянули...Но кто и как - тема для другого форума...Здесь - решат, что я побывала в психушке...
Когда моя 33-летняя подруга внезапно умерла практически на моих глазах, я поняла, что пока ты жив можно все, а когда умер - это ВСЕ.
Одна моя знакомая родила ребенка в 53 года. Это ее 1-й ребенок, до этого были только выкидыши. У нее был несколько лет климакс, она понятия не имела, что беременная. Когда поняла, уехала в Германию в супер клинику, родила 6-месячную девочку, но там ее выходили.
Моя подруга в 52 года встретила того, кого любила в 18 лет. В этот раз у них все получилось.
Я в 40 получила 2-е высшее, а через 3 года 3-е. Я уже писала в других темах, что считаю, что после 40 лет жизнь только начинается. До 40 очень много энергии уходит на совершенно ненужные вещи. После 40 или гормоны уже не так бьют в голову, или мудрость и опыт жизненный наработаны, но все получается легче и проще чем в 30, а с 20-Ю и сравнивать глупо. После 40 не так размениваешься на мелочи. Другой вопрос, что этот опыт должен быть приобретен, и твое состояние после 40 - это результат всей твоей жизни до этого периода.
Автор, я не читала 2-Ю страницу, когда написала прошлый комментарий. Долги - это плохо, все остальное преодолимо. Я знаю только один способ отдать долги - много работать. Мне в мои 54 года работается легче чем в молодости. Низкое давление доставляет очень много проблем, с возрастом давление уже редко падает до критических отметок, поэтому больше сил, в 30 лет я себя преодолевала.
Муж и свекровь - это временные неприятности, их можно и поменять. Советую составить план выхода из тупика. 1-е - это долги и работа, а остальное само рассосется.
Сообщение было удалено
Мне 45. Учусь заочно на юридическом (первое в\о), арендую кабинетик,оказываю юридические услуги, представляю интересы в судах. Пока только по дорожно-транспортным делам, но получу диплом - обязательно вступлю в коллегию адвокатов. На сегодня мой доход в несколько раз выше, чем была зарплата в предыдущей профессии.
Сообщение было удалено
грустно..и трудно поправимо. но возможно.
составьте четкий план по всем описанным позициям, в каждый включите ровно 10 пунктов.
Сообщение было удалено
А предыдущая профессия какая?
Здравствуйте! Как хотелось бы, что бы тема была активной и живой.
Сообщение было удалено
Я бы начала со здоровья.
Сходить к врачу и выписать что-то, чтобы выйти из тревожного состояния.
Возможно, что у вас уже депрессия.
Или хотя бы попить ту же валерьянку курсом, хоть с месяц, она "приглаживает" нервы.
Следующее - не делать дальше долгов.
Никаких кредитов - ведь вы переплачиваете прилично.
Если что-то необходимое надо купить, то сначала накопить деньги и тогда покупать, слишком высокие кредитные проценты в россии.
Затем нарисовать таблицу доходов и расходов и долгов.
Посмотреть, как вы можете рассчитаться с долгами.
Сколько в месяц можете позволить себе выплачивать.
Перейти на строгую экономию.
Второе - работа.
Что вы вообще умеете делать?
Расскажу, как выползали из ямы мои знакомые в россии, не в москве, но в городе - миллионнике.
Она была домохозяйкой, он бизнесом занимался, в кризис погорел, почти всё потерял, а у них двое детей старшеклассников.
Пока он восстанавливал своё дело, знакомая начала пробовать тоже деньги зарабатывать.
Высшее у неё было, но никогда не работала.
Она неплохо готовила.
И начала печь.
Сначала просто пирожки - биляши и ходила в ближайшие тц в буфеты договаривалась, кто возьмёт на продажу, сначала по немногу заказывали ей.
Вкусно она делала.
Потом больше.
Сама развозила.
Всё сама, без знакомых и помощников.
Постепенно стала прилично зарабатывать ежемесячно.
Но это, конечно, не в офисе сидеть.
Теперь она придумывает, как начать выпуск заготовок для обеда-ужина - полуфабрикатов.
Хочет уже наборы делать, с рецептом и картинкой блюда, чтобы женщины после работы купили и быстренько из всего подготовленного до ума довели.
Другая пошла на курсы лифтёров.
Закончила их.
Теперь работает по графику - день - 12 часов, потом сутки, потом 4 суток дома.
У неё муж -инвалид дома, вообще лежачий, парализованный, даже поесть сам не может, взрослые дети приезжают помогают, когда она на работе.
Она уже на пенсии, но работает, 58 лет, куча болячек, а куда деваться?
А её начальница, тоже 58 лет, обеспеченная мужем дама, всё есть, работает только чтобы куда-то из дома уходить, себя занятой чувствовать, дети разъехались по другим городам.
Вот я вам привела примеры, когда женщины от безысходности и без знакомых и связей, в возрасте, стали хоть сколько то зарабатывать.
Кто-то идёт пол мыть, вахтёром сидеть.
Просто когда точно жить не на что - то берутся за любую работу.
Спасибо! за примеры.
Не понятно какие долги и какой средний заработок там, где Вы живете. Но вот, еще один пример: нянечка моей знакомой в Париже. С украины. Муж - полное недоразумение, долги, все в полной заднице. В 49 лет, она плюнула на всё и рискнула, поехала нелегально работать домработницей во Францию на 1100 евро в месяц. Сначала работала у семейной пары около года, все заработанное до копейки откладывала, потом нашла мою знакомую у которой девочка 3 лет, за которой она присматривает также за 1100 евро в месяц + ей доплачивают за то, что она раз в неделю убирает-2-3 часа, еще 150 евро. Знакомая оплачивает ей все, включая кофе, которое она себе покупает в кафе, когда гуляет с девочкой. Кормежка и проживание, конечно же бесплатное. Она за эти 2 года скопила почти 25 тыс евро. И долги раздаст и на квартиру накопит. Сейчас думает, как развестись с мужем, так как она во Франции, а он на Украине.
С Украины , вообще , многие едут в Европу, только есть страны, куда лучше не ехать, типа Испании, Португалии или Италии, так как там платят медные копейки -400-500 евро в месяц, а требуют НАМНОГО больше, да еще и работу фиг найдешь! Так что, тоже вариант, если долги не выражаются в сотнях тыс евро и квартиру вы не планируете покупать в Москве.
к 91
а как у нянички с французским? Она его что знала?
город - у нас квартиры дешевле,чем в Москве, однокомнатная 3 млн, есть в стройке подешевле, но не намного..
зарплаты - 40000 руб должно быть не меньше на человека (если хоть что то себе позволять, если нет, то можно на геркулесе и воде на 10000 руб прожить), при условии, что нет кредитов и жилье свое
Сообщение было удалено
Вы очень приятный человек....
Сообщение было удалено
Нянечка не говорит по-французски. Моя знакомая - русская, до этого она тоже работала у русских. Во Франции не мало богатых русских. Только если у Вас в городе зарплаты по 40 000, Вам, конечно же, нет никакого смысла пилить во Францию.
Сообщение было удалено
на 40 000 руб не купишь квартиру.
[quote="Автор"]МОЖЕТ вы так решили потому что большинство после 40 решили что ВСЕ дальше ОВОЩ все НО ВЫ единственная и неповторимая
Думайте САМИ