Гость
Статьи
Пока человек жив он …

Пока человек жив он может все изменить? 40+

Вопрос в теме.Возрастная категория 40+

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

может, конечно) но иногда не на пользу..смотря ради чего,какая мотивация..если из эгоистических соображений - радость будет короткой и мелкой, а если из духовных - то будет толк

Горгона Б.

Нет, не все, после 40 многое менять уже поздно. Например, трудно впервые жениться/ выходить замуж, тк человек уже привык к определенному образу жизни, и ему уже не под строиться под другого человека. Поздно рожать первого ребенка, тк человек привык жить для себя. Можно поменять работу, но не профессию.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Горгона Б.

Поздно рожать первого ребенка, тк человек привык жить для себя.

Горгона Б.

Можно поменять работу, но не профессию.

Знаю несколько крепких браков, когда женились впервые после 40...

Аналогично, знаю тех кто родил впервые в 43, в 41, причем в России и не надышатся на ребёнка, просто им годами пришлось лечиться от бесплодия. Столкнулась с этим сама, поэтому примеров море, назнакомилась в клиниках, да и просто знакомые есть.

Сама лично поменяла профессию 2 раза, второй раз почти в 40 :-) Искала себя. А лучший друг поменял профессию в 55 лет. Тётя родная в 48. И никто не пожалел.

Человек, вообще, такое существо, что гораздо больше сожалеет о том, что не сделал, чем о том, что сделал. Гораздо труднее сожалеть об упущенных возможностях, о том, что мог что-то изменить, да не стал, абы испугался. Об этом жалеют куда больше, чем о даже самом негативном опыте.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Ерунду какую вы говорите, полно примеров когда и женятся в этом возрасте и первого ребенка заводят и счастливы при этом. Профессию можно и в 50+ поменять представьте себе(у меня пример родственника перед глазами - всю жизнь работал продажником лекарств(по специальности фамрацевт) не плохо зарабатывал, в 52 все бросил начал преподавать сквош, уже 7 лет работает с детьми, взрослымы, секретарь местного теннисного клуба)

Гость

Не все, но что-то может.

И вообще поговорка звучит "пока жив, есть надежда", а изменишь ли что-то, неизвестно. Только надеяться можно.

Гость

Кстати тот же друг, который поменял профессию в 55, в 60 начал осваивать русский язык. И неплохо, скажу я вам получается :-) 3 года учит. Говорит, конечно же, еще не превосходно, произношение с трудом дается, но несложные книжки уже читает и фильмы смотрит!

Горгона Б.

3 и 4 очень рада, что у вас другой опыт, у меня лично такой, как я описала. Я не знаю ни одного крепкого и счастливого первого брака после 40-ка, только повторные. Я знаю несколько женщин, которые рожали первого после 40-ка, боже, как им было трудно! Про профессию, наверное, люди могут бросить работу и заняться хобби или просто не работать.

Это не означает, что я говорю ерунду номер 4. Для этого, наверное, автор и ищет РАЗНЫЕ мнения. Или у вас как ваше или неправильное?

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня папа стал в 72 статьи писать, я же не говорю при этом, что он поменял профессию и стал писателем. Он досуг заполняет на пенсии.

Горгона Б.

Аналогично, знаю тех кто родил впервые в 43, в 41, причем в России и не надышатся на ребёнка, просто им годами пришлось лечиться от бесплодия. Столкнулась с этим сама, поэтому примеров море, назнакомилась в клиниках, да и просто знакомые есть.

Тут немного другая ситуация, люди хотели ребенка и лечились. Я говорю про женщин, которые делали карьеру, а потом на все плюнули и родили. Поверьте мне, это не такая карамельная ситуация.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Если есть хоть один пример, значит это возможно, не так ли? Остальное все отговорки и отсутсвие желания

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет позитивных примеров, поэтому я остаюсь при своем мнении. Вам повезло, что они есть у Вас.

Лисичка

Извините, что не в тему. Новую тему создавать даже не пыталась, полюбому не пропустят.

Девченки, что вы будете делать если:

1) Вам жизненно необходимо какое - то лекарство;

2) Государство отменяет наличку, все Ваши деньги лежат на карточке;

3) Принимается какой - нибудь дурацкий закон, типа - обязательная вакцинация от гриппа;

4) На прививку от гриппа у Вас жуткая аллергия - от нее Вы можете умереть;

5) Если Вы не сделаете прививку, Вам заблокируют Вашу карточку.

гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Дибильные вопросы.

Шатнталь
Гость

Сообщение было удалено

Исключения из правил только подтверждают правила. Попробуйте стать хирургом после 40-ка или инженером. Примеры, приведенные здесь - это не смена профессии, а смена рода деятельности, а это принципиально разные вещи.

дрянька

можно все менять независимо от возраста.просто с возрастом больше страхов в душе,неуверенности в себе и меньше сил

почему молодые всего добиваются? - они ничего не боятся

Гость

У нас сосед Рома был просто экспедитором, каждые суб.-воскр. пьянки с друзьями, девок по кругу пускали,к 40 годам 4 сожительницы бросил...мы уже на него рукой махнули...А тут -раз- увидел девушку на рекламной фотке, смотался в соседний город, нашел,втюрился как зюзик, носился как угорелый - женился, пить бросил(еще бы,красотка не выносит запаха спиртного), занялся строительством (красотка внушила ему, что он способен горы сдвигать, кстати когда он сдавал объект, я видела как она МЫЛА там полы вместе с уборщицами)щас он такой строительный магнат в нашем городе!!! но если она его бросит - он сопьется точно...Но тот который БЫЛ и тот который щас - это два разных мужчины!!!

Гость

И к удивительным звездам уж никогда не слетать....))))

Поросенок Фунтик
Гость

Сообщение было удалено

сценарии сериальные пишите?

Гость

Ну, может и не все, к примеру, если до 40 Вы не занимались спортом вообще, то Вам не стать олимпийской чемпионкой по бегу на стометровку. Но многое - вполне по силам. Изменить образ жизни на более здоровый - каждый может. Заняться саморазвитием - возможно, да и время появилось: дети-то выросли. Главное - желание.

Гость

40-летний видит жизнь точнее, чем 20-летний.

Основные изменения в 40+ могут совершаться в области духовного, о чём 20-летняя биомасса даже не подозревает.

Гость

что такое сейчас 40 лет,люди жить в полной мере только начинаю,уже давно прошли стереопипы,что в 30 лет жизнь заканчивается,у всех жизнь и судьба разная и счастье ко всем приходит по разному,так что кто хочет,а порой и жизнь заставляет,люди только начинают полноценно жить,любить,ценить отношения...

Гость
дрянька

Сообщение было удалено

Кому как, у меня лично как раз наоборот страх с возрастом прошел и уверенность в себе появилась

мия
Шатнталь

Сообщение было удалено

можно подумать. после 20 каждый может стать хирургом )).

мия

по теме. После 40 можно поменять все и начать все заново.

мия
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Кора

Для 9 - я как раз та женщина, которая до 42 лет делал карьеру (и успешно), а в 43 родила ребенка. Жизнь заиграла новыми красками, работу я не бросила, просто в этом возрасте уже можно себе позволить не надрываться каждый день на работе по 12 часов - тебя ценят и готовы идти на любые уступки. Автор, говорю по собственному опыту - если не любые, то уж точно большие перемены в жизни доступны после 40 лет, и приносят они огромную радость. Иначе всю оставшуюся жизнь будешь тихо киснуть и жалеть о несделанном.

Гость

Поросенок Фунтик, напишите, куда вам скинуть данные про "соседа Рому", тут в инете есть и фото его, и интервью и статьи о его бизнесе, и САМ ОН РАССКАЗЫВАЕТ о смене бизнеса и взлете своей карьеры после 40 лет...Я завидую, но и вы, поросеночек, тоже))))))))))

Гость

По моему в 40 как раз самый прикол жизни... дети выросли, еще не старая и страшная, можно себе время посветить, сделать то что до этого не делала...

Автор

Спасибо, всем отвечающим. Интересно любое мнение.

Домохозяйка Обыкновенная
Автор

Сообщение было удалено

Моя тетка в 58 лет, познакомилась с Итальянцем. Выучила язык. Вышла за него замуж, и умахнула к нему в Тоскану. 6й год счастливо живет в собственном доме, с виноградниками, освоила виноделие)))

Гость

У меня, конечно, сосед не Рома и даже не магнат, но тоже мужик пил до сорока беспробудно, шлялся по бабам, и вообще был склонен к асоциальному образу жизни. А потом одна из них залетела от него, тоже дама в возрасте с взрослым уже сыном. Они съехались, родили дочку. Он пить бросил, на ребенка не надышится, работает нормально, живет. Это он изменил свою жизнь или нет?

мия
Гость

Сообщение было удалено

коренным образом.

Автор

По профессии есть конечно ограничения, как пример, после 40 учиться на врача не пойдешь и естественно уже им не станешь. Ошибки может быть это можно назвать и опытом. тоже не все исправишь и не со всеми можно смириться.

мия
Автор

Сообщение было удалено

почему не пойдешь и не станешь ? Было бы желание.) Впереди еще лет 30- плодотворной деятельности. по крайней мере. в странах запада именно так.

Автор
мия

Сообщение было удалено

Про страны запада соглашусь, а вот в РФ невозможно, именно если брать пример врача.

Гость

Пока человек жив,все можно круто поменять с жизни,хоть за 40,хоть за 50 и так далее,сила духа нужна чтоб все изменить,многим это страшно...живут по накатанной,что в жизни есть,то есть и слава Богу.

Гость

я живу в Германии. тут после 40 люди о детях, карьере, своем жилье и проч. задумываются.

Лисичка
гость

Сообщение было удалено

Чем он дибильный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Cила духа - это врожденное или приобретенное? Что может способствовать перебороть страх?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя не учитывать фактор жизни в западных странах, в частности в Германии, есть определенная социальная защита, которая позволяет в 40+ думать о детях, карьере и пр. и в т.ч. все изменить и начать с нуля.

Автор

В повседневной жизни мало примеров людей, который в 40+ , а особенно 45+ и далее изменили круто свою жизнь в лучшую сторону. Максимум, что стало сейчас присутствует - это рожающие после 40, в 41-43, и это как правило второй брак и второй ребенок. Знаю одну родила в 42, муж на 15 лет моложе, сейчас ребенку 3 года, старшему сыну 18.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну есть люли сильные,это врожденное,есть слабые,но в какой то момент в жизни могут все поменять..А вы,автор,что хотите изменить в жизни?Еще раз полюбить и замуж выйти?Можно,если захотите...даже родить можно еще,у моей дочки учительница в декрет ушла,а ей 47,первый муж умер,хватило силы снова полюбить,говорят мужик хороший ей попался,заботливый..молодец она,что еще сказать...

Шанталь
мия

Сообщение было удалено

ой, давайте не будем спорить против очевидного и просто из любви к искусству) Ну, ни быть вам врачом, адвокатом, судьей, инженером, архитектором и еще много кем. Вот хоть в лепешку разбейся из желания. В 20-ть ты действительно можешь захотеть и сможешь сделать, а в 40-к по этому поводу только и остается, что хотеть. Увы-с, если я неправа, пожалуйста, приводите конкретные примеры.

Шанталь
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки. Если вы об имбицилах каких-то речь ведете, то они не счет. Такие в любой стране, разговор о нормальных людях.

Шанталь
Бухие бухи

Сообщение было удалено

В данном случае люди получают необходимые знания, потому как им их реально не хватает в жизни и они за ними идут. Это дополнение к их настоящей деятельности или какое-то изменение, но никак не кардинальная смена. Я сама училась на втором высшем юридическом и у меня были одногрупники, которым было за 40-к или хорошо за 40-к, но никто из них и близко не помышлял себя там юрисконсультом или адвокатом. Понятное дело, что люди за всем другим пришли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сила духа может расти, как растёт сила мышц. И если для мышц нужна систематическая нагрузка, то для силы духа - систематические предпринимаемые шаги в выбранном направлении.

Простой пример: для ежеутренней зарядки нужно напрягать не столько мышцы, сколько силу духа.

Автор
Шанталь

Сообщение было удалено

Я тоже хочу конкретные примеры. У меня среди моих знакомых нет таких.

Кактус

Коенчно. можно изменить что угодно - было б желание!АПо себе знаю...Кстати. мне 59 лет.

Гость

Нужно верить, иначе как жить? Мне 40 и я все еще надеюсь исправить здоровье и начать оттуда,где остановилась. Снова вернуть высокий фортепианный уровень и выступать,как было до 25,пока врачи не сделали ошибки. Вот с тех пор борюсь за возвращение. Нужно верить,в этом жизнь.

Автор

Жаль мало историй, я думала тема вызовет интерес.