Привет!
Мне 18 лет, и мои подруги зовут меня на 10 дней отдохнуть в Испанию.
Как вы думаете, стоит ли просить маму отпустить, при условии, что:
1) я работаю, и деньги у меня на поездку есть
2) подруг она знает и хорошо к ним относится. С одной даже в следующем году хочет, чтобы я уехала на полгода на стажировку во Францию.
3) мама ОЧЕНЬ строгая. То есть, в повседневной жизни нет, но на ночь к подругам не отпускает, в клуб - крайне редко, если у кого-то день рождения или что-то такое.
4) я отлично учусь, сама поступила в престижный вуз, никаких претензий к моему повелению и учебе у нее нет.
Вы достаточно взрослый и самостоятельный человек, работаете и ехать собираетесь на свои деньги. Так что вы можете не просить отпустить маму, а просто предупредить, информировать - я с подругами собираюсь на море. Тем более мама подруг знает и относится к ним хорошо. Даже если и повозмущается, вы сказали - и все, это ваш выбор. В поездке маме звоните или пишите смс, чтобы не волновалась, и можете не беспокоиться.
ты же совершеннолетняя уже, не обязана у нее спрашивать разрешения.
вообще-то тебе 18!какая мама?!
хм, я бы сама в 18 лет не поехала бы с подругами на море.А если все-таки поедете, в гости не ходите к парням если пригласят и не пейте с ними а если пьете контролируйте свой бокал-выпили все в бокале,отошли,налили-выпили.А то можно подсыпать снотворное,проснетесь ни денег,ни документов-причем в лучшем случае.
а я понимаю маму автора, она сто процентов будет против! потому что автор все время под контролем, она толком то и не знает веселой разгульной жизни, а как уедет на море подальше от маминого контроля, дорвется до клубов, дискотек и ночных гуляний, так у нее может сорвать крышу и чего доброго, в подоле маме привезет! Обычно так и происходит, тем более 18 лет - это еще юный возраст, возраст совершения ошибок и необдуманных поступков! Учеба, работа - это замечательно, но в душЕ то все равно хочется праздника, приключений, адреналина. Так что, смотрите там осторожней на море! от всей этой атмосферы и солнечной энергии действительно срывает все тормоза!!!
да если и забухать вздумает - что с того? она совершеннолетняя. а гулянки - при желании - можно себе организовать и не выезжая за пределы родного города.
Лучше в Турцию!!!!!!!
Ты совершеннолетняя, дура! Делай, что хочешь.
Что вы сразу дура автору, она живет с мамой и вполне естественно, что не хочет портить с ней отношения. Автор, не парьтесь, просто спросите мнение мамы, либо пустит либо нет, почему прямо у нее спросить боитесь?
Подруги должны быть крайне надежными. Я бы и в свои 30 100 раз подумала, ехать ли с подругами.
Сообщение было удалено
Интересно почему?
Сообщение было удалено
а вот разве то, что у автора может "снести крышу" от того, что она доберется до клубной жизни и тд, это не вина ее мамы? раньше нужно было думать, а теперь девушка выросла и уже понимает, что у мамы может не спрашивать разрешение.
Сообщение было удалено
вот не могла бы ответить на этот вопрос, но мне было бы в 100 раз спокойнее, если бы дочка уехала с парнем, чем если бы с подругами
а что трудно маме сказать "мам, я уезжаю отдыхать?" Оо