Гость
Статьи
Как жить с враждующими …

Как жить с враждующими родственниками?

Ситуация такая - мне 23 года. Живу в трехкомнатной квартире - я, мой брат и его жена. Они старше меня на 10 лет. Брат нигде не работает, сидит дома и играет в компьютер. Жена работает, но по дому ничего не делает, живет в грязи, готовить не умеет. Продукты не покупают, съедают все что я покупаю и готовлю. 3 доли в квартире записаны на брата, 1 доля на меня, так что получается я тут на птичьих правах. Одну долю очень сложно продать и разменять. Брат часто на меня орет, в конфликтах применяет физическую силу, он огромный 2 метра ростом, я противостоять не могу, писала однажды заявление в милицию но это не помогло. Его жена тоже на меня орет требует что бы я мыла за ней посуду и была в роли уборщицы. Денег чтобы снимать жилье нет, так как я одна, семьи нет, да и как то не хочется все до копейки тратить на съем из которого в любой момент могут выгнать. В этой квартире живу с самого рождения, прописана и имею долю. Они и добиваются чтобы я съехала и ютилась где хотела, поэтому съехать для меня равнозначно поражению. Надо как то поставить их на место. Что делать не знаю. Может кто что подскажет ?

екатерина
9 ответов
Последний — Перейти
мышь серая
екатерина

Сообщение было удалено

если за Вашу "долю" принимать одну четверть, то таджикам ее сплавить можно. главное, цену не сильно загибать в уведомлении, которое первично направляется сособственнику.

Гость

С чего это вы на птичьих правах? Вы совладелец, так что вы живете на своей территории, это скорее жена вашего брата в квартире приживалка. Обратитесь в агентство по родажам недвижимости, пусть они возьмуться за продажу вашей доли, а помыкать собой не позволяйте, любое насилие- тут же заявление в милицию. И убирайтесь только в своей комнате, вы не рабыня. Советую в свою комнату поставить маленький холодильник, на дверь комнаты- замок, пора прекратить кормить дармоедов.

Гость

И еще, когда начнете продавать свою долю сначала вы обязаны предложить купить ее совладельцу- брату. Так вот не соглашайтесь у него покупать в рассрочку, только сразу всю сумму пусть вам платит, кредит для этого берет и ид. Иначе он вам ничего не заплатит или в месяц по 100 руб будет слать. Удачи. А продать можно все, а уж тем более долю в квартире.

Гость

ко всему,что насоветовали добавляю- перестаньте убирать за всех,покупать продукты для них и готовить тоже, только для себя!

екатерина

Долю продавать не собираюсь так как останусь тогда по сути бомжом. На стоимость доли ничего не купить, хоть это и квартира в центре города. Собираюсь продолжать там жить, но не знаю как исправить ситуацию.

Гость

попробуйте что советуют выше: убирайте только в своей комнате и на общей территории (кухня, санузел), не готовьте на всех, только себе. Если будет насилие, пишите заявление в милицию. Но сами отношения не обостряйте, в конфликты не вступайте и вообще старайтесь не допускать конфликтов. Если вам начнут предъявлять пртензии, спокойно объясните ситуацию, что обслуживать здоровых и молодых людей не будете и т.д. А вообще вам конечно нужно думать как и куда переехать, оставив право пользования квартирой. Как-то так.

Гость

Едут на том кто везет. Правильно советуют в 2, 3 и 7 постах, оборзевших надо ставить на место. Зачем в самом деле убираться на чужой территории? Они же видят что вы в роли уборщицы и кухарки рады стараться, вы их фактически себе на шею посадили.

1

Интересно, почему жена брата должна убираться и готовить, когда брат не работает?

Гость

я бы привела хахаля

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: