Задумалась я как то, почему так мало на улицах девушек лет так от 25ти слушающих музыку через наушники? Я вот на месте себя могу сказать, что выйти без наушников на улицу это трагедия, прихожу домой, включаю опять же музычку и спокойно занимаюсь своими делами, причем не абы какую, не радио, а тщательно подобранный плей лист, так вот, почему с возрастом такие потребности отпадают? Напишите от себя пожалуйста как часто вы слушаете музыку, что именно (радио, любую)
Потому что становятся умнее и растут личностно. В большом городе вообще нельзя в наушниках по улице шастать, это же просто оглушает. А если наушники вакуумные, то еще и слух падает.
В подростковом возрасте не могла оторваться от наушников, всюду с музыкой ходила. Без плеера ЛОМКА. Один раз забыла его взять в путешествие - рыдала, будто потеряла близкого человека.
Но я постоянно была в депрессии в то время.
А потом после курса антидепрессантов как-то вообще ровно дышу к музыке.И даже почти не достаю плеер. Где-то он там на полке пылитcя. Лень слушать что-то. Лень делать вообще все и ничего не хочется.
Потому что мне приятнее слушать тишину.Ты даж не представляешь. как это делать? - Один человек тоже не знал...Я ему обьяснила - он пришел в телячий восторг и потом,когда мы возвращались в город, всю дорогу рассказывал мне о своих путешествиях (оказалось, что это - один из знаменитых альпинистов).
После этого мне музычка из плеера кажется чем-то невероятно скучной.
Потому что люди душевно умирают с возрастом.Большинство.И перестают воспринимать музыку,как искусство.перестают чувствовать,думать.не живут,а существуют.В подростковом возрасте у всех нервы "оголены",поэтому и восприятие мира такое яркое во всем,включая музыку.А потом люди становятся старше,теряют внутренний огонь,угасают и становятся безликими существами,без чувств.Муравьи,живущие инстинктами и вечной суетой.В моей жизни музыка значит очень много(мне 23).И так будет всегда.А тех людей,кто физически жив,но душевно мертв мне очень жаль.
Сообщение было удалено
жить душевно-это значит жить текущим моментом, быть наблюдательным. Человек, который вечно слушает музыку, либо пропускает текущие события, либо использует музыку как фон и таким образом не слушает музыку.
Да, я тоже в автобусе/одиночной прогулке обычно с плеером :) Хотя иногда возникает желание прогуляться и без музыки. Только музыкальный лист всегда ооочень тщательно подбираю :) Тогда музыка успокаивает/утешает/помогает мыслям неспешно течь либо наоборот придает бодрости и сил...Но работать с музыкой не могу. Мне нужна концентрация-с)
Сообщение было удалено
А у вас никогда не было такого, что музыка идеально ложилась на ваше настроение в текущий момент, и наоборот помогала лучше прочувствовать его? У меня кучу раз...
Сообщение было удалено
конечно бывало. И я люблю музыку. Но я ее слушаю, слушаю всем телом. А это вряд ли возможно, если ждешь автобус или драишь полы.
Сообщение было удалено
А воспринимать реальность через музыку?)Не пробовали?Я прекрасно фиксирую музыку,могу ей подпевать и при этом могу заметить девушку в красивом платье или прекрасные цветы на клумбах.Музыка делает мир намного прекраснее.Особенно это ощущается.когда едешь куда-то.Люди обычно с такими унылыми лицами.как будто у нас в стране всеобщий траур.Смотришь на человека,а на лице у него вечная печать недовольства.жутко становится,сколько людей существуют.а не живут.А если в такой момент наушники в ушах,то переключаешься с жалости к таким людям к восприятию окружающего мира в более приятные красках.
Сообщение было удалено
я из таких, да, кто душевно мертв. чертовы препараты. надеюсь это хоть немного обратимо!
а в юности (насколько помню) человек регулярно испытывает жажду острых эмоций, вот неважно, плохие/хорошие, но мы всегда о чем-то волновались, переживали, сердце замирало... музыка - простейший способ заставить эмоции "всколыхнуться", когда тебе этого захочется... эх, куда все это ушло.. погрязло.. в безнадеге и бытовухе..)в тревогах, после которых приятнее всего просто отключить все эмоции, потому что работа выматывает, учеба загружает да и ответственность за других надо нести
И вообще :)
Well the music is your special friend
Dance on fire as it intends
Music is your only friend
Until the end
Забыла добавить,что жить душевно,это не просто жить сейчас,а чувствовать все,что происходит вокруг.Много в метро людей,которые что-то видят и чувствуют?)Единицы с живыми лицами.остальные-как роботы.И да,не у всех мозг как у гусеницы.некоторые могут воспринимать не только что-то одно,но и все окружающее в целом и каждый элемент по отдельности.Так музыка не мешает жить в конкретный момент.
Сообщение было удалено
А вот с этим я соглашусь :) Меня лучше всего пробирает, когда я забираюсь в автобус к окну, отворачиваюсь от всего мира, включаю плеер и погружаюсь в музыку)
А мою подругу лучше всего - на одиночной прогулке.
Но все же, у всех свои привычки...
Сообщение было удалено
У меня тоже работа и учеба.Но я не тону в бытовухе.Я живу.вы тоже так можете,а то и лучше.Важно не давать себе тонуть,постоянно волновать себя новыми впечатлениями,эмоциями,книгами,фильмами,занятиями....Если вы действительно хотите жить так-вы можете,правда можете.Это не тупая мотивация,это действительно так.
Сообщение было удалено
во-первых, мозг может делать одно дело в каждый момент времени. Слушая музыку, девушку вы не заметите, вы замечаете ее, когда отвлекаетесь. Это называется "звуковая слепота".
во-вторых, использовать музыку как отвлечение может быть уместно, но слава богу, в мире полно вещей, на которых можно отвлечь внимание в неприятной ситуации.
в-третьих, постоянная тяга к музыке-это зависимость. И зависимость психическая, которая, кстати, ведет к эмоциональной перегрузке, которую сначала незаметно, а потом депрессия. Но тут надо сказать, что постоянная тяга к музыке-это следствие депрессии очень часто. :(
Сообщение было удалено
мозг у всех людей одинаков, мы можем воспринимать что-то одно. Это научный факт.
Сообщение было удалено
одиночная прогулка есть медитация, тогда музыка может быть к месту. Правда, если это прогулка не по центру города, со множеством ситуаций, где необходимо активное внимание.
Marusya, но вы музыкальный наркоман, и рациональные доводы воспринимать не можете.:)
всем доброй ночи)
Сообщение было удалено
Вот как)А я думала,я позитивный человек.Я улыбаюсь,радуюсь жизни.А тут вы,вероятно,с докторской степенью по психологии,говорите,что у меня и таких как я депрессия.Хм.интересно)Зависимость-возможно.но депрессия?)Смешно же,ей-Богу)Эмоционально перегрузиться могут те,у кого изначально маленький запас сил.Душевных.имею в виду.И такие люди предпочитают вообще отключиться от всего,чтобы не "перегрузиться".Итог такого выбора-те самые серые безликие существа о которых я говорила.У которых в голове есть четкое понятие "нормы" относительно всего и которые направо и налево раздают психиатрические диагнозы всем,кто как-то не вписывается в их понятие "нормы".Взять хотя бы тему с форума про Кристину Рэй.Большинство считает,что лучше бы она носила хвостик,выглядела бы как вес,рожала бы детишек и торчала бы в офисе)Так и кто из нас в депрессии-тот,кто живет полной жизнью,имеет все грани восприятия или тот,кто сознательно отключается от чувств и ощущений,чтобы жить как все?)
Сообщение было удалено
Может и так-я наркоман.пусть будет так.мне даже нравится))Но вы же не станете утверждать,что Сальвадор Дали имел такое же восприятие и такую же умственную деятельность,как и ваш сосед дядя Вася сантехник,образно говоря?)А так да-спокойной вам ночи)Приятных снов)
Эх...пойду и я спать.Всем доброй ночи!
Живите,чувствуйте,думайте и смотрите.жизнь дается один раз.Не тратьте ее на унылую бытовуху,не становитесь глупыми и ограниченными муравьями,давайте себе свободу.Всем удачи и еще раз-доброй ночи)
Сообщение было удалено
Эх, а я только с вами поспорить решила :) В том плане, что такое божество как музыка требует тишины и сосредоточенности, чтобы уловить все ее грани...Ладно. Доброй ночи.
Хотя, на самом деле, может быть это еще и от стиля зависит :) Мне только что в голову стукнуло. Прогрессив, к примеру, или классику я бы при быстрой ходьбе слушать точно не стала. А какой-нибудь легкий рок - за милую душу)
Сообщение было удалено
Вот как знала,что стоит заглянуть)))Спорить не буду,ибо согласна.Но- что же это за божество,которое рядом только когда все спокойно?)музыка как Бог-всегда рядом)Приятных снов,теперь точно пошла спать)
Вот мой кумир!
http://www.youtube.com/watch?v=cIAbeFK_4LU
Разве он не шикарен?
http://www.youtube.com/watch?v=2bVtPqZCniA
Лично я тоже обожаю музыку, слушю в машине, дома...Но идти по улице в наушниках...это мягко говоря не солидно...бред какой-то. Отучайтесь от этих подростковых штучек.
Сообщение было удалено
Ну а как без них то?) Это своеобразное открещивание от мира реального и помогает погрузится в свои мысли и подумать, что куда лучше, чем слушать этот бесполезный шум улиц)
Сообщение было удалено
Ну да, чуток не безопасно с ними
Сообщение было удалено
Как то удручает тот факт, что с возрастом со мной может случится такая же ерунда и как потом с этим жить, я сейчас мало представляю
Сообщение было удалено
Не чуток. Знаю несколько случаев только у нас в регионе, когда люди умирали из-за того, что не слышали опасности - одна девушка не услышала поезд на переезде, вторая попала под глыбу льда, упавшую с крыши и не слышала, что ей кричали отойти, один придурок наехал на ребенка на машине и из-за громко включенной музыки не слышал криков снаружи.
Сообщение было удалено
Как можно было поезд то незаметить? о_о
Сообщение было удалено
Ну вот так. В наушниках шла через переезд, видимо, так ее поглотила музыка, что не слышала гудка, голову повернула только в тот момент, когда поезд уже на нее наехал. Это видеозапись с регистратора поезда выложена в инете. Жуткое дело.
Автор, я бы тоже хотела погрузиться в мир музыки...но жить нужно в мире людей)) Музыка меня спасает в ванной, машине и дома...Все же..улица-это улица..да и незачем показывать то, как вы любите музыку-не каждый поймет) Меня, например, за дуру держат, когда я ищу годами понравившуюся песню..
Совершенно не соглашусь, в метро и везде наблюдаю обратную картину. Все девушки в наушниках, а это значит с ними нельзя заговорить и нельзя познакомиться. Наушники для меня это знак - я занята и не хочу вас слышать.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, если вы понравитесь девушке - она снимет наушники))
Сообщение было удалено
Но чтобы понравиться девушке я должен с ней заговорить, разве не так?
Сообщение было удалено
Можно быть просто - очень красивым... И смотреть на девушку со страстью...
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь такое видели? Красивый парень смотрит на девушку со страстью, и она снимает наушники.
Я часто слушаю музыку. Но не в наушниках, так как в машине есть магнитола. Кроме того, наушники-капельки не подходят мне, видимо строение уха такое, что все время выпадают. Я больше мучаюсь их постоянно вставлять в уши, чем наслаждаюсь музыкой. Да и вообще бытовые наушники меня бесят, фуфлыга полная. Хорошие наушники для ди-диджеев стоят от 6000 и там таки да, можно услышать всю красоту и силу трека. А в ушах от плеера слышно не чище и не лучше, чем из телефона без наушников.
Сообщение было удалено
Конечно, я бы, например, медленно (чтобы не спугнуть) сняла наушники, не сводя глаз интересующего объекта. Он увидел бы ответную страсть в моих глазах и подумал бы: это Она...
Мне без музыки жизнь вообще не мила. Я просто обожаю музыку. Каждый, абсолютно каждый день слушаю музыку. Когда-то целые сутки напролет, когда-то пол часика, но это обязательный ритуал без которого у меня не обходится ни дня. Причем я не люблю слушат музыку в наушниках, у меня нет плейера. в город в наушниках никогда бы не вышла. Мне нравится слушать именно громко, с колонками. Благо, я в частном доме живу, никому не мешаю громкой музыкой. Однозначно,музыка в моей жизни занимает очень важное место.
Сообщение было удалено
Только от вас зависит,лучится ли с вами эта ерунда или нет.если не хотите-не случится.главное,никогда не слушайте,когда вам говорят "вон смотри,у всех дети как дети,а ты какая?Повзрослей/живи как вес люди/стань нормальной и т.д.".Будьте собой и только собой,никого не слушайте в плане того,кем и какой вам быть.только вам решать.
Музыка - моя профессия, она окружает меня постоянно, по-этому дома или на природе я предпочитаю тишину. А в машине-пешком люблю послушать что-то заводное.
Сообщение было удалено
Слушать то. что обычно закачивают в плеер, и быть душевно богатым человеком ИМХО абсолютно разные вещи.
Кстати, немного не по теме...Один мой родственник спросил,почему я не люблю рок.Я ему сказала:"Прослушай такую-то вещь и поймешь".После этого он не задавал таких вопросов...Что это за вещь? - Ну. в интернете ее нет,хотя она вроде бы уже относится к классике.Скажу лишь.что там такой ритм, что шаманы отдыхают.
Перестала ходить в наушниках, когда начали болеть уши. Дома слушаю.