У матери когда выбор между чем-то стоит она действует исключительно из интересов своего мужа, даже если это в ущерб мне. Конечно я взрослая уже, но так было и раньше. Когда дома конфликты постоянные-хочется чтобы МЧ поддержал, помог может даже чем-то. Просила снимать квартиру вместе чтобы уйти оттуда-не хочет напрягаться, говорит сами разбирайтесь там, это ваши дела... У подруг всех тоже есть кто-то ближе меня, мне звонят когда что-то нужно, а так тоже все-равно как я, что у меня...
Нуууу..надо разбираться со специалистами..Это или карма ваша или вы что-то не так делаете..Либо Вам всегда мало, хочется большего. А напишите вашу дату рождения
Хочется чтобы бы близкий человек поддержал, помог в чем-то(парень хотя бы). А всем пофигу.
Дата рождения 18.02.92
У каждого человека на первом месте он сам.
Ожидать от людей, что они вас, любимую, поставят на первое место - как-то не очень и умно.
Помощи и поддержки надо просить (у всех), а не пассивно ждать.
да снимет она и все сделает сама, она не про это, я думаю.
я вот тоже как-то в период депресняка задумывалась, что я ни для кого в этом мире не на первом месте, даже для родителей. и так было всегда.но ничего, автор,прорвемся))
Зачем говорить про свадьбу и т.п. Если даже просто поддержки прошу, совета-сразу разбирайся сама, меня это не касается. А насчет матери-как вот простой сожитель может быть на первом месте? Важнее ребенка? Она и раньше все делала в ущерб мне, лишь бы ему хорошо было.
Сообщение было удалено
да, вы меня поняли) так задумалась что-то. а сейчас правда период депрессии какой-то.
Уфф..Здравствуйте)Меня зовут Айна)Я хотела поделиться своей проблемой,дело в том что,я со своей сестренкой жила у нашей тети,7 месяцев,там и училась в школе.мы поехали туда жить,так как переезжали в другой город,ну из за суеты решили что нас девочек оставят там,да тут еще школа очень далеко..Короче,тетю я очень сильно люблю,и любила,но..часто с ней спорила,ругалась,кричала,надоедала,теперь очень очень сильно жалею.Учебный год закончился,и мы должны ехать сюда,младшая осталась там сдавать гиа,а я уже здесь,мне очень плохо,я хочу обратно,я очень по ней скучаю,по всем ним,но она сказала что больше ты здесь не останешься,она на меня обижена,незнаю что делать,помогите советом.Я хочу хотя бы этот год побыть там,мне очень плохо,и стыдно за себя,пожалуйста дайте мне совет!!!!!!!!((((((((((((((
Автор, Вы должны понять, что каждый человек сначала думает о себе и только потом о других. Исключение составляет отношение мам к младенцам. И это нормально!!! Вам никто ничего не должен.
Очень много людей, таких, как Вы. Сначала они считают, что все должны скакать вокруг них, потом вокруг них и их супругов, потом вокруг них и их детей, по "исключительной случайности" их дети оказывается самыми талантливыми и самыми нужными, потом это все переносится на их внуков.
Автор - это обычная история, потому что вокруг много лохов, которых можно убедить, что они должны уделять внимания больше Вам, чем себе.
Сообщение было удалено
А в 14 лет человек тоже взрослый и самостоятельный? И это тот возраст когда мать может плюнуть на все и крутится вокруг хахаля?) Тогда и началось все.
Сообщение было удалено
Внимания ребенку в 14 лет, это же очевидно.
Автор, Вы просто ревнуете мать к новому мужу, .Вам бы хотелось, чтобы она посвятила всю жизнь Вам и забыла про то, что она - женщина. Это понятно.
Но раз так жизнь сложилась, что и МЧ у Вас какой-то мутный, идите работать, снимайте квартиру и наслаждайтесь жизнью без отчима.
Кстати, а что Вы сами для людей делаете? Или только хотите, чтобы все делали для Вас?
Автор, а почему вы должны быть для всех на 1 месте?
По праву рождения?:-)
мать. у вас обида на нее. недосказанность. м.б. вы и правы. ребенок для матери должен быть на первом месте по любому. но если брать какие-то конкретные ситуации. то вы могли быть и не правы, т.к. если ваша ситуация не критическая, то мать может уделить время себе и любовнику вполне.
ваш мч. в том что он не лезет в ваши семейные дела он прав на 100%. если вы потом продолжите отношения и решите пожениться, то ему не нужно портить отношения с вашей семьей. и, т.к. он видит, что угрозы вам от вашей семьи не поступает, то тратить его деньги на съем жилья именно сейчас он не хочет. это не значит что вы для него на каком-то не таком месте. единственное, что он может сделать, это занять ваше время собой, чтобы вы меньше времени проводили дома.
подруги. ну тут все ясно. очень редкое явление когда у кого-то подруга на первом месте. почти нереальное. если у кого то такая подруга есть, то это человеку нереально повезло. или не повезло наоборот, раз других людей нет, кому он важен, тут с какой стороны смотреть на ситуацию...
На себя надо рассчитывать. Тогда у окружающих больше желания помогать.
Ну мне всю жизнь!!! приходится рассчитывать на себя. И что? Депресняк полный, что я никому не нужна, хоть бы кто внимание проявил, може и мне полегче было бы. А сейчас у меня синдром эмоционального выгорания. Это даже не депрессия, это просто ноль в душе.
Да даже тупо ситуация была такая-мать купила машину(хотела сама водить). В итоге не смогла. Вот боится и все. Сказала что вот 18 исполнится, сдавай на права, тебе отдам будешь если куда надо меня возить. В итоге. Сдала я на права в 18 лет(а до этого ее сожитель водил машину по доверенности) а мне уже фигу. Не отдает он, а она лучше меня обделит, но ему слова не скажет. И ладно бы он ее куда-то возил. Сначала как бы слушался, ехал куда ей нужно, а сейчас сам по своим делам ездит на машине, а она куда поехать просит-за последний год наверное 3 раза свозил и то с такой миной как-будто одолжение сделал. Скажете что не должна она мне ничего покупать-отдавать. сама заработай. А он че не заработает? Взрослый мужик, а сидит в комп целыми днями играет. И много таких ситуаций было когда меня конкретно обделили...) Даже тупо(сейчас смеяться будете). Она покупает конфеты, или еще что вкусное и они сидят вдвоем в комнате едят. А мне две штучки дадут и все. Вообще мелочь, а обидно.
Согласна с Бухами. Какие-то обиды у Вас, упрёки. тяжело с такими людьми.
Сообщение было удалено
Бабе 20 лет, она конфетки считает, кто сколько дал.
Это уже клиника какая-то. Умственная отсталость. У меня сыну год уже был, а тут... фу.
Сообщение было удалено
А нормально взрослым людям прятать все вкусное в свое комнате чтобы я не дай бог все не съела? Еще неизвестно у кого из нас отклонения. Мне просто обидно.
Сообщение было удалено
Детский сад. Кошмар
Сообщение было удалено
Да ты еще и жрешь за десятерых?
И еще раз скажу: снимай жилье, будешь тогда конфеты жрать килограммами, слова никто не скажет и машину себе купишь какую захочешь! Снимай скорее!
у вас очень сильная недолюбленность, обида. это не зависит от возраста и несмотря на то что человек вырастает,в душе он остается маленьким ребенком, которому очень плохо. такой человек чувствует собственную незначимость и пытается найти ту любовь, которой не получил у родителей, мужчин/женщин, друзей, но не находит. от этого ощущение, что у тебя внутри черная дыра и пустота.. это очень больно все.
я вас прекрасно понимаю, у меня мама умерла и я всю жизнь жила с диким внутренним одиночеством, всегда боялась что меня бросят, предадут, что я не нужна. причем наличие мужчины/подруг и т.д. ничего не меняет. в один прекрасный момент (это я сейчас уже оцениваю этот момент как прекрасный) у меня случился кризис, мне пришлось многое переоценить, прошла этот путь, хотя думала что сойду с ума, было очень плохо.
много всего перепробовала, психологов, тренинги разные. больше всего мне помогла одна книга - синдром мерилин монро, она есть в интернете, найдите, мне кажется вам будет очень многое знакомо в ней. я когда читала, у меня был шок, ощущение что меня ударили по голове, настолько это правда.
и еще понравились расстановки по хеллингеру - помогают простить и отпустить прошлое и людей в настоящем. но это все вспомогательные вещи - костыли, главное найти то, на что вы сможете опереться, то что у вас никто не отнимет. у каждого это свое - кому-то помогает вера в Бога, кому-то какой-то внутренний источник. Главное чтобы вы начали идти по этому пути, потому что многие уходят в алкоголизм, наркоманию, или болеют, или заедают все свои эмоции.
все что с нами происходит не случайно и мы можем это изменить
автор, и не читайте глупые комментарии людей, которые не понимают о чем вы пишите.
вопрос не в конфетах, деньгах или машине. просто девочке хочется чтобы мама подошла и банально обняла и сказала как она ее любит и что она самая красивая и умная для мамы, и что она маме очень нужна, что она может делиться с мамой всем что ее беспокоит. все! конфеты может при этом покупать каждый себе, но почему то люди наоборот начинают заботиться друг о друге.
если ребенок этого не получил в два, пять, четырнадцать лет, он проносит весь этот эмоциональный голод через всю жизнь. вот почему потом в своей семье такой человек не может построить здоровых отношений - это сплошные страдания, неудачный выбор и т.п.
Мне никогда не приходило в голову, что я могу быть для подруг на первом месте. Это было бы странно. А у моей мамы на 1 месте она сама. Ну и ничего. Не умерла.
Ольга психОЛУХ.
Только они легко находят оправдания лени и инфантилизму
Сообщение было удалено
Может вы и жрете, а я ем.
Сообщение было удалено
Захочу сниму-захочу нет. такое же право имею там жить как и мать. Че она тогда сегодня к примеру весь день ноет ходит, мне жалуется что ее сожитель(такой плохой) на ее машине не хочет везти к родителям в другой город(800км). Нужно отвезти, а через 2 месяца приехать забрать. Всегда ездил, а в этом году вот неохота ему. Я бы отвезла например. Так что с машиной она не только меня обделила, но и себя:)
я не собираюсь никому ничего доказывать - у каждого своя правда.
есть пословица - кому и кобыла невеста.
а по поводу "ничего не умерла", так вопрос насколько вы счастливы.. не всегда этого для счастья достаточно.
Ему слова не скажет, боится вдруг уйдет. А ко мне в комнату 5 раз за утро зашла пожаловаться какой он плохой.
Ольга, спасибо!)
Сообщение было удалено
удачи вам!!! берегите себя)))
Сообщение было удалено
Я про подруг это не имела ввиду. Лишь то, что они звонят когда им что-то надо. Одной на компе что-то сделать, другой сходить куда-то с ней, третьей с ребенком посидеть. А так просто не позвонят никогда.
Сообщение было удалено
Значит, ты такой человек, без нужды общаться не хочется.
Просто все, но ты винишь кого угодно, только не себя
Ольга, спасибо, очень грамотно все описали.
У меня в жизни тоже самое. Но я вообще-то всегда считала это нормальным. Каждый человек действует в своих интересах в первую очередь. И я лично не исключение. Никакого криминала не вижу.
Автор, а у Вас самой кто на первом месте?
Сообщение было удалено
В данный момент? МЧ. Но и о матери я думаю больше все же чем о себе самой.
Сообщение было удалено
это мне кажется естественно вполне что при таком ее отношении, она тоже не на 1-ом месте оказалась. но в итоге ищешь какой-то поддержки и отдачи от МЧ, и опять же видно что ему на меня пофиг.
Сообщение было удалено
А надо, чтобы вы сами. Тогда все ваши псих проблемы уйдут сами собой.
Простите некоторе букв не раб.Сколько вам лет? если в подросток или 20- 24, то ваше ощущение одиночества это нормальнй проес в периода самоиндефикаии - поиска себя , своего места в жизн и партнера.В отсоединяетесь частично от старшего поколения -это нормально, у ваших подружек появляется своя личная жизнь-это нормально. Может рядом с вами не тот пока мч которой заполнит нишу родителей, подруг и т.д.А еще по вашим всказваниям чуствуется, что в не совершаете сами взросле поступки ,подразумивающие ответственность , а просите сделать их для вас.Это признак детского инфантилизма.Птайтесь делать поступки возлагающие лично на вас ответственность. Тогда с вами будет интереснее людям, там где созидающие дела там и внимание и нтерес других людей к вам.
Здравствуйте. Меня зовут Айна,мне 17 лет.Я хочу услышать от вас совет.В конце 2012 мы с переехали с другого города...Так как мы учились,то нас решили отдать тети.Там мы и ходили в школу..Я очень сильно ее люблю.Но я часто с ней спорила,ругалась.Сейчас уже каникулы,и меня привезли домой..Тетя сказала что больше меня не возьмет к себе.Она на меня зла,устала уже.Я сейчас искренне сожалею о том что не слушала ее и хочу вернуться обратно,но она обиженна на меня,дайте мне совет,что сделать что бы она меня оставила?Помогите мне пожалуйста!Я уже не могу, всё время плачу,дайте совет!!!(
Сообщение было удалено
21
Сообщение было удалено
+1 есть люди у которых ситуации в разы хуже. Просто кто-то любит поныть и пострадать, а кто-то находит в себе силы изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Да, возможно у вас и у меня и у других более сложне ситуаии бвали, но за помощью ,без такой злоб (фрустраии)как у вас ,обратилась автор! Обратитесь и в может и вам люди захотят помочь. Дело не в том , что произошло , а в том что человек птается не злится на других, а просит и ищет способ вйти.Сидеть и не нть это ваш вбор , если вам помогает хорошо.Но от чего такая злоба тогда. Я психолог)))
Сообщение было удалено
ДАЙТЕ МНЕ СОВЕТ,ПОЖАЛУЙСТА(
Сообщение было удалено
Сразу видно какой Вы "психолог", если по одной фразе через интернет сумели определить с какими эмоциями (злобой) я пишу, в какой ситуации я нахожусь и что мне необходима помощь, и даже дали совет.
Возможно у автора корень проблемы, действительно, из детства и от недостатка материнской любви. Но совершенно очевидно, что она не стремится самостоятельно никак ее решать. А пытается привлечь других для решения ее проблем. Ей 21, она взрослый, но не самостоятельный безответственный человек, и к тому же очень эгоистичный. Она сумела найти ответ оправдание себе во всех описанных ею ситуациях, в них виноваты кто угодно (мама, сожитель, подруги, мч и т.д.), но не она сама.
Если т любишь тетю она это чуствует и сама знает что ткое радикальнй подрастковй возраст. Она позлится и простит. Конфликт это сталкновение интересов. Твой интерес показать какая т самостоятельная и взрослая, ее обуздать твои порв (боится чтоб бед с тобой не бло, ее отвечать перед родителями ) подростки вбирают не лучшие способ самоутверждения , а именно без ответственности,но с гонором. Прояви к ней свое уважение и любовь одно дела она сама знает , что т ее любишь другое т скажеш . Лучше в письменном виде. На слух она может перебить твои мсли , в можете ударится в спор. Т бла не права ей нужно время после твоего письма перезлится. Не торопи ее с ответом и напиши об этом , что т понимаешь ее право злиться на тебя и что тебе ее не хватает. Дай ей сделать самой следующий шаг.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ))ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ ТО НАДЕЖДА)
Ей всего 21. Да , люди плохо видят свои ошибки и лучше чужие. Если просит совет ее право и оно конструктивнее ,чем вариться без решения. В любом возрасте тяжело решать проблему находясь в эпиентре проблем. И не факт , что ее подруги знают оеее проблемах. Это неплохо, нехорошо.
Сообщение было удалено
У всех остальных всё тоже самое, просто люди знают, что жизнь - она вот такая, и не тратят эмоции на бесполезные хотелки внимания.