Гость
Статьи
Кто парится по поводу …

Кто парится по поводу квартиры?

Сегодня осознала вдруг, что я буквально помешана на квартирном вопросе... Каждый Божий день я читаю всевозможные статьи на тему покупки недвижимости, аренды, ипотеки... Каждый день просчитываю варианты, что выгоднее... Каждый день меняю свое решение... Так устала от всего этого... И думаю, что мужа уже тоже достала... Просто купить квартиру прямо сейчас нет возможности... А так хочется (я уже больше 5 лет снимаю жилье)... А до этого с 8-ми до 13-ти лет тоже снимали (я тогда это очень по-взрослому переживала, волновалась...). Смотрю на людей - такое впечатление складывается, что они вообще не парятся.. Снимают себе жилье, тратят все заработанное до последней копейки, а за свое жилье вообще не думают. Если есть здесь такие, скажите, чем Вы руководствуетесь? И как удается жить спокойно, не беспокоясь о будущем? Мне 26 лет, мужу 28, живем в Киеве.

Как же быть
385 ответов
Последний — Перейти
Тархунчик

Я парюсь. Раз в месяц точно мониторю предложение и цены, прикидываю, как лучше сделать, сколько еще копить, где кредит можно взять, смотрю какие новостройки в нашем районе. Тоже снимаем с мужем.

гость

не удается, поэтому взяла ипотеку, на котловане, а живем в квартире родственников, с мужем, нам по 26 Москва. мне тоже интересна эта тема, т к многие знакомые действительно тратят по 35-40 тыщ за квартиру, зарабатывая 60...

магги

Я долго парилась. В 33 года купила по ипотеке. Хотя оценщики считают, что в дорогих городах дешевле 20 снимать жилье, чем платить ипотеку.

я тоже дергалась, выбирала, потом ставила это в стимул для заработка, но быстро запал пропадал... сейчас решила голову не забивать, тупо деньги копить, а там видно будет)

Гость

Я парюсь. Смотрю предложение и цены, прикидываю, как лучше сделать, сколько еще копить, где кредит можно взять. Тоже снимаем.

Гость

мы запарились с ипотекой на 25 лет)) Купили наконец квартиру. Все наши друзья, которые, к слову, жилье снимают, подняли нас на смех, что мол с таким платежом по ипотеке можно всю жизнь квартиру снимать. Хотя я считаю, что это самое главное приобретение в нашей жизни

Гость

я полупарюсь)) родители обеспечили меня жильем, которое я сдаю. живем с мужем у его родителей. и все таки понимаю, что хотелось бы чего-то своего, вместе с ним заработанного. квартиру, подаренную родителями я вообще воспринимаю как некий мой запас неприкосновенный. я ее никогда не буду продавать. это только мое, хочется чего-то вдвоем с мужем купить) хочу дом частный. смотрю обычно участки (тупо землю), хотя и на нее сейчас денег нет)))

гость
Как же быть

Сообщение было удалено

все мои подруги надеются найти мужа с квартирой) а пока снимают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свое жилье по-любому лучше,а на пенсии на какие шиши снимать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько у вас платеж ежемесячный...у меня ипотека на 30 лет, платеж 17 в месяц

Гость

снимать-деньги на ветер... правда, на что в старости снимать собираетесь? а можно платить столько же, сколько за съем, но уже за свою и знать что тебя не попрут оттуда, можно и потихоньку ремонт под себя сделать и все-все

Гость
гость

Сообщение было удалено

у нас был платеж 85 тысяч, потом быстро продали мужнину однокомнатную квартиру и платеж сейчас 53

Констанция

Не копите, за ростом цен не угонитесь. Берите ипотеку! неужели хотите чужому дяде платить за аренду.

просто собираю деньги, другого выхода не вижу.

А вы в каком районе снимаете? И за сколько?

Эй, космонавты)))

Мне известна история, когда семья взяла ипотеку. Старший пошёл у них в школу, жена родила второго и сидела с ним в д.о., муж работал. В один день всё рухнуло. Муж утонул, женщина осталась с двумя детьми и ипотекой.

Гость
Эй, космонавты)))

Сообщение было удалено

ну что за ерунда!! Любой ипотечный кредит должен быть застрахован! Если что-то происходит, платит страховая компания, но ты как заемщик обязан ежегодно оплачивать страховку.

Как же быть
Тархунчик

Сообщение было удалено

Раз в месяц.. Это хорошо)) И мне бы не чаще раза в месяц..

)) А то каждый день (как будто бы от этого что-нибудь изменится..).

Гость
Эй, космонавты)))

Сообщение было удалено

безусловно случиться может что угодно и с кем угодно (nnn? не дай Бог, конечно), но что теперь, всем жить с родителями в одной квартире, потом оставить ее детям, внукам и тп? Везде есть риски!

гость
Эй, космонавты)))

Сообщение было удалено

я к этому отношусь философски, так можно и на улицу не выходить, мало ли кирпич на голову упадет...зато взяв ипотеку 6 месяцев назад квартира уже подорожала на 500 тысяч, а вложила я в нее всего 100тыс... и ипотеку всегда можно продать по переуступке

Как же быть
гость

Сообщение было удалено

На котловане - это Вы, конечно, рискнули! Не знаю, как в Москве, но у нас, в Киеве, много недостроев, много домов сдаются не в срок - поэтому для нас этот вариант не приемлем. Помимо этого родственников, которые рады нас видеть на своей территории (равно как и тех, у которых мы бы хотели жить) у нас нет, нам нужно квартиру снимать...

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

это уже разбирательство между банком и страховой) При этом если у заемщика застрахован риск смерти и утраты трудоспобности, в договоре со страховой компнаией черным по белому написано, что бенефициар по договору страхования - Банк. Потому они обязаны заплатить.

Как же быть

Сообщение было удалено

Если на стадии котлована смотрите только Ки©вмЁськбуд - они все нормально в срок сдают и не замораживали стройки.

Как же быть
магги

Сообщение было удалено

Не могу сказать, что дешевле снимать... Много раз просчитывала, выходит примерно одинаково. Просто психологически, наверное, легче, когда ты не должен никому. Да и платеж по ипотеке намного больше, чем арендная плата (ведь параллельно гасится и тело кредита). А так получилось отложить - отложил, не получилось - заплатил аренду и спишь спокойно...

гость
Как же быть

Сообщение было удалено

да риск безусловно есть, но я проверила наличие всех документов, вплоть до разрешений от аэропортов, застройщик проверенный, не один обьект построил и сдал уже....и мой дом уже застроен до 1 этажа) а прошло всего пол года со старта продаж

Как же быть
вау

Сообщение было удалено

Это, наверное, единственно правильный вариант. Где-то там на подсознании понимать, что ты потихоньку приближаешься к своей цели, но и не ставить квартиру как цель всей жизни

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Значит я все-таки не одна такая.. Уже легче.. Желаю Вам, также как и себе, проще относится к этому.

Рыжая Такса

А зачем ежедневно тратить время на мониторинг цен и предложений банков,

если у Вас пока еще не достаточно денег на первый взнос? Или достаточно?

Мы просто копим - при текущем темпе накоплений нужную сумму первого взноса наберем через 2 года - планируем сначала купить комнату, потом продолжим копить и рассмотрим вариант с отдельной квартирой. Ипотеку не рассматриваем вообще, только кредит и максимум на 5 лет.

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас!! Раз уже взяли - один большой плюс, что больше Вы парится не будете, и не будете метаться от одного решения к другому, как я!!

я тоже так, правда у вас еще и муж есть. вместе думайте. берите ипотеку. что мешает?

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, квартиру продавать не стоит не под каким предлогом!

Рыжая Такса

А смысл переживать? Почему нельзя просто копить и жить дальше. С моих 10 лет мои родители тоже снимали квартиру. Я снимаю отдельно с 22 лет, с 19 лет оплачивала половину арендной платы за квартиру, в которой жила с младшей сестрой и родителями. К текущему моменту живу в съемных квартирах уже 18 год - и что же мне теперь: повеситься или жить с бабушкой в своем жилье в городе с 30 тыс.жителей и полным отсутствием работы?

У Вас это уже какая-то навязчивая идея...

Как же быть
гость

Сообщение было удалено

Мне мама всегда говорила - "Пускай будет какой угодно бомж, только с квартирой))))))))))))))))))))))" А я вышла замуж по любви... За бедного, но перспективного)))

Тархунчик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Отвечу за себя - на первый взнос достаточно, но не хотим брать большую ипотеку, в идеале вообще не хотим брать ипотеку, хотим накопить. Вот и просматриваю на предмет выгодных предложений пока, если цены поползут или если подвернется что-то выгодное, купим в ипотеку сразу.

гость
Как же быть

Сообщение было удалено

добрая у Вас мама)))

Юлия
Как же быть

Сообщение было удалено

снимала 2 года. Потом поняла, что эти деньги я могла бы инвестировать в собственное жилье. так что сейчас залезла в ипотеку. СРабота стабильная. Так что не парюсь по поводу ее отсутсвия. Плачу потихоньку, но зато теперь появилось хоть желание покупать в свою квартиру что-то.

гость

Сообщение было удалено

все мамы такие)) лишь бы их дитю было где жить:)

Юлия

Сообщение было удалено

вы молодец, зато в своей квартире! и я мечтаю пока еще:)

Как же быть
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот молодец! Буду с Вас пример брать))

Рыжая Такса

А еще веселый пример: у знакомых в ипотечном договоре было прописано, что при форс-мажоре банк имеет право потребовать вернуть все и сразу. И потребовал - кризис как раз случился.

Квартиру продали - долг погасили, то что осталось с учетом инфляции - копейки. Вернулись к тому же варианту, от которого хотели уйти, - разбитой хрущевке однушке в еще худшем состоянии, чем была та, которую продали, чтобы купить ипотечную двушку...

Как же быть
Гость

Сообщение было удалено

Мы до старости снимать не собираемся. Уже начали активно собирать на квартиру. Думаю, лучше 3 годика еще покопить и поснимать, и потом купить, чем на 10 лет связываться с ипотекой.

Как же быть
Констанция

Сообщение было удалено

Не хочу... Но процентные ставки сейчас реально драконские. Если пишут 18-19% годовых, по со страховками и комиссиями ставка превращается во все 23-24%. Цифры пугают.

я

уже не парюсь. Купили с мужем квартиру на этапе строительства, через год в нее въехали, брали кредит в банке (не всю сумму), уже выплатили всё. теперь живем в новом доме, с благоустроенными подъездами и двором, и в новой хорошей квартире.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну а ты снимай до седых волос. Нашла, чем гордиться. Сейчас полно людей покупают квартиры в кредит и еще досрочно его погашают. А страшилки прибереги себе как раз на старость

А

очень парюсь.но пока даже первого взноса нет.да еще и с дуру машину в кредит взяла,торкнуло меня.теперь вообще ничего откладывать не получается(

я
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

договор нужно читать внимательно,а не подписывать не глядя. Мне, например, банк на время кризиса давал кредитные каникулы, и я платила полтора года только проценты. И уж квартиру никто забирать не собирался.

Как же быть
Suslik_1

Сообщение было удалено

Мы сейчас снимаем дешево и в хорошем районе, но это комната в частном доме (с хозаевами). А я очень хочу жить отдельно, а аренда нормальной однокомнатной квартиры стартует от 3500 грн. Сейчас платим в два раза меньше.

Как же быть

Сообщение было удалено

ого, круто, я за 4 снимаю, это с учетом коммунальных.

Soho
гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю 3 из 5 знакомых подделывали НДФЛ, ни у кого не опыта ни достаточной зп не было, всем одобрили

Как же быть
Эй, космонавты)))

Сообщение было удалено

Это печально.. Самое страшное, что мне известны случаи, когда человек по тем или иным причинам не мог платить ипотеку, банк продавал квартиру, забирал все деньги + первый взнос + то, что было уже уплачено... И человек все-равно оставался должен банку... Вот так вот!

гость
Soho

Сообщение было удалено

ну у каждого свой опыт, у меня двое знакомых пытались, не получилось