Здравствуйте! Ну объясните мне кто-нибудь, почему люди неправильно пишут своё имя? Бывшая одноклассница зарегистрирована в социальной сети под ником " Эличка Элька" . А сокращение от имени Эльвира- Элечка, я даже в списке сокращений личных имен смотрела. Почему так? Это же как " АнИчка, СветАчка, НадИчка"...
Не от большого ума. Я вообще таких людей серьёзно не воспринимаю
У меня тоже знакомая есть -- баба лет 50: в соцсетях ник -- "свИтланчик".
А еще видела "Алежка"
А Вам-то что? Сами-то здесь не указали ни своего имени, ни фамилии, не выложили паспортных данных, а туда же, других осуждать!
Потому что им так хочется!
Этим людям хочется хоть чем-то выделиться. Вот и причина.
Сообщение было удалено
Мне кажется, они даже и не догадываются,что там ошибка
вот так вот быть филологом и психиатром. одним ошибки всюду в глаза лезут, другим психи.. а что делать если мы все немножно безграмотны и немножно тю-тю? жизнь такая, всех не исправишь. не парьтесь. вы филолог, вам важно чтобы было правильно написано, а остальным главное чтобы было понятно, а буква туда, буква сюда - это никого не парит. вот и вы не парьтесь. кафедру оставьте дома, по жизни с ней таскаться несколько утомительно - и вам, и тем кого вы пытаетесь поучать
Да начать можно хотя бы с того, что вряд ли человек с интеллектом будет позиционировать себя, используя уменьшительно-ласкательное имя
ой! я сейчас вам статусы из однокл.скопирую своей знакомой! 1."Нашли где выеснять свои отношения, на моей
страницы. Лучше и не придумаеш." 2.Сбылась мая мечта....УРА.... Мы купили квартиру!
Спасибо моим лубимым МАМОЧКЕ и ПАПОЧКЕ дайм им
Бох здоровья! Всех с Днём святого Валентина, пусть
любовь будет взаимна! 3.У некоторых отпуск и работа отличается лиш тем с
какого компъютера они седят в интернети! вот честное слово,нарочно не придумаешь!
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
Ржака)))
А у нас на набережной на асфальте красивым крупным шрифтом кто-то написал признание в любви: "Люблю тебя, Оличка!" ......ОлИчка))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А еще оди знакомы парень в графе "религиозные убеждения" написал - "христьянин"))))))))))))))))
А мне открытку подарили с подписью -" Женичке" Брр..
Сообщение было удалено
+1000
Какая разница как написано? Главное - понятно!
Если вместо мОлОко написать мАлАко (по-белорусски) - оно от этого белее не станет))))
Элиза - Эли - Эличка, Элька, Элюшка, Элик, Элькин
Вопрос выеденного яйца не стоит. Ну нравится человеку такая интерпретация собственного имени, так чего копья ломать?
ЗЫ. Вот имя Вильяна. А человека называют и Виля, и Яна. Или Александра: Саша, Шура, Алекса, Алекс.
Так до революции было принято: ЖенИчке, АнИчке, ЭлИчка. Уж вам, как филолоХу надобно бы знать. Может, те, кто так пишут, читают много русской классики в раритетных дореволюционных изданиях
Сообщение было удалено
так я вроде не видела,чтоб автор сказала что она-филолог! Если судить по этому сайту,то тут у всех синдром врачей,любят диагнозы ставить! А синдром филолога, я так поняла, это образно выражаясь!
Может, по приколу так пишут в соцсетях, из той же оперы, что "падонкафский" сленг или старая дореволюционная орфография (насколько помню, даже Маяковский писал Лиле Брик - "Лиличке"), а может и действительно грамотность подкачала. А почему вас это настолько раздражает? Я бы увидела, отметила для себя, что слово с ошибкой, и вскоре забыла бы.
Да какого там филолога! Повальная безграмотность. начиная лет с 40 и меньше. Такие перлы выдают, как вам - толмут, в крации, координально и т.д? Это в исполнении образованных теток.
Думаю, что уменьшительные от имен имеют право быть какими угодно.А насчет грамотности хотя бы на этом форуме - да, у нас свобода - но учтите, что иных свободных-незакомплексованных практически невозможно понять!
Да не только имена. Общая грамотность на нуле, книги никто не читает, в газетах начали появляться дурацкие опечатки (а при СССР газета была эталоном грамотности). Посмотрите вокруг- те же ценники в магазинах, киосках: "БублЕки УкрОинские с макАм" ; "ЩЮпальца кОльмара" ; " ЦИпленок- броЛлер". Это супермаркеты в крупном городе. О чем тут говорить...
Сообщение было удалено
Класс))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я сама не филолог))) Жаль, что нормы русского языка у нас- это так..рекомендации для зануд. Но нужно же уважать тех, кто это читает! Я на девятое мая видела ребят, у которых георгиевские ленточки вместо шнурков были. А что? Тоже- дань уважения, и неважно им, в какой форме. Понятно же..
Сообщение было удалено
Интересно как, не знала)) Но на счет книг сомневаюсь))) А что вы хотели сказать, выделив букву Х?
Задрал негодующий граммар нации.
Сообщение было удалено
Я очень агрессивна в отношении орфографии, просто фашистка какая-то, даже сама себя пугаю порой и объяснить толком не могу причину своей агрессии.
В целом, я человек толерантный. Да и по русскому у меня всегда 4- было. Могу легко не обращать внимания на тонкости пунктуации, на косяки в "проблемных" правилах вроде: 1 или 2 "н" в суффиксе, "не" слитно или раздельно с прилагательными и наречиями... Но когда вижу "Эличка", "думаеш", "мне нравиться", реально испытываю такую брезгливость к автору, будто это и не человек вовсе, а так - умственно отсталый мусор.
А так-то вот эта позиция самая правильная:
А мне один МЧ смс-ки писал, называл как раз ЖенИчка )) Это не мой МЧ был, по работе пересекались. Мне казалось, что это очень трогательно )))
Да, с ошибкой имя писал, хотя вообще-то парень образованный, но сам с украины. Не спрашивала у него, почему он так пишет, просто приняла такое обращение и всё )) К слову, в обстальном он писал грамотно.
Мне тоже таких оригиналов смешно читать. На одном форуме видела "НатаФку" )). Или безграмотные или дурачатся.
Сообщение было удалено
Ржака)))
:)) пАтАмуШТа есть АлёЖка у тИбя-ааа
я попробЫвала, мне нравитЬся, согласно договорА ... Ууууххххх, поубЫвала бы!