Гость
Статьи
Новая работа внушает …

Новая работа внушает неуверенность в себе

Здравствуйте! Такая ситуация: несколько лет работала в хорошей компании с адекватным начальством, дружили с коллегами, но была вынуждена сменить место работы в связи с большой удалённостью от дома. Сейчас работаю на новом месте, коллектив и начальство там специфические-к каждому нужен свой подход: извините, можете ли говорить, не отвлекаю ли..... и в таком духе по рабочим вопросам (!) кланяться целый день, в том числе и перед коллегами. С клиентами-само собой. К тому же сфера новая, и пока особо себя не поставишь... Так вот назрела проблема-дошло до того, что и во внерабочее время чувствую себя с людьми (да хоть в супермаркете) как на работе-будто им должна, словно я маленький ничего не значащий человек... Раньше такого никогда не было, и как теперь бороться с этим?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит - кланяться? Хоть и по рабочим вопросам, но вы отвлекаете коллег от выполняемой работы, они вынуждены тратить на общение с вами собственное время и усилия.Тем более, если и место, и сфера новая, то у вас наверняка возникает много вопросов.

Вас вводят в курс дела, вы должны быть благодарны за это, и вполне естественно, что нужно вежливо интересоваться, может ли ваш коллега уделить вам время в данный момент.

Гость

я думаю со временем вы привыкнете к новой работе и будете себя более уверенной чувствовать

Гость

Может быть, что первое время вас проверяют, что вы за человек. Тогда со временем это должно прекратиться. Сравните, как относятся к старым сотрудникам.

Гость

Почему у вас возникает чувство униженности, когда необходимо уважительно относиться к окружающим?

Боюсь представить ваше предыдущее место работы.

Кэтик

Автор, ситуация как с меня написана! Вот тоже самое было, в последствии поняла что место мне не нравится. Но! хочу вам сказать что это пройдёт, средний период адаптации 4-6 месяцев, вам будет потом фиолетово на всё это и неуверенность пройдёт. Я правда отработала только год и ушла, но всеравно считаю это полезным опытом в жизни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: