Гость
Статьи
Ремонт и соседи

Ремонт и соседи

Купили квартиру в достаточно убитом состоянии, начали делать ремонт. Делаем всего 3 дня на прошлой недели и второй день на этой, но соседи уже выпили литр крови. Сейчас конечно шумно, я понимаю-сломали 2 гипсовых стены и санузел, вывезли мусор, но работаем строго с 10-17 в будни и всегда за собой убираем подъезд. О ремонте заранее предупредили и извинились. Но соседи большинство бабки, они вечно торчат дома. Утром у двери уже встречают толпой и начинается визг и угрозы. Сейчас например на нас хотят повесить сломанную подъездную дверь типа наши рабочие ее сломали, хотя сама дверь в позорном состянии изначально и этот доводчик не работал еще когда мы квартиру присматривали. Вобщем мне уже даже переезжать в этот дом не хочется, всю радость от приобретения своего жилья мне изгадили. Обещают написать на нас во все инстанции, в т.ч. по поводу перепланировки. Интересно, что нибудь они могут нам сделать? Если мы снесли старые кривые стены и будет делать новые в тех же местах, только санузел объединим? Сдается мне они на все пойдут.

Гостья
54 ответа
Последний — Перейти
Ирина-краса

Даааа, хорошие вам соседи попались....как вы вообще с такими жить будете? Когда присматривали квартиру, совсем не интересовались, кто соседи?

Asti_Martini

Да соглашайтесь со всем и обещайте: дадада, конечно-конечно. Потом скажите - ой, денег нет, все.

Ну пусть напишут - они у вас в квартире были? Или их заявления будет из серии: а сосед сверху насылает на меня инопланетян и сосет из меня энергию? Так такие никто не будет рассматривать. Вы несущие стены разрушали?

Гость

Вы имеете права делать ремонт в дневное время.

Гостья
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Квартира в историческом центре города, в который мы давно хотели перебраться. Мы интересовались-нет ли пьющих, буйных и т.д., хозяин сказал что кругом милые бабушки-одуванчики. Ну да и как узнать кто есть кто, пока не столкнешься.

Гость

Вы перепланировку делаете? Тогда могут быть проблемы. Оформляйте все по закону и проблем не будет. Бабки пусть жалуются, куда угодно. Если вы не нарушаете закон, то никаких санкций к вам не может быть предъявлено. И относительно двери тоже.

Гостья
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Несущих стен в нашей квартире нет вообще, только старые гипсовые перегородки на деревянной основе. В квартиру они лезут, но рабочие их не пускают.

Гость

А ты представляешь с какой силой сломаная стена падала на пол, у соседей весь потолок и стены потрескались, обвалилась штукатурка. Вот ты и будешь делать им ремонт.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Перепланировка только в объединении санузла, она вообще идет как переустройство что ли или типа того не помню. Остальное все по прежней схеме только прямое и новое. Оформить хотим после завершения.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У соседей ремонт примерно на уровне того состояния что мы купили-все убитое. Да и падает гипс не очень сильно, он легкий) Да, еще полы старые ломать будем и менять на новые-эти все провалились.

Asti_Martini

Что значит "лезут в квартиру" - это с какой целью. Пусть им мастер скажет, что вот вчера тут вы ходили, МарьВанна,и дрель пропала ДОРОГАЯ. Вы не видели?!?

Тётка

Пошли на х.. этих соседей! Ваша квартира делайте что хотите, если перепланировка то узаконьте и живите спокойно)

Да, и если не узаконите, потом дадите им в карман и все) Ну, а если уж порядочные попадутся- говорите: хотели придти, времени не было, готовы заплатить штраф и оформить все как полагается!

Гостья

мы до этого жили в новом доме и там все время кто то делал ремонт, но все относились с пониманием

а тут старые бабки по 20 лет гвоздя не забили в квартире, им конечно шум, но все равно и у них ремонт неизбежен в ближайшее время, они об этом не думают? или сосед снизу-то, что предыдущая хозяйка заливала его почти каждый день его больше устраивало, чем если мы сантехнику приведем в порядок?

Гостья
Asti_Martini

Сообщение было удалено

кстати отличная идея!)))

лезут-в открытую дверь прям готовы впрыгнуть, но рабочие держат оборону

вау

А у нас гадкие соседи сверху сверлят что-то по выходным в 9-12 часов и по будням после 17, это ЖЕСТЬ! Я вчера хотела пойти их расстрелять!

Asti_Martini

14, вы чо, они свои инструменты прям до дрожи блюдут.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

гыгы круто!!! Надо запомнить!

Гость

С 10 УТРА? Вы в своем уме, так людей пытать? Не знаю как где, но у нас в Москве принято с 12 начинать всякие шумные ремонтные работы.

Гостья

Сообщение было удалено

Можно конечно и с 12, только "удовольствие" растянется в 2 раза дольше, кому это надо? По законодательству с 10 утра вполне себе можно.

Гостья

У нас на старой квартире был сосед, который делал ремонт вечерами и в выходные сам в течении наверное 2 лет, вот это жесть. Я бы предпочла потерпеть 2-3 недели шума, чем 2 года слушать тюк-тюк-тюк...

В квартиру никого не пускать, это - частная собственность.

Автор, была на Вашем месте. Активисткам пожаловалась, что власти стали наезжать - я не против вернуть все как было, но это будет новый ремонт, очень длительный, т.к. деньги уже потрачены. Если захочется - можно потом цветочек в подъезд купить.

New

18, "у нас в Москве принято" ))

Ну вы даете, это ж надо так сказать ))

Гость

с 9 утра можно шумные работы, так тчо автор всё норм)))

Йогурт Обезжиреный

Чокнутые соседи! Автор, тут только терпения вам, старайтесь игнорировать, сами не ругайтесь, ну или пытайтесь мирно поговорить. Закон на вашей стороне. Мы въезжали в новостройку и у нас 3 года все вокруг шумели делали ремонт, но все относились с пониманием

Йогурт Обезжиреный

Сообщение было удалено

Я живу в Мск, сделала ремонт в 2-х квартирах. Действительно с 10:00

Юляша

автор, не обращайте внимание на соседей, вы все правильно делаете, ремонт с 10 до 17. по выходным главное не шумите. и говорите всем, что имеете право. что касается перепланировки, то ставьте скорее на место перегородки, и никому не говорите, что вы там сносили, пусть доказывают. что касается объхединения санузла, то это перепланировка, которая подлежит согласованию. я (живу в питере) эту процедуру проходила, когда объединяла туалет и ванную, и вам советую, так хъотя бы у ваших соседей не будет козыря

Гость

Люди, еще большая просьба к тем, кто делает ремонт! Пожалуйста, не сверлите по возможности в обеденные часы (где-то с 13.00 до 16.00), у многих маленькие дети спят в это время (как у нас, например). Так двое соседей сверху сверлят именно в этот промежуток примерно уже около двух лет. Что, скажите, что можно сверлить на протяжении двух с половиной лет? И почему это нужно делать в обеденные часы?

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

может там работа на дому, связанная со сверлением. может, он не стены сверлит, а какие-то детали создает

Гость

У нас тоже бабки вопели, когда мы ремонт делали. То пиз..дели, что лифтом кафель на 7 этаж везем, типа сломаем мы его. Причем, бабки с 1 этажа, им вообще лифт не нужен. На них не надо обращать внимание, полный игнор, в разговоры не вступать, двери не открывать. Завидуют люди, что ж тут поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы себе это представляете? Пришла бригада работать. У них рабочий день с 9 до 18. А из-за вашего ребенка они должны тупо в потолок плевать?

Гость

Гость 30, будьте добрее и другие отнесутся к Вашим работам с пониманием.

Нет трагедии в том, чтобы сверлили несколько дней, хотя и рабочие могут в эти обеденные часы сделать другую работы, да и не целый день они работают, тоже отдыхают. В общем, можно найти выход, было бы желание. Впрочем, если Вы не хотите понять такую мелочь, вряд ли до Вас дойдут мои слова.

Юляша, да, понимаю, детали сверлит, но почему именно в обед?) Судя по графику его работ (а он может начать сверлить в любое время) он не работает, так ведь можно ограничить часы своего "хобби". Как правило такое поведение говорит лишь о низкой культуре человека.

Мняу

Замена стен тоже относится к перепланировке, если меняется материал. Т.е. если в результате гипс замените на что-то другое. А перепланировка должна согласовываться. При согласовании выдают разрешение на проведение шумных работ. Если вы работаете даже в рабочие часы, то это не значит, что вам можно сваи забивать (на снос стен и другие особо шумные работы нужно разрешение).

Но могут сказать, что плевать соседи хотели на ваш ремонт и разрешения - мы с таким сталкивались. Никакие разрешения нам не помогли угомонить соседей - дедков и бабулек, как правило.

Зато они как раз-таки любители постучать-поколотить по мелочи ровно в то время, когда дети спят днем (вот ни раньше, ни позже).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас был такой сосед, я раз не выдержала, прихожу и говорю-я даже не ругаюсь, а мне просто интересно что можно все время сверлить и пилить? оказалось он дома делает всякие резные стульчики и полочки

Гоcть
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Какое же ты хамло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все понятно, но кто будет оплачивать простой бригаде? может вы?

и потом у вас сон с 14-16, а другие с ночи приходят и до 14 спят, третьи еще что-то, так ремонта не сделать

Гоcть
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Дело говорите!

Гость

когда у меня был маленький ребенок, то все звуки мешали, я прям дерганая была

сейчас дети выросли и мне кажется что и шума никакого нет, никто мне не мешает, а соседка с мелким постоянно орет на всех

Гоcть

Сообщение было удалено

*** деревенское. Я москвичка, ремонт можно делать с 9 утра.

Гоcть
Гость

Сообщение было удалено

Вы не представляете, как бесят ор ваших детей! Готова задушить просто! А что делать?Терпим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До абсурда доходит-я утром ухожй и вечером прихожу, дома весь день мертвая тишина, но оказывается я громко иду по коридору от лифта к квартире (при том что каблуки почти не ношу).

Гоcть
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дубу рухнули? А когда сверлить?Ночью?Или под утро?Или вечером, когда люди с работы приходят?И еще вопрос: кто простой бригаде оплатит?Вы?Или ваши дети?Хо-хо.У меня большая просьба к людям, которые заводят детей-пусть они до года растут в деревне или частном доме, а то бесит их крики, неужели можно кричать несколько часов подряд?

Гоcть
Гость

Сообщение было удалено

Мы же терпим крики и ры маленьких детей, вот и вы потЕрпите дрель в положенной время (с 13 до 16 можно сверлить). Вот и весь сказ.

Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

С пониманием и уважением надо относится к соседям. У Вас тоже могут быть дети в будущем. Мы когда делали ремонт и знали что будет работать бригада - вешали днем раньше обьявление возле консьержа и в лифте - "такого-то числа будут проводится шумные работы с такого-то по такое-то время в квартире такой-то" ВСЕ. Никаких вопросов, скандалов, бегающих к нам соседей не было. Ну и конечно шумели в положеное время - с 11.00 до 17.00 ( иногда если не перфоратор, то можно до 19.00) . У нас в доме свои правила )). Причем о шуме предупреждают ВСЕ кто делают ремонты у нас.

Наивная маргаритка

Наш сосед грозился ментов вызвать!. На мою реакцию, что они по такой ерунде не ездят, сосед, чуть не придушив меня своей грудью выпалил "Я им скажу что вы подозрительные мешки заносите! Пусть приедут-проверяют!"

Кактус

Пусть бабки пишут что хотят и куда хотят - скорей всего. их пиьма там сложат в мусорную корзину.

Кактус
Гостья

Сообщение было удалено

Точно!Предложи бригадиру разок их пустить - а потом обвинить в пропаже дорогих инструментов.Интересно. как эти бабки среагируют?

Кактус
Мняу

Сообщение было удалено

Я не поняла:если полуразрушенная стена сноситс, и точно на ее месте возводится новая стена - это разве перепланировка? Перепланировка ИМХО - если стены убираются или передвигаются.

Кактус
Наивная маргаритка

Сообщение было удалено

Выясни, как именно наказывают за ложный вызов.Хотя не исключено, что менты организуют этому соседу вызов психушки.

бабки всегда такие. ситуация похожая у нас. не обращать внимания на них вообще. извиняться не за чем. вы ничего не нарушали, ни одного закона. все делают ремонт, это нормально. бабки просто из ума выжили уже.

менты им не помогут, они даже не приедут. их не стоит бояться. это не их компетенция.

Гость

Делайте ремонт, не бойтесь. бабок в игнор. они там в своем пансионате забыли, что люди хотят жить в свое удовольствие в хорошей квартире с хорошим ремонтом. и скажите, что за незаконное проникновение в жилище предусмотрена уголовная ответственность, а вы их не приглашаете.

Ая

Делайте ремонт, не бойтесь. бабок в игнор. они там в своем пансионате забыли, что люди хотят жить в свое удовольствие в хорошей квартире с хорошим ремонтом. и скажите, что за незаконное проникновение в жилище предусмотрена уголовная ответственность, а вы их не приглашаете. и рабочим скажите (желательно в присутствии бабок ) если кто будет прорываться в квартиру, сразу вызвать полицию! и можно даже связать нарушительницу чтоб не убежала. преступник должен сидеть в тюрьме!: )