Девушки, помогите советом пожалуйста. Мы с мужем раньше жили на съемной квартире 4 года вдвоем, сейчас я забеременела и мы решили временно пожить у свекрови, накопить на свою квартиру, муж …
Сэкономила, хах-ха. Потратите больше и денег и нервов. А жить с подростками чужими вообше атас. Бегите оттуда пока с мужем не начали ссориться
Берегите свои нервы! Уж лучше по съемным, чем с такой свекровью, да еще и малолетками в доме!
А зачем вы все вместе хозяйство ведете? Питайтесь отдельно. Заведите отдельный шкаф, холодильник купите себе отдельный (если свекровин маленький). Всякие моющие покупайте каждый себе. Убирайтесь в квартире по очереди. И уже будет легче.
LOLA, да я сама удивляюсь, где были мои мозги, муж понятно, это его мама и он подумал что все отлично будет. А насчет животных терпеть не могу когда такое делают, заходила к ним два раза говорю мол вы что творите тут, попугай этот бедный орет. Короче говоря, не надо мне сейчас сопли на кулак наматывать, будет это мне урок, поговорю с мужем насчет того что мы должны откладывать ту сумму которую собирались железно и ни копейкой меньше. Остального нам и ребенку хватит.
Сообщение было удалено
лучше уходите. что значит муж не любит кредиты брать. никто не любит, а что делать
Сообщение было удалено
так ее свекруха сама на улицу выставит по причине устройства коммуналки. У них же СЕМЬЯ!!!!
Снимать, или покупать свое жилье. Иначе ситуация для вас будет только усугубляться.
мне кажется что вы через неделю с этой квартиры свалите - а вот с мужем или без покажет время (если вам хватит ума то с мужем, в противном случае придется все начинать с нуля самой) Думайте, что сделать чтобы муж пошел за вами и может быть пока ребенок не родился это лучше сделать прямо сейчас...
Мое сообщение по-поводу ипотеки так и осталось "не отвеченным". Автор, напишите, почему вы с мужем не хотите взять ипотеку????? Раз муж зарабатывает хорошо - ну так и флаг вам в руки, чем на съемной или свекровиной квартире жить.....
Сообщение было удалено
понимаете, я за, но он уперся, говорит безопаснее накопить и все в таком духе. Я буду с ним говорить вечером сегодня по поводу ипотеки, скажу что готова тут пожить немного, чтобы накопить на какой-то взнос, но 2 года это просто не вариант. Я уже утром и сама подумывала начать его уговаривать.
Я готова жить хоть в гостинке хоть в малосемейке, но своей. А он не понимает зачем все делать поэтапно если можно потерпеть и накопить на нормальный вариант
Вообще в идеале он хочет строить дом, но на этот счет мы еще спорим. Все дома строятся в 2 раза дольше и дороже чем планировалось, это я по знакомым сужу. Печально все короче говоря...
Господи, девочки, как же мне сейчас тоскливо, понимаю что страдаю от своей дурости. Но я так уже привыкла к хорошему за 4 года и обидно что все эти переживания во время беременности, при том что раньше была суперспокойная жизнь. Сейчас слезы каждый день
Терпите и поддакивайте свекрови - да, мама, сделаем. Помогайте ей по возможности. А сами стройте планы на будущее и копите деньги, когда сможете съехать. Здесь вы не хозяйка, так что не под вашу дудку будут плясать.
Автор - к маме!!!
Тем более у вас будет скоро ребенок, а тут хоть и опять те же нервы, но хоть в чем-то свекровь может помочь. А каково это будет вам в одиночку! Слезы каждый день - это в вашей ситуации нормальное дело, многие так живут, а кому сейчас легко! Как говорится, Господь терпел и нам велел. Главное сейчас для вас - чтобы малыш родился здоровенький. А негативные эмоции - сочувствую, конечно, но и в войну рожали и не в таких условиях.
Сообщение было удалено
может вы и не серьезно написали, но если все будет плохо то я съезжу к маме хоть на какое-то время, просто отдохнуть, она живет в другом городе. Я и так к ней на днях собираюсь, но всего на 5 дней.
Ёжа, спасибо за поддержку!
А мне интересно, что за животное у Вас? Сидит только в вашей комнате... напишите, кто это
Сообщение было удалено
это кролик, 4й год с нами живет, очень хороший, у него там свое место для прогулки (коврик), он к нам очень привык, ласковый, но чужие его могут легко запугать, такое уже было, потом отходил не одну неделю...
снимать квартиру... съезжать от свекрови...
[
спасибо большое, насчет замка на дверь это идея хорошая. Я изначально планировала много гулять, сейчас это необходимо. Но если честно, сегодня боялась оставлять с этими девочками своего питомца, они неоднократно пытались до него добраться. А я очень люблю это животное и в обиду не дам. Так что и правда, если замок повесить то можно будет с утра уходить и весь день не появляться. это выход[/quote]
Можно питомца держать в закрытой комнате,а самой побольше гулять.Ну, а мужу рассказывать. что девочка шумит просто невероятно, а свекровь с мамой не в состоянии заставить ее вести себя соответственно возрасту - вам же нужен хоть изредка покой.
Автор, ну что тут думать, возвращайтесь на съемную квартиру. Зачем жить в аду?
Сообщение было удалено
Ёжа, слезы - этот как раз ненормально!Вынуждена сообщить Вам азбучные истины (которые известны любой деревенской бабке):беременная женщина ни в коем случае не должна расстраиваться. и тенм более плакать - от этого ребенок может родиться с пороком сердца.Более того:ЛЮБОЕ желание беременной женщины надо исполнить как можно быстрее - притчем чем необычнее желание. тем необычнее (умнее, сильнее,талантливее)будет ребенок.Так что автору надо сьезжать побыстрее на сьемную квартиру!Если, конечно. ее муж действительно хочет умного и здорового ребенка...
Я поговорила с мужем, он сказал что для него на первом месте мое спокойствие и ребенок и что если когда мы тут освоимся, разберем до конца вещи и т п и мне все равно не станет спокойнее то можем съехать и плевать на все. Также объяснил подробнее свое нежелание брать ипотеку в ближайший год, из-за его работы, сказал что может появиться возможность работать заграницей.
Я про дачный домик не рассказывала ему, потому что он в принципе дал понять что наши планы по поводу накоплений не изменятся ни в коем случае и мы не будем тратить больше чем раньше. Сказал что будем решать проблемы вплоть до этой девочки, предложил сделать замок и объяснить все маме чтобы не обижалась. На замок дверь закрывать только когда гости. Вот..я успокоилась, сейчас я знаю что если будет невыносимо то он за то чтобы съехать, лишь бы не нервничать.
Короче говоря посмотрим, надо дать какое-то время этой ситуации еще. Всем спасибо за комментарии, сегодня меня правда поддержала эта тема!
Я ему прям так и сказала, что сейчас мне кажется что мы совершили распространенную ошибку и что боюсь что наши с ним отношения испортятся. Он сказал что не допустит этого.
Сообщение было удалено
соглашусь с оговоркой. я категорически против ипотек и кредитов, но в случае сирены это единственный выход. лучше переплатить гос-ву чем мамаше и ее дочке, да еще живя в этом бедламе. эту 12-ти летнюю шизо я бы терпеть не смогла.
автор, уходите на от такой свекрови
Сообщение было удалено
вы думаете 12-летняя *** не полезет к ребенку как к попугаю? я бы шаг боялась отступить от своего ребенка с такими "родственичками")
Сообщение было удалено
Оспади на 12-летнего ребенка прикрикнуть что ль нельзя? Ну и что с того ребенок чужой? А если ребенок с балкона прыгать будет, тоже не трогать?
Сообщение было удалено
полезет, но я глаз с него не спущу, но не факт что я вообще тут выдержу до родов, так что...
Всё не читала, сорри. Я не могу себе представить ситуацию, когда мне бы пришлось жить с родителями мужа, да даже и со своими родителями. НИКОГДА!
Раз образовалась пара и тем более ждут ребёнка, то о чём можно говорить?
Никакие деньги не возмещат ущерб здоровью и испорченным отношениям в семье.
А почему бы не научить девочек обращаться с кроликом так, как вы с ним обращаетесь? Чтобы он (кролик) и сестру мужа полюбил)
автор, ваша логика поражает вообще - это же надо додуматься переехать жить из отдельной (пусть и съемной) квартиру в квартиру к свекрови, где еще есть ребенок-подросток, при этом будучи беременной и в будущем мамой с младенцем! Сами вы не понимали, что жить спокойно и так как вы хотите, без нервов и лишней бытовой возни будет невозможно? Копить на свое жилье надо было ранше начинать, до беременности - раз вы уже замужем, да и жили целых 4 года уже вместе - то есть вариант случайного залета и обстоятельств исключен. Но вы же поступили абсолютно абсурдно и теперь удивляетесь и жалуетесь, что оказывается с другими людьми надо считаться, у всех свои тараканы. Вообще сложно поверить, что вы за 4 года так и не узнали хоть немного характер свекрови и ее ребенка, чтобы не удивляться.
У вас сейчас единственный выход - возвращаться на съемную и жить как жили, вы ведь как-то решились на ребенка, находясь в съемной - значит и рассчитывайте на себя и свои силы, копите постепенно. Ну или вы можете свои хотелки убрать подальше и продолжать жить в чужом доме, принимать правила игры - всех обслуживать, кормить и деньгами спонсировать.
Сообщение было удалено
ее мама родная отчаялась учить чему-то, я знаю потому что они со свекровью подруги. А я думаете научу чужую девочку чему-то? Это про подругу сестры. А сестра нормально с кроликом общается.
Сообщение было удалено
да знаю я что вляпалсь. Просто раньше отношения со свекровью были никакие, а последние 2 года стали очень хорошими, вот я и наивно подумала что уживемся, что все адекватные люди. А не получается.
Автор, ну вы смешная, ей Богу:)
Поверьте, какие бы отношения не были с родителями мужа, лучше жить отдельно. Точка. Ну неужели это не понятно? Должно быть у каждого человека и у семьи СВОЁ пространство. Зачем вам жить в тесноте и постоянно ругаться со всеми. Лучше уж на съёмной, но зато своей маленькой семьёй, чем всем балаганом.
Сообщение было удалено
ну прикрикнет и что? если оно такое невменяемое, то втихую жди отместки. кролик это самое невинное что эти "девочки" сирене сделают. вы плохо знаете таких подростков.
Сообщение было удалено
глаз не спущу - это блеф. это нереально в одной квартире.
Сообщение было удалено
ее родная мать до 12 годков не преуспела в воспитании, не привить человеческие качества, а сирене без опыта и авторитета удастся научить добру морального урода? не смешите)
не сумела привить
Сообщение было удалено
Сестра мужа каждый день приводит свою подругу (девочка ураган), они сейчас сидят издеваются над попугаем, на мои замечания не реагируют. У нас тоже есть питомец, который сидит в нашей комнате, уже один раз девочек выгоняла оттуда, боюсь что если я сейчас уйду они его замучкают просто.
Слыша сейчас крики и визги девочек, я понимаю что когда родится ребенок я просто сойду с ума.
Но если честно, сегодня боялась оставлять с этими девочками своего питомца, они неоднократно пытались до него добраться. А я очень люблю это животное и в обиду не дам. Так что и правда, если замок повесить то можно будет с утра уходить и весь день не появляться. это выход
честное слово, знаю таких двоих, причем от воспитания мало зависит, обе мамы слезы льют и не понимают что им делать и как справляться с этим ураганом. Просто им ни на что не нужно разрешение, делают что хотят, когда их ругают они или хитрят или стоят слушают, а думают о чем-то другом вообще.
вы же только что неоднократно писали противоположные вещи о сестре мужа? уже исправилась?О_О
Сообщение было удалено
Где тут именно про сестру? я говорю что девочки, подружка ее там кучу идей подкидывала как поймать и куда посадить попугая и т п. А сестра просто за ней таскалась да и все, когда она сама дома (без подруг) ей такой бред в голову не приходит и она тихонечко себе занимается своими делами, но я так поняла что подруги будут часто.
Я конечно не в восторге от сестры, как и она от меня, но она не издевается намерено ни над кем. Ее гости для меня стресс ужасный, мы когда отдельно жили я не сильно любила когда к нам гости приходили, предпочитала встречаться на нейтральной территории с друзьями. Короче дура я, знаю. надо было дальше арендовать.
а сестра мужа и девочки, они, издеваются и замучают - это не именно про сестру)))
...сейчас сидят издеваются над попугаем, на мои замечания не реагируют. У нас тоже есть питомец, который сидит в нашей комнате, уже один раз девочек выгоняла оттуда, боюсь что если я сейчас уйду они его замучкают просто
....сегодня боялась оставлять с этими девочками своего питомца, они неоднократно пытались до него добраться
....честное слово, знаю таких двоих, причем от воспитания мало зависит, обе мамы слезы льют и не понимают что им делать и как справляться с этим ураганом. Просто им ни на что не нужно разрешение, делают что хотят, когда их ругают они или хитрят или стоят слушают, а думают о чем-то другом вообще.
Сообщение было удалено
как не издевается - если они вдвоем мучали и орали?
у сестры мужа вроде бы была одна подруга - гостья)
Сообщение было удалено
При чем здесь коммуналка? Так будет всем гораздо проще. У моей знакомой аж три холодильника, у каждой семьи свои и питаются они отдельно. Ситуация тяжелая - 3 семьи в 3-комн. квартире. Я когда с родителями жила, то мы с мужем тоже питались и хозяйство вели отдельно. Очень удобно.
Сообщение было удалено
ну подруги было 2, но вторую я даже не слышала, это уже подробности. Может я конечно неправильно выразилась, сестра мужа не сильно парилась из-за поведения своей подруги, поэтому я сказала что они издевались. Вообще инициатива по поводу попугая исходила от одной девочки, про которую я написала что она ураган.
Ну знаете, у меня опыта общения с детьми почти нет, но я заметила что они по отдельности в основном спокойные и вменяемые, но стоит собрать их вместе и добавить к ним неуправляемого ребенка это будет катастрофа. Поэтому я и говорю, сестра мужа без подруг не дуреет.
ладно, пора мне спать идти, никак не могу расслабиться прям, такой день дурацкий получился. Еще раз всем спасибо за ответы и мнения!
Сообщение было удалено
Девочку - за ухо и от попугая. Или поорать хорошо. Бывает, что по-другому не понимают.
Сообщение было удалено
за ухо и на выход! Это же чужой ребенок? Чужой ребенок пришел в гости и трогает чужие вещи. В чем проблема вообще не понимаю.
Сообщение было удалено
Правильно! Автор че Вы молчите??
Сообщение было удалено
Смотря какой ремонт, нам вот в одной комнате под 200 тысяч получилось, так что...
Некоторым первый взнос в ипотеку))
замок в дверь - это будет конфликт века. Скажите мужу, что переоценили свои силы и спокойно уходите жить на квартиру. в конце концов можно взять ипотеку. А этот рассказ похож на дешёвую разводку.