Домохозяйки, обращаюсь к вам. Приходится ли вам в браке "крысятничать" у мужа его же деньги? Я считаю, что можно с чистой совестью делать "заначку", если ты сама из своей зарплаты её делаешь, причем …
Жена , даже если она работает НЕ прислуга, она НЕ может воровать у мужа, потому что доходы ее мужа так же и ее доходы
Сообщение было удалено
шла бы ты марьванна на рынок морковкой по-корейски торговать) ты вполне хабалиста , сгодишься) хоть какая-то польза от тебя будет))
Сообщение было удалено
вторая
Сообщение было удалено
Если муж в курсе, то это не крысятничество. Я вас из списка вычёркиваю)
Сообщение было удалено
Какая разница,что она на них покупает?
Сообщение было удалено
зачем по-корейски ?
своей могу
Короче, вы, люди с прибабахом. Из колхозов тут что ли сидите строчите а вуман
Сообщение было удалено
а где вы деньги на квартиру взяли?
Сообщение было удалено
Разница есть
Сообщение было удалено
Насосала. У мужа)
Сообщение было удалено
кстати, мы у одной кореянки уже лет десять покупаем ее салаты
она нисколько не хабалиста, милая улыбчивая женщина
Сообщение было удалено
ес-нно, она же не русская хабалистая баба, как ты
Сообщение было удалено
Если жена работает час в день, а муж десять часов. И зарабатывает она 5 тыр, а он сто. При том она может спокойно взять и просадить тысяч 50 в салоне красоты без спроса? Это ли не крысятничество называется?
Сообщение было удалено
Только в потраченной сумме.
Люди, почитайте уже определение, что такое "крысятничество", а то мне с вами скучно).
Сообщение было удалено
А что, такое бывает?
Сообщение было удалено
нет , это не крысятничество.
читай семейный кодекс
Сообщение было удалено
А почему бы и нет
Сообщение было удалено
Ну как-то недальновидно .. потом же голдать будут))
конечно надо откладывать, так, чтоб муж не знал
Сообщение было удалено
На себя и на семью жена может тратить столько денег, сколько хочет. Все упирается только в то, устраивает ли это мужа.
А если она выводит деньги из семьи , оформляя имущество на третьих лиц, то это воровство.
То же самое касается мужа
Сообщение было удалено
если муж зарабатывает 100, то еще останется 50+5))
Сообщение было удалено
А тут он думает, дай-ка потрачу половину зп, все равно еще 50+5 останется... и упс)))
Не, конечно так тратят, но обычно это либо обсуждается, либо по умолчанию в семье является нормой.
Сообщение было удалено
В нормальных семьях еще и совесть имеется. В фиктивных только кодекс,да.
Сообщение было удалено
три года копила
Сообщение было удалено
... уголовный.
Сообщение было удалено
Причем тут совесть? Если не нравится, что жена много тратит - можно развестись или перевоспитывать, или просто договариваться.
Но это не крысятничество
Сообщение было удалено
спасибо вам! буду спать спокойно. если муж был бы против, копила бы в тихую.
Сообщение было удалено
А то прям справедливо если муж будет 100 тратить а жена свои 5 )))) умора.
Сообщение было удалено
Я просто пишу, что это не крысятничество , то есть по закону жена имеет право на доход мужа.
Но естественно крупные траты должны обсуждаться
мне муж не все деньги отдает, откладывает на книжку, говорит. что обо мне и ребенке заботится. это крысятничество. как вы думаете? скажу сразу. что я имею свой доход.
Сообщение было удалено
Если муж взбрыкнёт, может в суде доказать легко, что квартира была куплена фактически на его деньги. У этих куриц даже трудовой нет у большинства. Даже фиктивной.
Сообщение было удалено
ну это да, само собой, в семье же деньги общие.
Сообщение было удалено
нет, потому что вы про это знаете.
это заначка на чёрный день
Вообще-то в семье все общее, если, конечно, нет брачного контракта. Так что непонятная ситуация. Глупо воровать свое собственное, да? Жена домохозяйка тоже имеет право на средства на личные расходы, размер их зависит от совокупного дохода семьи, логично? А уж как она эти средства на личные расходы тратит - ее дело - хочет помаду покупает, а хочет - копит.
Автор темы - мужик, которому никто не дает, он подумывает жениться, но жаба душит. Или любовница, исходящая желчью от зависти к жене законной.
Сообщение было удалено
Можно тратить,но ставить в известность. Или заработать самой столько,сколько хочется.
Сообщение было удалено
иди читай СК, не важно работает жена или нет, не будет суд разбираться чьи это деньги.
в ЗАГСе они подписали свои обязательства по отношению друг к другу
Сообщение было удалено
ну это ваше дело
ради мира в семье, делайте как вам лучше
иногда женщина за таким дураком замужем бывает, если ему все деньги в руки дать, потратит на глупости
Сообщение было удалено
кошмар... а от какой суммы надо в известность ставить?))
Сообщение было удалено
за каждую прокладку отчитываться?
Сообщение было удалено
А я тебе говорю что будет. Пол-квартиры ему точно присудят.
Есть там свои лазейки но вы их и без меня знаете.
Сообщение было удалено
От любой. Человека, с которым живешь и постель делишь обо всем надо ставить в известность.
Сообщение было удалено
Если муж сможет доказать, что деньги за квартиру платила жена, но если прошло наличкой, то почти не реально
На правах рекламы:
Для любителей покрысячничать по сходной цене продаются огнеупорные шапки миниогнетушители для тушения головных уборов.
[quote="Юнона"От любой. Человека, с которым живешь и постель делишь обо всем надо ставить в известность.[/quote]
Ты можешь жить как тебя нравится. ) а советы свои оставь при себе)
Сообщение было удалено
Ты можешь жить как тебя нравится. ) а советы свои оставь при себе)
Мы на брудершафт не пили.
Сообщение было удалено
сути это не меняет
Сообщение было удалено
Честно, если очень захотеть то реально. Провести расследование, откуда у той же мамы взялись деньги на квартиру, с каких доходов копила, платила ли налог с доходов, и всё такое.
Сообщение было удалено
Когда голодранцы покупают недвижку внезапно, это уже настораживает.
Сообщение было удалено
Двоюродная жена троюродного брата пишет расписку, что дала в долг маме деньги