Гость
Статьи
Те, кто разбирается в …

Те, кто разбирается в осознанных снах - зайдите сюда)

Уже давно практикую это, но всё никак не получалось раньше. И вот сегодня, это было утром, сплю, снится сон, в котором я прихожу в какую то квартиру и закрываю за собой дверь. И в этот момент понимаю, что я сплю. Первый раз такое точное осознание того, что я нахожусь во сне. Я помню, что очень обрадовалась и уже приготовилась куда то идти, обернулась чуть чуть назад и увидела какую то руку, которая стала меня тянуть и тянуть в глубь куда то. При этом стала играть такая странная музыка, знаете, когда гармошку сжимаешь-разжимаешь, но не играешь на ней, получается такой не приятный звук...Мне стало очень страшно и тревожно, я тут же подумала, что надо срочно проснуться - я опять осознала это. Хотя, впринципе, когда что-то страшное снится, я всегда понимаю, что срочно должна проснуться! Проснулась.Но это было трудно, это словно какая то борьба была, словно кто-то не хотел меня отпускать оттуда.
Кто разбирается во всём этом, скажите пожалуйста, что это могло быть?

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Сонный паралич. Тело спит, мозги бодрствуют частично. Вот и от нестыковки частично спящего, частично бодрствующего организма и бывают порой всякие глюки. А от сонного паралича до осознанного сна и наоборот у некоторых один шаг! Хотя я осознавала всегда без подобных кошмариков.

Автор

Но сонный паралич - это же когда не можешь пошевелиться какое то время после пробуждения, а я проснулась и пошевелиться могла.

Ёжа

Он был еще во сне до пробуждения частично. Сигналы от спящего тела вызывали неприятные ощущения и страх, но затем прекратились.

Автор

Жалко. Я уж думала, что вот, наконец то получилось у меня ((

Вообще я вспомнила, что это не в первый раз. Просто в этот раз это было чётко. А в прошлый раз я вроде осознала, что сплю, но не смогла удержать это состояние. Что сделать, чтобы удержать?

Ирина

Вы читали "Хакеров сновидений"? Там все методики доступно и интересно расписаны. Вообще, если верить книге, людям, которые этим занимаются, - опасное это дело. Можно же так и не проснуться...Я пару раз осознавалась во сне, но меня практически сразу выкидывало. Способность удерживаться во сне как можно дольше приходит с опытом. Кстати, самое главное - как только Вы поняли, что во сне, старайтесь как можно меньше испытывать эмоций по этому поводу (совет из "Хакеров"). У меня так бывало - понимала, что сплю, испытывала кратковременный прилив радости, а потом сразу же просыпалась.

Автор

Я тут подумала, может эта рука, которая пыталась меня куда то затянуть - это было какое то предупреждение, что мне не стоит соваться в мир ОС?

123

А я раньше не читала про осознанные сновидения, и они мне снились периодически. Только нормальные, без рук всяких. А потом стала книжки читать и они перестали снится :(

Просто это был ваш страх. Помните что во сне вы в безопасности,если только сами не лезите туда куда не просят.

Автор
123

Сообщение было удалено

Да я вроде никуда не лезла...

Катрина

Удивила меня эта тема , я с самого детства , практически всегда осознаю я, что сплю и нахожусь во сне . Часто сюжет сна разварачивается , как я хочу , понимая , что контролирую свой сон или решаю проснутся , если снится что то не приятное ...

Ёжа
Автор

Сообщение было удалено

Нет, это обычный кошмарик. И ведь потом все-таки осознали? Значит, все получилось! Смело можете занимайться этим, если есть интерес, ничего опасного в ОСах нет, если чересчур не зацикливаться, вконец забив на реальность!

Гость

По-моему вам сначала надо практиковать осознанность в реальной жизни. А потом это автоматически уже будет проявляться во сне. Практиковать ОС без опыта осознанности в реале - опасно.

Гость

Мне кажется это ваш подсознательный страх во сне. Все-таки если бы вы не боялись и не переживали, вы бы легко выходили в осознанное сновидение. Мне порой достаточно вздремнуть, и как только закрывают глаза, я вижу картинки начала сна. Я вообще советую, как только себя осознаете, сразу ВСЛУХ говорите, чего хотите, например "Я на острове под пальмой" и мигом там окажетесь. Меньше думайте,это как-то сковывает, будьте решительнее в осознанном сне. Видите что-то тащит,говорите опять же вслух "Меня ничего не держит" и все!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот и-за этих надуманных страхов благодаря пугалкам из посредственных книжек вам и мерещатся эти руки, которые вас тащат. Запомните раз и навсегда. Это игры мозга, вы сама себе хозяйка. Ничего вас никуда не утащит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ А поскольку вы слишком много значения придаете игрушкам в ос., этой мысленной энергией и создается напряженность с "рукой" , которая куда-то вас якобы тянет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да там даже не столько это рука, сколько ужасная музыка создавала такое напряжение. Она у меня до сих пор в ушах стоит. Просто безобразные звуки какие то, поэтому я и потеряла весь контроль, скорее всего.

Гость
123

Сообщение было удалено

Чувствуется, человек вообще не понимает, о чём говорит.ОС0это очень серьёзная вещь.Этим можно заниматься только при наличии духовного Учителя, который будет вас охранять во сне и под его руководством.

В нижнем астрале, куда попадает большинство людей во сне, низкоастральные сущности очень опасны для человека.Может произойти подселение, это страшная вещь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот посмотрите, вас даже здесь продолжают какими-то дебильными "нижними астралами" пугать. Это значит только одно: вы заигрались в о.с.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рука - это нижняя сущность? Это интересно. Можете рассказать об этих сущностях поподробнее, что делать, чтобы не попасть в нижний астрал? И вообще, астрал и ОС - это же разные вещи?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не ко мне , это к гостю 943. Он, вероятно резидент нижнего астрала на вумане. (ржот)

Гость

автор, игры разума очень затейливы. Мое сердце так и не смогло смириться со скоропостижной смертью подруги в ее очень юном возрасте. В течении многих лет разум во сне создавал иллюзию ее существования. Мы с покойной подругой много путешествовали по странам, в которых я позже побывала, она даже своего супруга показывала. Это и есть игры разума. Иллюзии, которые мы сами и создаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, вас уже туда затащило безвозвратно

Гость

Я в ОС всегда получаю ответы на интересующие меня вопросы. Иногда сразу не могу понять смысл того, что сниться. Порой спустя большое количество времени приходит разгадка.

Гость

Девчонки, я себя как то со стороны видела. Само тело лежало спало, а я на себя со стороны смотрела. А один раз у меня такое в обычной жизни было, не во сне.

Я сидела на кресле и в какой то момент осознанно смотрела на себя со стороны. Что это было? Алкоголя, наркотики и психотропные средства не употребляю.

мила

у меня раньше постоянно были осознанные сноведения, каждую ночь. я даже и не знала, что у других не так. Летала во сне и сексом занималась, два любимых удовольствия. А в последнее время постоянно сонные параличи и задыхаюсь ночью, кто знает как от этого избавиться?

мечта
Гость

Сообщение было удалено

А как повысить осознанность в реальной жизни?

Автор

Знаете, ещё было такое ощущение, когда я пыталась проснуться, что как будто в меня вселялась моя же душа, которая покинула тело во время ОС. Может, это конечно глупостью покажется, но были именно такие ощущения! Может, это тогда действительно астрал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был астрал. Я тоже выходила, но оглянуться на свое тело так и не решилась, но по комнате походила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не душа, это астральное тело.

Гость

тетки, задрали вы своим астралом. Или засрали? Эфир своим астралом.

Автор

А чем душа отличается от астрального тела?

Зинаида третий размер груди
Гость

Сообщение было удалено

А вот объясните мне плиз вы,или ещё кто-то,в течение многих лет снятся мне сны или сюжеты с эротическим подтекстом и почти всегда я ощущаю во рту противный кисловатый привкус во время того,как у меня происходит контакт с "партнером" ( это может быть красивый мужчина,женщина,девушка,просто часть тела какая-то ,мифические существа по типу русалок и т д) У кого так бывает? Что это ? И ка кизбавиться? Я потом просыпаюсь и чувтвую себя истощенной,сил нет,слабость ...

Гость

Сообщение было удалено

Я обычно прошу летать и начинаю летать,подпрыгиваю и взлетаю невысоко над землей))))

Автор

Сообщение было удалено

Душа- духовное тело. Астральное тело- тело,которое гуляет во снах)))) Почитайте про тела человека- интересно)))

Гость

Сообщение было удалено

скажите, а с какой именно частью тела у вас контакт происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня эти явления совершенно неосознанными были. У вас как это происходило?

А почему вы боялись на тело посмотреть? Я смотрела, ничего особенного не было. И никаких туннелей, потусторонних миров я не видела. Обычная комната, как в реальной жизни.

Гость
Шапкка

Сообщение было удалено

шапка, ты ж вроде неглупая тетка была, какой астрал? Ты трезвая вообще?

Гость

Сообщение было удалено

Называется ВТО - внетелесный опыт. Такой режим нахождения сознанием вне физического тела. У человека кроме тела есть еще и духовные структуры, которые составляют ауру. Часть ауры, в которой остаются структуры, отвечающие за сознание, могут выделяться из тела, оставаясь с ним на связи, и тогда мы можем видеть себя со стороны. :)

мила

Сообщение было удалено

Душат? Этим может заниматься прицепившаяся темная сущность, которая усаживается на груди. Небольшого роста, вся мохнатая.

Гость

Называется ВТО - внетелесный опыт. Такой режим нахождения сознанием вне физического тела. У человека кроме тела есть еще и духовные структуры, которые составляют ауру. Часть ауры, в которой остаются структуры, отвечающие за сознание, могут выделяться из тела, оставаясь с ним на связи, и тогда мы можем видеть себя со стороны. :)[/quote]

А смысл такого опыта?

Осознание того, что наша жизнь только телесной оболочкой не ограничивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл на вумансре? Ну, разве, что вон как вам "просветленные" пишут: встреча с мохнатой темной сущность.

Гость

44 это именно с ней у Зинаиды контакт и происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cмысл почти во всем есть. Даже в заблуждениях:)) Осознаешь человеческое несовершенство:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а когда здравый смысл на вумане на астрал заменили? Или это как со снами Зинаиды, чем сильнее Фрейдом пахнет, тем ближе астрал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме здравого смысла процентов на 20, остальное всевозможные теории и эмоции форумчан.

Вы на форум здравый пришли искать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там же ж вверху написано. Вуманра . Интернет для женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для них самых, для женщин. А где ж про здравый смысл?)

Автор

Сообщение было удалено

Душа - это особая духовная структура не знающая смерти, так же как и наш дух. Душа - это наше истинное Я. Она и дух обладают собственными сознаниями, не тождественными тому, которым мы пользуемся в качестве личностей. За мышление в нас отвечает ментальная структура (тело). За возможность чувствовать астральное тело. Физиологию физического тела обеспечивает эфирное тело. Все вместе они наша аура.

Сообщение было удалено

Называются они инкубы - демонические существа астрального мира. Через акт они скачивают с Вас энергию. Когда они начинают вас домогаться попробуйте вызвать на себя фиолетовое пламя (это поток энергии такой с высоких планов). Так и произнесите: "Вызываю фиолетовое трансмутирующее пламя!" и представьте себя как бы внутри большого пылающего фиолетового костра. Попробуйте пыхать пламенем в сторону демонов. Оно способно выжигать нечить.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, как минимум. Тоже ж польза!

Гость

может быть кто-нибудь сможет ответить?

сначала были осознанные красивые управляемые сны, потом приснился сон, в котором меня не было, я смотрела как будто сверху на обычные ситуации на улице, после чего больше года вообще снов не видела, хотя раньше почти каждый день и такие сказочные... меня как будто выгнали :)

теперь если и снятся, то какие-то странные, как правило тяжёлые,

мне интересно, сны это только отражение внутренних переживаний, или же во всём произошедшем есть какой-то смысл?

Следующая тема