Лично я считаю, что родители должны детям (любовь, помощь, то, в чем они нуждаются), а дети должны будут своим детям и т.д. по цепочке. На мой взгляд это самая правильная цепочка развития общества. Не понимаю, когда родители что-то требуют и ждут от своих детей. Дети должны жить ради своих детей а не ради своих родителей. Это регресс получается какой-то. Это не значит, что все дети должны требовать от своих родителей что либо. Родители должны сами давать столько, сколько они смогут. И если ребенок, после того как вырос неуважительно относится к своим родителям - это вина самого родителя. При правильном воспитании дети сами будут заботиться и помогать своей родне, без принуждения а по доброй воли , по любви.
Вот бы к вам ваши дети так же отнеслись....Тогда бы я посмотрела, как бы вы запели
Мировоззрение школоло? Зачем ты сюда глупости постишь?
Нет, конечно, дети их рожать не просили, так что я считаю, что родители однозначно детям должны во многом, раз уж привели их в этот мир.
Сообщение было удалено
а я от своих детей ничего требовать и ждать не буду, поставлю их на ноги и отпущу в свободное плавание.
Сообщение было удалено
Детей рожают для себя - это понятно... только со временем многие это забывают. Хрен знает как их воспитывают, или не воспитывают вовсе, а потом жалуются, какие детки неблагодарные...
Сообщение было удалено
Согласна. Меня так воспитали.
Согласна полностью.
Если человек рожает ребёнка с целью поиметь с него в будущем какую-то пользу, то он должен прикладывать какие-то усилия, не? А то как всё просто у них...
Вообще жутко, конечно, если у тебя такие родители - которые рассчитывают, что ты им отдашь какой-то "долг". Вот так живёшь и даже не знаешь, что родители родили тебя не потому, что хотели привести в этот мир нового человека, вырастить его лучшим, чем они, а только для того, чтобы было кому им *** в старости подтереть.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
Сообщение было удалено
да, верно...
Сообщение было удалено
если у человека нет чувство долга - это потерянный, пустой человек
Сообщение было удалено
Я вас умоляю... я давно забил на все эти писанные законы, кодексы и правила. Все это пустой треп и игра слов. Надо жить по другим законам, не человеком писанным.
Сообщение было удалено
Ну тогда читайте Библию, там об этом тоже есть.
Сообщение было удалено
Использование в одном предложении двух таких слов как "цивилизованно" и "заставить" читаются крайне абсурдно. Цивилизованно можно договориться, а заставить можно вообще множеством способов. )) Все эти писанные законы лишь фикция, чтобы держать народ в узде. Эти законы нужны только юристам и правительству. Причем само правительство живет по своим собственным законам.
Глупая и скучная установка на жизнь.
Сообщение было удалено
А кем?
Нет! Я живу по другому принципу - я ничего не должна ни родителям, ни детям! Вернее, даю ровно столько, сколько сама хочу. Спросить с меня меня нечего. Родителям отвечаю, что это они не так меня воспитали и сами виноваты; детям говорю, что они ничем не заслужили и тоже сами виноваты.
Те детки, которым сейчас 30-40 лет появились из-за отсутствия нормальных контрацептивов. Многие тяжело достались своим родителям, времена были тяжелые. А теперь эти детки заявляют, что не просили их рожать. Пусть еще правительству России предъявят претензии, что презервативы некачественные продавались. Россия - правопреемник СССР.
А если серьезно, то дети обязаны помогать родителям. Этим они себе обеспечивают свою старость. Потому что их дети впитают в себя то, что видят в детстве. Я в детстве видела заботу мамы о престарелых родителях. Я поступаю точно так же.
Сообщение было удалено
и как они на это реагируют?
Автор, вы не правы. Регресс - это как раз когда только о своих детях заботятся, забив (забыв) о других близких и родных. Регресс потому что так поступают именно животные. Причем и среди них только те, кто не относится, как и человек к "общественным видам". Для общественных видов прогресс - это улучшение качества взаимодействия внутри семейной группы. Противное является деградацией и свидетельствует о неблагоприятных явлениях в социуме.
Человек стал человеком не когда смог обеспечить выживание большего числа своих детей (они еще и в 19 веке доживали до взрослого состояние не в большинстве), а когда научились сохранять стариков, а с тем и накапливать мудрость и знания. Да и за детишками стало кому присмотреть, пока родители заняты, чтобы они сами себя не воспитывали)))
утопические рассуждения
и сразу видно - нет пока детей у автора
Сообщение было удалено
Детка, а ну марш готовиться к экзаменам! А то ЕГЭ завалишь
Сообщение было удалено
Как семейный кодекс обяжет прийти проститься к умирающему? Никак. Есть право на алименты от детей в старости. У меня родители обеспеченные, им эти гроши не нужны, им нужно внимание и любовь.
Семейный кодекс - это пшик, вы сами это пишите в темах, где мужиков защищаете
Сообщение было удалено
Так половина форума и живет)
Сообщение было удалено
печально... а нафига вообще надо было детей заводить?
Сообщение было удалено
Законы мироздания, равновесия, природы никто не отменял, просто человек решил переписать законы под свои нужды.
Сообщение было удалено
Дети НЕ ОБЯЗАНЫ помогать родителям. Они должны сами этого хотеть, а не помогать, потому что это их долг, как перед родиной. Это должно идти от сердца а не от предписаний каких-то.
Сообщение было удалено
Старый - еще не значит мудрый. Если молодые будут жертвовать всем, чтобы обеспечить безоблачную жизнь своим старикам, вместо того, чтобы чего-то добиваться самим, то будущему поколению они ничего дать не смогут кроме обязанности помогать себе любимому, когда состарятся. Вместо того, чтобы бросить все силы на борьбу с бесплодием и ранней смертности у детей, все начнут придумывать средства от ревматизма, склероза и т.п. Это приведет к коллапсу человечества.
Сообщение было удалено
Да все эти темы возникают не от отсуствия помощи, а от отсутствия общения и внимания. Общество изменилось, если человек может заработать на помощь, чтобы его старики и дети ни в чем не нуждались, то у него скорее всего не остается душевной энергии длительно и внимательно общаться. Если он будет это делать, то сам загнется раньше тех стариков. Я хорошо помню свое детство, никто никаких нервов на работе не тратил, никаких стратегических планов не строил, увольнений не боялся. Реально всю свою энергию люди тратили на себя любимых. Потому с такой ностальгией и вспоминается СССР, а не из-за колбасы за 2-20.
А сейчас люди энергию рассчитывают и дозированно выдают. Старые люди этого не понимают и все практически поголовно считают более молодое поколение эгоистами.
Сообщение было удалено
В этом что-то есть.
Сколько Вам лет? Вы написали все абсолютно правильно. Чтобы дойти до такого правильного понимания жизни надо обладать или богатым жизненным опытом или высоконравственной душой. Вы меня поразили.Я пришла к такому же пониманию в 40 лет. Сейчас мне 60 лет. За плечами большой жизненный опыт. Видела много ситауций и историй у своих родных и друзей. И подписываюсь под всеми Вашими словами. Вы - молодец!
Сообщение было удалено
В каждой теме про детей, эта фраза "Дети не просили их рожать"...какой то тупизм полный! Мне одной эта фраза по ушам режет?
Сообщение было удалено
Мне 30, просто тоже видел много разных ситуаций у других людей и делал выводы. Рад что вы такого же мнения.
Автор, я с вами согласна. У меня пока одна дочь. И я считаю, что долг мой, как матери вырастить ее, дать воспитание, образование и старт во взрослую жизнь.И если она не будет сидеть у меня на шее, удачно выйдет замуж, родит благополучно и будет счастливой-это и есть ее долг передо мной. А не такса/пенсия 5 тыс. в мес., на маму....ведь посмотрите с другой стороны.Ребенок может погибнуть, упаси Господи,стать наркоманом, инвалидом....и кому тогда мы, родители, будем предъявлять счета????Мы свою жизнь прожили\проживем, а дети должны строить будущее.И ресурсы должны направляться именно на это.
Сообщение было удалено
мне не режет.Это так и есть. Любая из нас могла бы быть бесплодной, например. И что???Кто тогда вам должен будет???Бог дал вам детей, это счастье для матери, ребенок испытает это счастье только родив своих детей.....и это и есть правильная организация жизни...
Сообщение было удалено
Все верно, жаль что многие не понимают этого.
Сообщение было удалено
все верно ))
Сообщение было удалено
Кстати, это подтверждается и социальными исследованиями...
"Большинство работников российских компаний уже отказались от душевного спокойствия, хобби и отдыха. Служба социальных исследований провела опрос и выяснила, что каждый второй не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни √ семья, дети, досуг, здоровье и пр. "
Сообщение было удалено
Спасибо нашему государству что так печется о душевном состоянии народа.
Ну в целом да, согласна с утверждениями автора.
Да и вообще в паре дети/родители - дающей и более обязанной в большей степени является сторона родителей, потому что на них лежит ответственность за становление личности и жизни нового человека. Это была их воля/решение привести ребенка в этот мир. (даже в случаях если не хотели, но решили оставить ребенка вместо аборта)
А дети в нормальных семьях в будущем все равно поддерживают родителей по мере возм-тей.
"Обязаны -не обязаны"....слова-то какие. На самом деле все очень просто: пока дети маленькие и несамостоятельные - да, это забота их родителей-выкормить, вырастить здоровенькими, помочь получить хорошее образование -ну и по-возможности, с жильём.Ребенок вырос, зарабатывает сам, родил своих детей...всё, вперед и с песней по жизни, дорогие! А нам, родителям, пришло время позаботиться о своих стариках... им ведь уже под 70 ,теперь ИМ нужна наша помощь,причем во всем -пенсии мизерные (мы-то еще работаем...), физических сил все меньше, здоровья нет...Потом настанет время,когда наши дети вырастят своих детей и придет наш черед принимать их заботу о себе...и так далее, далее, далее....что тут непонятного-то?
" Когда мне было 16- 19 лет я именно так и думала. И мне такая модель казалась единственной правильной..\n
И я уверенна, когда вам будет 60- 70 лет, вы по другому запоете.. И сразу вспомните, что, сколько, зачем и почему..\n
Ну, а с одним я согласна, насильно мил не будешь.\n
Скажите, если дети ничего не должны своим родителям, кто будет за ними ухаживать в старости? соседи??"
Когда вы будете стареньким, когда вас лично это коснется, вы прочувствуете неблагодарность своих детей. А с такими взглядами на жизнь, у вас в семье такое обязательно произойдет, потому, что вы наглядный им пример. Другого же положительного примера у них не будет. Вот тогда вы поймете, что к чему.
Сообщение было удалено
Вот со всем с вами была согласна, кроме этого поста. Любить мы НЕ должны. Любовь либо есть, либо нет
Сообщение было удалено
Я - мама 30-40 летних детей. А вы пишите бред. Мы точно также рожали детей, как и сейчас вы. Рожали, потому что хотели иметь ребенка. Если не смыслите в этом ничего, нечего делать глупейшие заявления
Сообщение было удалено
Что такое долг перед родиной? Я такого долга не знаю.
Сообщение было удалено
Я - старый человек, не считаю молодое поколение эгоистами
Сообщение было удалено
Вы рожаете детей, чтобы было кому ухаживать за вами в старости?