Здравствуйте! Постараюсь покороче.
Сама лично заработала на жильё, т е на 3 ёх комнатную квартиру. В это время состояла в браке и уже была дочь. На тот момент БМ не работал(просто красиво жил за …
Сообщение было удалено
а у нее возможно не остается выбора. Я так понимаю. вы считаете эту квартиру полностью своей ( вы же на нее заработали) . Вполне возможно дочка тоже так считает. Поэтому тут или вариант съемной, или может муж с квартирой окажется. Из ниоткуда жилье же у дочки не образуется.
Сообщение было удалено
даже и не так. а авторы - однушку, и отцу однушку, которую он сейчас бы дочери передал. поровну же поделили.
вам бы легче было принять такую сируацию и с ней смириться , автор?
но тогда бы ваш нынешний муж на вас бы не женился, и ребёнка бы вы не родили, так как негде бы было. зато легче смирились бы с дележом. а вам всё ещё кажется что квартира полностью ваша.
Сообщение было удалено
Ну вы-то сейчас с нынешним живете. Вот и спрашивайте с него. Не тяните все сама, зачем это на себя брать? Он МУЖИК, он и обязан дом построить, дерево посадить и ребенка вырастить. Пусть вообще спасибо скажет, что полквартиры по сути вы обеспечите своим вкладом.
Ставьте его перед фактом - он обязан обеспечить семью жильем.
Оставьте все как есть. это ваша квартира, а то что БМ переписал свою долю на дочь, то это еще не о чем не говорит. Пусть дочь с молодым мужем сами заработают на квартиру, а то так и останутся трутнями. А так у них будет стимул что-то делать в жизни, а не сидеть на всем готовом.
Сообщение было удалено
а вот ваш БМ как раз и свой квартирный вопрос решил, и дочери собственность оставил. тут придраться сложно. В сравнении с вашим БМ как раз вы совсем дочери с жильем не помогли, ни чем.
Сообщение было удалено
А почему мужу автора разрешено ничего не делать и сидеть на всем готовом, а родной дочери - нет?
Сообщение было удалено
ну почему не останется стимула? Жилищные условия можно улучшать практически до бесконечности.
[quote="Хильда"
а у нее возможно не остается выбора. Я так понимаю. вы считаете эту квартиру полностью своей ( вы же на нее заработали) . Вполне возможно дочка тоже так считает. Поэтому тут или вариант съемной, или может муж с квартирой окажется. Из ниоткуда жилье же у дочки не образуется.[/quote]
Вот тут вы совершенно не правильно понимаете, квартира у нас на 2 хозяина и я вполне адекватно это оцениваю, а так же понимаю, что вторая половина моей дочери! Не ищите изъянов там где их нет.
Сообщение было удалено
еще и детей рожать, зная, что половина квартиры.в которой он сейчас живет принадлежит по сути чужому человеку.
Сообщение было удалено
Вот тут вы совершенно не правильно понимаете, квартира у нас на 2 хозяина и я вполне адекватно это оцениваю, а так же понимаю, что вторая половина моей дочери! Не ищите изъянов там где их нет.
но вы же не готовы ее отдать, половину эту.
С другой стороны, если бы автор в свое время грамотно оформила квартиру нас себя, так, чтобы муж при разводе не мог на нее претендовать, то сейчас была бы 100% собственницей. Есть разные варианты, самый простой на своих родителей, а они потом делают договор дарения.
Я это к тому, что был вариант, при котором не было бы никаких моральных терзаний. И потом, почему-то все забыли про второго ребенка. У него не меньше прав на эту квартиру.
Сообщение было удалено
однозначно меньше. Юридически сейчас у него вообще ничего нет.
Сообщение было удалено
а мы уйдём на север, а мы уйдём на север,когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его....
Сообщение было удалено
Почему меньше? Я не про юридическую сторону. Про моральную.
Сообщение было удалено
Вот именно. Совсем мужик безголовый. Вот пусть теперь расплачивается, итак сколько времени на всем готовом жил, пусть теперь хоть какой-то вклад в семью сделает.
Разбаловали вы своих мужиков, автор! Не будьте ломовой лошадью, пусть они САМИ учатся решать свои проблемы и проблемы своей семьи. А ваше дело - борщ варить.
Сообщение было удалено
а тут не стоит говорить о том что не знаем. У старшей дочери будет 2комнатная квартира в новом доме, только через несколько лет, а ждать мы не можем. Не судите плиз по себе.
Чем больше думаю... Если не учитывать на кого что оформлено, то получается, что с моральной точки зрения все дети вправе требоваться размена жилья родителей?
Это какая-то потребительская мораль.
Сообщение было удалено
Это у вашей дочери будет квартира через несколько лет?
Сообщение было удалено
дочкина квартира - так как это подарок папы. Как там пап уж на неё заработал/отжал у кого/взяток набрал/, это тонкости.
Я бы в данной ситуации ещё и у мамы подарок затребовала, равноценный. Папа дочку очень даже любит, обеспечил неплохо. А Мама?
Мама струсила бороться за квартиру с мужем, зато когда квартира перешла дрогому владельцу, то есть дочке, и она слабее как противник - тогда даа, можно и попробовать своё отжать обратно. Ага.
Сообщение было удалено
А плодиться вникуда и рассчитывать, что дети тебя в старости обеспечивать будут - не потребительская мораль?
Сообщение было удалено
Но ещё хочу добавить к этому, если сейчас моя дочь не подождёт не много, то на ту квартиру буду уже претендовать я. Или вы так же как вся сейчас молодёжь? Подавай всё сразу и сейчас?
Сообщение было удалено
тогда вообще не понятно в чем проблема.
Сообщение было удалено
Это у вас 2 вопроса, я так понимаю:
- плодиться в никуда
- и рассчитывать, что в старости будут обеспечивать.
Про второе автор не писала, она вроде работает, мы не знаем, на что она рассчитывает. Но даже если и расчитывает, то это нормально, родители кормят детей, те вырастают и помогают им.
Что касается "плодиться в никуда", автор в трешке "плодила" дочь. А вот обеспечивать место, где будет плодиться дочь, это совсем другое
Вообщем автор, не вижу я ваших моральных обязательств. Если есть возможность помогите, если нет, ну что ж значит сами. Я понимаю, дочери было бы 35 и беспросветно все. А она еще даже не пыталась ничего добиться в этой жизни. Раз замуж выходит, значит взрослая. А муж будущий, что говорит? На тещу надеется? )))
74 По моральным законам родители должны дать старт в жизни своим детям. Это конечно если родители нормальные и любящие.
Вот и договорились... всего лишь спросила совет как поступить сейчас на скорую руку так скажем, чтобы дети не снимали частную. В дальнейшем всё решиться. Так как есть ещё 2ушка в дальнейшем, у мужа дочери есть тоже жильё, но так как не с Москвы сам, а с севера.... дело времени, и как выше заметили, неизвестно как у них жизнь сложится, что бы предпринимать сейчас все телодвижения с обменами и продажами жилищ. До этого говорила с дочерью, она хочет что бы было если жильё, то лично её личное( пример может подействовал мамы с папой). Не хотела все подробности расписывать, но тут есть типо шакалят, которые вывели)))
75 Кстати мне тоже интересно, а что говорит муж дочери? Имхо они оба и муж автора, и муж дочери должны сами решать квартирный вопрос в своих семьях, максимум с помощью раздела квартиры - каждой по половине на первый взнос. Но платить ипотеку должны уже мужья, а не их жены заморачиваться, а где семья будет жить и детей растить. Это всегда было мужское дело - пещера и мамонт.
Старт - понятие растяжимое, для кого-то образование, для кого-то 10% на однушку в ипотеку, для кого-то трешка. Возможности у всех разные.
А если учесть, что возможность предоставить детям жилье в 20 лет есть, думаю, у 5% населения, то получается, что только они и должны заводить семьи, эти 5%.
Если есть возможность, весь мир подаришь ребенку, а если нет? Да и не знают людю часто, когда рожают ребенка, смогут ли дать ему квартиру через 20 лет.
Сообщение было удалено
Мой супруг говорит- давай меняться если что, остальное на большую жилплощадь ипотека. С мужем дочери пока толком и не пришлось серьёзно побеседовать насчёт этого. сказал-собираюсь продать там квартиру, но не сразу.
Получается только с нашей стороны будет вклад в старт молодым пока... А страдаю как всегда я только(
Сообщение было удалено
Муж дочери видимо стоит в сторонке, ждет, когда назовут адрес, куда чемоданы нести =)
Но я так понимаю, что через несколько лет у низ будет двушка, так что вообще не вижу проблемы. Пару лет можно поснимать жилье, а не квартиру мамы разменивать.
Сообщение было удалено
Я поражаюсь, Вы как в воду глядите, честно). всё правильно написали!!!
Сообщение было удалено
в полностью согласна с вами, но семья то одна кошелёк один естественно что женщина продумывает разные варианты, если брать ипотеку платить будет семья, а не лично муж, только я не понимаю если им "грозит" квартира через пару лет к чему заморочки, пусть поживут на съемной, привыкнут притрутся друг к другу.
Сообщение было удалено
А если трешку продать, купить для вашей семьи двушку, а остаток дочери на первый взнос в ипотеку?
Эх, мама, что ж вы себе мужей-то таких находите - один не работал, второй без жилья и тоже не напрягся расшириться. Оба только детей делать умеют.
Не очень-то справедливо, что дочь будет платить ипотеку потому что на ее законных квадратах поселился мамин новый муж.
Автор, если у вас второй маленький, то почему не используете мат, капитал?
Пс, все не читала
Сообщение было удалено
А почему ВЫ должны за свой счет выдавать квартиру молодым? И ее мужу тоже?? А муж что? ни при делах? Пускай работают оба и снимают квартиру.
Вы какая-то странная женщина: всегда все всем должны. И мужчины у вас живут без обязательств на вашей территории, и дочь с ее мужем обеспечить жилье тоже вы должны. Но в таком положении виновата только вы сама. Не можете сказать ясное НЕТ.
Сообщение было удалено
А где новый муж? Тоже предоставляет вам право самолично рещать все проблемы?
Сообщение было удалено
И я тоже так же работаю и оплачивала образование сама! Выросла очень самостоятельной, рано съехала от родителей, потому что так как рано начала работать, в 20 лет уже могла позволить себе снимать квартиру напополам с подругой.
Сообщение было удалено
+++++++++
трешку разменивать не стоит пока..может быть со временем появятся и другие варианты..если поторопиться сейчас и начать раздел, то выиграют от этого лишь совершенно посторонние люди: новый муж матери и супруг дочери, так как у них тоже появятся права на жилплощадь.а это еще больший гемморой в последствии может быть..
автору нужно сесть и поговорить обо всем по душам с дочерью..
другого выхода у них просто нет по сути..или мать и дочь вместе будут держаться или их вражда в дальнейшем..
Сообщение было удалено
А о чем думал муж автора, придя на все готовое к автору. Это ничего?
По совести, пусть оба мужика напрягутся, и будущий муж, и муж автора, чтобы девушку отселить.
шлите вообще дочь лесом, но не грубо, конечно! у нее квартира строится, в которую она ТАК ЖЕ и копейки не вложила, а она права качает! подавай ей все и сразу!взрослая тетя, а ни дня не работала! ОБОРЗЕЛА просто!
пысы, я ее возраста!
Ой не знаю уже как уже правильно и как должно быть.
Сама особо ни от кого никогда не требовала, хотя и была одним ребёнком в семье. Работать начала с 18 лет, потом занималась предпринимательством. Конечно, может это было нормой лет так 20 назад...
Сейчас наши молодые в большинтсве ленивые и как то не особо стремятся чего то добиваться сами. Как тут мне заметили выше, а вы что сами дали дочери. БМ полцарства отписал( моим же салом по мусалам). А я получается пока ничего...
Сейчас наверное это не считается, вырастить, воспитать, дать высшее образование, а потом... всё равно не хотим работать. До 22 лет, мой муж( новый) обеспечивал её и жила она с нами. Как не боролась я с этим -толку 0, отговорки вечные, что работу ищу по специальности, а всем нужны с опытом работы и т д.
Квартира да будет для дочери отдельная с моей стороны, но вопрос времени. Ждать никто не хочет!
И ещё, да можно и разменяться и тот же мат капитал добавить.Да и нам ипотекой можно добавить и снова на себя повесить кабалу,мой муж не против . Но я, чисто по человечески, я так устала от переездов,хочется просто спокойно ровно сидеть на попе. Или я не заслужила всего этого и ещё малыш растёт, так же и за него в дальнейшем тоже думать придётся.
Ну, понятно, понятно...Ищите моральных оправданий, чтоб вышвырнуть старшую дочь без квартиры и без денег. Вышвыривайте. Но останется у Вас один сын. Пока не вырос. А то ведь там невестка будет, и новые страхи появятся. А себя, любимую так жалко, труженницу великую.
Сообщение было удалено
а зачем такие сложности с разменом, переездом, ремонтом и тд и тп, когда дочура может подождать пару лет СВОЕЙ отдельной квартиры! зачем все сложности????
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
он мужик или кто?
Он должен обеспечивать ее а не наоборот!!!!
Сообщение было удалено
+100000000000000
ну и мужик нынче пошел............