Только что зашила малюсенькую дырочку на капронках в районе пальцев.
Подруга говорит,что сразу при малейшем недоразумении на колготках выкидывает их без сожаления.Я так не могу.Конечно огромные зацепины не в счет,но дырку на в районе пятки или на поясе,т.е те части,которые под одеждой или обувью зашиваю.
Я выкидываю. Но у меня колготки рвутся не слишком часто.
не , я дырявые ношу пока совсем не расползутся
не только штопаем , но теми которые уже не заштопаешь - используем в качестве мочалок, обвязывем яблони в огороде на зиму,а также набиваем диванные подушки )))))))
Сообщение было удалено
и лук зимой в них храним.
Колготки не ношу, чулки покупаю двух любимых фирм, если один порвался, то выкидываю сразу, второй оставляю, поэтому у меня их охульен
штопка - это такой сложный вид зашивания, когда ткань на дырке наращивается. я делала это единственный раз в жизни на уроке труда во втором классе, больше этот подвиг не повторяла.
а по простому зашить, то конечно зашиваю. если дырка не больше сантиметра на пальце, а колготки почти новые. но ношу я их с брюками и носками всегда. ко мне в носок никто не заглядывает, а мне зашитая дырка не мешает, я лучше посплю на сэкономленные деньги.
Сообщение было удалено
)) Аналогично. Зашивать лениво, да и какими нитками их зашивать-то?
если .дырочка маленькая, то замазываю прозрачным лаком(если уже оделась и спешу). потом на помойку или очень редко под брюки зимой.
Сообщение было удалено
можно волосом. Но у меня щас волосы слабые, секутся ломаются. Вот еще
штопаю, если стрелка не пошла. Помню зимние раз 5 штопала...они плотные были неохота было новые покупать\
Больше скажу, еще страшнее - из совсем рваных колготок я вяжу мочалочки для ванны (ваша подруга в обмороке)
Сообщение было удалено
ЧО?? о_О
Сообщение было удалено
http://allforfamily.ru/2011/02/zashivaem-vyazanye-i-trikotazhnye-veshhi-shtopka/
Сообщение было удалено
Я даже и не пыталась никогда попробовать заштопать, всегда казалось, что это очень сложно) Моя бабушка умела штопать.
когда ткань на дырку наращивают это латка называется,штопают нитками крест на крест,помню бабушка в детсве учила,но капрон не заштопаешь и латку не поставишь! А вообще если дырочка маленькая могу лаком бесцветным намазать(если ее не видно),потом бабуле отдаю она из моих колготок и чулков коврики вяжет и мочалки!
Выкидываю с наслаждением:) Рву колготы нечасто.
нет
Сообщение было удалено
хорошая идея
ага. надеваю на лампочку и штопаю заштопываю.
Обычно колготки после нескольких носок всё равно выглядят не фонтан, поэтому выбрасываю. Другие вещи чиню, штопаю и пуговицы пришиваю отвалившиеся.
Маленькую дырочку на пальце двумя стежками зашить еще можно, но штопать -это чересчур. А толстые колготки в 40+ ден не рвутся никогда.
Сообщение было удалено
не зашиваю надеваю с дыpками.но если дыpки или стелки видnы то выкидываю.хотя ношу все доого-долго
потому что не вутся
Я не ношу колготки, но если изредка надену и вдруг где то зацеплю то сразу выброшу.
Выбрасываю.
Не такой уж это дефицит сейчас, чтобы зашивать/штопать.
Сообщение было удалено
шёлковыми, а лучше из старых колготок вытащить "родную" нить
зашиваю только на пальцах, у меня на ногах оч длинные пальцы и постоянно на них колготки рвуться, не напасекшься ((((
а если на ноге поехали то выбрасываю без сожаления
Сообщение было удалено
а я не могу с дырявыми носками ходить, все равно пальцем чувствуешь дырку, неприятно
Сообщение было удалено
Когда можно зашить- зашиваю, с затяжками надеваю под брюки ,считаю, что на 100-200руб. можно купить более нужные вещи, и дефицит здесь ни при чем, каждая девушка/женщина должна уметь зашивать/штопать и колготки в том числе...
Капроновые -да, выкидываю сразу.
Могу заштопать зимние (теплые)
Мне проще купить новые.Колготки-доступная и не дорогая вещь. Шить не люблю с детства,терпеть не могу это,да и никогда не получалось у меня,видимо не хватает ловкости рук)). Максимум могу пришить пуговицу,но это мне нужно раз в пять лет.
Сообщение было удалено
Ваше право. Но мне неприятно ходить в штопанных носках/колготах/нижнем белье. Ситуации разные бывают, представьте, что Вам придётся раздеться перед посторонним человеком - в больницу неожиданно попали,к примеру.
Тем более под брюки можно купить колготы и подешевле. В Ашанах/Лентах/Центрообуви - периодически распродажи.
В женщине всё должно быть безупречно.
А не по принципу "то, что на виду - дорого и роскошно",а то, что не видно застирано, заштопано. И к умению/не умению шить это никакого отношения не имеет.
обычно если дырку невозможно реанимировать не выбрасываю, колготки служат мне вместо шапочки когда маску на голове делаю.......)))))))))))
Однажды американская актриса Вупи Голдберг была приглашена на званый обед к боксеру Владимиру Кличко, когда он жил в США. Так как боксер - выходец из наших земель и пришедшие гости (послы и наши актеры, спортсмены) начали быстро снимать обувь в прихожей. На удивленный взгляд Вупи - зачем это делать? Был дан исчерпывающий ответ, что так принято и надо следовать примеру, на что актриса категорически отказалась. Ее спутник тихо настоял, чтоб не обидеть хозяей. Вупи психанула, но все таки сняла туфли , а на черных чулках на пальцах ног зияли большущие дырки. Но с гордо поднятой головой она вошла в комнату и всем обьявила - вы же хотели, чтоб я сняла туфли?
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите.
вот знаете, я как раз под брюки покупаю хорошие дорогие колготки. ну для меня 300-400 руб дорого, но колготки нормального качества начинаются с этих цен. и зашиваю, если порвутся. но я не хочу покупать колготки за 100 руб, которые ничего не поддерживают, не гладкие, и даже линяют!
Сообщение было удалено
да нууу. это пошутили. если же нет, то Кличко - лошара. званый обед и туфли снимать. это смешно.
Сообщение было удалено
Это я слышала по телевизору, сам хихикал.
Сообщение было удалено
В чем противоречие? Покупать колготки под брюки подешевле? Так я вроде бы говорила, что для меня неприемлемо застирано/заштопано, а не новое, но несколько бюджетнее.
Я же не запрещаю Вам зашивать и штопать - это Ваше право и Ваш выбор, я лишь высказала свое мнение.
Наверняка я тоже делаю что-либо, что не приемлемо для кого-то, - а мне очень даже)).. Все мы разные.
Я тут тему вспомнила - "как часто вы стираете полотенца". Кто-то - раз в месяц, а кто-то - после каждого вытирания. Какие там дебаты были)))).
я зашиваю . ношу под брюками .меня не напрягает , что они зашиты
только надела уже стрелки, так что лаком замазываю. Но тема странная - у нас сейчас +30 на улице, колготки перестала надевать уже в начале апреля.
Сообщение было удалено
Могу под настроение и заштопать ;)
Правда у меня колготки не так часто и рвутся.
Мужу иногда носки штопаю ;)
Сообщение было удалено
Попробуйте Conte.
Очень хорошее качество.
Я ношу модели Престиж или Актив.
Есть супер-пупер утягивающие - X-press по нужным случаям.
а я как подумаю, что этот капрон будет миллионы лет разлагаться и миллиарды женщит его носят...я лучше заштпоаю) но только в местах, где не видно посторонним!
А я обожаю штопать. Нервы успокаиваю себе. У меня даже дома большая коллекция разноцветных ниток. Собираю)))
По теме, колготки, тем более капроновые не ношу. Они на мне горят, как на огне. Я уже на них ни одну собаку съела
Порвавшиеся колготки вызывают у меня какую-то брезгливость, что ли, выбрасываю, не жалея. Все равно, увидит кто-то или нет, под брюки или иначе, просто самой противно было бы надевать зашитые колготки.
Но никого не агитирую))) считаю, что это личное дело каждого, что и как носить, штопать-не штопать...